Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прям в точку сказано!!!
Улучшение результатов в спорте , это тоже успех. Не все могут стать олимпийскими чемпионами. Повышение уровня квалификации, повышение уровня зарплаты, это тоже результат и успех, не всем быть властителями мира.
Согласна. Но до успеха еще дойти надо. Дочь лучше всех в классе понимает все физ/мат предметы. Но когда ей говорят «да у тебя всегда 5», она думает в ответ «они что считаю мне это с потолка упало? Я работала , пока они отдыхали, для этого, делала заданий больше и сложнее чем они». Но никто что-то не хочет проходить этот же путь. Всем нужен легкий успех)))) тот, для которого ничего не надо делать.
100%
А то как они потом-то будут????
Просто начинать надо чуть раньше, как вы.
В возрасте подростка начинать уже поздно. Остаётся только не отпустить окончательно на самотёк.
В этом и вся разница, между родителями, которые дали навык с детства и теми, кто очухался в подростковом возрасте.
А какая цель у этого? Смотреть, как другие побеждают, пока ты улучшаешь свой посредственный результат?
Да. Но только когда ты сам выбрал свой путь и занятие, которое тебе нравится. Если ненавидеть свою работу, то добиваться в ней успехов черёд нк хочу гораздо труднее. Но мы помним, что борьба, да))) куда без нее)))
О каких медалях речь?! Мы в теме автора, у которой дочь считает что школьная программа это сложно. По факту просто все запущено. Никто не говорит о необходимом и обязательном сногсшибательном успехе в учебе , просто учиться и освоить школьные предметы же можно? Это можно сделать ребенку при должном контроле со стороны родителям (опускаем случи, где есть диагнозы и спецпрграммы).
300%
кому нужны ваши медали?
О Господи. Я говорю о том , что изначально слабые медленные малыши догнали своих сверстников.
И сейчас они не бросают спорт, а им , уже по 15 лет. На них приятно смотреть, в жизни они не пропадут. Тянут и учебу и тренировки.
У меня старшая дочь закончила сунц. Её родители туда не толкали, её родители в моем лице от сунца оговаривали - нафига тебе эта каторга! Ездить на другой конец города. А ей реально там учиться было в кайф и не в напряг. И кое-кому из её одноклассников точно так же. За весь сунц не скажу, конечно. Но что не все дети там напряжённые-запряженные - это факт. Потому что они просто выбрали свое. То, что у них легко получается. Легко математику решать - пошли на матмех. Хотя если исходить из теории, что надо все через труд, то следовало пойти на истфак или филологический. Чтобы мёдом не казалось.
А какое предложение?
Если по этому принципу жить, так и жить не стоит, ты никогда не станешь богат, как Маск, красив, как Джоли, знаменит, как ... И т.д.
Но ты можешь брать свои вершины, делать то,
что не мог вчера.
такой она человек, ей тяжело и она говорит об этом.
Другие на лайте это делают, как само собой разумеющееся, все мы разные. Конечно заниматься надо тем, к чему есть способности.
И тут тоже , один через тернии, слёзы, труды семью себе сколачивает, гвоздями на 300, а другой живёт и кайфует от жизни.
на сегодняшний день очень востребованы рабочие специальности, электрики, сварщики, токари, столяры, вальщики, фискари и прочее, и зп у них от 100 000 рублей.
Юля, это тоже успех. Я занялась танцами с уровня "ноль полный", танцую 5 месяцев ежедневно, прогресс очень медленный, но он есть. Это и есть успех.
Да
Аноним 827,
Моя сестра, закончила школу на антона валека. 12 летку. Класс скрипка. Это важно.
Ее взяли, когда был конкурс просто адский, она не готовилась. Родилась талантливой, легко поступила с нуля. Реально с нуля, отец немного подготовил.
Сейчас ей уже за 30, слово скрипка в доме запрещено. Запрещено упоминание вообще всего , что связано со школой. Потому, что бросить ей никто не дал, а скрипку она возненавидела , наверное, к 5 классу. Но бросить, повторюсь, было нельзя. Потому, что все таки талант есть, на скрипку всех подряд не берут. Да, вы что, как можно бросить, сам Спиваков к нам как на работу ездит.
Я , конечно, немного завидую очень мотивированным детям и родителям. Но тема успеха/неуспеха настолько глубока. Я бы не стала утверждать, что усердие и труд привитый в детстве- прямая дорога к научным проектам, исследованиям, а не на кассу пятерочки.
Как говорят наши дети-это так не работает.
дак вы поди и транслируете это все. говорить, что это удовольствие - бесполезно, если на самом деле пластаешься
вообще, в вашем первом посте больше о вас прочитать можно, чем о дочери.
Вот поэтому я против школы с 6 лет, например. Бедные малыши с раннего возраста учатся догонять. Не сиять ярче всех, не поражать других своим уровнем, а догонять более сильных. Это тупиковый вариант.
Нет ничего хуже сравнения не в свою пользу. Пахота, не приносящая результата, работа ради усталости и возможной отдалённо перспективы. Детям нужен быстрый результат и видимый прогресс.
А почему вы мне это написали? Я где-то дала повод считать, что заставляю ребенка делать, то что он не хочет? Моя дочь бросила дши изо отделение в начале 8-го года обучения (ну т.е. год остался. Предпроф). Я предлагала еще год назад это сделать. Почему - потому что будущее она свое видим в мат/инф, а художка это хобби. Бросила и не жалеет, времени свободного больше не стало))) знала с самого начала на что это время будет потрачено.
Ну а вы стали что ли? Почему ребёнок должен стремиться к тому, чего вы не достигли? Каким местом здесь красота? Может, в угоду табло дам, перекроить свое лицо? Зачем вообще сравнивать? Начните с себя, вы тоже не Маск так-то
Предположу, что все же это было твоё желание а не Анатоль настоял? А ты такая плачешь, через тошноту идёшь туда и преодолеваешь)))
У меня дочь так поступила в музыкальный колледж при Консерваторию Мусоргского, даже не готовились, класс фортепиано. Возможно сыграла роль генетика, у мужа бабушка очень хорошо пела, сёстры оперные певицы, закончили консерваторию.
я живу по принципу, делай то, что хочешь ты. Ещё папа в детстве учил, не смотри на других людей, не сравнивай себя с ними, не завидуй людям, важно только то, что тебе хочется, получается и нравится.
А вот это все зависит от возраста ребенка. В 5 лет - согласна. В 15 - нет, уже не прокатит.
В Бархатных сезонах, академия наук?
Так я и не стремилась никогда. Я как раз против вашего утверждения:
Потому что он посредственный для вас, а для меня он значимый. И для ребёнка он значимый. В секции 20 детей , они не могут все встать на пьедестал почета, но они сами хотят заниматься и развивать свои результаты.