Ameliya: вам очень завидую. Потому, что моя 14 летняя дочь не разрешает мне к себе прикасаться. Ни обнять, ни поцеловать, ни погладить. С папой может пообниматься, а со мной нет. Я не понимаю, почему и что я сделала не так.
Один в один мечтала бы о такой игре
Аноним 723
Ну кому-то надо нежностей и поиграть в ёжика, кому-то достаточно все проговорить и разложить по полкам. Странно, если бы всем мальчикам 10-12 лет надо было одинаковое))
Valentinchen: разговор по душам при свечах
это если ребенок речевик, а не тактиль.
И взрослеют все в своём темпе. Да и это ранний подростковый, для сепарации по-моему рано. Успеет ещё.
Аноним 791
Аноним 509: все внимание ему.
Зачем?
Он младенчик что ли?
Как душно(((
Вам походу заняться не чем
Аноним 811: Подростки наоборот начинают пресекать все обнимашки.
Всякие бывают подростки. Я не пресекала. Сын тоже тактильный. В большом круге семьи все дети любят обнимашки. Но и мы в своем детстве не были этим обделены. Поэтому так же со своими детьми.
Аноним 509
автор
Аноним 791: Как душно(((
Так это идёт от его потребностей. Я конечно могу его послать подальше и заняться своими делами. Это наверное и есть «не душно» 😁
Аноним 528
Аноним 648:
11 лет как раз самый пик, процитирую из статьи:
«Взрослые фиксируют повышенную раздражительность, вспыльчивость, чрезмерную обидчивость, резкость в проявлении эмоций у детей этого возраста.
Поделитесь, что цитируете. Мне срочно надо что- то, у меня сын «сломался» 11 лет)))
Или что еще почитать посоветуйте и психолога и психотерапевта наверно..
Аноним 509
автор
Аноним 791: Вы сидите дома какие у вас могут быть дела?
😂🤦♀️ прям сижу у окна как бабуля 90 летняя
Вы кто? Что за вбросы?
Аноним 509
автор
Аноним 791,
Игнор, модератору. Провокация на конфликт конкретная. Сливайте свой негатив на мужа, а меня оскорблять здесь не надо
Аноним 648
Аноним 528: Поделитесь, что цитируете. Мне срочно надо что- то, у меня сын «сломался» 11 лет)))
Полностью статья здесь https://www.b17.ru/article/18841/?ysclid=lowd6m9d9t898971105
Почитать - мне нравится в вк Елена Ливенцева.
Ну и гуглите, сейчас море доступной информации)
Или сами сходите к детскому психологу, тоже на этом же сайте можно поискать по отзывам
Аноним 648
Аноним 509: Хочется выплеснуть негатив, бери грушу колоти кулаками.
То есть когда ваш ребенок испытывает негативные эмоции, то он остаётся один наедине с ними?
Вы ему никаким образом не помогаете их проживать?
Аноним 509
автор
Аноним 648: То есть когда ваш ребенок испытывает негативные эмоции, то он остаётся один наедине с ними?
Помогаю конечно. Я очень чуткий родитель. Колотить грущу, кстати, один из экологичных вариантов проживания гнева. Почему нет?
Аноним 648
Аноним 509: Теория, где в обществе люди держат маску, а дома на близких сливают весь негатив и какахи своей психики у нас в семье не приветствуются. Ему придётся с этим смириться.
Вот например ребенок пришел со школы злой и что? А дома ему злость проявлять нельзя, так? У вас же это не принято.
Что вы ему говорите? Иди побей грушу?
235
Ну хоть не на столе ёрш🥲.
Аноним 507
Аноним 308: Ну в 12 это странно. У моих такого не было, у нас не избалованные, надо внимание, подходят, разговариваем, обнимаемся, совместно что то делаем. Но и у детей времени страдать не было, днем школа и допы, вечером просмотры фильмов совместные и разговоры по душам, либо разбираем то, что для них считается проблеммой. Спать идут спокойными и довольными
Пальтишко выгуляли, молодец
Аноним 308
Аноним 507,
Причем тут это? 12 лет это у мальчиков всплеск изменений, мой 3 месяца с температурой бвл, проверялись на все. Эмоции должны выходить естественным способом. Хочется пореветь, реви, хочется покричать покричи, гложит что то расскажи. Дети когда знают и могут поговорить с родителями на любые темы, не играют роли, не закатывают истерик, мои эмоциональные и упертые, да разные ситуации были после 14 лет и ругались, но и то сама просто взрывалась, научилась сдерживаться, и все стало отлично. Они сами понимают и признают, что перегнули палку и ждут взрослого подхода, что мама то все равно любить не перестанет, что теперь они становятся не просто маленькими детками, а поддержкой уже для мамы, их помощь безценна, с ними мама уже может разговаривать не только на детские темы и играть, а еще и на взрослые темы. Темболее страхов у них появляется больше, и намного проще их развеить имено прямыми разговороми, чем не понимать, что его гложет, тк он играет кого то.
Аноним 308: Эмоции должны выходить естественным способом.
и в чем неестественна игра в ежа?
у вас в сообщении столько сумбура, что не поймешь то ли "научили сдерживаться", то ли "хочется покричать-покричи"
Аноним 308: Они сами понимают и признают, что перегнули палку и ждут взрослого подхода, что мама то все равно любить не перестанет, что теперь они становятся не просто маленькими детками, а поддержкой уже для мамы, их помощь безценна, с ними мама уже может разговаривать не только на детские темы и играть, а еще и на взрослые темы.
Аноним 308: после 14 лет
12 и 14 лет - это огромная разница в мировосприятии, конечно, ближе к 14 хочется быть взрослым
это, кстати, никак не отменяет, что и в 14 можно играть
прямо красной строкой читается в таких постах, что дети должны "страдать как положено (а лучше совсем не страдать)", ну ладно чужих учить, главное, чтоб своим это подходило, а не делали красивое лицо, потому что мама не терпит страданий.
Аноним 507
Аноним 308: Причем тут это
При том, что в ответ на рассказ автора о проблеме
Вы говорите, как у вас все замечательно.
Зачем ей эта информация, какая вы хорошая мать?
Аноним 308: Ну в 12 это странно. У моих такого не было, у нас не избалованные, надо внимание, подходят, разговариваем, обнимаемся, совместно что то делаем. Но и у детей времени страдать не было, днем школа и допы, вечером просмотры фильмов совместные и разговоры по душам, либо разбираем то, что для них считается проблеммой. Спать идут спокойными и довольными.
Аноним 308
Мирка,
Начинается в 12 к 14 переходит в другую фазу, и соответственно надо учить разговаривать и доверять родителям, если этого не было изначально, то дети так и делают, так же может быть сигналом о каких то проблемах в общении в школе, и тд. Игра это сигнал, обрати внимание, не всегда, это нехватка родительского внимания или закидон. Я про это.
Аноним 884
Аноним 905: А с этого места можно поподробнее?
Что именно вас заинтересовало ?
Аноним 905
Аноним 884,
Вы на 100% уверены в имитации?
И чистые ээг не показатель, если что...
Так поиграйте в это, поприкалывайтесь)). Скоро еж повзрослеет и уже такого не будет. Одним добрым юмором можно ситуацию свести на нет постепенно.
Я в кабинете с детьми и родителями иногда делаю подобную технику - яйцо называется. Ребенок накрывается покрывалом и потом из яйца вылупляется какой-то малыш. И начинается взаимодействие с мамой. Что за малыш, как он к маме, как мама на него реагирует? Очень диагностичная техника и интересная. Правда заходит лет до 9-10. А у вас 12. Тут ему явно чего-то не хватает. Он будто хочет побыть в младшем возрасте. И на это есть причины. Поиграйте с ним в это. А потом напишите, что получилось. Даже интересно)).
Автор, моему 10 и мы точно также играем в котика. Мяукает, шипит, сворачивается клубочком, залезает на колени.
Один в один мечтала бы о такой игре
Ну кому-то надо нежностей и поиграть в ёжика, кому-то достаточно все проговорить и разложить по полкам. Странно, если бы всем мальчикам 10-12 лет надо было одинаковое))
Зачем?
Он младенчик что ли?
Как душно(((
Всякие бывают подростки. Я не пресекала. Сын тоже тактильный. В большом круге семьи все дети любят обнимашки. Но и мы в своем детстве не были этим обделены. Поэтому так же со своими детьми.
Так это идёт от его потребностей. Я конечно могу его послать подальше и заняться своими делами. Это наверное и есть «не душно» 😁
Поделитесь, что цитируете. Мне срочно надо что- то, у меня сын «сломался» 11 лет)))
😂🤦♀️ прям сижу у окна как бабуля 90 летняя
Вы кто? Что за вбросы?
Аноним 791,
Игнор, модератору. Провокация на конфликт конкретная. Сливайте свой негатив на мужа, а меня оскорблять здесь не надо
Полностью статья здесь https://www.b17.ru/article/18841/?ysclid=lowd6m9d9t898971105
Почитать - мне нравится в вк Елена Ливенцева.
Ну и гуглите, сейчас море доступной информации)
Или сами сходите к детскому психологу, тоже на этом же сайте можно поискать по отзывам
То есть когда ваш ребенок испытывает негативные эмоции, то он остаётся один наедине с ними?
Помогаю конечно. Я очень чуткий родитель. Колотить грущу, кстати, один из экологичных вариантов проживания гнева. Почему нет?
Вот например ребенок пришел со школы злой и что? А дома ему злость проявлять нельзя, так? У вас же это не принято.
Что вы ему говорите? Иди побей грушу?
Ну хоть не на столе ёрш🥲.
Пальтишко выгуляли, молодец
Аноним 507,
Причем тут это? 12 лет это у мальчиков всплеск изменений, мой 3 месяца с температурой бвл, проверялись на все. Эмоции должны выходить естественным способом. Хочется пореветь, реви, хочется покричать покричи, гложит что то расскажи. Дети когда знают и могут поговорить с родителями на любые темы, не играют роли, не закатывают истерик, мои эмоциональные и упертые, да разные ситуации были после 14 лет и ругались, но и то сама просто взрывалась, научилась сдерживаться, и все стало отлично. Они сами понимают и признают, что перегнули палку и ждут взрослого подхода, что мама то все равно любить не перестанет, что теперь они становятся не просто маленькими детками, а поддержкой уже для мамы, их помощь безценна, с ними мама уже может разговаривать не только на детские темы и играть, а еще и на взрослые темы. Темболее страхов у них появляется больше, и намного проще их развеить имено прямыми разговороми, чем не понимать, что его гложет, тк он играет кого то.
и в чем неестественна игра в ежа?
у вас в сообщении столько сумбура, что не поймешь то ли "научили сдерживаться", то ли "хочется покричать-покричи"
12 и 14 лет - это огромная разница в мировосприятии, конечно, ближе к 14 хочется быть взрослым
это, кстати, никак не отменяет, что и в 14 можно играть
прямо красной строкой читается в таких постах, что дети должны "страдать как положено (а лучше совсем не страдать)", ну ладно чужих учить, главное, чтоб своим это подходило, а не делали красивое лицо, потому что мама не терпит страданий.
При том, что в ответ на рассказ автора о проблеме
Вы говорите, как у вас все замечательно.
Зачем ей эта информация, какая вы хорошая мать?
Мирка,
Начинается в 12 к 14 переходит в другую фазу, и соответственно надо учить разговаривать и доверять родителям, если этого не было изначально, то дети так и делают, так же может быть сигналом о каких то проблемах в общении в школе, и тд. Игра это сигнал, обрати внимание, не всегда, это нехватка родительского внимания или закидон. Я про это.
Что именно вас заинтересовало ?
Аноним 884,
Вы на 100% уверены в имитации?
И чистые ээг не показатель, если что...
Так поиграйте в это, поприкалывайтесь)). Скоро еж повзрослеет и уже такого не будет. Одним добрым юмором можно ситуацию свести на нет постепенно.
Я в кабинете с детьми и родителями иногда делаю подобную технику - яйцо называется. Ребенок накрывается покрывалом и потом из яйца вылупляется какой-то малыш. И начинается взаимодействие с мамой. Что за малыш, как он к маме, как мама на него реагирует? Очень диагностичная техника и интересная. Правда заходит лет до 9-10. А у вас 12. Тут ему явно чего-то не хватает. Он будто хочет побыть в младшем возрасте. И на это есть причины. Поиграйте с ним в это. А потом напишите, что получилось. Даже интересно)).