Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
так апчем и речь. у всех свои дети. и твой подход не универсальный.
и необязательно задолбаться, чтоб получить нужный результат и чувствовать себя хорошей матерью.
я могла б воевать с детьми, водить их на какой-нить спорт, который им нафиг не нужен, преодолевать, через слезы и прочее.
но я этого не делаю. все по пути наименьшего сопротивления. и я не собираюсь менять подход, потому что у кого-то это не работает.
Вообще так не считаю. Я считаю, что мне легче, что я выбрала лёгкий путь, и он мне подходит. Опять-таки в дошкольное детстве младшего я напахалась с ним досыта. Просто считаю, что можно свихнуться на почве переживаний, что подросток ничего не желает, а можно отнестись с пониманием и бережно к себе и к нему. Каждый выбирает для себя.
Почему "тоже"? Я как раз так не считаю))) я считаю, что как раз талант и одаренность надо развивать, а то, чего нет, не надо хоть как-то типа компенсировать - толку не будет. Развиваем то, что дано ребёнку и к чему есть склонность.
И что?
У каждого ребенка свой путь. Потом окажется,что из тех, кто написал впр на 3, кто то станет начальником вашей знающей дочери.
Золотые слова. 100500 тем таких. Кто вам сказал, что отличная учеба это залог чего то в жизни.
Больше чем уверена, что те, кто здесь пишет по зарплаты 100+ в школе учились очень обычно.
Просто потом нашли свою нишу и преуспели в ней.
Нет. Старшему с потолка упало, как выше писали, а младший не особо сидит на ней))))
Znayka,
какая картинка
Яблоко,
Да, я её люблю и часто использую)))
Просто интересно если придёт ребёнок к вам домой лет в 20 скажет мама я решил не работать и теперь мы с Машей будем жить у тебя на твоём диване ты нас корми пор и одевай. Ну мы же имеем право, мы так решили и вы такая им картинку да вот этих Сурикатов подсовываете и идёте варить им борщ. Все такие милые прямо няшки
где было написано, что надо детей на голову сажать? котомку соберу и отправлю. обоих.
все время идет передергивание - если кто-то призывает детей не кошмарить, то он обязательно лошара, готовый содержать безработных взрослых лбов и их "половинок".
прикольно. то есть мы не выбираем, преодолевать или не преодолевать. Выбираем лишь, ЧТО преодолевать.
Моя так же бесится, что детей не напрягаю, книжки читать не заставляю, в телефоне сидят сколько хотят, по дому что-то делают только по собственному желанию, как такое возможно! У них отвратительная мать!
Вот что ей надо? Внучки круглые отличницы, дома полно техники, которая облегчает быт, упахиваться по дому никому не нужно, грязью не заросли, книжки не читают, так может они как раз в телефоне их и читают? вся информация в интернете...нет, надо все через боль, трудности и преодоление, выкинуть телефон и в библиотеку побежать
Не испытывайте иллюзий. Таких единицы. У меня коллега, двое сыновей, оба в сунце отучились/учатся (оба не с первого раза поступили) на направлениях физ/тех/мат/инф. Мать не учитель, но закончила радиофак. Да дети были изначально не запущенные, были некоторые успехи в учебе , но не более. Она имела возможность не работать , решила что должна это время посвятить будущему детей. Записывала на олимпиады, сама готовила им задания для подготовки, заставляла нарешивать. Я когда с ней поговорила, у меня как груз с плеч, перестала думать что я такая одна ку-ку задачки сложные сама решаю и дочери отсылаю, потом разбираем если не справилась. И кто все эти почти 1000 участников чата по олимпиадам в телеге? И кто все эти дети на курсах подготовке в лучшие школы города? А вы в курсе сколько это стоит? Неее - дети все сами сами, родители не в курсах даже. Не смешите.
а как же "сегодня он играет джаз?... а завтра.."
если 15 летка хочет жить лайтово, он точно под мостом закончит жизнь - так думают любители преодоления
Ну да, скорее про убеждения жизненные. Про то,как жить правильно (будто-то ,,правильно,, у всех одинаковое должно быть )
Этим, кстати вообще примечателен форум этот, что любая тема это про какие-то рецепты правильные, единые и общие для всех. И получается спор на ровном месте. Забавно это.
А у вас что с правами?