Помогите правильно отреагировать

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь,

Ну понятно. С вами свои проблемы нельзя обсуждать, потому как они вас ранят. Куда лучше чтоб вы там где то все сами , а на меея не надо вываливать. То вам слова страшные, то чувства неудобные, вы с ними справляться не хотите, это ж нервы, переживать ещё

мама
Екатеринбург

NATA66: Да где она бьёт то? Где?

она пытается мать обидеть, вывести на эмоции и показать, что ей это все похрен и даже нравится.
девочка, повторюсь, хорошо излагает. но она не туда адресует свой сарказм и яд. очень согласна я с
Шумелка Мышь,

просто посетитель
Санкт-Петербург

NATA66,
Это не первая тема автора.

мама
Екатеринбург

svetlonio: Слово мусор ужасно. А остальные слова типа дура, идиотка, мымра, коза, бесячая тетка более допустимые для девочки? А мат допустим для девочки? Чем они лучше, хуже

Формат мышления узколобый. Девочка - пытается донести до взрослых свою самостоятельность, взрослость, сепарированность. Но то, каким образом она это делает - эээ, хуже некуда. У меня лично к ребенку тоже нет вопросов - это мать вырастила сей чертополох. Хотя считает, что сажала розу селекционную.

мама
Екатеринбург

Яблоко,
Это мать на неё наезжает постоянно.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Я б вообще не сравнивала формат мышления 11 летки и взрослого. В 11 лет он у всех узколобый, хотя сам себя помнишь не таким. Кроме оодителя также на ребёнка влияет социум. А с появлением интернета влияние социума стало ещё больше. Так что не родитель единый формирует лексику подростка, увы. Хотелось бы, чтоб только родитель, это удобно б было

мама
Екатеринбург

NATA66: Это мать на неё наезжает постоянно.

я и не отрицаю. сразу об этом написала.

мама
Екатеринбург

svetlonio: Так что не родитель единый формирует лексику подростка, увы. Хотелось бы, чтоб только родитель, это удобно б было

Я не спорю. Но обычно дети фильтруют базар, когда общаются со родителями, и когда общаются со ровесниками. А тут - явно читается, что границ ребенок не видит. Мама, педагоги - это одно общение. Сверстники - другое общение. И не надо мешать в кашу. Уважения у ребенка к взрослым в принципе нет. Да и видимо вообще к окружающим. Я не читала первую тему, про гения и удобрения, но по всей видимости, там все тоже самое: "Вы дураки все и не лечитесь, я одна стою красивая в белом пальте"

мама
Екатеринбург

maltseva,

maltseva: детей учить эмоциональному интеллекту, легко "кусать" маму, потому что мама всегда простит и мама любит, намного сложнее рассказать маме о том, что у тебя внутри происходит.

Вот согласна, да, полностью но ведь смотрите. По переписке ж даже этот видно, что мама как раз сама не способна учить правильно рассказать о том, что у тебя внутри происходит. Потому что её тип реакции сразу же ты борзая и замолчи. Ну как тут учиться свои переживания излагать, у кого? Ну вот ребёнок так и излагает свои переживания, на том же языке

Аноним 361

Аноним 580: Я бы в свои годы такое не смогла написать родителям, побоялась бы.

Ключевое - «побоялась бы»
Надо было также воспитывать и вашу дочь, как можно больше запугивать, чтоб как следует боялась, тогда бы и она не смогла)

Аноним 580: деньги есть всегда у неё. На ночёвки приглашает подружку из класса, я не против. На wb просит заказать что то часто - не вопрос. На дорогие индивидуальные тренировки - пожалуйста.
Условие одно - учись нормально.

Вы вот почему-то решили воспитывать не с помощью страха, а по-другому) а почему?
А если она не будет учится нормально, то лишится всех этих плюшек, верно?

Аноним 177

Аноним 580,

Всю тему не читала, но что вижу.
Вы вместо того, чтобы выяснить что случилось, сразу начали разговор с ультиматума, к тому же ребенок в школе, зачем выяснять вме в переписке?
Ваши слова с дочкой в целом похожи, то есть манеру разговора она взяла у вас.

Я не могу сказать ребенку и полов ну слов, что вы написали и соответственно мои дети никогда их не напишут мне.

Аноним 803

А вы когда ребенку пишете слово " борзая" , у вас ничего не ёкает? Каков поп, таков и приход.

Екатеринбург

maltseva: надо детей учить эмоциональному интеллекту

Чтоб учить ребёнка этому пресловутому эи, надо самому в нем немного преуспеть.

Автор не справляется с эмоциями, её выносит. Надо с мамы тут начать. Как всегда в общем.

дедушка
Санкт-Петербург

Некийник: То есть вам нравятся хамящие подростки? Вы в этом видите проявление свободы? А вам тоже можно хамить или только форумным тётенька и учителям?

Мне нравятся интеллектуальные подростки, такое умное хамство - можно при мне, да
В школе и при других взрослых - нельзя)
Ну, и я отвечу уровнем выше на любой выпад и это моей дочери почему-то не нравится
Моя в чем-то похожа на дочь автора, хамит на грани, но более тонко, иногда даже и не поймешь сразу
Это не проявление свободы, это проявление эмоций и проявлять их лучше со мной, я могу корректно тормозить, а в обществе лучше не экспериментировать

Екатеринбург

#Иди за Багз: Еще одна строемходящая

парадокс, но если под "строем" понимать правила человеческого общежития, то ничего такого в строе нет. Бабушку через дорогу перевести. Не растопыриваться в транспорте рюкзаком. Не сидеть в метро на ступеньках. И прочее-что-там-еще-на-соцрекламе-в-Питере пишут :)
Уважай людей, если хочешь, чтобы уважали тебя, короче.

просто посетитель
Санкт-Петербург

svetlonio,

Екатеринбург

#Иди за Багз: умное хамство - можно

учитель - мусор - это правда умно ?

Аноним 22

Шумелка Мышь: Это не первая тема автора.

Это не тема, это днище. Не удивлена только, к сожалению, что на этом форуме подобное поддерживается

дедушка
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк,

Не цепляйся, я в целом про уровень ответов

Татьяна Вакалюк: но если под "строем" понимать

Это твое понимание, я говорила про другое

Екатеринбург

#Иди за Багз: Не цепляйся, я в целом про уровень ответов

ответы показывают быстрый и реактивный ум. Это да. Но быстрый абсолютно не всегда умный :)
К сожалению, через переписку донести это невозможно никак.

Екатеринбург

#Иди за Багз: Это твое понимание

это нормальное понимание :) которое детки интуитивно чувствуют. А кто вообще никак не чувствует, с теми и обращаются иначе.
И нечего бояться того, что маме нужно учить ребенка выражать свои мысли, проговаривать (а не прописывать) свои эмоции и ты пы. Ах, на стороне мам! Ах на стороне девочки! Да не надо тут ни на какой стороне быть, однако. Домашку надо делать и сдавать :)

дедушка
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк,

Ты о своем))) я о своем)))

Аноним 361

Татьяна Вакалюк: учитель - мусор - это правда умно?

Че так слов бояться то?))
Ну сказала девочка «мусор» и что учитель сразу мусором стал?)
Или она это сказала напрямую учителю?))
Поделилась с мамой в моменте как есть, как с самым близком человеком. Или дочка еще должна была подумать как сказать так, чтоб не дай бог маму не травмировать?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";