Какое самое жёсткое наказание ребёнка у вас было?

просто посетитель
Екатеринбург

На 1,5 года ( это не описка) убрала из дома компьютер, когда обнаружила у сына компьютерную зависимость.

По попе и подзатыльники он тоже получал, хоть и не помнит. Говорит, что у него было очень счастливое детство)) но я рукоприкладство достаточно рано прекратила. В предпредподрастковом возрасте его. Как в отряд пошел. Поэтому и не помнит))

Ещё вспомнила. Это уже с подростком было. Собрала всю его одежду и увезла в гараж. Оставила минимальный набор. Задолбал бардак в его шкафу и комнате.

За игнор обязанностей по дому могла лишить ужина.

Я вообще креатиная на наказания мать была))

Но! Это все всегда после двух предупреждений и озвученные правил.

Екатеринбург

Аноним 113: Пироженку не дали съесть за двойку?

Наказание едой это вообще дно и ведёт к РПП

Аноним 383

Аноним 313,
Я бы сначала разревелась, что живой. А потом

Аноним 313: полотенцем на пляже поддала.

Мягко сказано

Аноним 927

Полотенцем отхлестала в 13 лет. В баню с дочерью пошли, она полотенце забыла, я ей свое отдала, и говорю, чтоб в дом зашла и мне полотенце принесла потом, а она забыла. А я сижу в бане у свекров без полотенца, жду, когда мне принесёт дочь. И никто про меня не вспомнил, пришлось на мокрое тело одежду одевать и домой через огород бежать, а на улице не лето, я такая злая была. Первым попалось под руку её мокрое полотенце, вот им и отхлестала.

Аноним 383

Синдирелла: ведёт к РПП

Страшное слово для моих близких в данный промежуток жизни

Аноним 564

Комп, конечно, и прочие гаджеты, либо к гаджетовому досугу кружки, секции, мастер классы, онлайн курсы, репетиторы))) я выдумщица, добровольно не ходит. Но в 13, наверное, не сработает. Я сейчас этот шантаж в 10-11 практикую.

По поводу выбора наказаний - оскорбления он запоминает надолго, злопамятный, в момент ссоры пропадает чувство боли, так что и это мимо. Даем успокоится и потом разговариваем, кратко, потому что через 3 минуты нотаций он отключается и дело не в белом пальто, это у него характер такой, и выверено было почти с пеленок.

Истерики у меня были, но это дело во мне, никакой пользы в этом не было, впрочем, и чувство вины после этого тоже мало конструктивно и фактически бесполезно.

Зы сдвг если чо

Я ещё та истеричка, "переходный возраст" у нас случился в 11 классе с 1 октября по 1 марта, попробовал сразу все, сигареты, энергетики, зубы полметра вырастил. Орала, лупила полотенцем, разговаривала, но больше всего орала. Меня даже директор школы приглашала на беседу по поводу моего поведения, сына всяко защищала.
Сейчас он мне говорит - мало лупила, может быть я бы не курил до 30 лет.
У них самое большое наказание для младшего, это просмотр художественных постановок, так они называют фильмы СССР. Смотрят всей семьёй.
Недавно накричала на внука младшего, потом долго извинялась.
Но сейчас это крайне редко бывает.
Все взрослые уже берегут бабушкины нервы.

Екатеринбург

Аноним 383: Страшное слово для моих близких в данный промежуток жизни

Для многих к сожалению. И ноги растут из пищевых привычек , заложенных с детства . В т .ч награда и наказание едой .
Изучаю сейчас эту тему .

мама
Екатеринбург

Аноним 113: Ну всё-таки за всю историю вашего родительства, какое самое суровое наказание вы применяли? Пироженку не дали съесть за двойку?

Ну почитайте новости: кого то сразу с 10 го этажа вместе с портфелем выкинули и заживо сожгли, задушили. Вам от этого легче?

Аноним 564

Старая кошелка: У них самое большое наказание для младшего, это просмотр художественных постановок, так они называют фильмы СССР. Смотрят всей семьёй.

Благодарю, возьму на заметку.

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: самое жесткое у второго сына был домашний арест на 4 месяца без компа, интернета и тв. а еще он однажды мыл отцовский офис 6 месяцев

Не смешно вообще. Сын вам ещё не припомнил это?

Аноним 524

Орала благим матом на всю улицу. От стресса, конечно. Старшенький тогда лет 4х от роду резко вырвал руку из моей руки и побежал через дорогу. Я себя не помнила, как орала и рыдала... До сих пор в глазах стоит это все.

Вообще не помню больше, чтоб такое было. Чтоб вот настолько.
На младшего как-то наругалась, что нихрена не сделал, что просила по дому. Наорала, что нафиг все гаджеты повыкидываю, если мне тут щас все не перемоет до блеска. Ниче, вымыл, как миленький. Лет в 12-13.
А, еще как-то повадился "забывать" записывать дз. Навалила кучу заданий сверху, чуть не получебника. Отвадило "забывать".

Аноним 564,

Зачем? Мой воо любит и просит "давай посмотрим эту твою старину". Ему действительно интересно, называть советским периодом я не могу переубедить, все равно это называется "моей стариной"))

мама
Екатеринбург

Старая кошелка: Все взрослые уже берегут бабушкины нервы.

Да нет, просто уже боятся и лучше вас не трогать, а то опять начнете орать и истерить.

Аноним 564

Фигура речи: Зачем? Мой воо любит и просит "давай посмотрим эту твою старину". Ему действительно интересно, называть советским периодом я не могу переубедить, все равно это называется "моей стариной"))

Затем, что мой не просит.

мама
Екатеринбург

Старая кошелка: у нас случился в 11 классе с 1 октября по 1 марта, попробовал сразу все, сигареты, энергетики,

Так пишите, как будто он наркотики попробовал.
На самом деле у детей диссонанс: одним можно курить и пить энергетики и родители даже деньги на это дают, а вашему нельзя.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 750: халатная ,больная женщина зовётся

Без месяца 3, избить - отшлепать по попе ..подействовало , че, живой.. халатность- это незакрытая дверь, а дверь закрыта и дети старше не могут ее открыть - это не халатность .. и дети все разные. Он позднее в больнице лежал один - так прощались что б не видел куда мы с этажа уходим , потому что в первое ж посещение вопрос - а как вы сюда попадаете .. и медсестре шепнули что человек пути сбежать ищет ..
он в 2 года со мной ругался- все норовил сбежать и спрятаться на прогулке , в разговоре @ почему» сказал @ ну почему ты за мной всегда следишь..@- с таким отчаянием .. свободолюбивый малыш достался , после этого разговора я стала делать вид что сижу в телефоне- ребёнок перестал прятаться - получил ощущение отсутсвие контроля и свободы ..сейчас ему почти 10- контроль очень завуалированный

Mariwell,
Спасибо. Вы очень добры.

теперь я слон: Он позднее в больнице лежал один - так прощались что б не видел куда мы с этажа уходим , потому что в первое ж посещение вопрос - а как вы сюда попадаете .. и медсестре шепнули что человек пути сбежать ищет ..

А почему не лечь вместе с ним? Ему явно плохо, раз хочет сбежать(((

мама
Екатеринбург

Аноним 113: Пироженку не дали съесть за двойку?

За двойку мне давали денег на новые шмотки, чтобы я не расстраивалась из-за двойки.

Когда учитель в младших классах начала жаловаться, что ребенок плохо учится, то я купила ей новую сменку и новые блузки,новый пенал и ребенок стал лучше учиться.

Смысл ругаться и наказывать из-за оценок и курения? Объяснить надо, что мальчик из-за сигарет может не вырасти и сердце с лёгкими может испортиться.

Аноним 887

Аноним 113: Орала, как сумасшедшая..

А если б знали как решить проблему, тоже б орали?
Вряд ли. Вот и орете от незнания и бессилия, от невежества так то. А ребёнок тут не причем.
Орание и наказание - это проявление агрессии с вашей стороны. Так хороших отношений с подростком не построить. Подростку небезопасно рядом с вами и он бежит от вас туда, где его поддерживают, т е в зависимости, плохие компании и тп

мама
Екатеринбург

Фигура речи: А почему не лечь вместе с ним? Ему явно плохо, раз хочет сбежать(((

А потому что она сильно многодетная самомать, у неё ещё дети дома

Mariwell: Когда учитель в младших классах начала жаловаться, что ребенок плохо учится

И бегает на переменах,
Я перевела ребенка в другую школу в этом случае. Там учитель-мужчина водил побегать на перемене специально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";