У подростка случается вечерний «ёж»

мама
Екатеринбург

Аноним 509: Да я тоже понимаю, что эта игра для него как Антистресс.

а какой у него стресс?
Я думаю, ему как раз не хватает "стресса" - новых эмоций, других, пишите, что залюбленный, ссор нет. Гормоны подростковые есть - ситуаций, что бы их выплеснуть нет. Вот он и придумывает "страдания"
Чем он занимается еще кроме школы и дома?

Аноним 509
автор

Меня не беспокоит эта игра и не напрягает сильно. Меня больше интересует откуда эта потребность у него и у меня была в подростковом возрасте пожалеть себя
Мне кажется с ним наоборот очень конструктивный диалог. Он чувствует потребность, говорит о ней прямо и просит чтоб я его «полюбила»
А многие подростки, да большенство. Просто дико выводят на эмоции и не могут родителям сказать прямо о своих потребностях.

Екатеринбург

Аноним 356: Как уже не повезло его будущей жене, она как будет с ним ?

она его крепко обнимет под одним одеялом и ноги на него сложит и они совершенно счастливо будут спать и видеть радостные сны :)

Аноним 509
автор

Баба Yoga: а какой у него стресс

Школа. Учеба, оценки. Он прямо говори это для меня стресс. Все время контрольные, орущие учителя и тд

Аноним 509: он одинокий всеми покинутый никем не понятый человек

Подросток он. Для него мир жесток. Это для нас сковородка по акции радость))
Нормально все.
Мы в этом возрасте часами разговаривали, сейчас, кстати, тоже.

мама
Екатеринбург

Аноним 509: Школа. Учеба, оценки. Он прямо говори это для меня стресс

кто акцентирует внимание на том, что это стресс? Это жизнь обычная. У нас физиология заточена под постоянный стресс - эволюционно. Важна адаптация и мышечный отклик. Тем более у растущего организма когда начинает переть тестостерон. Я поэтому и спрашиваю, что кроме школы. Сын, во время пандемии, когда тренировки отменили чего только не вытворял от отсутствия движухи.

Аноним 99

Фигура речи: Подросток он. Для него мир жесток.

Фигура речи: Нормально все.

Согласна.
Пусть будет игра в "ежа", если ему это требуется.
У меня по утрам игра в "ежа", вся семья в курсе

Аноним 308

Вы с ребенком разговариваете о его изменении в физиологическом плане? Мой к 12 уже знал, что секс только защищенный должен быть и не стыдно зайти в аптеку или подойти к отцу. Тк девочка ему писала, из секции там у нее только одна тема и все разговоры сходились к одному но мы как то все обсуждаем легко, еще в 5 лет когда фемоз ставили и хотели резать, другой врач научил как открыть, сыну это объяснялось и показывали, чтоб он сам, чтоб не повредить. И с девочками у него с садика гаремы были, это все обсуждалось, сейчас вот старше его на 6 лет, так уже устал от выноса мозга поругались не хочет мириться, говорит это шанс одуматься

Аноним 99,
Им же тяжелее, чем нам. Физически и морально. Надо поддержать.

Аноним 509
автор

Аноним 308: Вы с ребенком разговариваете о его изменении в физиологическом плане? Мой к 12 уже знал, что секс только защищенный должен быть и не стыдно зайти в аптеку или подойти к отцу. Тк девочка ему писала, из секции там у нее только одна тема и все разговоры сходились к одному но мы как то все обсуждаем легко, еще в 5 лет когда фемоз ставили и хотели резать, другой врач научил как открыть, сыну это объяснялось и показывали, чтоб он сам, чтоб не повредить. И с девочками у него с садика гаремы были, это все обсуждалось, сейчас вот старше его на 6 лет, так уже устал от выноса мозга поругались не хочет мириться, говорит это шанс одуматься

Да нормально, обо всем общаемся спокойно.
Он мелкий, переживает из-за этого. Рост до 140 никак не дотянет. Худенький. Самый маленький в классе. Думаю это тоже его комплекс и повод для страданий. Хотя парень общительный. Друзя то одни то другие мелькают. При этом с рождения лучший друг неизменный, всегда рядом.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Яблоко: автор, вы нашли хороший выход из кризиса, я считаю.
игра в ежа - отличный способ и получить внимание, и не вызвать сильный негатив.

Аноним 509: Что это?? Зачем? У ваших подростков приходит «ёж»?

Ребенку нужно постоянное подтверждение вашей любви и внимания.
Думаю, в этом нет ничего плохого. Это его игра в переходный период, придет время и он ее перерастет сам.
Подруга рассказывала, что ее дочка лет в 15-16 просила ее завернуть в одеяло и тихонько побаюкать, как малыша.
Подруга удивлялась, но отзывалась на такую игру. Просто у девочки были очень большие нагрузки, видимо это было ее антистрессом.

Аноним 509
автор

Баба Yoga: Я думаю, ему как раз не хватает "стресса" - новых эмоций, других, пишите, что залюбленный, ссор нет. Гормоны подростковые есть - ситуаций, что бы их выплеснуть нет. Вот он и придумывает "страдания"
Чем он занимается еще кроме школы и дома?

Да, я тоже так думаю.
Он ходит на англ, занимается с репетиторами, играет во флорбол, летом живет в скейтпарках. Очень хорошо катается, трюки ставит, зимой постоянно на сноуборде на горе и хоккей на коньках.
Проф спорт бросил два года назад и сейчас занимается тем что ему вкайф
Я не против, он намного больше сейчас увлечён спортом чем когда в жизни был один хокк

Аноним 648

Аноним 509: Он точно знает что любим и что внимания ему оч много в семье.

Знать - это одно, а чувствовать другое.
Вот я в своем детстве тоже знала, что меня любят, но любви от них я не чувствовала.
Еще между детским пониманием «меня любят» и взрослым пониманием «я люблю ребёнка» зачастую большая разница.
Задайте своему сыну вопрос: «а как он понимает и чувствует, что папа и мама его любят?» и чувствует ли он вашу любовь?

Аноним 509
автор

Аноним 648: Задайте своему сыну вопрос: «а как он понимает и чувствует, что папа и мама его любят?» и чувствует ли он вашу любовь?

Спрашивала.
Говорит, знаю и чувствую что вы меня любите и много внимания мне уделяете. Я не знаю, откуда у меня бывает это чувство одиночества.
Любовь для него это обнимашки, тёплые слова и подарки)

мама
Москва

Аноним 509: У ваших подростков приходит «ёж»?

Приходит конечно. Причем не только к дочери, которой 15 лет и она абсолютно беспроблемный ребенок, но и ко мне. Мне без малого полтос Я не заворачиваюсь в одеяло и не требую обнимашек, но душевное состояние именно такое "Я одна, никому нет до меня дела, все сама-сама-сама". Пострадаю немного и иду дальше крутить эту землю:)
Но я то уже пожившая черепаха, жизенный опыт помогает мне справиться с этим состоянияем. А подросткам сложно. Дети ведь еще:) Опыта жизненного совсем мало. Это счастье, что сын так открыт и не замалчивает свое душевное состояние.

Аноним 648

Аноним 509,
Еще бывает, что родители душат своей любовью, у вас такого нет?

Аноним 509
автор

Он иногда на счёт кота шутит «посмотрите у кота все признаки ежиковости! Он отвернулся от всех и свернулся клубочком, надо скорее его обнимать)

Аноним 509
автор

Аноним 648: Еще бывает, что родители душат своей любовью, у вас такого нет?

Не знаю. Сам приходит постоянно. Утром перед школой обнимашки, сейчас вот пришёл со школы, за руку меня взял, тоже пойдём пообнимаемся. Это все так на 5 мин, но ему видимо надо это.

Аноним 308

Аноним 509,
Мой тож маленький был разговаривали, что ничего страшного, в 15-16 лет будет скачек точно, может и раньше. в спорте успехи были, просто убедительно им надо говорить и акцентрировать, что не только как мама ты это говоришь. Так же когда учебу начинают задвигать говоришь, что еслиб был глупым реально, то и спроса бы не было, а так мозг хорошо работает, и надо им пользоваться максимально.

А кроме уроков и школы, что в жизни мальчика присутствует? Просто мне кажется после какой-нибудь 2-3 часовой вечерней тренировки какой там еж? Там бы поесть, в душ и спать без всяких ежей. У всех наверное бывает такое состояние, но не ежедневно. Вот прям если ежедневно, то я б к психологу обратилась.

Аноним 356

Аноним 884: У меня дочь (12 лет) симулирует приступы эпилепсии.
К слову обследовали ее вдоль и поперёк, делали обычный и ночной ЭЭГ. Ничего кроме анемии не нашли. Обнимаю и разговариваю с дочерью, темы ее симуляций не поднимаю.

Постою тут рядом послушаю

Такая же ерунда, из последнего месяц назад было инфарктное состояние, потом инсультный потом почки отказывали. А мне не было дело ребёнка, хотя я тоже «мама—дома» дети мое 24—7. Угомонилась только после экг анализов мочи ну и далее по списку, хорошо что с классом проходимо мне бесплатно было но я вообще «плохая мать» которой «срать на детей» если дословно

Аноним 320

Аноним 509,
Автор, это прям здоровская игра у вас, я считаю. Надо мне для своего ее тоже внедрить. А то он иногда тоже начинает на пустом месте заводиться, что все его обижают и т.п., а я начинаю тоже заводиться. А тут вроде игра, и мне легче будет не нервничать, и он свое получит. Круто. Спасибо за идею, буду пробовать!

мама
Екатеринбург

Аноним 509,
Я считаю, что ваш ребёнок молодец))) он чувствует потребность пострадать и страдает, а не выносит мозги всей семье))))

Татьяна Вакалюк: ему просто важно почувствовать вербальную и тактильную уверенность в незыблемости родительской любви

Да. И маме надо обязательно поддерживать эту игру. У моего старшего такое было одно время.

мама

Я расчувствовалась... Автор, продолжайте вечерних ежей. Как хорошо, что вы придумали такую игру. Даже у самого "залюбленного" и беспроблемного подростка есть такие демоны в душе! У меня была безответная любовь, о которой не знали родители, но знала "заклятая" подруга... Много чего есть тяжелого и сокрытого внутри у почти взрослого человека.
Одна из моих любимых песен Чайфа - "А в этом месте по-другому не прожить" ("Псы с городских окраин"):
*А по утрам им хочется плакать, но слезы здесь не в моде.
К черту душевную слякоть – надо держать породу.
Надо ускорить время, чтоб вечером снова быть в форме.
Взвоет псиное племя, значит снова все в норме.

• Мне иногда надо немного пострадать под эту песню. Это мой личный "вечерний еж".

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: когда тренировки отменили чего только не вытворял от отсутствия движухи.

Мой, наоборот, во время большой нагрузки так реагировал. Но нагрузка сама по себе ему нравилась, хотя и уставал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";