Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Аноним 610

Аноним 132: А как после такого скандала и оскорблений еще и плюшки раздавать.
Как быть в такой ситуации?

Я бы никакие "хочу" не отдала
Я не приемлю такого отношения ко мне. Терпеть не собираюсь. На свои плюшки будешь зарабатывать сама.

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: все свои хочу она получит, когда научится хотя бы держаться в рамках банального общения между собой и взрослым человеком

Автору не мешало бы сначала самой следовать этому. Автор не держится в рамках договорённостей.

Золотая середина

В моменты подросткового ора( а у меня сыновья,в 14 они уже всяко сильнее меня,да ещё спортсмены) как то интуитивно становилось их жалко.
Но и да.все очень разные(их у меня 4),и подход соответственно разный.С первым было проще-он копия я в детстве,легко вспоминала себя,второй сын-совсем другой,мог и зарыдать и заистерить,что для меня дико,но как то именно его и жальче всех было,тут даже приходилось обнимать,утешать и говорить что пройдёт,точно гормональная буря.
Третий-тот вспыльчивый очень,с ним не прокатило бы сказать:ну и уходи,подумаешь,без тебя обойдёмся,этот мог реально уйти и что нибудь сотворить( с предыдущими сразу как то ясно было что блефуют ). Тут только оставить в покое пока гнев не схлынет.Потом обычно всё делал и исправлялся(на время конечно).
Четвертый вообще-с задержкой псих развития.Ну тут медикаментозная поддержка бывает нужна,он правда не подросток ещё,но уже такое с ним прошли,что никакие подростки мне не страшны.

Реально ведь жалко их. Переход между детством и взрослостью ,когда уже не можешь жить по старому,но не знаешь как по новому.Родитель должен помогать.(Это я с опытом такая стала, с первым сыном тоже бывало чуть не дрались,так бесил,да и моложе была намного,рано родила его).

А свои границы и правила поведения в доме нужно бы устанавливать с самого начала))).Мягко но неукоснительно. А то некоторые мамочки сначала позволяют себя за грудь кусать и по лицу лупасить младенцам,умиляясь,он же ещё ути-пути какой .А потом в подростковом возрасте удивляются,а что это он на меня замахивается. Утрирую конечно,но часто так бывает.

мама
Екатеринбург

анониМ: Одежда дочери - на моей кровати. Просьбы не помогают. Скидываю рядом - или кидаю в угол в ее комнату, приходит - открывает мой шкаф и вышвыривает все.
В ее комнату не захожу и не командую там.

Это же у вас не началось одномоментно. Результат вашего воспитания и общения многолетнего с вашим ребенком. Вы ее передавили ранее и она вам как кошка засранка гадит. Теперь, придется включать терпение и понимание.И выстраивать отношения в обратном порядке. И по времени это тоже будет длительный период. А вы как хотите? Чтобы вы приказали, а она цырлах побежала делать? Дак оно так не работает.

Екатеринбург

Золотая середина: с самого начала

да нет никакого самого начала :)))
Правила дома - это те правила, по которым родители живут. А на подростков в определенные периоды снисходит внезапно, что жить надо наоборот. Потом пройдет :)

Подходите к психологу сама. Постарайтесь выстроить свою линию поведения, чтобы со шваброй не кидаться во имя срочной уборки.
Заведите график, когда вся семья (есть ещё кто-то в семье?) знает, что это день и час уборки. Как раньше было? Почему все сломалось?

Екатеринбург

Кряча: надеть косынку или алюминиевую шапочку и прям со смехом «боюсь тебя» .

Охренеть. Как ещё бедной матери вывернуться перед дочерью обнаглевшей

мама
Екатеринбург

анониМ: Скидываю рядом - или кидаю в угол в ее комнату, приходит - открывает мой шкаф и вышвыривает все.

Вы не видите, что это её ответ на ваши действия (в данном примере)? Почему нельзя сложить в шкаф сразу? Или сложить и положить на кровать?

Екатеринбург

Та ещё...зараза: Как ещё бедной матери вывернуться перед дочерью обнаглевшей

нет, ну если ни мама, ни дите не понимают ни что такое юмор, ни сатира, ни сарказм - тогда да, вывернуться. Ну или плеткой с батогами.

Аноним 4

Татьяна Вакалюк: если при этом дом будет похож на ринг ММА? Так лучше будет?

Нет, не лучше, но ведь беда автора не в один день выросла. Наверняка во многом потакали, на все выходки глаза глаза закрывали, умилялись силе "маленькой личности", советы "психологов" слушали в подружку играли. Результат на лицо

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Представляете есть люди который любят, чтобы дом не был похож на хлев

Так пусть и организуют чистоту своим силами. Представьте на месте дочери мужа и сразу станет легче

мама
Тюмень

Аноним 132: Вчера я зашла в комнату, мельком глянула, говорю порядок пора навести, в ответ
-отвали ты уже, надоела, задолбала, бесишь.
Ором

Всем защищающим доченьку и обвиняющим автора. Знаете, я тоже была подростком, и я тоже не хотела рано вставать, прибираться вот прямщас, как над было маме. И меня тоже подобные замечания бесили. Но сказать маме (маме!!!) "отвали" - в голову не могло прийти.
Уже на первом слове, автор, надо было уходить из комнаты.

Екатеринбург

Аноним 4: Наверняка во многом потакали, на все выходки глаза глаза закрывали, умилялись силе "маленькой личности", советы "психологов" слушали в подружку играли. Результат на лицо

какой такой особый результат? :) налицо пока психующая мать и психующий подросток. Психуют они по-разному, но обе.

Аноним 4

Znayka: Так пусть и организуют чистоту своим силами. Представьте на месте дочери мужа и сразу станет легче

Можете себе представить есть мужья которые не свинячат, а ещё есть те которых их мамы в свое время (о, ужас) убирать за собой научили

мама
Екатеринбург

Кряча:
я поняла, что бесполезно «бороться» и прибирала сама.
заходила в комнату дочери со словами «уборщицу злую вызывали?» -нет - «а я пришла все равно, на то я и злая уборщицв»
у сына прибирала в квартире, пока его дома не было (на учебе был, с его согласия).

+++++ я поддерживаю. Юмор выручает. Воспитание ребенка - это творчество, с легкой долей юмора, и самоиронии в том числе. А не я - начальник, ты - дурак.

мама
Екатеринбург

Автор, у меня такие же проблемы со своей дочерью. Вчера сходила на тренинг САМООЦЕНКА и мой самый инсайт огромный- мы поколение советских а-ля 90-х абсолютно были зажатыми и не умели выражать свои эмоции. Помните наверно- одень шапку, а то замерзнешь, плакать нельзя. Мы- созики до мозга костей, которые не умеют выражать эмоции и негативные эмоции, это НОРМАЛЬНО. Просто нас не учили их выражать экологически правильно и учиться разбираться со своими эмоциями. Нынешнее поколение уже ушлое, продвинутое по эмоциям и созависимостям. То, что выражают свои эмоции и знают их и учаться отстаивать свои границы- это огромный плюс для них в будущем. Поэтому мы родители не умеем их направить и насавить правильно на выражении эмоции чувств- потому как полные лохи в этом. Надо просто понять, что етсь интерпретация факта и учиться прогонять через себя и спокойно реагировать и дальше трезво решать. а у нас дальше бурлят эмоции и со многим не справляемся, потом обижаемся, обвиняем себя и т.д.- все по полной что чувствует созик. А разрешить себе ошибаться, принять ситуацию и только потом придет правильное решение. Пока мы как родители имеем возможность подавлять эмоции ребенка, лучше бы не подавлять а учить их называть выражать экологически безболезненно для других и на законном основании, чтобы пустить их во взрослую жизнь. но мы неспособны это сделать пока ен примем себя и сами не научимся понимать свои эмоции и проживать свои чувства. Поэтому у вас сейчас злость обида, чувство вины -бывало дочери прилетало в ответку. а да, еще корысть как обычно- как так! мыродители все дял тебя, а ты???Сейчас при шкале эмоции от 7 до 10 при этом говорила - ну сейчас держись, я предупреждала, у меня закончили ресурсы терпилы. Или искренне прогнав через себя-подходила и искренне извинялась, НО! в дальнейшем больше вины не испытывала и не было страха что это повториться. и все ситуации мне даны, чтобы я работала над собой а не оценивала других. Спокойно могу прогнать ситуацию в голове спокойно- я взяла ответственность за свои эмоции на себя и приняла ситуацию. Только тогда я могу ее разрешить здравомысленно. а так- конфликт- ты мне, я тебе и непонимание друг друга. сейчса могу принять протест дочери- ок, протестуй, разрешаю.даю тебе 2 дня на протест, потом разрешаем. не закончился протест? значит специалист поможет. Только всегда знай, я всегда рядом , я на твоей стороне и готова тебе помочь. я переживаю за тебя.

мама
Екатеринбург

Znayka: Почему нельзя сложить в шкаф сразу? Или сложить и положить на кровать?

Потому что мама так не хочет. В ее картине мира - она указания раздала, и все подчинились.

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Можете себе представить есть мужья которые не свинячат, а ещё есть те которых их мамы в свое время (о, ужас) убирать за собой научили

Вы тоже можете редставить, что есть и дети, которые не свинячат, а есть и те, которые убирают за собой.
Не надо подменять))) именно в такой ситуации представить мужа, а не ребёнка.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: мама так не хочет

Именно. Не хочет меняться и менять свои установки

Аноним 4

Татьяна Вакалюк: какой такой особый результат? налицо пока психующая мать и психующий подросток. Психуют они по-разному, но обе.

Да, действительно совершенно рядовой результат, дочь подросток распускающая руки в адрес матери. Мать ведь должна была в ответ на это всхохотнуть счастливо

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 132: После словесной перепалки дочь вцепилась мне в волосы, 14 лет.

потом стыдно ей будет за этот поступок.
границ не знает конечно.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";