Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А почему нет, если человеку это подходит? Лучше учителем в школе пахать, но зато высшее образование? Да, кому-то лучше, а кому-то страшный сон. Вы сама нагнетаете. Это тоже не на всех действует положительно и не всех мотивирует.
Я переживаю только за то, что могут решить, родители вечные, пусть обеспечивают. За остальное не переживаю, мне без разницы каким законным способом ребёнок будет обеспечивать Себя , свою семью.
А то здесь пишут жизнь боль и трудно. Вот только не надо ее облегчать за счет родителей после 18 лет.
ПС: поэтому:
++++
Аноним 713,
Автор, везде водила это куда ? Уточните, пожалуйста. Если только по развлекательным центрам, то все понятно. Были какие то допы серьезные у дочери? Как Вы, как родитель, в этом плане вложились в дочь ? Вопрос не про деньги, про Ваше систематическое вливание Вашего свободного времени в ребёнка ? Отвезти-привезти-подождать на допах ? Поучаствовать в олимпиадах , конкурсах, соревнованиях?
Не бывает так, когда сама в кайф, но именно это в дочери бесит)))
И вообще, по последним темам по «трудным» подросткам, мамочки склонны начать отгавкиваться уже на первых страницах, интересно, к чему бы это
Подруга кайфует за счёт мужа, Ряженка тоже не работает как и многие юмамы
Я где-то рядом с вами))) может, конечно, такая позиция неправильная, но я решила, что все равно дети будут жить своим умом, за них жизнь не проживёшь, поэтому просто помогаем, как можем.
Пусть решают)))) от их решения продолжительность жизни и возможности родителей не увеличатся)))) они решают за себя, а родители за себя))))
дак мне то подходит в принципе. вопрос в другом если ты хочешь уровня жизни который тебе обеспечит зарплата "кассира в пятерочке" пожалуйста, но зачем тогда просить то что на эту зарплату не получить. то есть какая то странная модель делать я не хочу ничего а вот в кафе и ювелирку хочу. я не усматриваю в данной модели логичной последовательности. если у тебя зарплата 40 например, значит ты живешь на эти 40, а то зарплата 40 и наличие рядом деда мороза который обеспечивает тебе машины и квартиры
серьезные начались с 5 лет, хоть и по уставу секции были лишь с 7, сколько то ребнка протянули тренера, но нужна была и самостоятельная работа дочери, самодисциплина, а там печаль беда, желание хочу и усилий 0
ровно до момента пока не надо оплатить аренду жилья, а родители денег перестали давать и все, добро пожаловать в наш дерьмовый мир
и да - это практика. и сразу учиься зочется и трудом квалифицированным заниматься. а не непонятно кем за 35 к зарплаты.
Я не очень понимаю эту фразу. Никто ещё не работает кассиром в Пятёрке, вроде. Что значит, если тебя устраивает, то и не проси. Или вы уже решили, что дочь будет кассиром в Пятёрке и пусть начинает привыкать? Не понимаю такой логики что-то. Ну хочет ювелирку, да пусть хочет. Если нет возможности, так и сказать, что её нет. Выходит, вы сама не олигарх, раз не все можете купить? Я без всякой иронии это пишу.
Так вы определитесь, в наличии дед мороз или нет? Если да и исполняет желания, то вопросы к деду морозу, а если нет и никто желания не исполняет, то какие вопросы? Хотеть можно что угодно, это прекрасно и мотивирует
То же самое у нас было 2 года назад - очень плохо сдали дети. Даже хорошисты сдали на 3, возмущению родителей не было предела. В школе в ответ на возмущение сказали - "А в других школах ещё хуже сдали!"
Это только здесь я читаю - "не готовился и сдал всё на 4", " ничего не открывала, просто хорошо учится - все ОГЭ на 5". А в реале где все эти дети?? В реале хорошо сдают те, кто плотно сидят на репетиторах класса с восьмого. Вот там пятерки, да. И денег вбухано немеренно.
А кто сам сдал на 4-5, не знаю таких. Зато лично знаю несколько детей заваливших ЕГЭ, и потом поступивших в колледж на базе 9 классов. Всем кто завалил ОГЭ удалось потом их пересдать. Хотя в нашем классе было шесть двоек.
Автор, а к чему эта ваша борьба с собственным ребенком?
Мне не надо водить. Знаю несколько семей, где великовозрастные детины не смогли закончить вузы, колледжи, тяжело ведь. Зарабатывают на ноготочки и реснички. А на еду, ку уже не хватает.
Как будто это редкость.
А кто они , кассиры в пятёрочке? Их много. И явно не от хорошей жизни они там работают.
И вообще, как там люди оказываются? Бегут наверное под аплодисменты, от злых матерей времен СССР.
Я рада за это поколение.
Дают себе право выбирать что интересно, что нет. Не тратить силы и энергию на лямку, которую женщины из поколение в поколение передают.
Автор, вас мама в детстве задавила, а дочь вам задавить не удается. Откуда и возмущение.
Так это просто выбор. Не нравится вам, так и не вы это выбрали.
Именно так. Каждый учится на своих ошибках и имеет свой жизненный опыт. Наша задача, как родителей, дать направление и информацию, а дело выбора уже за ними, принимать это или нет. Никого не заставишь учиться или делать так, как взрослые считают нужным.
Да я не про поездки, конечно мы оплачиваем.
Мысль была о том, что есть дети, были и будут, у которых мотивация учиться и двигаться дальше.
Но, раньше давала школа, а сейчас многое на родителях.
И дочь права.
Я сама только к 40 осознала, что жить нужно в кайф. А моя мама до сих пор этого не поняла, всю жизнь напряг.Да, разные поколения. Но почему непременно право старшее? Мир поменялся - пора и отношение к миру менять.
Это выбор родителя, научить ребёнка работать и добиваться успехов через трудно. Или пустить на самотёк.
Вообще заметила, на сайте принято давать детям полную свободу. Но пишут это родители, у которых дети уже получают хорошее образование, пишут олимпиады. То есть преодолевают все трудности и нарабатывают броню. С детства.
Естественно, что к средним классам они понимают, что рост возможет только через труд и преодоление. Одно без другого не существует.
И когда дальше идёт речь про выбор. Так пропасть в разнице выборов у упущенных детей, которые не способны преодолеть трудности и теми, у кого это уже в системе.
Спортсмен с детства в системе преодоления.
В моем детстве в новостях писали, как мы прекрасно живём. Но я почему-то не видела того же, что в новостях.
И про массовые завалы тоже читаю в новостях, да. Но у меня самой дочь 9 класс в этом году закончила, так что я в курсе завалов по трём школам - где училась дочь до 9, в какую перешла в 10 и школа, которая сдавала в той школе, куда перешли. Много завалов только в последней. Ну и как много - не половина и даже не четверть, десяток на сотню выпускников. Так и когда училась я, в моем классе двоечников был такой же процент. Просто никто в новостях не писал, что из 40 учеников такой-то школы у 4 вышла годовая 2 по математике - хотя эти самые 2 были.