Аноним 709: которая любит советы раздавать всем и вся, знаем таких
неа, вы меня не знаете.
Вот как скромница-то проявилась) "у мине нет детей, я советовать не могуу , но и вы тут с советами не лезьте!"
Все-таки честные и прямые 11-летки лучше ,чем ...
Недопустимо называть учителя мусором. Недопустимо и точка.
И про шантаж типа давай испортис день два тоже недопустимо.
Остальное норм. Здраво рассуждает.
Но хамство к маме и учителю за гранью.
люди общаются словами. Слово - может быть, это смешно, но это ответственность.
Аноним 361: Поделилась с мамой в моменте как есть, как с самым близком человеком. Или дочка еще должна была подумать как сказать так, чтоб не дай бог маму не травмировать?))
вот с этим я как раз согласна - что эмоциональный выплеск "в маму" он нормальный абсолютно. Но маме надо уж никак не наказывать и не запрещать, а подумать, что с этими выплесками делать. А по мессенджеру подумать невозможно. Можно только так же словами поплеваться, и все.
Шумелка Мышь: Недовольство учителем - да нормально, особенно учитывая, что и учитель «сдачи сдала», бесит - и пусть ее.. Подзаборное «мусор» в любом значении от 11-летки звучит мерзко, но это противная частность…
Со всеми вашими словами в теме согласна.
Аноним 931
Татьяна Вакалюк: люди общаются словами. Слово - может быть, это смешно, но это ответственность.
это мы так с вами думаем. Для детей слова - это просто звук. Важно научиться видеть, что за этими словами. Но для некоторых людей важнее форма, а не содержание.
еск
А что ребёнок не может честно написать или сказать что учитель не нравится?
По переписке ничего страшного не увидела.
Аноним 116
Аноним 231: Ахренеть, больше сказать нечего.
Вот и я ахренела. Но от ответов автора. Зачем сразу на конфликт выводить и занимать враждебную в отношении дочери позицию?
La isla bonita: вот читаю скрины, и не разделяю восторгов и вот эти "четко излагает"
на мой вкус манера из категории людей - "ей слово - она десять".
И оговорки из серии"а вот я, а вот у них". Вполне конкретный вопрос возник о несвоевременно сданном задании, девочка перевела это в плоскость "ненавижу этого учителя, она мусор". Не вижу здесь ничего умного совершенно.
ничего подобного :)
Дети такие же люди. тем более такие большие дети. И это, конечно, сознательная провокация ребенка.
Мне лично непонятно только, зачем на это мама ведется. А реагирует она в том же духе, что и дочка.
Ну и социальные игры про "форму" и "содержание" резко меняются, когда дело твоего собственного ребенка или близкого касаются :)
Аноним 361
Татьяна Вакалюк: люди общаются словами. Слово - может быть, это смешно, но это ответственность.
Ребёнок высказал свое мнение про человека маме? Какая ответственность ? Дочь не может иметь свое мнение?
Татьяна Вакалюк: что с этими выплесками делать. А по мессенджеру подумать невозможно. Можно только так же словами поплеваться, и все.
Странно конечно, что всплески ребёнка ставят взрослого родителя в тупик)
а где там мнение? Нет там мнения. Там только псих и эмоция. Именно поэтому они и должны быть живьем, а не буквами.
Аноним 736
Анонимка: маме с такой издёвкой " испортим день/два"....
Про издевку это ваши домыслы. А после конфликта осадок у обоих членов семьи.
Аноним 736
Ничего страшного не увидела кроме некоторой несвойственной зрелости суждений ребёнка. Ведь всего 11. Ну да, непокорная.
Причину наказывать не вижу. Немного царапнуло "мусор ". Есть обоснования или просто злится?
В любом случае, сменить лексикон.
Аноним 736
Аня: Не удивлена только, к сожалению, что на этом форуме подобное поддерживается
Какое подобное? Расшифруйте плиз.
мама
La isla bonita: вот читаю скрины, и не разделяю восторгов и вот эти "четко излагает"
на мой вкус манера из категории людей - "ей слово - она десять".
десять абсолютно ненужных слов. даже не слов, а портянок
+++ тоже не поняла. Дерзкая 11-летка, привыкшая хамить матери и называть людей мусором. Чем тут восхищаться? Какой зрелости? Автор сама пишет, что ребёнок балованный, вот оттуда и хамство. Воспитание это в том числе выставление "берегов" родителями, а не как у автора детьми.
Аноним 736
La isla bonita: Есть сменить лексикон
Да не вам вас я люблю читать. Нестандартно пишите.
Детке же
где Вы видите некую зрелость суждений-то? дите как дите. Очень реактивное дите.
Может, конечно, я что-то не то под "зрелостью" понимаю, но как раз зрелости и не видно. Да и иронии. Видно обиду, это да.
Да, все держите в себе и при себе, даже маме ничего говорить не стоит - она на форум напишет ….
Все эмоции и слова, сказанные сгоряча, препарировать, рассмотреть под лупой и подвергнуть осуждению
А из ребенка вырастить послушное, пусть несчастное, но зато «какфсе»
А можно не писать на форуме, а научится разговаривать с ребенком ….
неа, вы меня не знаете.
Вот как скромница-то проявилась) "у мине нет детей, я советовать не могуу , но и вы тут с советами не лезьте!"
Все-таки честные и прямые 11-летки лучше ,чем ...
Недопустимо называть учителя мусором. Недопустимо и точка.
И про шантаж типа давай испортис день два тоже недопустимо.
Остальное норм. Здраво рассуждает.
Но хамство к маме и учителю за гранью.
люди общаются словами. Слово - может быть, это смешно, но это ответственность.
вот с этим я как раз согласна - что эмоциональный выплеск "в маму" он нормальный абсолютно. Но маме надо уж никак не наказывать и не запрещать, а подумать, что с этими выплесками делать. А по мессенджеру подумать невозможно. Можно только так же словами поплеваться, и все.
Со всеми вашими словами в теме согласна.
это мы так с вами думаем. Для детей слова - это просто звук. Важно научиться видеть, что за этими словами. Но для некоторых людей важнее форма, а не содержание.
А что ребёнок не может честно написать или сказать что учитель не нравится?
По переписке ничего страшного не увидела.
Вот и я ахренела. Но от ответов автора. Зачем сразу на конфликт выводить и занимать враждебную в отношении дочери позицию?
И оговорки из серии"а вот я, а вот у них". Вполне конкретный вопрос возник о несвоевременно сданном задании, девочка перевела это в плоскость "ненавижу этого учителя, она мусор". Не вижу здесь ничего умного совершенно.
ничего подобного :)
Дети такие же люди. тем более такие большие дети. И это, конечно, сознательная провокация ребенка.
Мне лично непонятно только, зачем на это мама ведется. А реагирует она в том же духе, что и дочка.
Ну и социальные игры про "форму" и "содержание" резко меняются, когда дело твоего собственного ребенка или близкого касаются :)
Ребёнок высказал свое мнение про человека маме? Какая ответственность ? Дочь не может иметь свое мнение?
Странно конечно, что всплески ребёнка ставят взрослого родителя в тупик)
а где там мнение? Нет там мнения. Там только псих и эмоция. Именно поэтому они и должны быть живьем, а не буквами.
Про издевку это ваши домыслы. А после конфликта осадок у обоих членов семьи.
Ничего страшного не увидела кроме некоторой несвойственной зрелости суждений ребёнка. Ведь всего 11. Ну да, непокорная.
Причину наказывать не вижу. Немного царапнуло "мусор ". Есть обоснования или просто злится?
В любом случае, сменить лексикон.
Какое подобное? Расшифруйте плиз.
+++ тоже не поняла. Дерзкая 11-летка, привыкшая хамить матери и называть людей мусором. Чем тут восхищаться? Какой зрелости? Автор сама пишет, что ребёнок балованный, вот оттуда и хамство. Воспитание это в том числе выставление "берегов" родителями, а не как у автора детьми.
Да не вам вас я люблю читать. Нестандартно пишите.
Детке же
где Вы видите некую зрелость суждений-то? дите как дите. Очень реактивное дите.
Может, конечно, я что-то не то под "зрелостью" понимаю, но как раз зрелости и не видно. Да и иронии. Видно обиду, это да.
аааа, она для вас уже честной и прямой стала
Ну хорошо, что вы свое мнение поменяли, я рада
Да, все держите в себе и при себе, даже маме ничего говорить не стоит - она на форум напишет ….
Все эмоции и слова, сказанные сгоряча, препарировать, рассмотреть под лупой и подвергнуть осуждению
А из ребенка вырастить послушное, пусть несчастное, но зато «какфсе»
А можно не писать на форуме, а научится разговаривать с ребенком ….