Прошу совета. Подросток и мужчина мамы

Аноним 42

Анонимус: Просто многие жёны сначала обеляют своих мужей,скрывают все от детей, папа у нас хороший. А потом папа молодец,а мама плохая.

Аноним 467: До сих пор была не в курсе, сейчас стараюсь объяснить.

Ну вообще насколько я знаю, если детям не рассказывают о причинах развода, то дети берут вину за развод родителей на себя.
Также ни в коем случае не нужно объяснять причину развода, что папа какой-то не такой стал, перестал уделять внимание и тп. Нет, не надо перекидывать ответственность за то, что вы не смогли построить отношения с мужем и этим оправдываться перед ребёнком.
Для ребёнка мама и папа самые лучшие, это важно для полноценного развития его личности. Если вы говорите плохо об отце, если вы не уважаете его, то происходит искажение личности, ребёнок отвергает часть себя. Ведь ваша дочь - это наполовину вы, наполовину ваш бм.
Поэтому про развод - мама и папа разлюбили друг друга, да так бывает. Но тебя они любят и всегда будут любить. Примерно так

Аноним 2

Автор, что бы потом не было жаль просраной жизни, не видитесь на ультиматум дочери. Представьте, что вам, например 65 лет, и вы так и не вышли замуж, а дочь упорхнула замуж, естественно. Как? А вы например вышли? Как лучше? И потом, уважением уважением, а ответственность за Вашу жизнь только на Вас, решение принимать Вам. Что за прикол, ребенок ставит ультиматум?! Скажи, знаешь Маша, не ты,ни кто либо другой ставить ультиматумы мне не будет. Я буду поступать как решу сама, а ты Маша пока ребенок, я взрослый, я несу ответственность за себя и тебя, поэтому принимаю решения сама. Твое мнение мне, конечно важно, но последнее слово за мной. Все. Ну, там ещё можно сказать, что Вам жаль, что Вы ее понимайте, любите, что она для Вас очень важна, но важна и собственная жизнь, что вы хотите чувствовать заботу, поддержку итд. Что она не может эту закрыть потребность. Поэтому при всей любви вы будете искать мужа.

Аноним 467
автор

Аноним 2,

Как правильно Вы написали. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";