У подростка случается вечерний «ёж»

Аноним 509
автор

Аноним 320: Автор, это прям здоровская игра у вас, я считаю. Надо мне для своего ее тоже внедрить. А то он иногда тоже начинает на пустом месте заводиться, что все его обижают и т.п., а я начинаю тоже заводиться. А тут вроде игра, и мне легче будет не нервничать, и он свое получит. Круто. Спасибо за идею, буду пробовать!

Там есть ещё победная миссия. Ёжик когда перестаёт колоть иголками даёт погладить животик) я его уговариваю, ёжик дай животик погладить, хватит меня своими колючками колоть. Он всячески уворачивается страдает и хохочет 🤦‍♀️. Выглядит странно, согласна)) но это по сути просто игра в ежика. Когда он защищается он сворачивается в колючий клубок. Когда больше не хочет колоть разворачивается и видно животик)
Наверное разные бывают дети в 11 лет
У меня по вечерам ещё ребёнок ребёнок, хотя днём прям парень настоящий

Аноним 320

Аноним 509: Там есть ещё победная миссия.

Супер, спасибо! Моему зайдет точно. Ему 10, тоже любит обнимашки, и постоянно спрашивает, люблю я его или нет (хотя я и так тыщу раз на дню об этом говорю).
Да и со старшим попробую. Он все эмоции в себе держит. Думаю, ему тоже будет полезно.

Аноним 465

Это что-то из возраста 4-5 лет. Мой ребёнок сейчас играет в такие игры, в брошенную кошечку, например. Посмотрите, что было тогда, может в садике что-то. Проживает снова.

Аноним 509
автор

Аноним 465: Посмотрите, что было тогда, может в садике что-то. Проживает снова.

Да, мне тоже кажется это какие-то моменты регресса так проявляются. Хотя с другой стороны может меньше заморачиваться. В конечном итоге это проявление любви, наверное хуже этим сделать нельзя.

Екатеринбург

Ой как бы я хотела чтоб меня каждый вечер так любкали и упакаивали. Ещё раз понимаю как важно детям постоянно говорить слова любви и поддержки. Вы молодец, я думаю все наладится у сына, просто период неуверенности.

Аноним 465

Аноним 509,
Ну поразмышляйте, почему у него не бунт и желание курить в толпе подростков, а игра в ежа. Мне кажется вы дали ему столько любви и тепла, что он не может бунт проявить. Может ему нужны соревнования, проигрышы, выигрыши? Ну чтобы он проявлял себя, как мужчина будущий. Этот еж - символ чего-то. Еж - он ранимый, но с иголками, при этом иголку выпускает только про воздействии внешней жизни.

Аноним 509
автор

Аноним 465,
Я думала об этом. Может в 11 лет рано для бунта? Позже будет

Аноним 509
автор

Аноним 465,
Кстати, вспоминаю свою сестру, у неё вообще никакого кризиса не было. Всегда ровная была. Никаких ссор с родителями, никаких страданий. Ровная обычная жизнь. Гуляли саней вместе с друзьями и алкоголь пробовали, но все как-то безобидно у неё прошло. Школа, институт, работа, замужество. Сейчас уже ей 40. Самостоятельная женщина на хорошей должности. Руководитель,
Может не у всех этот бунт и кризис подростковый

Аноним 465

Аноним 509,
Не знаю, тут или к психологу, или ждать и смотреть. Вы очень чуткий родитель. Вряд ли тут можно бить в колокола. Наверное излишняя опека есть с вашей стороны. Но я не психолог. Все подростки ёжики, которые хотят, чтобы их любили, несмотря на закидоны. Посмотрите фильм с Софи Марсо Бум-1,2 и особенно LOL.

Аноним 465

Аноним 509: Может не у всех этот бунт и кризис подростковый

Не у всех. Разговаривали с психотерапевтом об этом, у нормотипичных здоровых людей и в недисфункциональных семьях нет сильных кризисов у детей. И это норма. Кризисы - это как раз попытка прожить раннюю травму в первых кризисах от рождения. Не все подростки бунтуют через алкоголь и все тяжкие. Нормотипичные и любимые через спорт, достижения, поездки без родителей куда-то. Такие могут пару раз дверью хлопнуть за весь кризис. Но это может быть и обратной стороной медали, что ребёнок подавлен. Тогда позднее придет кризис ещё сильнее, в 27-28 лет примерно.

Аноним 660

Аноним 884: У меня дочь (12 лет) симулирует приступы эпилепсии.

Есть так называемые ПНЭП - психогенные неэпилептические приступы. Человек их не симулирует, а воспринимает как реальные. При них действительно нет изменений на ЭЭГ.
Возникают обычно от стресса и других травмирующих факторов.

Аноним 648

Аноним 509: Я думала об этом. Может в 11 лет рано для бунта? Позже будет

11 лет как раз самый пик, процитирую из статьи:
«Взрослые фиксируют повышенную раздражительность, вспыльчивость, чрезмерную обидчивость, резкость в проявлении эмоций у детей этого возраста. Резко усиливается негативные эмоциональные проявления в домашнем поведении детей 10-12 лет, особенно 11 лет. На 11 год жизни приходится пик эмоциональной нестабильности. Поведение, похоже, распадается на куски. По отношению к родителям, особенно к матери, ребёнок ведёт себя грубо и вызывающе. В выражении эмоций одиннадцатилетние впадают в крайности. Тревоги и страхи у этих с виду наглых мальчиков и девочек довольно сильны и могут стать источником внутреннего чувства несчастливости.»

Аноним 648

Аноним 509,
А он у вас злится? Может проявлять злость?
Если да, то как вы относитесь к этому?

Аноним 509
автор

Аноним 648: А он у вас злится? Может проявлять злость?
Если да, то как вы относитесь к этому?

Да, злится. Нормально отношусь. Может взять гуся игрушечного его пинать избывать) когда злой. Мне говорит, выйди из комнаты. Я хочу побыть один.
На меня не позволяю срывать свои эмоции. На отца он и не попытается.

мама
Екатеринбург

Всё не читала. Не стала бы поддерживать такую игру на постоянной основе. Иногда поныть можно и даже нужно, но если ребёнок каждый день делает это и его нытьё постоянно поддерживается, у него закрепится это в привычку. Он и взрослый так ныть будет в жилетку, и ладно если жене, а то может всем подряд. А это уже
У нас дома нет никаких страданий, есть проблема, обсуждаем, решаем . И если бы что-то подобное началось, я бы лично напряглась. Ибо тут не игра уже давно а привычка страдать

Аноним 648

Аноним 509: На меня не позволяю срывать свои эмоции. На отца он и не попытается.

А вот в этом и проблема думаю..
Вы не разрешаете ему злиться на вас, и при вас
Запрет на злость

Аноним 648

Аноним 509: Мне говорит, выйди из комнаты. Я хочу побыть один.
На меня не позволяю срывать свои эмоции. На отца он и не попытается.

Вы не принимаете негативные эмоции ребёнка, вы их отвергаете, «ты мне такой не нужен» транслируете вы ему. И он остаётся один на один со своими негативными эмоциями, и ему очень плохо и одиноко.
Мое предположение это, как вам?

Аноним 509
автор

Аноним 648: Вы не разрешаете ему злиться на вас, и при вас

При мне можно, он это знает и практикует. На меня нельзя. Я все же за субординацию. Истрия где дети посылают мам и говорят чтоб она сдохла ( реальные истории из семей подруг) я не допускаю. Лишние слова потом не отмотать э, надо думать что говоришь близким.

Аноним 884

Аноним 660,
Спасибо

Но она прямо изображает оцепенение

Аноним 648

Аноним 509: На меня нельзя.

А почему на маму нельзя злиться?)

бабушка
Екатеринбург

Аноним 308: Ну в 12 это странно.

А для меня не странно. Младший в 12 лет говорил:"Мама сядь!", я садилась на диван, а он залезал ко мне на коленки и старался свернуться клубочком......я его обхватывала руками, прижимала к себе и мы так сидели буквально пару минут, а потом он спрыгивал и убегал по своим обычным мальчишеским делам.....не считала это странным.

Екатеринбург

urtica,
как будто младенец в утробе

бабушка
Екатеринбург

ЭлинаH: как будто младенец в утробе

Аноним 509
автор

Аноним 648: А почему на маму нельзя злиться?)

Да почему нельзя. Можно. Но без эмоций направленных в мою сторону. Злится, пуст грушу бьет. Есть ситуации где нельзя и все. Не обсуждается. Он же не может позволить себе орать на учителей. Здесь такая же ситуация.

Аноним 648: Вы не принимаете негативные эмоции ребёнка, вы их отвергаете, «ты мне такой не нужен» транслируете вы ему. И он остаётся один на один со своими негативными эмоциями, и ему очень плохо и одиноко.
Мое предположение это, как вам?

Да он злится как и все люди. Вообще не одуванчик, бывает и без настояния и злой. Норм я к этому отношусь. Его личное дело, если это не касается меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";