Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если вам кажется, что вы всё делали правильно, а результат вас не устраивает, значит что то всё таки неправильно было. Почитайте какую-нибудь книгу по психологии подростков, возможно ваши взгляды изменятся на какие то вещи или найдете ответы на свои вопросы. Это ваш ребенок, лучше вас его никто не знает и в каждой семье своё понимание, что правильно, а что нет. Здесь вы ни ответа, ни рецепта что делать не найдете, скорее всего.
Старт в науке?
здесь столько людей, которые вроде и учились хорошо, и институты закончили, но недалеко от пятерочки по зп ушли.
и стоило напрягаться? чему вы детей учите, если сами не можете заработать? а если дело не в деньгах, так тем более, можно не уставать, 30-50 везде можно найти зарплату.
грузчика не могу найти на 35-50, а мне от него кроме гражданства вообще ниче не надо, никакого образования и опыта.
Танюшка14,
Я неправильно процитировала, не мой ребенок, к сожалению🤧
А я знаю, много. Но они не
Они готовились и открывали, и хорошо учились, и дз делали сами. Но без курсов и репетиторов.
.
Таких тоже не знаю. Все знакомые, кто плотно на репетиорах за бешеные деньги сдали очень посредственно.
Параллельный мир, три мира: в новостях, на ю-маме и в моем реальном окружении.
Этому нельзя научить. Это или есть от природы или нет. У меня прекрасное образование, я всегда легко училась но амбиций нет совершенно. Хоть разбейся.
Не заметила такого. Даже, скорее, заметила, что родители зачастую контролируют больше, чем это необходимо.
У меня оба получают и пишут. И нет варианта "не писать")))))
Конечно. И как раз к подростковом возрасту, казалось бы, все само должно работать))) так вот с каждым работает по-разному))))
Конечно, нет))) рост возможен при желании и интересе. Задача родителя дать то, что ребёнку будет рнтересно и такого наставника, который разовьет интерес и поддержит желание. А вот эти вот нотации, что надо, акагжетыпотом, кассир в Пятерочке, дед мороз - не работает, а только вызывают протест и сопротивление.
*Все анонимы👀*,
Поняла уже.
Аноним 629,
Тоже дочь сейчас в Сочи. Ей 12, но очень много детей в их команде именно 15-16 лет, ребята мне кажется уже с выбранной целью в жизни.
Нет, мне кажется, это не поколение.
Согласна. Про преодоление даж читать тоскливо.
Жить надо легко, правильно расставлять приоритеты, не биться в закрытые двери. если видишь, что не твое и не нравится, не нужно это непременно "доводить до конца".
Все это может быть симптомами педзапущенности. Что за новая привычка искать причины не в себе, а обстоятельствах? Почему моя, далеко не гениальная, дочь занимается углубленным изучением 4 предметов (3 из которых физ/мат/инф)? Это сугубо моя заслуга, т.к. с малых лет прививала понимание, что учится очень важно. Что физика это интересно, а не сложно. Ну давайте честно - ребенок не учится и запустил учебу - как правило сюрпризом становится у родителей. «Все ж хорошо было, я не лезла, он/она сама училась». Кружки бросает каждый месяц- ну ищет себя! А на выходе имеем «надо жить в кайф». Ну повезет ей с мужем- будет в кайф жить, не повезет - в пятерочке будет товар раскладывать или маникюр делать. А могла б научными исследованиями заниматься, проекты новые создавать и много чего другого. Родители- будущее ваших детей в ваших руках! Контроль и мотивация на протяжении все жизни ребенка нужен! Если есть успехи - еще больше развивать ребенка, есть сложности- помогать справиться. Не оставляйте его один на один. «Учеба - ответственность ребенка» - этот лозунг ДЛЯ ребенка, но не принцип вашей взрослой жизни.
или жопу просиживать за 20-ку в каком-нить нии. зато рядом с домом и не уставшая.
Это ваши амбиции? Господи, лишь бы пуknuть.
Плюсуюсь. Так же считаю. И то же транслирую детям.
Автор пишет, что с 5 лет ребёнка нагружала активностями. Наверняка через эти самые "должно быть тяжело" и доводить до конца. В итоге ребёнку за 10 лет уже опротивел этот напряг. Исчерпал все ресурсы для пахоты.
На эту тему у меня вечные тёрки с мамой. Что Аааа надо детей напрягать. Как это они у тебя ничего по дому не делают. Надо не робота запускать, а чтобы дети на карачках руками пол мыли, а то ничего путного не вырастет из них.
Только почему-то пока все равно и у меня, и у детей достижения получше маминых. Хотя мы на руках не стираем, пол три раза на дню не моем, товары заказываем в доставке и прочее. Не напрягаемся, да. Старшая дочь, которая росла (о ужас!) в памперсе и ни разу вручную ни одной вещи не постирала, учится в столичном вузе. Хотя по все советским канонам воспитания после подобного ненапряга должны максимум кассиром в Пятёрочке работать.
У старшего поколения это вообще до маразма. Например, маму бесит, если я пропалываю её грядки с музыкой в наушниках - по ее мнению, раз я слушаю музыку, значит отдыхаю, расслабляюсь (и это правда) , а раз я расслабляюсь, то значит работаю недостаточно усердно, не отдаюсь процессу целиком. Грядка, прополотая в кайф, не считается.
Как это? А как же слезы детей по учебе, по спорту? Когда не верят в свои силы, но тренируясь годами , понимают , что все можно преодолеть тренировкой.
Это навык, а не генетика, вам ли не знать.
Не так много у нас Ломоносовых. В основном, дети трудоголики. Говорю про те же сильные школы.
В спорте это показательно. На близнецах, у нас в секции их три пары. И год за годом смотришь, как из малышей, которым даются немного тяжелее, вырастают уверенные в себе , ребята. Которые выравниваются с остальными и добиваются результатов.
Прекрасная способность к диалогу))))
это то, что тут читаю. нельзя не нахамить, да?
здесь куча дам, которые работают за 25-30, имея высшее образование, регулярно заводят темы "а кееем вы работаете за 100?" "неужели есть такие зарплаты?"
вот на них глядя, я понимаю, что не нужно им это образование, ничего оно им не принесло - ни денег, ни умения информацию искать. работали бы руками, может повеселее было б.
Мои дети не стали бы тратить время на то, что им неблизко))) и никаких слез)))) моё глубокое убеждение: не нужно развивать то, что не дано, это трата времени. Нужно заниматься тем, что нравится либо тем, что хорошо получается.
генетика.
у подружки дочь в 5 лет уже была с таким спортивным характером, что ни с чем не спутать. и она из троих детей одна такая. невозможно этому научить.
Теперь что, не учиться? Зачем дергать из общего контекста? Можно вообще выйти из дома и кирпич поймать на голову.
у вас по-моему тоже сунц окончил ребёнок?
А зачем ему нужен был сунц . В сунце амбициозные ребята, у которых в массе своей амбициозные родители, так же и в 9-ке. И вы мне будете говорить про отсутствие преодоления?)))
Эти ребята очень легко живут. Конечно же... И почему же их туда толкают родители. Удивительно.
Наверное,, я уйду из темы. И Вас и знайку уважаю. Если сейчас еще придёт Татьяна Вакалюк, будет полный набор).
Успешные дети. У умных родителей.
Чего и автору желаю.
По-настояшему мотивирует только успех. Ситуация успеха полезнее, чем постоянные неудачи и преодоление.
не закончил.
ЕМУ было это нужно, думаете, что я заставила и поступила за него?
он уроки до сих пор делает на переменах преимущественно. никакой пахоты я не видела у него, как и у себя.
есть способности - делаем, нет способностей - делаем другое.
я не заставляла его преодолевать себя и ходить на единоборства, к примеру.
Аноним 555,
Вот именно! Это те дети, которые имеют амбиции и стремления. Эти школы нужны далеко не всем
Вообще если в 16 подростку мир кажется розовым и прекрасным, а отношения строить легко и понятно, люди и взрослый мир замечателтны, то что то пошло не так веками в 16 как раз иные, описанные всеми великими и автором у подростков мысли и чувства. В 16 всегда тяжело
Заплатила же! Че как маленькая-то
Не смешите, таланта нет хоть упашись медалей не увидишь.