если Вы не понимаете, то объяснить невозможно :) это базовые знания. Извините.
Аноним 550: А всегда то, что не пофигу одному = любовь для другого?
это вы специалист по выводам типа "всегда!", "никогда!", "нездоровые!" и прочим обобщениям. Сами в своей голове разберитесь, пожалуйста, что такое любовь :)
Аноним 550
Татьяна Вакалюк: если Вы не понимаете, то объяснить невозможно :) это базовые знания. Извините.
Понимала бы - не спрашивала))
Базовые знания - это про колебания молекул видимо, да?
Татьяна Вакалюк: это вы специалист по выводам типа "всегда!", "никогда!", "нездоровые!" и прочим обобщениям. Сами в своей голове разберитесь, пожалуйста, что такое любовь :)
Аноним 550: Ок, спрошу по-другому:
Если матери не пофигу, то это любовь.
А дочь чувствует эту любовь?
Как думаете?
я думаю, что мы с Вами чрезвычайно замусорили тему автора. Без грамма чего-либо полезного для нее. Имхо, если для Вас эти вопросы важны, заводите свою тему, сегодня пятница, пойдет.
так нечего думать, напрямую у дочери спросить и все. делофф то
Аноним 550
Татьяна Вакалюк: Только, извините, усилия требует, а не игры модными словами.
Согласна с вами, любые действия требуют усилий.
А слова какие-то ведь не для всех могут быть «модными», для кого-то они могут быть и обычными уже
Аноним 550
Татьяна Вакалюк: я думаю, что мы с Вами чрезвычайно замусорили тему автора. Без грамма чего-либо полезного для нее. Имхо, если для Вас эти вопросы важны, заводите свою тему, сегодня пятница, пойдет.
Так вопрос как раз по теме
over 40: так нечего думать, напрямую у дочери спросить и все. делофф то
Ну можно было бы, но дочери здесь нет..
Можно конечно у мамы попросить..
Но думаю если контакта нет с ребёнком и нет безопасности, то честный ответ не получить..
Аноним 550: А слова какие-то ведь не для всех могут быть «модными», для кого-то они могут быть и обычными уже
контейнирование?
Экологичность?
Кувшин?
Нет, я понимаю, на то и мода, чтобы за ней гнаться волосы назад, но понимаете, еще ни одна теория в психологии, кроме Фрейда, даже век не просуществовала. Но дело такое - хотите верить, верьте. Кто-то верит в гороскопы, кто-то в черную кошку, кто-то в контейнирование.
мама за дочь ответить не может, что она думает все и точка. я -практик, теории много знаю, но осознанность и практика, опыт - это другое
Аноним 550
Татьяна Вакалюк: контейнирование?
Экологичность?
Кувшин?
Нет, я понимаю, на то и мода, чтобы за ней гнаться волосы назад, но понимаете, еще ни одна теория в психологии, кроме Фрейда, даже век не просуществовала. Но дело такое - хотите верить, верьте. Кто-то верит в гороскопы, кто-то в черную кошку, кто-то в контейнирование.
В каждой науке есть свои определения и термины. Если мы их не знаем, то это не значит, что они модные. Это значит, что мы не изучали, не интересовалась этой областью знаний.
Я так считаю
Аноним 550
over 40: мама за дочь ответить не может, что она думает все и точка. я -практик, теории много знаю, но осознанность и практика, опыт - это другое
Не за дочь, а чтоб у дочери спросила.
Не всегда наша любовь, наше понимание любви, заботы является любовью для детей, знаете наверное да?
Аноним 550: В каждой науке есть свои определения и термины.
верно. И в науке психологии таких определений нет. Это понятия массовой культуры. Газетной статьи о психологии. "А поговорить?" умными словами. Ничего в этом страшного нет, просто за науку не стоит выдавать :)
Вы своих детей ежевечерне спрашиваете, да? О дочка, чувствуешь ли ты мою любовь?
А то, что дочь автора хочет секса с 15летним мальчиком и не считает любовью родительские ограничения на пути к этому неземному счастью - так конечно, не считает.
И в Вашей теории - если отложить в сторону все экологичные кувшины - она права, надо добиваться своего, наплевав на мнение и ограничения родителей. Ведь она хочет! Надо любить и поддерживать ее желания.
Татьяна Вакалюк: О дочка, чувствуешь ли ты мою любовь?
да любовь проявляется в действии а не на словах и спрашивать об этом- ну глупо. Спросить- а как ты видишь мое проявлении любви, это да. а так- это просто искать оправдание, я все правильно делаю, да?
нафига??? я спрошу честно и октрыто- Что ты от меня ждешь и что ты хочешь от меня? все. Что могу, сделаю, по своим ресурсам.
Аноним 550
Татьяна Вакалюк: верно. И в науке психологии таких определений нет. Это понятия массовой культуры. Газетной статьи о психологии. "А поговорить?" умными словами. Ничего в этом страшного нет, просто за науку не стоит выдавать :)
«Термин «контейнирование» пришёл из британского психоанализа»
Экология - это обычное слово, здесь просто аналогия с экологией окружающей среды
Кувшин эмоций-это название методики
over 40: Спросить- а как ты видишь мое проявлении любви, это да
мне кажется, и это-то бессмысленно. Вот Вы же конкретно спрашиваете. А вот эти вязкие рассуждения о любви - это не то. Прежде всего потому, что мозг подростка под любовью что-то другое понимает, не то, что мама. Для него любовь - это дай денег на маникюр и не спрашивай, где меня в 12 часов носит, я правду тебе все равно не скажу.
over 40: Что ты от меня ждешь и что ты хочешь от меня?
кстати, да, есть риск получить ответ не тот, который хотелось бы. От "отвали уже" до "купи ламбу".
Аноним 550: Экология - это обычное слово, здесь просто аналогия с экологией окружающей среды
ну да, я и говорю, это смешно. Почему не, скажем, молоток? по аналогии с молотком. Или не "ортофосфорная кислота", по аналогии с ортофосфорной кислотой?
Аноним 550: «Термин «контейнирование» пришёл из британского психоанализа»
Аноним 550: Кувшин эмоций-это название методики
да кто бы сомневался-то они сами над собой вообще-то подхихикивают, англоязычные психологи.
Кувшин - это описательный прием конкретного человека. Ну знаете, если это называть "методикой"...
over 40: почему риск, абсолютный реальный ответ подростка и это нормально) это- жизнь.
да :)))
А риск - потому, что мудрая воспарившая мать, задавая такие вопросы, явно хочет в ответ услышать другое. Что-то типа... "мама, я понимаю твои чувства, ты, безусловно, стремишься к контейнированю своих эмоций, а я стремлюсь наполнить свой кувшин"...
Извините, конечно, это стеб.
Понимаю вас)))
Знаете, некоторое время назад если б мне сказали что-то подобное, я бы тоже у виска покрутила))
если Вы не понимаете, то объяснить невозможно :) это базовые знания. Извините.
это вы специалист по выводам типа "всегда!", "никогда!", "нездоровые!" и прочим обобщениям. Сами в своей голове разберитесь, пожалуйста, что такое любовь :)
Понимала бы - не спрашивала))
Базовые знания - это про колебания молекул видимо, да?
Я вам вопрос не про себя задала))
Вы задали вопрос типа "всегда". Понимаете? Но обобщать "всегда" - чья-то другая компетенция, точно не моя.
ну вот если попробуете понять, почему, то сделаете огромный шаг вперед. Я серьезно. Только, извините, усилия требует, а не игры модными словами.
Ок, спрошу по-другому:
Если матери не пофигу, то это любовь.
А дочь чувствует эту любовь?
Как думаете?
я думаю, что мы с Вами чрезвычайно замусорили тему автора. Без грамма чего-либо полезного для нее. Имхо, если для Вас эти вопросы важны, заводите свою тему, сегодня пятница, пойдет.
так нечего думать, напрямую у дочери спросить и все. делофф то
Согласна с вами, любые действия требуют усилий.
А слова какие-то ведь не для всех могут быть «модными», для кого-то они могут быть и обычными уже
Так вопрос как раз по теме
Ну можно было бы, но дочери здесь нет..
Можно конечно у мамы попросить..
Но думаю если контакта нет с ребёнком и нет безопасности, то честный ответ не получить..
контейнирование?
Экологичность?
Кувшин?
нет. Вопрос абсолютно абстрактный и к ситуации автора не относится.
мама за дочь ответить не может, что она думает все и точка. я -практик, теории много знаю, но осознанность и практика, опыт - это другое
В каждой науке есть свои определения и термины. Если мы их не знаем, то это не значит, что они модные. Это значит, что мы не изучали, не интересовалась этой областью знаний.
Я так считаю
Не за дочь, а чтоб у дочери спросила.
Не всегда наша любовь, наше понимание любви, заботы является любовью для детей, знаете наверное да?
верно. И в науке психологии таких определений нет. Это понятия массовой культуры. Газетной статьи о психологии. "А поговорить?" умными словами. Ничего в этом страшного нет, просто за науку не стоит выдавать :)
Вы своих детей ежевечерне спрашиваете, да? О дочка, чувствуешь ли ты мою любовь?
А то, что дочь автора хочет секса с 15летним мальчиком и не считает любовью родительские ограничения на пути к этому неземному счастью - так конечно, не считает.
И в Вашей теории - если отложить в сторону все экологичные кувшины - она права, надо добиваться своего, наплевав на мнение и ограничения родителей. Ведь она хочет! Надо любить и поддерживать ее желания.
да любовь проявляется в действии а не на словах и спрашивать об этом- ну глупо. Спросить- а как ты видишь мое проявлении любви, это да. а так- это просто искать оправдание, я все правильно делаю, да?
нафига??? я спрошу честно и октрыто- Что ты от меня ждешь и что ты хочешь от меня? все. Что могу, сделаю, по своим ресурсам.
«Термин «контейнирование» пришёл из британского психоанализа»
Экология - это обычное слово, здесь просто аналогия с экологией окружающей среды
Кувшин эмоций-это название методики
мне кажется, и это-то бессмысленно. Вот Вы же конкретно спрашиваете. А вот эти вязкие рассуждения о любви - это не то. Прежде всего потому, что мозг подростка под любовью что-то другое понимает, не то, что мама. Для него любовь - это дай денег на маникюр и не спрашивай, где меня в 12 часов носит, я правду тебе все равно не скажу.
кстати, да, есть риск получить ответ не тот, который хотелось бы. От "отвали уже" до "купи ламбу".
Татьяна Вакалюк,
Танюша просто так
ну да, я и говорю, это смешно. Почему не, скажем, молоток? по аналогии с молотком. Или не "ортофосфорная кислота", по аналогии с ортофосфорной кислотой?
да кто бы сомневался-то они сами над собой вообще-то подхихикивают, англоязычные психологи.
Кувшин - это описательный прием конкретного человека. Ну знаете, если это называть "методикой"...
почему риск, абсолютный реальный ответ подростка и это нормально) это- жизнь.
Таня разговаривает.
Подскажите, автор ответы на последней стр ,какой?
да :)))
А риск - потому, что мудрая воспарившая мать, задавая такие вопросы, явно хочет в ответ услышать другое. Что-то типа... "мама, я понимаю твои чувства, ты, безусловно, стремишься к контейнированю своих эмоций, а я стремлюсь наполнить свой кувшин"...
Извините, конечно, это стеб.