Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ненене, я не про это. А про то, как деткй заставляют пахать, типа развивать то, что не дано ради именно преодоления и навыка работать
Дак и другие не пропадут. Инженер з/п 10-ка и работяга с 9 классами тоже з/п 10-ка. И напрягаться надо если есть желание выделиться среди других и есть для этого мозги. Если нет ни того ни другого - жизнь она штука длинная, найдешь и свое место.
Аноним 629,
Да. Сейчас на защите . Мать на нервах
Удачи
Мой тоже сегодня там на защите, почти последний будет, ближе к 18.00
Но я спокойна , большой парень.
Вы нолик не дописали или это в долларах- евро?
С потолка упало, именно с потолка. Есть дети, которые просто на лету схватывают на уроках, без зубрежки, без трудов.
это надо очень постараться, чтобы получать сейчас инженером десятку
И одно наверное движение и малейшее не соблюдение техники безопасности и все, хорошо если не на том свете- достаточно опасные профессии
Да, есть такие дети. А есть, кому все дано, но лень-матушка))) у меня оба варианта в наличии
мой папа столяр, брат сварщик, муж тоже работает руками не мало ( о муже я могу говорить бесконечно, у него золотые руки ), естественно кроме рук, ещё и голова с извилинами нужна.
лень матушка в принципе людям присуща
у нас слесари МСР требуются постоянно. Это сборка конструкции по чертежам. Но чертежи надо уметь читать, и руки из нужного места чтоб были. Я уж молчу про слесарей на станки с ЧПУ - опаснее не придумать) а зарплаты сейчас в этих сферах вполне приличные, особенно для молодых.
Аноним 629,
Удачи ему. У нас больше я волнуюсь. Дочь звонила, спокойна как танк. Мы говорит итак уже победители , раз на этом конкурсе оказались
Да я образно про 10-ку написала, что вы к ней прицепились-то. Это я к тому, что вот ты обычный подросток без стремления к чему-либо, нет у тебя амбиций каких-то на в/о, ну пойдешь ты в колледж на самую простенькую специальность, а потом по жизни станешь работать и окажешься отличным токарем или парикмахером, и не ты а к тебе "пожалуйста и только вы".
Если мать хочет перейти на лайт, то ради бога. Это ее право. Может не стирать, не оплачивать Ку, да пожалуйста.
А ещё можно поменять отношение к жизни. Жизнь не боль и тяжкий труд, а интересное приключение.
Тогда и учеба,и работа в радость.
Аноним 827,
Возможно мне показалось, но вы транслировали, если заполнять и развивать ребенка с 2-3 лет, то это прямой путь к успеху. В моем опыте это не так , пути разные. Настолько разные, что иногда удивляешься как причудлива бывает судьба.
Вот вы что-то увидели, вы что-то захотели.
А ваша дочь что хочет, что ей интересно?
Вообще сложно, когда нет интереса, не знаешь чего хочешь.
А часто дети не знают себя, не знают что хотят, потому что родители знают и думают все за них, руководят ими и контролируют их
Это необходимое, но не достаточное условие. Я повторюсь - можно вообще кирпич словить выйдя из дома. Но это не означает, что не надо ничего делать. Можно конечно не заниматься ребенком. И тоже может вырасти прекрасная личность. Но это значит, что скорее всего этому ребенку кто-то попался на пути. Тот, кто сориентировал его (учитель, тренер в секции, наставник в кружке). Но это все-равно кто-то был.
Я тоже хочу,чтобы в моей жизни все было легко
Что в этом плохого,не понимаю?
ПыСы это не значит,что все так как я хочу, но хотеть вроде не вредно.
Обычные, разные дети. Как ,,тогда,, в мифическом прекрасном далеко, так и сейчас и так и в будущем, я думаю))) В любом случае, вешать ярлыки на основе рассуждений 15летнего индивидуума это значит слишком торопиться, на мой взгляд. Никто не знает какой он будет в 20, 30, 40...
Что считает немерено? Был один репетитор (1 т.р. в неделю) и одно групповое занятие (600 руб) в течение 9 го класса. Результаты 5 5 4 4.
у нас есть один наглядный пример на сайте, как задолбаться без всякого профита. просто ради задолбыша.
преодоление ради преодоления, развитие никому ненужных в данный момент навыков. на важное сил нет. а бегать по 20км - вполне.
Ты почитай, там свежак подкинули))))
так я и почитала.
прям яркая картинка к этой теме. и про расстановку приоритетов, и про труд, и про беззаботных обезьян.
Ну наконец то хоть один взгляд из реальности. Спасибо
Это функционал взрослого созревшего мозга. Мы говорим о не стабильных только формирующихся подростках.