Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Аноним 163

Аноним 609: Не давайте денег. Не ходите с ней никуда. Можно еще и ключи отобрать.
И сказать, что в 18 лет она выметается

Ого какие вредительские советы

Аноним 132: мне психолог советы раздавала не отвечать никак на грубости и оскорбления. Итог вот такой.

А швабру с Ведром вас кто надоумил в девочку толкать?

Аноним 132: ничего не буду делать, и ей плевать на меня и на все мои слова,

Ну так отменили ее "хочу", оплату вернули.

Аноним 132: я всучила ей швабру... началось толкание.

Зачем швабра в конфликте...

Аноним 118

NATA66: А потом почитайте темы, когда женщины в 40+ не могут со в своими матерям найти общий язык.

Недавно читала книгу по психологии.
Там было сказано: "То, как взрослые дети, которые уже не зависят от родителей, относятся к родителям- это полное зеркало того, как родители к ним относились, когда дети от них зависели". Задумалась. Скорее соглашусь с этим, чем не соглашусь. У нас с матерью холодные отношения. Стала анализировать, да, ко мне тоже относились холодно. Никто не говорил ласковых слов, никто не хвалил за отличную учебу и тп.

Она вас обидела. Так обижайтесь. Вы тоже девочка.
А вы как отважный воин на дракона о шваброй войной идете, чтобы непременно сию секунду победу одержать.
Вы не воин, вы женщина. Обидели вас, покажите, что это обидно. Не кидайтесь побеждать в тот же миг.

Екатеринбург

Аноним 132: Это тоже было, пол года примерно так. Ну и вот вышли из кризиса, и учеба и уборка и в целом отношение наладили. Договорились что после окончания четверти с положительными оценками мы покупаем еë "ХОЧУ" заказали, ждем.

Ну по всей видимости она свое "хочу" получила и дальше на вас забила. Я бы наверное переиграла сейчас, когда ее "хочу" придет, то получить, но ей не отдавать, унести на работу, пусть полежит до лучших времен. Свое обещание вы выполнили. хочу заказано и получено, а дальше извините в таком тоне дома разговаривать не позволено.
А в дальнейшем - забить на порядок в ее комнате от слова совсем. Ну и пытайтесь выстраивать границы для нее, хотя очень сложно будет, если раньше их не было. Минимум общения, все по делу, желательно, чтобы все разговоры начинались с ее инициативы. Предвижу волну возмущения по поводу типа ломать ребенка, а сейчас другого варианта не вижу, только жесткие меры, хотя я обычно на стороне детей бываю.

Екатеринбург

Аноним 623,
Лучше цербером, конечно. Привычнее.
Отличная идея со злой уборщицей.

анониМ

Zarazadvaraza: Выделяете ей свой личный угол, комнату, выдаете набор посуды - ложку, вилку, стакан, тарелку.

Классные советы.
Одежда дочери - на моей кровати. Просьбы не помогают. Скидываю рядом - или кидаю в угол в ее комнату, приходит - открывает мой шкаф и вышвыривает все.
В ее комнату не захожу и не командую там.
Хотя недавно при мне заставила разобрать всю гору и найти все мои носки, т.к. не в чем было идти на работу. Пока искали носки - нашлись мои полотенца смятые в комок.
Как то так...
У психологов были, пытаюсь стараюсь, но нервы периодически заканчиваются.

Ей был год: укусила в предплечье, в 3 от злости пнула меня по ноге. За все что не нравится мстит с детства.
Можно каждый день говорить, что ты её любишь, обнимать и т.д. и в один день дать слабину - и все именно это слово запомнится.
Я дура тупая, какашка и т.д. в том числе матершинные слова.
Да, я делаю ошибки, да я не всегда реагирую так как надо/лучше и т.д. я стараюсь, стараюсь все 12 лет.
Психиатрии нет.

Аноним 132
автор

Фигура речи: Ну так отменили ее "хочу", оплату вернули

Обещала, за конкретные действия, была цель, цель достигнута. Как сейчас не дать? Все уже едет, она ждет, знает.
А как после такого скандала и оскорблений еще и плюшки раздавать.
Как быть в такой ситуации?

Екатеринбург

Аноним 132: Как быть в такой ситуации?

Я выше написала как быть с этим "хочу". Сыграть на том, что обещание вы выполнили, куплено и получено, но не отдавать. Потому что с таким отношением все свои хочу она получит, когда научится хотя бы держаться в рамках банального общения между собой и взрослым человеком.
А как у нее вообще в школе, в классе ситуация с поведение, общением?

Екатеринбург

urtica: Мать ВСЕГДА знает, где что то сказать, а где промолчать. И знает какие ее слова или действия вызовут психоз у подростка, с которым и так проблемы.

нет. Мать не знает. Я серьезно.

urtica: "Поговорим, когда успокоишься"

вот это очень, очень, ОЧЕНЬ - даже для таких психов, как я :) - работающий прием. Откладывание на потом. Как только чувствуешь, что из тебя, как в 5 Гарри Поттере, лезет змея - отложи на потом. Она там закольцуется где-то внутри и утихнет, и ты именно как взрослая посмотришь на ситуацию по другому.
А вот дети не могут, змея эта из них лезет, лезет и лезет.
Только из мам змеи лезут, когда мамам кажется, что они умней, а из детей по таким поводам, которые взрослым кажутся смешными.

Екатеринбург

Аноним 225: И помог совет психолога? Терпели оскорбления и грубость, теперь дочь вам в волосы вцепилась. Потерпите еще немного и дойдет до того что она вам в морду давать будет. Поздно вам уже душевные разговоры вести с дочкой.

Ваши предложения Автору? Действовать на опережение? Первой в морду дочери давать? C порога?
Насилие порождает только насилие, оскорбления порождают оскорбления, как вы взрослые люди этого не понимаете. В тюрьме люди сидят послушно и не отсвечивают, потому что они буду сильно биты за непослушание, но они не меняются внутри, они просто терпят. Вы в новостях смотрели какие зайки сейчас террористы пятничные, сломанные, битые и сломленные, вы думаете они изменились за эти 3 дня? Нет конечно и отсидев 25 лет они не изменятся, их просто временно изолируют от общества и всё.

Дама Бубен:
Никто не хочет на себя ситуацию переложить и посмотреть - как оно.
Ну или настолько привычно нам нарушение наших границ, что на чужие не то чтоб наплевать, а - ишь ты говна какая! Границы у неё какие то!

+1 Родители же главные и всё должно быть как они сказали, а если не хочешь по моему, я- родитель, тебя буду бить, лишать всего и давить психологически.

Кряча: а еще сын если голодный, то это ужас ужасный. прям если начинает огрызаться, я его сразу кормила, а потом «воспитывала».

У меня все в семье такие. Не зря в сказках, сначала накорми, напои, в бане помой, спать уложи, а утром уже и ответ держать.

хочу стать папой!
Москва

анониМ: В ее комнату не захожу и не командую там.

Требуйте аналогичного отношения к себе.

анониМ: Одежда дочери - на моей кровати.

Что дочь делает в вашей комнате?

анониМ: Просьбы не помогают.

Закрывайте комнату на замок. Когда слова не понимают, нужны действия.

мама
Екатеринбург

Аноним 623: Клоуном себя выставить - так себе идея

Конечно! Ведь родитель - это звучит гордо! Какой юмор???? Только почитание и трепет!

Екатеринбург

Аноним 132: А как после такого скандала и оскорблений еще и плюшки раздавать.

потому что мухи отдельно, котлеты отдельно. Потому что воспитание за подарок, как видите, ну такое себе, не работает.
Мне лично кажется, что вам обеим надо друг перед другом извиниться и помириться. И понять, что залог взаимного сосуществования - это понимать, что свои тз по любому поводу есть у каждой.

Аноним 234

Аноним 132: Конечно, это мне психолог советы раздавала не отвечать никак на грубости и оскорбления. Итог вот такой.

Поэтому она вцепилась вам в волосы ?
Она сама с собой перепалку устроила?

Аноним 4

NATA66: Отстаньте вы от неё с этим порядком. Че все с ума посходили с порядком этим.
модератору
цитата

Представляете есть люди который любят, чтобы дом не был похож на хлев

Екатеринбург

Аноним 4: есть люди который любят, чтобы дом не был похож на хлев

а если при этом дом будет похож на ринг ММА? Так лучше будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";