Помогите правильно отреагировать

Аноним 709

Аноним 689: вот и продолжайте НЕ советовать

а где вы увидели в моем сообщении, что я что-то автору посоветовала? это вы, умудренная опытом женСЧИна, которая любит советы раздавать всем и вся, знаем таких

Аноним 689: PS Вы из тех, наверное, что умиляются роликами, когда 6-летняя кроха "с выражением" - на крике - читает взрослые слезливые стихи на публику?

не угадали, и вообще при чем тут это?

мама
Екатеринбург

Я вот чему удивляюсь в темах про подростков. Вам эти дети чужие, что ли?
Каждая про своего ребёнка пишет, в шоке, в ступоре, запретить, наказать, на шею сядет, помогитеее.
Дак это ваш ребёнок то! Вам же виднее должно быть, как с ним общаться. Как, блин, выпали откуда то.
Вторую тему этого автора читаю, ничего вообще страшного не вижу в сообщениях. А мать как будто первый раз ребёнка своего видит. Ааа, не видит вообще, по ватсапу общается.
И полегче, полегче надо быть. А не раздувать из каждой фигни трагедь.

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь,

Ну то есть мать слабое существо и не может перенести отрицательные эмоции ребёнка в адрес мира. Настроение портится и избавь меня от страданий. Ребёнок может отнести это и миру, никто не знает, молчит эта девочка в школе и только дома высказываться или не молчит. Опять таки если она начнёт гарцевать в школе, а не перед мамой в безопасной как мчится ребёнку среде, то что вы все скажете? Ну правильно, тоже отрицательно. А если у вас на работе произойдёт что то неприятное, конфликт с начальством или коллегой, вы дома не гарцуете не жалуетесь домашним на , не обсуждаете, не ждёте от мужа там просто выслушать? Или вот это опять другое. Прицепились к слову мусор. Ну она могла б сказать малозначащая особа , разницы нет

Екатеринбург

NATA66,

Да)
Намного чаще дети старше родителей.
Родители со своими чувствами по поводу детей с трудом справляются.
Ну это одно, все мы не идеальны.
Но увидь, что не справляешься. Ты, а не ребенок)

А получается - не знаю что ним делать, как его ещё наказать. Укоротить.

А потом велкам в соседнюю тему - дети не общаются с родителями.

мама
Екатеринбург

Tafatf: Маш там учитель пишет ты дз не сделала, что случилось.
Да я тетрадь забыла
Ну ок, завтра сдай тогда.

Вот это правильно. Вообще не было проблем бы.
Аноним 580,
Автор, почему вот так нельзя было написать? Вы же сами спровоцировали конфликт.

мама
Екатеринбург

svetlonio,
))) на форуме все 18+, каждый сам за себя отвечает и за свои слова.
в устах 11летки, давайте будем честными, эта фраза в отношении любого человека звучит мерзко.
я не знаю, что у них там в школе происходит, надо разбираться автору, вполне возможно буллинг со стороны учителя имеет место быть, а может просто рядовая проверка границ подростком: раз прокатило, два прокатило, едем дальше, трамбуем родителей по полной программе.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: м детстве слово «мусор» означало - сдавала

Так оно и в вашем детстве шло из мест не столь отдаленных - мент, мусор, волки позорные. Феня это. Знать можно. Выражаться - недостойно барышни. Позиционируем себя как голубая кровь, белая кость, а ведем себя, как пьяный извозчик. Не комильфо.

Екатеринбург

NATA66,

А первая тема о чем была?

мама
Екатеринбург

Дама Бубен,

Вот да. Я ж офигела, как много оказывается выросших детей не общается с родителями. Сверстников моих детей, которые уехали и не появляются даже на каникулах. Я пыталась попробовать мозги типа мама там ждёт тебя. И слышала в ответ - не хочу опять начнёт нотации читать, что я плохая. Я даже была поражена этому. Вот итог всех этих идиотских войн в подростковом возрасте с ребёнком за ничтожный ж на самом деле вещей. Пыль, полы, посуда, оценки, молчи и слушай, мал еще рассуждать. Стоило оно того...

Аноним 650

Я на стороне дочки, я через это зимой прошла с 11-леткой, тоже как вы с ним говорила, к психологу потопала, та мне говорит - большой ребенок, где мать уважение?
Я включила более уважительный тон и наладилось пока что.
Не «после школы домой и без гулянок».
А «я расстроена, сегодня после школы иди сразу домой, и сделай то и это, вечером побеседуем, и не забудь пообедать, в холодильнике то и это».

«Доча, когда ты называешь учителей словом мусор, у меня сердце болеть начинает, давай вы с подружками так будете общаться, а со мной делать вид, что ты так не делаешь, хорошо?)»

Вроде психолог это назвала «Я сообщения». Не ТЫ такой сякой борзый, а я в печали, что это происходит.

И да, тоже бы не стала переписку скидывать. Спросила бы - что там с Марьванной у вас?».

мама
Екатеринбург

Дама Бубен,

первая тема была про фразу "гений среди удобрений" и тоже в переписке в ватсапе.
почти все тоже самое.

мама
Екатеринбург

svetlonio: Прицепились к слову мусор. Ну она могла б сказать малозначащая особа , разницы нет

Ээээ нет. Вот тут уж - "в начале было слово". Поэтому и прицепились.. В любом из своих трактований - что мусор - отстойный человек, что мусор - представитель исполнительной власти - не дОлжно звучать из уст девочки девушки. Только как прямое его определение: "Мама, я мусор вынесу"

мама
Екатеринбург

Дама Бубен,
Да тоже, я ей написала то, она мне это. Все о переписке. Такое ощущение, что автор с дочерью исключительно по переписке общается.

просто посетитель
Москва

Автор, не любит дочь эту учительницу. Презирает и ненавидит. Но карательными мерами Вы её любить и уважать не заставите. Насильно мил не будешь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 580,

Социопат ваша девочка. С нормальным интеллектом, но какое-то психическое расстройство наклевывается. Дальше скорее всего будет хуже

дедушка
Санкт-Петербург
Екатеринбург

maltseva,
NATA66,
Люди столько значения словам придают. На эмоциях сказанным.
Будто в подростковости под столом просидели, а сейчас хлебом не корми, дай с ребёночком за плохое слово подраться

мама
Екатеринбург

maltseva,

То есть если я правильно поняла, человек получает право на свое мнение, обиды и несогласие только с совершеннолетия. А не кажется ли вам, что если он был лишён права на это до 18, то как раз после 18 он и не в состоянии противостоять миру и говорить о своём недовольстве и несогласие в лицо мужу , ополоумевшему начальнику , своим на шею знакомым и прочее. Потому что оказывается в 11 лет слова и действия это мерзко, а после 18 вроде как и надо бы и уже почему то немерзко. Но шёпотом про себя и на форуме. Тоже не в лицо так то. Но уже это правильно. В 11 лет не в лицо - неправильно и трусливая девочка шла б и скащала в школе. А в 18 + нетрусливая девочка, а имеет право не в лицо похудеть на форуме на начальника. Логика где..

Екатеринбург

#Иди за Багз,

Спасибо! Девка прямо артуть!)))
Хлебнет с ней автор, если не расслабится))

просто посетитель
Санкт-Петербург

svetlonio,
Слушайте, к третьему разу уже скажу так: я в ответе за то, что я говорила, а не за то, как Вы это поняли!
Хотите понимать как «я щитаю, не сметь о Мариванне дурно говорить, терпи и будь хорошей!!!» - понимайте, как умеете. Я говорила не об этом.
Когда придёте в следующий раз жаловаться мужу из Вашего примера на внешний негатив - так и ответьте ему, если вдруг возразить или мысель свою высказать в ответ посмеет: «ну, ессно, что тебе, такому же уроду, это говорить, конечно… чего от тебя ждать, козерога» - чтобы он понял, что у Вас границы

У меня постарше парень, тоже живет в позиции «имхо» - имею мнение хрен оспоришь - и тоже остроязыкий. Но я даже не знаю, как объяснить тем, кому ачотакова, что сарказм тоже бывает разный и что девочка, конечно, языком владеет, но она просто бьет побольнее и не того, кто сделал больно ей - и вот именно с этим и нужно думать маме, как жить и как общаться, чтобы и ребенка не ломать и самой не обтекать после каждой попытки донести мысль, которая не нравится дочке

просто посетитель
Екатеринбург

#Иди за Багз: девчонка - классная, что бы тут чопорные не писали

То есть вам нравятся хамящие подростки? Вы в этом видите проявление свободы? А вам тоже можно хамить или только форумным тётенька и учителям?

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь: просто бьет побольнее

Да где она бьёт то? Где?

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Ну вот прозвучало, дальше что? Оно меняет сам факт того, что с учителем конфронтации? Если использовала бы другое слово, проблема была б не такая что ли с учителем у неё. Слово мусор ужасно. А остальные слова типа дура, идиотка, мымра, коза, бесячая тетка более допустимые для девочки? А мат допустим для девочки? Чем они лучше, хуже? Или девочкам вообще никакие слова ярости недопустимы, мальчикам можно, а девочкам стоит молчать ? Насчёт допустимости слов - мат над школой просто висит и злоупотребляют им как раз младшие подростки. Обоих полов. И в ответ на девочка не должна, девочки начали использовать его только сильнее

мама
Екатеринбург

svetlonio,

))) для кого-то вся жизнь - борьба, начиная с пеленок готовятся и на родителях тренируются.
я не знаю как вам, лично мне такой формат детско-родительских отношений не симпатизирует.
надо детей учить эмоциональному интеллекту, легко "кусать" маму, потому что мама всегда простит и мама любит, намного сложнее рассказать маме о том, что у тебя внутри происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";