Все тяжело.

Znayka: По-настояшему мотивирует только успех. Ситуация успеха полезнее, чем постоянные неудачи и преодоление.

Прям в точку сказано!!!

мама
Екатеринбург

Znayka: Заплатила же! Че как маленькая-то

Аноним 555

Znayka: По-настояшему мотивирует только успех. Ситуация успеха полезнее, чем постоянные неудачи и преодоление.

Улучшение результатов в спорте , это тоже успех. Не все могут стать олимпийскими чемпионами. Повышение уровня квалификации, повышение уровня зарплаты, это тоже результат и успех, не всем быть властителями мира.

Аноним 827

Znayka: По-настояшему мотивирует только успех.

Согласна. Но до успеха еще дойти надо. Дочь лучше всех в классе понимает все физ/мат предметы. Но когда ей говорят «да у тебя всегда 5», она думает в ответ «они что считаю мне это с потолка упало? Я работала , пока они отдыхали, для этого, делала заданий больше и сложнее чем они». Но никто что-то не хочет проходить этот же путь. Всем нужен легкий успех)))) тот, для которого ничего не надо делать.

мама
Екатеринбург

Аноним 191: адо не робота запускать, а чтобы дети на карачках руками пол мыли, а то ничего путного не вырастет из них

100%
А то как они потом-то будут????

Аноним 555

Znayka: . А вот эти вот нотации, что надо, акагжетыпотом, кассир в Пятерочке, дед мороз - не работает, а только вызывают протест и сопротивление.

Просто начинать надо чуть раньше, как вы.
В возрасте подростка начинать уже поздно. Остаётся только не отпустить окончательно на самотёк.
В этом и вся разница, между родителями, которые дали навык с детства и теми, кто очухался в подростковом возрасте.

мама
Екатеринбург

Аноним 555: Улучшение результатов в спорте , это тоже успех. Не все могут стать олимпийскими чемпионами

А какая цель у этого? Смотреть, как другие побеждают, пока ты улучшаешь свой посредственный результат?

Аноним 555: Повышение уровня квалификации, повышение уровня зарплаты, это тоже результат и успех

Да. Но только когда ты сам выбрал свой путь и занятие, которое тебе нравится. Если ненавидеть свою работу, то добиваться в ней успехов черёд нк хочу гораздо труднее. Но мы помним, что борьба, да))) куда без нее)))

Аноним 827

Гаила: Не смешите, таланта нет хоть упашись медалей не увидишь.

О каких медалях речь?! Мы в теме автора, у которой дочь считает что школьная программа это сложно. По факту просто все запущено. Никто не говорит о необходимом и обязательном сногсшибательном успехе в учебе , просто учиться и освоить школьные предметы же можно? Это можно сделать ребенку при должном контроле со стороны родителям (опускаем случи, где есть диагнозы и спецпрграммы).

мама
Екатеринбург

Аноним 555: возрасте подростка начинать уже поздно.

300%

Аноним 555

Гаила: Не смешите, таланта нет хоть упашись медалей не увидишь.

кому нужны ваши медали?
О Господи. Я говорю о том , что изначально слабые медленные малыши догнали своих сверстников.
И сейчас они не бросают спорт, а им , уже по 15 лет. На них приятно смотреть, в жизни они не пропадут. Тянут и учебу и тренировки.

Аноним 191

Аноним 555: сунц

Аноним 555: почему же их туда толкают родители.

У меня старшая дочь закончила сунц. Её родители туда не толкали, её родители в моем лице от сунца оговаривали - нафига тебе эта каторга! Ездить на другой конец города. А ей реально там учиться было в кайф и не в напряг. И кое-кому из её одноклассников точно так же. За весь сунц не скажу, конечно. Но что не все дети там напряжённые-запряженные - это факт. Потому что они просто выбрали свое. То, что у них легко получается. Легко математику решать - пошли на матмех. Хотя если исходить из теории, что надо все через труд, то следовало пойти на истфак или филологический. Чтобы мёдом не казалось.

Аноним 555

Znayka: А какая цель у этого? Смотреть, как другие побеждают, пока ты улучшаешь свой посредственный результат?

А какое предложение?
Если по этому принципу жить, так и жить не стоит, ты никогда не станешь богат, как Маск, красив, как Джоли, знаменит, как ... И т.д.
Но ты можешь брать свои вершины, делать то,
что не мог вчера.

Екатеринбург

Аноним 713: Дочь 15 лет. Ей все тяжело, в школе в которой учиться тяжело. В отношениях со сверстниками все тяжело, дома что то делать тяжело.

такой она человек, ей тяжело и она говорит об этом.
Другие на лайте это делают, как само собой разумеющееся, все мы разные. Конечно заниматься надо тем, к чему есть способности.

Аноним 713: Отношения кстати тоже тяжело строить, вот говорит смотрю и понимаю что нафига это детей заводить, жто же тяжело, сил в них надо вкладывать, денег говорит уйма уходит, я ей объясняю что я ещё и удовольствие с вами(детьми огромное получаю) рассказываю ей, а она говорит фигня это все, надо жить для себя и в кайф а не вот это вот все.

И тут тоже , один через тернии, слёзы, труды семью себе сколачивает, гвоздями на 300, а другой живёт и кайфует от жизни.

Znayka: я теперь думаю: ну зачем ему непонятная вузовская теоретическая база, когда ему на роду написано работать руками?

на сегодняшний день очень востребованы рабочие специальности, электрики, сварщики, токари, столяры, вальщики, фискари и прочее, и зп у них от 100 000 рублей.

Znayka: с младшим (пока) работает помощь. Давай, я тебе помогу - и ребёнок с удовольствием работает. Даже хватает начать с ним, а продолжит сам.

• 1 Ты молодец, вот это важно, не убить в ребёнке инициативу, а то родители сначала гонят детей, давай не мешай я сама. А потом ревут, орут и истерят, что ребёнок дома ничего делать не хочет.

Znayka: А какая цель у этого? Смотреть, как другие побеждают, пока ты улучшаешь свой посредственный результат?

Юля, это тоже успех. Я занялась танцами с уровня "ноль полный", танцую 5 месяцев ежедневно, прогресс очень медленный, но он есть. Это и есть успех.

мама
Екатеринбург

Метаморфоза: отчего меня так триггерит в этом месте? Какая моя боль за этим стоит."

Да

*Все анонимы👀*

Аноним 827,
Моя сестра, закончила школу на антона валека. 12 летку. Класс скрипка. Это важно.
Ее взяли, когда был конкурс просто адский, она не готовилась. Родилась талантливой, легко поступила с нуля. Реально с нуля, отец немного подготовил.
Сейчас ей уже за 30, слово скрипка в доме запрещено. Запрещено упоминание вообще всего , что связано со школой. Потому, что бросить ей никто не дал, а скрипку она возненавидела , наверное, к 5 классу. Но бросить, повторюсь, было нельзя. Потому, что все таки талант есть, на скрипку всех подряд не берут. Да, вы что, как можно бросить, сам Спиваков к нам как на работу ездит.

Я , конечно, немного завидую очень мотивированным детям и родителям. Но тема успеха/неуспеха настолько глубока. Я бы не стала утверждать, что усердие и труд привитый в детстве- прямая дорога к научным проектам, исследованиям, а не на кассу пятерочки.
Как говорят наши дети-это так не работает.

мама
Екатеринбург

Аноним 713: Отношения кстати тоже тяжело строить, вот говорит смотрю и понимаю что нафига это детей заводить, жто же тяжело, сил в них надо вкладывать, денег говорит уйма уходит, я ей объясняю что я ещё и удовольствие с вами(детьми огромное получаю) рассказываю ей, а она говорит фигня это все, надо жить для себя и в кайф а не вот это вот все.

дак вы поди и транслируете это все. говорить, что это удовольствие - бесполезно, если на самом деле пластаешься
вообще, в вашем первом посте больше о вас прочитать можно, чем о дочери.

мама
Екатеринбург

Аноним 555: слабые медленные малыши догнали своих сверстников.

Вот поэтому я против школы с 6 лет, например. Бедные малыши с раннего возраста учатся догонять. Не сиять ярче всех, не поражать других своим уровнем, а догонять более сильных. Это тупиковый вариант.
Нет ничего хуже сравнения не в свою пользу. Пахота, не приносящая результата, работа ради усталости и возможной отдалённо перспективы. Детям нужен быстрый результат и видимый прогресс.

Аноним 827

*Все анонимы👀*: Моя сестра, закончила школу на антона валека.

А почему вы мне это написали? Я где-то дала повод считать, что заставляю ребенка делать, то что он не хочет? Моя дочь бросила дши изо отделение в начале 8-го года обучения (ну т.е. год остался. Предпроф). Я предлагала еще год назад это сделать. Почему - потому что будущее она свое видим в мат/инф, а художка это хобби. Бросила и не жалеет, времени свободного больше не стало))) знала с самого начала на что это время будет потрачено.

мама
Екатеринбург

Аноним 555: Если по этому принципу жить, так и жить не стоит, ты никогда не станешь богат, как Маск, красив, как Джоли, знаменит, как ..

Ну а вы стали что ли? Почему ребёнок должен стремиться к тому, чего вы не достигли? Каким местом здесь красота? Может, в угоду табло дам, перекроить свое лицо? Зачем вообще сравнивать? Начните с себя, вы тоже не Маск так-то

мама
Екатеринбург

красавица: Я занялась танцами с уровня "ноль полный", танцую 5 месяцев ежедневно, прогресс очень медленный, но он есть. Это и есть успех.

Предположу, что все же это было твоё желание а не Анатоль настоял? А ты такая плачешь, через тошноту идёшь туда и преодолеваешь)))

Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Моя сестра, закончила школу на антона валека. 12 летку. Класс скрипка. Это важно.
Ее взяли, когда был конкурс просто адский, она не готовилась. Родилась талантливой, легко поступила с нуля. Реально с нуля, отец немного подготовил.

У меня дочь так поступила в музыкальный колледж при Консерваторию Мусоргского, даже не готовились, класс фортепиано. Возможно сыграла роль генетика, у мужа бабушка очень хорошо пела, сёстры оперные певицы, закончили консерваторию.

Znayka: Предположу, что все же это было твоё желание а не Анатоль настоял? А ты такая плачешь, через тошноту идёшь туда и преодолеваешь)))

я живу по принципу, делай то, что хочешь ты. Ещё папа в детстве учил, не смотри на других людей, не сравнивай себя с ними, не завидуй людям, важно только то, что тебе хочется, получается и нравится.

Аноним 827

Znayka: Детям нужен быстрый результат и видимый прогресс.

А вот это все зависит от возраста ребенка. В 5 лет - согласна. В 15 - нет, уже не прокатит.

Аноним 629

Танюшка14: Тоже дочь сейчас в Сочи. Ей 12, но очень много детей в их команде именно 15-16 лет, ребята мне кажется уже с выбранной целью в жизни.

В Бархатных сезонах, академия наук?

Аноним 555

Znayka: Ну а вы стали что ли? Почему ребёнок должен стремиться к тому, чего вы не достигли? Каким местом здесь красота? Может, в угоду табло дам, перекроить свое лицо? Зачем вообще сравнивать? Начните с себя, вы тоже не Маск так-то

Так я и не стремилась никогда. Я как раз против вашего утверждения:

Znayka:
А какая цель у этого? Смотреть, как другие побеждают, пока ты улучшаешь свой посредственный результат?

Потому что он посредственный для вас, а для меня он значимый. И для ребёнка он значимый. В секции 20 детей , они не могут все встать на пьедестал почета, но они сами хотят заниматься и развивать свои результаты.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";