Аноним 802: Принятие в семье - ключевое что нужно подростку.
спасибо, стараюсь поддерживать сына. но, видимо, реально мне самой пора к психологу и отстать от ребенка
Просто я ж переживаю что лежит трутнем, здоровья нет и желаний тоже. Только комп
Пример конфликтной ситуации. Сын (8 лет) пошел гулять, он маленький, худенький. С каким-то мальчишкой во дворе познакомились. Тот не верил, что ему 8 лет, говорит - ты младше (ну видимо сам крупнее). Мой говорит - каратэ занимаюсь. Тот мальчик ударил его в солнечной сплетение, мой конечно пришел домой весь в слезах.
Что говорит папа - пошли искать, почему ты ему не втащил, и т д, и т п.))
Через неделю сын на прогулке встретил этого мальчишку, говорит ему - помнишь меня? Тот - да, помню, извини, что ударил. Давай мириться. Помирились и играют вместе теперь.
Вот пример как бы разрулил ситуацию мой муж и остался с этим мальчишкой врагами, и как в этой ситуации повел себя ребенок и конфликт закончился, теперь дружат.
Он вообще у меня дипломат, очень тактичный. В агрессивном мире ему конечно тяжело будет.
Невозможно дать универсальный совет. Особенно, учитывая, что проблема не в мальчике, а в отсутствии ключевой связи "папа-сын".
У меня оба сына "неженки" (это Ваш термин). Но я и муж их таковыми не считали и не считаем. Просто худые очкастые дрыщи Старший ()почти 20 лет) вполне нормально "акклиматизируется" к взрослой жизни после школы. Сам строит свои связи в социуме и моей помощи уже не требует (ну почти)
Младший (12 лет) тоже не отличается спортивностью, но ходит на оздоровительное плавание. Там его тренер хвалит, ребенок и старается в меру своих сил. Стараюсь мозги "включить" ребенка, чтобы чувствовал себя уверенно в школе.
Но в нас в семье муж тоже участвует в жизни сына. У них есть свои мужские увлечения, то мастерят что-то, то на великах в походы уезжают (пришлось обоим купит по горному велику).
Создавайте ребенку "территорию успеха", глядишь и папа подтянется. Ищите точки "соприкосновения".
Анонимка
Папа большие вопросы вызывает.
Простите, он дебил какой-то((, ржет над своим сыном ну так найди общие интересы, даже через не хочу.
Аноним 802
Аноним 119: лежит трутнем, здоровья нет и желаний тоже. Только комп
это реакция замирания((( ребенок в стрессе, ресурс уходит на то чтобы выстоять морально перед неодобряющим родителем/родителями.
Ну и в целом это такой возраст, когда они в себе - гормоны, новая физиология и т.д. Самый ранимый период
И кстати, с мужем я постоянно веду беседы на тему того, что все люди и дети разные, ты мужественный, воинственный, сын твой противоположная личность. Принимай и люби таким какой есть, поддерживай, не гноби. Потихоньку доходит, смягчается папа.
Ну у него и брат такой всю жизнь - нежный мальчик. Вырос замечательным, спокойным, надежным мужчиной, любящим и заботливым мужем и отцом!
Конфликты решает разговорами, дипломат от бога))
еще эти стереотипы "брутальности" "настоящего мужчины" и тп.
помню как то спорила с братом мужа, что "готовка" это унисексуальное хобби и профессия, а он доказывал мне, что мужикам не место у плиты.
я ему говорю, ты ку-ку чтоли? а ничего, что львиная доля шеф поваров, в тч мирового уровня - мужчины.
ну давай, расскажи Гордону Рамзи, что он не успешен
Аноним 830
Аноним 33,
Так где они с ними познакомятся?)
Еще мой тростиночка такая, ему тогда и девочку надо подстать.
Анонимка
Аноним 119: зрение падает сильно, уже -6 счас
к окулисту, операция..
Аноним 119: Ходит в музыкалку, муж ржет над ним ((
папе вот ей богу рот заткнуть ...
Вальпурий: по-моему, там не в сыне проблемы
+++
Аноним 795
Аноним 119,
А вообще, я вас понимаю. Ранимым добрякам сложно в жизни. Но у вас сын силён в математике,английском и музыке. Он умный. Может куда-то ему на англ.язык дополнительно ходить, может там компания образуется
Аноним 11
Аноним 119: реально мне самой пора к психологу и отстать от ребенка
К психологу вам это точно, потому что все проблемы у детей из-за родителей.
Отставать не надо, надо научится слышать и видеть сына
Анонимка
Sahara: Старший ()почти 20 лет) вполне нормально "акклиматизируется" к взрослой жизни после школы. Сам строит свои связи в социуме и моей помощи уже не требует (ну почти)
24 уже, ну очкастый ботаник, умный и что теперь, не любить его..
какой есть - самый лучший у нас
Аноним 183
Аноним 119: Папе с ним неинтересно Ходит в музыкалку, муж ржет над ним ((
согласна!
вы зациклены на том, что вам муж на мозг давит! да не слушайте вы его! ваш сын вполне хороший парень, не ищите в нем минусы и слабости! в нем много плюсов, вы не хотите их замечать! вы поддаетесь восприятию ситуации со слов мужа! поддерживайте его во всех начинаниях и любых интересах! он не видит от вас обоих поддержки и любви! тем больше он закрывается в себе, видимо "папулька" свои недовольства высказывает не стесняясь... тут проблема не в вашем сыне, а в отношении родителей к нему!
просто примите, поддержите, полюбите! это многое решит! и чем раньше вы это сделаете тем лучше! а то вот читаю, а между строк... вы к нему как к тяжело больному относитесь!
конеш не сильно подходит к ситуации, но смысл понятен!
Максим Горький цитата: „Если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает. “
Аноним 757
Аноним 119: Папе с ним неинтересно Ходит в музыкалку, муж ржет над ним ((
Бедный ребёнок
У папы, видимо, брутальность больше чем мозга и доброго сердца
Ключевое- пытался. Не надо пытаться. Берёт велики и поехали два часа.
Берёт ракетки и играете с ним в спортзале.
Ведёте на платное скалолазание в спортзале и отрабатывает там пол часа.
Идёт с папой в бассейн и плавают на дорожке час
Тот же турник дома. Берёт и подтягивается один раз, потом 2, 3 ...
Папа наблюдает как сын отжимается дома каждый день по 30 раз и приседает 20 раз
Второклашки отжимаются 25 раз без вопросов.
Никто ж не заставляет бегать и жать штангу с гантелями.
Почему то некоторые считают, что худой ботаник не выдержит ударов судьбы, не согласна.
И брутальные спортсмены спиваются и из окон выходят.
Главное найти себя, свое место в жизни.
LudMil@: Почему то некоторые считают, что худой ботаник
Худой ботаник и слабый ботаник это разные вещи.
Но какое то общение у него должно быть кроме мамы и папы.
Хотя ещё и не всё потеряно, впереди годы учебы- может и там друзей найти
спасибо, стараюсь поддерживать сына. но, видимо, реально мне самой пора к психологу и отстать от ребенка
Просто я ж переживаю что лежит трутнем, здоровья нет и желаний тоже. Только комп
Пример конфликтной ситуации. Сын (8 лет) пошел гулять, он маленький, худенький. С каким-то мальчишкой во дворе познакомились. Тот не верил, что ему 8 лет, говорит - ты младше (ну видимо сам крупнее). Мой говорит - каратэ занимаюсь. Тот мальчик ударил его в солнечной сплетение, мой конечно пришел домой весь в слезах.
Что говорит папа - пошли искать, почему ты ему не втащил, и т д, и т п.))
Через неделю сын на прогулке встретил этого мальчишку, говорит ему - помнишь меня? Тот - да, помню, извини, что ударил. Давай мириться. Помирились и играют вместе теперь.
Вот пример как бы разрулил ситуацию мой муж и остался с этим мальчишкой врагами, и как в этой ситуации повел себя ребенок и конфликт закончился, теперь дружат.
Он вообще у меня дипломат, очень тактичный. В агрессивном мире ему конечно тяжело будет.
Невозможно дать универсальный совет. Особенно, учитывая, что проблема не в мальчике, а в отсутствии ключевой связи "папа-сын".
У меня оба сына "неженки" (это Ваш термин). Но я и муж их таковыми не считали и не считаем. Просто худые очкастые дрыщи Старший ()почти 20 лет) вполне нормально "акклиматизируется" к взрослой жизни после школы. Сам строит свои связи в социуме и моей помощи уже не требует (ну почти)
Младший (12 лет) тоже не отличается спортивностью, но ходит на оздоровительное плавание. Там его тренер хвалит, ребенок и старается в меру своих сил. Стараюсь мозги "включить" ребенка, чтобы чувствовал себя уверенно в школе.
Но в нас в семье муж тоже участвует в жизни сына. У них есть свои мужские увлечения, то мастерят что-то, то на великах в походы уезжают (пришлось обоим купит по горному велику).
Создавайте ребенку "территорию успеха", глядишь и папа подтянется. Ищите точки "соприкосновения".
Папа большие вопросы вызывает.
Простите, он дебил какой-то((, ржет над своим сыном ну так найди общие интересы, даже через не хочу.
это реакция замирания((( ребенок в стрессе, ресурс уходит на то чтобы выстоять морально перед неодобряющим родителем/родителями.
Ну и в целом это такой возраст, когда они в себе - гормоны, новая физиология и т.д. Самый ранимый период
И кстати, с мужем я постоянно веду беседы на тему того, что все люди и дети разные, ты мужественный, воинственный, сын твой противоположная личность. Принимай и люби таким какой есть, поддерживай, не гноби. Потихоньку доходит, смягчается папа.
Ну у него и брат такой всю жизнь - нежный мальчик. Вырос замечательным, спокойным, надежным мужчиной, любящим и заботливым мужем и отцом!
Конфликты решает разговорами, дипломат от бога))
еще эти стереотипы "брутальности" "настоящего мужчины" и тп.
помню как то спорила с братом мужа, что "готовка" это унисексуальное хобби и профессия, а он доказывал мне, что мужикам не место у плиты.
я ему говорю, ты ку-ку чтоли? а ничего, что львиная доля шеф поваров, в тч мирового уровня - мужчины.
ну давай, расскажи Гордону Рамзи, что он не успешен
Аноним 33,
Так где они с ними познакомятся?)
Еще мой тростиночка такая, ему тогда и девочку надо подстать.
к окулисту, операция..
папе вот ей богу рот заткнуть ...
+++
Аноним 119,
А вообще, я вас понимаю. Ранимым добрякам сложно в жизни. Но у вас сын силён в математике,английском и музыке. Он умный. Может куда-то ему на англ.язык дополнительно ходить, может там компания образуется
К психологу вам это точно, потому что все проблемы у детей из-за родителей.
Отставать не надо, надо научится слышать и видеть сына
24 уже, ну очкастый ботаник, умный и что теперь, не любить его..
какой есть - самый лучший у нас
Какой прекрасный отец! Жалко, что без мозгов
куда? нам тоже надо.
согласна!
вы зациклены на том, что вам муж на мозг давит! да не слушайте вы его! ваш сын вполне хороший парень, не ищите в нем минусы и слабости! в нем много плюсов, вы не хотите их замечать! вы поддаетесь восприятию ситуации со слов мужа! поддерживайте его во всех начинаниях и любых интересах! он не видит от вас обоих поддержки и любви! тем больше он закрывается в себе, видимо "папулька" свои недовольства высказывает не стесняясь... тут проблема не в вашем сыне, а в отношении родителей к нему!
просто примите, поддержите, полюбите! это многое решит! и чем раньше вы это сделаете тем лучше! а то вот читаю, а между строк... вы к нему как к тяжело больному относитесь!
конеш не сильно подходит к ситуации, но смысл понятен!
Максим Горький цитата: „Если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает. “
Бедный ребёнок
У папы, видимо, брутальность больше чем мозга и доброго сердца
Ключевое- пытался. Не надо пытаться. Берёт велики и поехали два часа.
Берёт ракетки и играете с ним в спортзале.
Ведёте на платное скалолазание в спортзале и отрабатывает там пол часа.
Идёт с папой в бассейн и плавают на дорожке час
шутка, конечно.
Тот же турник дома. Берёт и подтягивается один раз, потом 2, 3 ...
Папа наблюдает как сын отжимается дома каждый день по 30 раз и приседает 20 раз
Второклашки отжимаются 25 раз без вопросов.
Никто ж не заставляет бегать и жать штангу с гантелями.
Аноним 119,
Почему то некоторые считают, что худой ботаник не выдержит ударов судьбы, не согласна.
И брутальные спортсмены спиваются и из окон выходят.
Главное найти себя, свое место в жизни.
Аноним 119,
Да хоть в боулинг сводите, хоть какая то нагрузка на руки
Худой ботаник и слабый ботаник это разные вещи.
Но какое то общение у него должно быть кроме мамы и папы.
Хотя ещё и не всё потеряно, впереди годы учебы- может и там друзей найти