Все тяжело.

Аноним 998

Яблоко: нас есть один наглядный пример на сайте, как задолбаться без всякого профита. просто ради задолбыша.
преодоление ради преодоления, развитие никому ненужных в данный момент навыков. на важное сил нет. а бегать по 20км - вполне.

Это чья то тема?

Аноним 713
автор

Аноним 827: Все это может быть симптомами педзапущенности.

Да, моя проблема. Я всегда была рядом и давала выбор и говорила об ответсвенности. А с этим ребёнком нужно было по другому

Аноним 827: Все ж хорошо было, я не лезла, он/она сама училась». Кружки бросает каждый месяц- ну ищет себя!

Да, только начинались двойки появлялись репетиторы. И становились 2 ки 3 ками. Без конца прыганье по секциям хотя спорт один был долго, параллельно шёл. Тянула разговаривала. И ещё гаджет позволяла типа наиграется и бросит, тогда гаджеты только появились не было опыта как нужно. Это сейчас я вижу что с этим ребёнком строгий контроль должен быть

мама

Аноним 629: Мой ездил в апреле с бабушкой на защиту проекта в Москву, 15 лет. Бабушка рассказывала, сколько умных детей много, и у них замечательные проекты, есть цель.

Соглашусь с Вами. Дочь занимается в АПО. Стоооолько ребят умных, увлекающихся, интересных. Им не тяжело жить. Они горят учебой, лезут наверх, грызут гранит науки и получают кайф от этого. Рада, что моя дочь среди них

Аноним 713
автор

Znayka: Мои дети не стали бы тратить время на то, что им неблизко))) и никаких слез)))) моё глубокое убеждение: не нужно развивать то, что не дано, это трата времени.

Сразу видно в спорте никогда не были. Главное что делает спорт это характер.

Аноним 713
автор

Гаила: Не смешите, таланта нет хоть упашись медалей не увидишь.

Есть категория под названием «трудяги» вот не рассказывайте что они не вытягивают медали

Аноним 998

Аноним 713: Сразу видно в спорте никогда не были. Главное что делает спорт это характер.

А ваша дочь была в спорте?

мама
Екатеринбург

Аноним 713: Мы говорим о не стабильных только формирующихся подростках.

Они пока что видят, то поют. Хочешь лежать под пальмой и работать удаленно - учись, становись специалистом.

мама
Екатеринбург

А вообще, хз как надо детей воспитывать. Все разные, нет универсальных рецептов. Мы тут каждая по своим детям судим. И то, непонятно что в итоге получится.
Вот эти дети- олимпиадники. У меня вся группа а инстике была из олимпиадников и медалистов. Ну и все по-разному сейчас живут. Кто-то ооочень скромно. Кто-то получше, богачей ни одного.

мама
Екатеринбург

Аноним 713: в спорте никогда не были.

В спорте ради здоровья исключительно. Достижения не нужны. И нет в нашей семье никого, кто занимался бы спортом серьёзно, неспортивная семья.

Аноним 11

Аноним 713: все хотят легких путей но ведь так не бывает. Ко всему нужно прилагать усилия если чего то хочешь. Как объяснить сей факт?

никак. и это не факт.
для нас были примерами Колхозница и Рабочий, для них - Морненштерн и Инстасамка.
Как вы объясните ребенку, что нужно прилагать усилия, если перед ними жмвые примеры обратного?
Я считаю действенным методом - развивать круг общения, бывать среди людей, которые чего-то достигли, посещать разные мероприятия. Чтобы они искали то, что им интересно. А не тупо пахали, потому что надо .

мама
Екатеринбург

Аноним 713: хоть один взгляд из реальности

Просто вам близок этот взгляд, вот и все))) у меня другая реальность, видимо)))) я вижу огромное количество мотивированных внутренне детей, увлекающихся, интересюшихся. Есть и другие, конечно. Не надо говорить, сто сейчас все такие или все не такие. Все так же, как и раньше))) все разные))

Аноним 827

Чохотел: С потолка упало, именно с потолка

С какого потолка?! ))) вы мне то не рассказывайте. Я лично с ней со 2 четверти 7 класса математикой занималась. Тоже… отпустила в 6 классе. Она порядок действий не понимала в выражении. Я реально за голову схватилась. А в дневниках 5-ки и 4-ки. А выяснили после того как на курсы пошла и не смогла ничего там решить. Я давай смотреть что за сложности и начала вскрывать все пробелы. На счастье я сама окончила физмат.

Znayka: А про то, как деткй заставляют пахать, типа развивать то, что не дано ради именно преодоления и навыка работать

вот как раз это и надо развивать. чтобы компенсировать минус. такой приличный.
и да - спорт воспитывает. и задалбываться не надо. надо просто стараться и работать над собой.

Znayka: В спорте ради здоровья исключительно. Достижения не нужны. И нет в нашей семье никого, кто занимался бы спортом серьёзно, неспортивная семья.

это физкультура.
здоровье моего ребенка результат занятия спортом. 3-5 тренировок в неделю в формате дюсш.
в том числе и летом. и в том числе с результатом на след день встать не может, все болит.
и как бы он не хотел не напрягаться - ему приходится. есть слово НАДО.

мама
Екатеринбург

Ложная глиссада: надо просто стараться и работать над собой.

Старайтесь и работайте, а мы будет получать удовольствие))) пусть будет минус, не всем же состоять из одних плюсов)))

мама
Екатеринбург

Ложная глиссада,
Знаю-знаю. Не первый раз общаемся, хотя вы делаете вид, что это не так и обращаетесь ко мне на вы)))) и если вашему ребенку показаны такие нагрузки, то и на здоровье. Моим достаточно физкультуры, как вы верно заметили.

Аноним 174

*Все анонимы👀*: Как найти подход, все эти мотивационные слова, когда прошлый наш мир закончился, а их новый вообще непонятный.

Прям в унисон моим мыслям)
Не знаю, как быть. Сын в 10 классе. В комнате помойка, учебники россыпью на полу, кровать не заправляется, учиться не хочет, дз не делает, в школу ходит ради общения. После уроков или гуляет с друзьями, или лежит с телефоном. Все. Не знаю, что делать

просто посетитель
Екатеринбург

Про преодоление. Оставлю тут, вдруг кому-то полезно или любопытно будет почитать и взглянуть как-то по-другому на мир.
(Пронумеровано как читать)

мама
Екатеринбург

Mozolka,
Золотые слова))))

Аноним 20

Аноним 204: Не обобщайте.

Может вы просто не в курсе на счёт массовости? Ну конечно не смешно 30 человек в классе не тянут. Но есть школы, где по 15 человек ОГЭ не сдали..
" массовая безграмотность" -это как раз про результат переноса ответственности на родителей и снятия ответственности с государства.
Если ваш ребёнок учится, то это не значит что все у нас отличники.
Куча детей, которые элементарную базу не знают.

Znayka: Моим достаточно физкультуры, как вы верно заметили.

тут же вопрос с какой точки зрения смотреть. Но этоопять таки дело хозяйское.

Znayka: Старайтесь и работайте, а мы будет получать удовольствие))) пусть будет минус, не всем же состоять из одних плюсов)))

опять таки дело хозяйское, но вы почему то считаете что вы лучше. хотя опять таки с какой стороны смотреть.
и речь не про сверх что то, а банальное.
но проще забить, согласно, а детка потом, когда то сам компенсирует родительский пофигизм.
пс: я вот с трудом нахожу время на репетитора, мама тоже считала что не надо развивать, там где талант, то само разовьется. тогда это было просто и своевременно, а сейчас это а) дорого, б) напряжно и реальное преодоление.

мама
Екатеринбург

Ложная глиссада: но вы почему то считаете что вы лучше. хотя опять таки с какой стороны смотреть.
и речь не про сверх что то, а банальное.

ну наверное, потому что Юля не жалуется на своих детей постоянно, они в гимназиях учатся, на конкурсах побеждают.
без адской пахоты матери.
а ты постоянно про свое материнство такое пишешь, что я думала у тебя ребенок нуждается в реабилитациях и пристальном внимании. а он здоровый хороший мальчишка.

Аноним 827

Аноним 713: появлялись репетиторы

Я на своем опыте поняла, что к сожалению если ты платишь деньги, то не значит что окажут качественную услугу … И поняла, что без реального «вникания» родителем в проблему- ни чего не решится. Сами не можете ликвидировать пробелы в знаниях, тогда репетитор, но понимать чем они занимаются, что задал репетитор, что сделал ребенок, прям смотреть. Задавать вопросы и дочери и преподавателю. Никому наши дети кроме нас не нужны. Увы , но мы пришли к этому печальному факту. В школах нам нарисуют хорошие отметки, лишь с себя ответственность снять. Вот пример- у меня дочь по итогам 7 класса единственная написала впр на 5 из всего класса. А наш класс лучший из параллели и полно в классе отличников (дочь не отличница). Вот и реальный результат обучения.

Яблоко: а ты постоянно про свое материнство такое пишешь, что я думала у тебя ребенок нуждается в реабилитациях и пристальном внимании. а он здоровый хороший мальчишка.

Катя он здоровые и хороший потрму что я адски пахала. Это не само.
я сегодня встретила препода по рисованию хорошего мальчика.
она его с 5 до 8 учила рисовать.
И не удивлена тому что у меня было в течении трех лет. ее слова дословно "ну у него же всегда был очень не простой характер"
учитывая ее огромную деликатность и огромный опыт работы с разными детьми, то в переводе на понятный называется пипец.
то что сейчас он закрывает комп по первой просьбе, учится, причем сам и хорошо, побеждает в конкурсах и прочее - моя заслуга. каждый день. где то уговорить, где то пнуть, а где то заставить.
и да мне это стоило здоровья, сил и денег.
что дали с тем и работаем.
и у меня нет потугов на гимназии и прочее. в гимназии надо хотеть учиться. в худ и муз школе тоже надо хотеть учиться.
я хочу и требую минимум с него.

Яблоко: ну наверное, потому что Юля не жалуется на своих детей постоянно, они в гимназиях учатся, на конкурсах побеждают.

ну наверное просто у нее другие дети. с железной попой. у моего ее просто нет. аргумент что надо делать уроки потому что надо ему не аргумент.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора