Помогите правильно отреагировать

Екатеринбург

#Иди за Багз: Все эмоции и слова, сказанные

да. Именно. Вот в диалоге это все нормально. В живом диалоге. Но там и погладить по голове можно, и в ушко поцеловать, и обнять, и улыбнуться, и это все намного важнее, чем "плак плак" - "гулять не пойдешь".
А не словами кидаться туда и сюда.
Я сходила, еще раз прочитала, и мне показалось, что мама и дочь вообще о разном. То есть диалога в принципе нет в приведенных скринах.

Москва

#Иди за Багз: все держите в себе и при себе

Ничего подобного. Никто не пишет засунуть язык в рлно место. Речь про оскорбления.

#Иди за Багз: Все эмоции и слова, сказанные сгоряча, препарировать,

Манипуляцию. Не эмоции. Манипуляция- сделала мне замечание =поругались на день два.
Разные вещи.
У меня тоже дети позволяют эмоции, критику учителей и своего мнения хоть отбавляй. Через край. Мега много.
Но назвать неугодных учителей мусором это не норма. Для меня. И шантажировать меня тоже не норма.

Аноним 689

Аноним 709: честной и прямой

а я и не писала что она лжет) честная, прямая, грубая)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: да. Именно. Вот в диалоге это все нормально. В живом диалоге

Да. Я тоже не понимаю зачем вообще было кидать сообщение от учителя. Я такое только лично глаза в глаза обсуждаю
Подождал бы до вечера вопрос

дедушка
Санкт-Петербург

Сударыня_с,

Вы с ними тоже в переписке? Или все-таки говорите глаза в глаза?

Сударыня_с: Манипуляция- сделала мне замечание =поругались на день два

Правильнее «предупреждение», а не манипуляция, потому что они все делают в переписке
Мать наехала - дочь ответила - мать запретила - игнор на два дня - и по новой ….

Аноним 361

Татьяна Вакалюк: а где там мнение? Нет там мнения. Там только псих и эмоция.

Тем более, не слово значит, а эмоция
Что страшного для мамы?

Татьяна Вакалюк: Именно поэтому они и должны быть живьем, а не буквами.

предлагаете запретить ребёнку использовать мессенджер?

Аноним 692

Не знаю,и в прошлой теме пели дифирамбы тому, как ребёнок хорошо и прямо выражает мысли. Какая молодец. А я кроме хамства ничего не вижу. Ни там, ни здесь. Да, формулирует хорошо. Но если такая одарённая, то ведь могла бы и слова подбирать. Но зачем, если все вокруг в восторге.
Если что, я за оценки вообще не ругаю. И после такого сообщения от учителя просто бы поговорила. И не пересылала бы сообщения учителя, конечно. И выражать мысли, любые совершенно, при мне можно. Но сообщения в таком тоне для меня это слишком

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 692: Но если такая одарённая, то ведь могла бы и слова подбирать.

А кто её научил слова подбирать?
Определять, что допустимо, а что нет?
Мать, которая пишет: «А ты не слишком борзая?»
Это не будем считать хамством?

666

Не могу поверить, что взрослые люди восхваляют хамство мелкой зазнавшейся девчонки
А потом жалуются в темах, откуда же у нас вседозволенность в общественных местах и хамские подростки. Действительно.
Так это они мысли свои формулируют, уважаемые, вас же это так радует.

мама
Екатеринбург

Аноним 692,

Так подбирать слова - не встроенная опция. В 11 лет их как раз и учатся подбирать. Ну так и надо не в обморок падать, а учить их подбирать. И опять таки получается, что сперва родитель должен подбирать слова, это его пример. А если родитель их не особо подбирает, то что за требования к подростку. Он, что естественно возвращает все в гипертрофированном виде. Потому что у подростков аообще в силу вот этого этапа сепарации в руках кривое зеркало, которое так все отрадает криво, что диву даешься

Екатеринбург

Не понимаю зачем пересылать то, что пишет учитель, ребенку?
Зачем "обсуждать" все в мессенджере, когда можно потом дома поговорить?
Хамство конечно есть и с ним надо разбираться. Но сама ситуация не стоит такой реакции мамы. Надо было дома разобраться, а потом уже начинать чего-то лишать.

Аноним 852

Material girl: Ребенок амбициозный у автора, скорее всего, лидер тайный или явный по натуре.

Обычное трамвайное быдло у автора, но это модно сейчас хамло лидером величать

Аноним 361

#Иди за Багз: Мать, которая пишет: «А ты не слишком борзая?»

+++
Так то да, это слово грубое, унижающее личное достоинство.
Дочь выражает свои эмоции в отношении другого человека, а мать в ответ ее оскорбляет.
Ну с кем поведешься как говорится))

Аноним 580: Для меня за гранью писать такие вещи о человеке. О любом человеке

А писать дочери - «не слишком ли она борзая», норм?))

Аноним 692

#Иди за Багз: А кто её научил слова подбирать?
Определять, что допустимо, а что нет?
Мать, которая пишет: «А ты не слишком борзая?»
Это не будем считать хамством?

Я согласна. Я сначала и хотела написать, что возможно в семье норма такое общение. Но тогда почему автор вторую тему удивляется манере общения ребёнка

хочу стать папой!
Москва

666: взрослые люди восхваляют хамство мелкой зазнавшейся девчонки

Не вижу, чтобы восхвалялись прямо хамской манерой изъяснения. О том, что достаточно правильно рассуждает, да, это есть.

666: Так это они мысли свои формулируют

Так мысли формулировать иначе и воспитанием заниматься должны родители. А мама сама общается не на интеллигентном

Аноним 580: гений среди удобрений

И из переписки: «Ты не слишком борзая?».

Как говорится, от осинки не родятся апельсинки.

Сейчас родителям разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать с ребенком. И, самое главное, следить за своей манерой общения.

Аноним 580: Для меня за гранью писать такие вещи о человеке. О любом человеке

Да? Даже целую тему создали

Аноним 580: Моя тема была про "гений среди удобрений"

В отношении дочери нормально так пишите.

просто посетитель
Санкт-Петербург

*самакоролева*: Аноним 580: Моя тема была про "гений среди удобрений"
В отношении дочери нормально так пишите.

Справедливости ради - это девочка сказала про маму, когда та на очередной «выброс на солнце» предложила разобраться в предмете самой либо, если нужно, с помощью репетитора.
В то время, как девочка просто хотела проклясть очередных дурацких училок

Вообще, кстати, хотя я и согласна, что терпеть и учить негатив сливать без ущерба себе и окружающему миру должен безусловно родитель, но когда тебе непрерывно льют злобу на весь мир - родитель тоже имеет право когда-то устать и «ахренеть», тем более, что попытка решить конструктивно пресекается девочкой, желающей продолжать просто злиться.. должна, должна контейнировать, да, это твой ребенок..
Но мама тоже имеет право выдохнуться, ресурс не бесконечен и нужно время и силы восстановиться

Феячу

Какой бы умный и крутой ребенок ни был.
Какой бы современной маманей я не была.
Быть недовольным и не разделять мнение учителя можно, называть его мусором - невозможно.
Иметь свою точку зрения, отличную от меня можно.
Ставить мне условия, фыркать типа ок на 2 дня посремся хнык хнык, что это вообще, какого черта вообще так со мной фиалка-то моя общается. Да, естественно, домой, учимся все дружно блин уважительно относиться друг к другу, и вспоминаем кто из нас мать!

Аноним 861

Девочка растет без авторитетов. Сама себе голова. Хрен знает хорошо это или плохо, но уважение к родителям и учителям быть должно. Хотя с такими детьми его нужно доказывать…

мама
Екатеринбург

Борзотометр зашкаливает у дочери

Екатеринбург

Аноним 692: И не пересылала бы сообщения учителя, конечно.

Ключевое. Это информация для мамы. Автор, вот вам схема, чтобы не ссориться - ребенок про два дня испорченных не просто так написал, а на прошлом опыте основывался. Вы получаете от классной сообщение. Ребенок в это же время пишет, что хотел после уроков погулять.

Как можно сделать. «Я не против. Только, говорят, ты домашку по русскому и матем не сдала. Нужно помочь? Давай вечером». Дочь говорит: «Я все сделала. Забыла тетрадь».

Возможно, лукавит. И ничего в этом тоже нет. Учится ребенок нормально. Возможно, сильно лениво было. Возможно, не сдала, потому что друзей поддержала, которые не сделали. И куча других вариантов. Или правда забыла. Пишите: «Ок. Если сделала, иди гуляй с девочками. Только завтра, пожалуйста, сдай тетради страждущим. Я тебе утром на всякий случай напомню))) Куда вы, кстати, хотите пойти?»

Манипуляция будет в слове «если». Если не сделала, они обычно найдут способ сделать. Даже, если скатать по-быстрому откуда то. Они пишут свою школьную жизнь по своему сценарию)

Если нет мотивации, не учится, не может освоить программу, там иначе все будет конечно.

Екатеринбург

А в плане того, как ваша девочка в 11 лет формулирует мысли, она реально крутая. Я работала с подростками по направлению медиа. Если бы вела курс сейчас, пригласила бы ее)

Psy

Аноним 580: Что я сделала не так, где ошиблась....

Я заметила только то что для девочки уже циклично то что мама "снова портит настроение на 1-2 дня..."
вообще не увидела повода в таком тоне общаться с ребенком
дочь вас зеркалит
смените тон и не нужно будет искать ошибку........

Psy

Соня Рикель: А в плане, как ваша девочка в 11 лет формулирует мысли, она реально крутая.

+++
тоже обратила внимание
развитый ребенок
гнобить которого за какую то мелочь....такое себе
лучше бы обращали больше внимания на ее плюсы, чем на случайный минус

мама
Екатеринбург

Аноним 580,

Автор, я учитель.
Перечитала всю тему.
Тоже обескуражена, если честно.
У меня один вопрос: а дочь объясняла, почему классная - мусор?
Только потому, что беспокоится, что сильный ребенок перестал делать дз?
Поэтому - мусор?
Это вся ее вина?
И чем так хороша другая учитель - Наталья?
Или какие- то еще есть претензии к учителю?
И выражение - ну пусть плак плак поплачет.
Это откуда?
Вы эти слова употребляете?
Или реально учитель расстроена была чем- то?

Аноним 404

А она в отца у вас такая мудрая по годам ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";