Прошу совета. Подросток и мужчина мамы

мама
Екатеринбург

Аноним 621,
И чем вы гордитесь?

Автор жизни ь у вас одна и другой не будет. Дочь через пару лет от вас уйдет . Гормоны перестанут играть и ей будет стыдно.
Захочется к папе- отпустите. Пусть папе запрещает устраивать личную жизнь- гарантирую вернётся скоро.
Просто детям внушили, что все в жизни крутится возле них, вот и виляет хвост собакой как может, границ нет.
Не забывайте себя, после 18 вы дочери не нужны будете, а поезд уйдет. Не все мечтают прыгать по койкам называя это гостевым браком. Туда прийти всегда успеете.
Учите дочь тому, что нельзя манипулировать чужими жизнями, и не всегда получаешь то , что хочешь. И надо учиться это принимать.

Аноним 467
автор

🍓 КлубНика: без общих детей хотите?

Без детей хотим. Только моя дочь.

Аноним 467
автор

НаталЪя: Автор, не ведитесь на манипуляции несовершеннолетнего подростка.

Как не вестись, всё таки дочь полная, любимая, единственная. Понятно, что я у себя тоже единственная, и так столько лет просрала с ее отцом, хочется уже женского счастья

Аноним 467
автор

Zarazadvaraza: без вот этого ребенка, который против.

Ну нет конечно, не без ребенка.
Наоборот надо всё урегулировать. Да и мужчина ради меня хочет с ней найти общий язык.

Аноним 467
автор

НаталЪя: Вежливый нейтралитет - прекрасный вариант.

Это пока мы живём порознь.
А потом?

Аноним 467
автор

Аноним 998,

Спасибо большое, что поделились своей историей

Аноним 467
автор

Мадам Грицацуева: Учите дочь тому, что нельзя манипулировать чужими жизнями, и не всегда получаешь то , что хочешь. И надо учиться это принимать.

Спасибо

Аноним 196

Аноним 164: Даже не представляю, как можно остаться в 13 лет в квартире с чужим мужиком. А ведь будут такие моменты, ему на работу не надо, она заболела в школу не пошла. Ужас

В чем ужас то? Мужики в большинстве своем адекватные, а не такие о ком вы сейчас.
Я если что росла с отчимом и моя дочь тоже

*Все анонимы👀*

Я жила с отчимом с подросткового возраста. Поэтому
Не вижу ужаса , ужаса в ситуации жить с отчимом, оставаться с ним одной, ходить в туалет и далее по списку страшилок и стереотипов ю мамы.
Ужас ужас- это положить свою жизнь на алтарь капризов ребенка, устраивать гостевой брак, видеть в будущем муже педофила.

Автор , конечно будет непросто, тут надо по капле с психологом постепенно разворачивать в свою сторону и не слушать вредных разрушающих советов здесь.

Аноним 121

Мне близка эта тема, начиная с того, что я искренне желала, чтоб мама развелась и могла устроить себе новую жизнь с другим мужчиной. Она так и промучилась зачем то в браке, может боялась как я среагирую, а вот я, наоборот, очень жалею, что не посоветовала ей развестись.
И у меня самой была ситуация схожая с автором, двое детей подростков, только мальчиков. Хотела развесить и выйти снова замуж, дети негативно отнеслись и муж еще против меня их настроил.
Я спасовала, тоже решила, что подожду, пусть школу спокойно окончат, в институт поступят, съедут, начнут жить самостоятельно.
В итоге им по двадцать лет, до сих пор со мной живут. Сейчас думаю, что зря я боялась и откладывала, если есть намерение и желание у обоих создать семью, не надо вестись на поводу у детей. В конце концов, я если мужчина тебя любит, он любит и твоих детей, и по другому быть не может, ну, в моем случае)). Он хочет быть со мной и всякие там гостевые браки и встречи это несерьезно. Дети, как тут писали, не могут манипулировать родителями. Они примут, если хотят счастья матери, ну, либо съедут к папе, бабушке или уйдут в самостоятельную жизнь.

Екатеринбург

Аноним 467: тем более он приложил усилия , обвинить меня в разводе, и выставить меня не в лучшем свете

А чего к себе не забрал такой если он зороший?

*Все анонимы👀*

Аноним 121,
++++
А потом думаешь и ради чего все эти жертвы, дети разъехались .

Ну автор и юмать-это не место , где такие вопросы задаются. Можно только навредить. Идите к психологу.
В моем опыте , уже друзей , кто развелись, вступили в повторный брак родили новых детей -все справились. Посчитала, чет много таких среди знакомых. 1 удочерил, 2 еще троих родили🙈🙈, у одной пары на двоих 6 детей. и несколько кто без детей, либо по одному общему.

просто посетитель
Екатеринбург

Государственная Тайна: Что за фетиш- ходить раздетой после душа

Тоже не поняла. С детства голой не бегала при отце. Мысли не возникло. Мамин мужчина ничего бы не поменял. И дочерей одеваться приучила.

Zarazadvaraza: Ой, ой, да неужели все должны жить как вы?

Есть элементарные приличия. Не ходят подростки голыми. Даже если и ходят, то не факт, что это дочь автора. Поэтому аргумент исключительно ваш индивидуальный

Екатеринбург

Аноним 537: Юмама в своем репертуаре. Мильон нашедших любовь после развода и с детьми, создавшие вторые и третьи браки

+++

Postel: Как всегда по делу пару комментариев.

+++
Я прямо в шоке от комментариев.
Боже, боже. Детачку комфорта лишают. А потом темы про хамящего взрослого ребенка

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 621: Но я считаю, что ни один мужчина не стоит потери отношений с ребенком.

Я даже растерялась. Вы сейчас на полном серьёзе это пишете? Вам лет 35, если не к 40ка.

Аноним 293: но он ускорил развод. дочь это прекрасно чувствует

И? Моя тоже так думала. Ей ведь не объяснишь, что брак давно сдох. И про папины подвиги не доложишь. Подросла - сама все поняла

Аноним 467: Это пока мы живём порознь.
А потом?

И потом. Не надо их дружить любой ценой. Это никому не надо. Нормальные ровные отношения - достаточно.

Аноним 42

Аноним 467,

В интернете много рекомендаций от психологов, поищите

Весело живем

Аноним 621: Когда мне было 12, умер папа. Через год мама притащила в нашу квартиру мужика. Мой мир разлетелся на части.
Для меня это было предательство с ее стороны. Этого я быстро выжила. Потом был еще один, и еще один, и еще...
Самый упорный появился на пороге в 15 лет, мама за него вышла замуж. У мамы была своя квартира и в 16 лет они сбежали от скандального подростка. С 16 лет до 37 я не общалась с мамой вообще, наше общение (по сути знакомство уже взрослых людей) началось в тот день, когда этот ее муж умер.
Мы с мамой никогда не говорим об этих 20 годах, когда нас не было в жизни друг друга.
Но я считаю, что ни один мужчина не стоит потери отношений с ребенком.

Уж насколько я осторожна ко вторым бракам, но вы по факту вредили матери из своего эгоизма. Жесть. Когда ваш отец умер, мама была вполне молодая женщина, которой хотелось и семейного счастья и личной жизни.

*Все анонимы👀*

Драгоценная,
+++
Сразу на ум приходит советский фильм-впервые замужем.
И еще один мы жили по соседству.

Екатеринбург

не надо никого насильно заставлять любить, в этом нет смысла. Вежливый, дружелюбный нейтралитет, этого вполне достаточно для комфортного сосуществования.
Это не папа и папой не станет.

Просто аноним

Аноним 621: С 16 лет до 37 я не общалась с мамой вообще,

Будь я вашей мамой, до сих пор бы и не общалась с вами. Сами замужем?

мама
Екатеринбург

Аноним 467: Или я или он

нет дочь, этот я выбор делать не буду

Аноним 35: Девочка 13 лет просто видит всю ситуацию без розовых гормональных очков мамы

девочка в 13 лет не зная жизни, видит ситуацию на уровне свои лет, кстати тоже гормональных.

Аноним 403

Аноним 621: Когда мне было 12, умер папа. Через год мама притащила в нашу квартиру мужика. Мой мир разлетелся на части.
Для меня это было предательство с ее стороны. Этого я быстро выжила. Потом был еще один, и еще один, и еще...
Самый упорный появился на пороге в 15 лет, мама за него вышла замуж.

Бедная ваша мама, столько крови вы ей выпили. Хорошо, что у нее хватило духа до конца жизни не вестись на ваши эгоистичные гадости и она смогла построить свою жизнь так как считала нужным.

мама
Екатеринбург

Моему мужу понадобился примерно год, чтобы наладить отношения с ребёнком. До этого было очень не очень. Именно усилия мужа, общие интересы. Сейчас друзья не нужны- отчим лучший друг, но было сложно. Как раз с 13-14 все и устаканилось. Подарки, дела совместные. Но с парнем проще, наверное…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";