Прошу совета. Подросток и мужчина мамы

мама
Москва

В 12-13 лет моя дочь вряд ли кого-то бы приняла. А вот сейчас ей 15, уже другой человек, более способный к договоренностям, свои друзья и тп
Так что автор - потихоньку. Может, через годик будет прямо легче.
Ну и подарки я бы дарила.

автор, раз уж так принципиально поставлен ультиматум - уступите дочери. Значит, она не готова к появлению в вашей семье маминого мужа. На данный момент если он будет совместно с вами проживать, ей будет мягко сказать дискомфортно. Будет протест, скандалы, ей будет психологически плохо дома, а дом это наша крепость, тыл. Она начнет бунтовать и пойдет туда где ей будет хорошо, а это друзья, компании и не факт, что хорошие компании. Тем более у девочки такой возраст, что "глаз да глаз". Дайте ей и вашей паре время. Оно все расставит по местам. И заодно посмотрите как поведет себя Ваш мужчина.

Просто аноним

Милая Людмила: И заодно посмотрите как поведет себя Ваш мужчина.

Найдет себе женщину без детей, либо с очень взрослым ребенком.

Аноним 581

НаталЪя: Автор, не ведитесь на манипуляции несовершеннолетнего подростка.

У вас был сын. Это в данном случае проще чем девочка.
На самом деле пожить у отца не считаю ужасной идеей. Всем хорошо. Все довольны

мама
Екатеринбург

Хм, ну автор, я по ходу, говномать ну и фиг с ним. На первом месте я, ну вот так уж сложилось. А данной ситуации продолжала бы отношения с мужчиной, звала бы ее везде, подарками снабжала и тд. Выбор бы делать не стала, но и на манипуляции бы не повелась. Остаться одной, все для детей, а потом детят высказывать - что я для вааааас, а вы такиииие сякие. Зачем? Таких примеров полно.

Аноним 581

Zarazadvaraza: Ну и отчим, не отец, ни при каких условиях. У подруги отчим, ей 40, ему 70. Он ей не отец, а Евгений Александрович. Другие отношения

Конечно. Ну и есть разница или ребенку лет 8-10 даже или 13+ С 13 лет до 17 самый такой возраст «колючий» у большинства. В 18 уже своя жизнь часто. Уезжают учиться , уже не до маминых романов.

мама
Екатеринбург

Сложно автор, очень сложно.
Искренне пожелаю Вам найти контакт с ребёнком.
Разговаривайте, про всё, вообще в целом. Про жизнь, интересы, школу, друзей. Про отношения между людьми, про разные типы этих отношений. Про брак с отцом расскажите, что было в нём не так? Почему? Конечно словами, понятными 13 летнему ребёнку.
Подружитесь с ней.

Вам виднее какой мужчина, вам виднее какая ваша дочь, поэтому ситуацию в любом случае разруливать вам, а не сторонним тёткам и дядькам с форума.
К психологу рекомендовали уже - точно сходите, будет не лишнее. С дочкой и на эту тему поговорите. Возможно ей надо высказать всё, что наболело, а некому. У мамы первостепенный вопрос в том, как её подружить с чужим каким-то дядькой, а она по папе скучает.
Ну Вам виднее, повторюсь ещё раз.

Будьте на стороне ребёнка, но проговаривайте ей и свою позицию, стройте границы, Вам выше писали уже о том, что надо учить ребёнка тому. что мир не крутится вокруг неё, это она в этот мир должна встроиться органично.

Екатеринбург

Аноним 46: Найдет себе женщину без детей, либо с очень взрослым ребенком.

Так ест но. Что тут женщинам пишут? С мужиком должно быть лучше и комфортнее, чем одной. Так и ему тоже.
Но не бывает, чтоб всем было комфортно без усилий, уступок, компромиссов. Это и детей касается. А то потом приходят эти вазы хрустальные в большую жизнь и там им тоже нужны тепличные условия. Только там ждёт совсем другое.

Аноним 581

🍓 КлубНика: доказывая что женщина с ребёнком не должна второй раз замуж выходить.

Не увидела честно говоря такого посыла. Почему не должна, пожалуйста. Просто в идеале сделать приход нового члена семьи максимально комфортным не только для себя, но и для окружающих. Это в идеале. Люди все разные, дети разного возраста и воспитания, мужчины разные все. Поэтому каждый выбирает максимально удобный вариант.
У меня тоже детям 14 и 7. Я конечно чисто теоретически рассуждаю, но даже гости мужского Пола напрягают ( дед, дядя, братья двоюродные и пр) Потому что уже да, это дискомфорт и ограничения. На кухню попить воды в одних трусах и футболке не выйдешь, в туалете не засядешь ну и тд и тп. Я сама дома гостей не люблю надолго . А если бы еще кто-то заселился и нарушил мой уклад привычный , то вообще капец

Автор, хочу просто пожелать вам и женского и материнского счастья! Пусть все сложиться хорошо, легко и радостно для всех вас!

Аноним 385

Аноним 46: Найдет себе женщину без детей, либо с очень взрослым ребенком.

Смешно. Если у мужчины все так несерьезно, то он и в совместном проживании может себе найти другую. Надоест чужой строптивый подросток и уйдет.
Если же настрой серьезный, то он не будет давить, а постепенно будет завоевывать доверие без совместного проживания. Считайте проверкой на прочность.

Просто аноним

Драгоценная: Но не бывает, чтоб всем было комфортно без усилий, уступок, компромиссов. Это и детей касается.

Абсолютно согласна, у меня отец (отчим) с моих 7 лет.

Драгоценная: С мужиком должно быть лучше и комфортнее, чем одной.

Скажем так, у всех разное мнение по этому поводу, мне комфортнее одной, но две пенсии лучше, чем одна
Меня устраивает гостевой брак, мне мужчина каждый день в доме не нужен, но мой пример не показатель

Аноним 581

МаTрица: Ну и подарки я бы дарила.

Да. Подкуп самый действенный способ чаще всего

мама
Екатеринбург

Государственная Тайна: Что за фетиш- ходить раздетой после душа

Нет фетиша
Моей 11,5, выходит из душа укутанная в прлотенце
Потом обсыхает, нвдевает футболку и трусы. Если моер голову, то выходит в трусах и чурбане
А при наличие мужика пришллсь бы переодеваться в ванной сразу и в целом стеснялась бы перед ним в пижаме допустим или в однлй футбе, как ходит сейчас

Я бы могла рассмотреть совместное проживание лишь в том случае, если бы наши с дочкой жилые и материальные условия очень в плюсе оказались бы при мужике

Аноним 753

Postel: Присесть хотят все

Чтоооооо? Опять песня про "неточены ножииии"

Postel: в ваших словах такая категоричность ,не похожи на счастливую женщину , извините!

Счастливая женщина, звание то какое

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Замуж не зовут и вы пытаетесь тут всем доказать что вам и не надо и что это позорно?
Или что?

А вы не можете предположить что НЕ все женщины хотят за муж? Тем более когда там были уже и повидали всего.

🍓 КлубНика: доказывая что женщина с ребёнком не должна второй раз замуж выходить.

Нигде такого не было написано. Имеет право и пусть выходит, только чтоб и ребёнок как-то не против был

Тут ведь даже минимальный контакт не налажен

Просто аноним

Аноним 385: Считайте проверкой на прочность.

Что ты, трактор, что бы тебя испытывать.
Подростки разные бывают и поступки их тоже, вон аноним 621 как целенаправленно от всех избавлялась, не каждый мужик выдержит чужого по сути подростка

мама
Екатеринбург

Аноним 896: Спрашивать чтоль, Светочка, а с этим дядей можно мне встречаться...?

Нет не надо, крнечно, зачем?! Кто такой твой ребёнок и кто такой мужик, да ведь??
Когда ребёнку лет до 7ммэи, тут мама решает, но когда подросток бунтующий в пубертате... Может пойти сооовсем все не гладко.
Просто можно ребёнка потерять. Как выше написали.

Екатеринбург

Клёпкa: А при наличие мужика

а при наличии отца?

я не хожу раздетой перед сыновьями, мне кажется это неэтичным. хотя они мне родные.

мама
Екатеринбург

Аноним 164: Даже не представляю, как можно остаться в 13 лет в квартире с чужим мужиком. А ведь будут такие моменты, ему на работу не надо, она заболела в школу не пошла. Ужас.

• моя бы однозначно не осталась
    Возраст уже не тот
    Лет в 5-7 может и посидела бы
Екатеринбург

Клёпкa: моя бы однозначно не осталась

думаю, что тут вопрос жилищных условий. почему бы и не остаться, если есть своя комната, тебя в ней никто не беспокоит?

Екатеринбург

Аноним 385: На

Аноним 385,

Клёпкa: А при наличие мужика пришллсь бы переодеваться в ванной сразу и в целом стеснялась бы перед ним в пижаме допустим или в однлй футбе, как ходит сейчас

О да. Это прям потеря потерь

мама
Екатеринбург

Государственная Тайна: думаю, что тут вопрос жилищных условий. почему бы и не остаться, если есть своя комната, тебя в ней никто не беспокоит

Моя бы стеснялась
Тем бооее если на его территори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";