Какое самое жёсткое наказание ребёнка у вас было?

Аноним 286

Аноним 113: За курение, 13 лет. Отец в командировке, я как истеричка. Чувствую себя отвратительно...

Вы сами не пробовали покурить в школе? Ваш муж тоже закурил только после совершеннолетия?

мама
Екатеринбург

Yana Ivanova: Для моих детей самое большое наказание это игнор.

Конечно это официально признанная форма насилия , с чем вас и поздравляю.

Игнор — это очень жесткий метод манипуляции, он разрушительно действует на психику, потом у детей развивается травма привязанности и здоровые отношения хрен построишь. После такого воспитания родителей может сформироваться избегающее поведение, не будут вступать в отношения вообще.

мама
Екатеринбург

Mariwell: После такого воспитания родителей может сформироваться избегающее поведение, не будут вступать в отношения вообще.

Так и есть. Я в ужасе пять лет выдержала в браке, потом развелась и больше ни ни. Мама любила такой метод воспитания, по полгода со мной не разговаривала.
Я считаю, если любишь своих детей, то не станешь так себя вести. Одно дело наорать на эмоциях, другое дело планомерно изводить ребенка молчанием.

Аноним 94

Не было пока, надеюсь не будет

Mariwell: Игнор — это очень жесткий метод манипуляции, он разрушительно действует на психику, п

Видела, как на психику действует рукоприкладство. Каждый сам выбирает методы выстраивания отношений с детьми. Я даже уже не помню когда так в последний раз детей "наказывала", отлично общаемся, проводим время, путешествуем, ну и в быту мирно живём. "Планомерно изводить ребенка молчанием" и "показать, что я расстроена и не хочу разговаривать"- это совсем разные вещи.

Я сама.: Наорали бы, я бы хоть поняла, что они живые

У нас вообще в семье никто ни на кого не орет. Смех, слезы - это показатель радости или грусти.но орать... Общаться, обсуждать любим много всего, особенно если что-то произошло, всегда сядем и разберем ситуацию.

самомама
Екатеринбург

Yana Ivanova,
Я поняла, у вас молчат.

мама
Екатеринбург

Yana Ivanova: Видела, как на психику действует рукоприкладство

Подзатыльник и поджопник не путайте с избиением, надругательствами, истязаниями и унижениями.

Рукоприкладство оно разное, можно сломать психику. Но надеюсь тут нормальные родители не доводят до такого.

мама
Екатеринбург

Yana Ivanova,

Были проведены исследования на крысах, хотя мы люди, но вдруг вам интересно.
Взяли три группы малышей крысят: одних любили, гладили, баловали
Вторых- били и ненавидели, но не избивали.

Третью группу просто игнорировали, только поесть давали и естественно держали по одиночке всех.
Так вот две группы выросли здоровыми,

а третья группа, которую игнорировали, не гладили, не били, не разговаривали выросли все больные физически и психически

мама
Екатеринбург

Дочери по губам дала. За неуважение в мой адрес.
Хватило чтоб она поняла что там нельзя.

Аноним 629

Мыла рот мылом. Прямо взяла мыло жидкое на пальцы много так и намылила хорошенько.
Я дважды предупреждала что намылю - на третий привела в действие. Перестал материться.
6 лет ему было, нахватался у свекра крепких словечек, тот через слово матюгается. Ему бы тоже намылила, уши вянут, вообще не отсекает базар не перед кем, слово через слово, а что мой, что племенники с открытым ртом впитывают

Аноним 617

Фигура речи: Выбросила только что купленное мороженое в урну.

За что?

Аноним 113: Какое самое жёсткое наказание ребёнка у вас было?

Орала, руки распускала. Потом плохо от этого, совесть мучала. Но был период когда врал постоянно.

Аноним 925

Аноним 629: Мыла рот мылом. Прямо взяла мыло жидкое на пальцы много так и намылила хорошенько.
Я дважды предупреждала что намылю - на третий привела в действие. Перестал материться.
6 лет ему было, нахватался у свекра крепких словечек, тот через слово матюгается. Ему бы тоже намылила, уши вянут, вообще не отсекает базар не перед кем, слово через слово, а что мой, что племенники с открытым ртом впитывают

Ну то есть сначала вы позволяете общаться с такой родной, а потом наказываете? У вас отсутствуют причинно следственные связи? А вас кто-то наказал за то, что вы позволяли общаться с такой родней?

Аноним 566

Аноним 713: Я не сталкивалась лично, но психологи говорят, что игнор действительно воспринимается детьми (особенно маленькими) даже хуже физических наказаний...

Я сталкивалась, это было любимое занятие мамы. Кстати, до сих пор так пытается делать, хотя мне уже под полтинник.
С этого я вынесла урок - никогда так не поступать со своими детьми. Поверьте мне, это не прибавляет любви к родителю. Желания звонить и ездить тоже.

мама
Екатеринбург

Аноним 925: сначала вы позволяете общаться с такой родной,

Можно подумать в окружении ребенка больше никто кроме родни не матерится. Идите постойте возле школы например, столько нового услышите. В школу не позволять ходить?

мама
Екатеринбург

Сын был лишён компьютера на неделю, но мальчик у меня сообразительный, записался сразу в библиотеку. Я, помню, так радовалась, что ребенок на книжки переключился, фигвам, просто в библиотеке стоял комп с играми, играй сколько влезет это младшая школа.
Уже в старшем возрасте захлопнула перед носом входную дверь со словами, что если тебя не устраивают порядки нашего дома, иди, живи в другом месте. Сын спустился во двор и сидел на лавочке два часа. Я успела за два часа остыть, муж с работы шел, забрал его домой по дороге.

мама
Екатеринбург

Аноним 566: этого я вынесла урок - никогда так не поступать со своими детьми.

Прям как про меня написали. Прямо помню тот момент в детстве, когда сама себе поклялась своим детям байкоты никогда не устраивать. В остальном косячила конечно в отношениях с дочерью. И косячу.
Игнор же не использую никогда.

Аноним 566

Frona: Прямо помню тот момент в детстве, когда сама себе поклялась своим детям байкоты никогда не устраивать. В

А я ведь со старшим ребёнком начинала исполнять то же самое,что моя мама меня отрезвил вопрос: мама, почему меня игноришь? Что я такого сделала?

И мне как стукнуло: что я делаю со своим ребёнком?! Она, как и я когда-то, даже не понимает в чем провинилась!
Мне так стыдно стало. С того дня ни разу не игнорировать. Разговор, объяснение, разбор полётов, но не игнор.

просто посетитель
Екатеринбург

Забрала у сына смартфон в середине первой четверти в прошлом году, выдала кнопочный. Т.к. на уроках умудрялся в него пялиться. Выдавался смартфон в каникулы при условии хорошей успеваемости. На лето смартфон был выдан, но при условии что надо прочитать 10 страниц в день и сделать упражнения. В итоге сыну очень зашло чтение детских детективов и ужастиков.

просто посетитель
Екатеринбург

Oga-Oga: Сын был лишён компьютера на неделю, но мальчик у меня сообразительный, записался сразу в библиотеку. Я, помню, так радовалась, что ребенок на книжки переключился, фигвам, просто в библиотеке стоял комп с играми, играй сколько влезет это младшая школа.

ой ржу, находчивый такой
Я грешила в течении этого учебного года, убиранием гитары за некоторые деяния, вернее их отсутсвие, но испугалась потом, что а вдруг рукой махнет и скажет ну и ладно
На друзей дома запреты были, но это воспитательные манëвры .
Ну и да, с каждым ребенком лавируем по разному, в целом как таковых " жёстких "не было, я всегда привожу очень много примеров и возможных выходов после той или иной ситуации. Хорошие дети получаются

бабушка
Екатеринбург

Телефон забрала аж на целый день!На тот момент это было самое ужасное для нее наказание.

Анонимностьгарантирую

Могу "пригрозить" тем, что не пущу на тренировку Сразу оба шёлковые, на все согласные... Было пару раз, каюсь
Мы да, разговариваем, обо всем и много. Спросила у сына, курить пробовал? Говорит, да - не понравилось, стал сильно кашлять. Ну ок. ЕСли бы я стала орать - он бы больше мне ничего не рассказывал Пока отношения доверительные, детям 12 и 6
Я сама попробовала курить в 6м классе, тоже не понравилось
Аа, еще, могу "пригрозить" забрать телефон и выдать в замен кнопочный, тоже действует. Но в основном пока обходимся разговорами
Я строгая мама, они оба иногда по взгляду понимают, что лучше не надо делать чего то "противозаконного"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";