Все тяжело.

Аноним 713: сейчас понимает что это была ошибка когда на носу огэ

На каком носу?! У вас ещё 7 месяцев целых!!!

Аноним 713
автор

Персефонa: Вот знаете, мне 45 и я пришла точно к таким же выводам.

Я тоже живу в кайф. Но этот кайф я создала себе сама. Понимаете? Вы ведь тоже наверное кайфуете за свой счёт и наслаждаетесь жизнью. Или вы живете где-то в подъезде и ваш кайф наслаждение первым снегом? И на этом все, первый снег и красоты природы жто все отлично и это часть кайфа но …,. Это далеко не все

Аноним 713
автор

Аноним 65: А вам самой как? Все легко?

Что то легко, а что то сложно. Но когда к годикам 15—16 я точно увидела как я хочу жить и поняла что придётся для этого делать мне было очень не легко какое то время. Но были и легкие вещи. Вот такого вот что все прям тяжело у меня не было. Даже то что тяжело мне приносило кайф

Аноним 713
автор

Метаморфоза: Ребенок три года на том самом "дистанте" - все ОГЭ сдала на 5.

Пробники как были? У нас в классе дети первые пробники на 2—3. Только у двух человек 4. Школа средняя. Не сильная и не слабая

Аноним 87

Аноним 998: Все по заветам СССР: легко все могут жить, а ты тяжело поживи.

Вот как-то да, такое же ощущение сложилось))
Тут надо объяснять, что не все тяжело живут, а другие вещи. Что любимым делом зарабатывать на хорошую жизнь гораздо легче, а с любимыми людьми рядом - и горы по плечу. Но, если сама мама живет через надрыв, и вся в «должна» и ни одного «хочу» - слова бесполезны.

Екатеринбург

Облегчить себе жизнь это нормальное стремление, зачем усложнять. Она подросток, у нее сейчас гормональные скачки и зачастую как вопрос задали, такой ответ и получили.

Аноним 713
автор

Эрвашерст: Бывает просто витамины очень хорошо помогают, но и пить их надо с умом

Ту полный комплект, и витамины по качеству очень хорошие. Конечно идёт гормональная перестройка и я этот момент учитываю, где-то разгружаю, итак в школе давят, я стараюсь с понимание и не нагнетать, хоть и сама переживаю. Я вообще-то т даже не о результатах огэ переживаю, для меня огэ это показатель будет уровня с чем потом прийти на подготовку к егэ.

Аноним 629: Поэтому автор, я с вами не согласна. И сейчас много детей, которые учатся, видят цели и чего то хотят.

Аноним 629: Сейчас он в Сочи, защита проекта, на конкурсе больше 400 детей.

Аноним 629: Мой ездил в апреле с бабушкой на защиту проекта в Москву, 15 лет

Да, да, бесплатно ездит,или мама с папой дофига денег на это отстегивают??!
Например дети у знакомых занимаются танцами, там одни сборы, одни!!! 50-80 тыс за один день угрохать, чтобы выступить и это при том, что часть все равно организации оплачивают
Кто бы в меня укладывался, тоже бы мотивация была, а чтобы нет.
Автор то готова такие суммы на поездки выкладывать??

Аноним 713
автор

Аноним 998: прибираться так всю субботу,

Боже. Что за ерунда. Бред какой то даже комментировать не буду. Не проецируйте.

мама
Екатеринбург

Аноним 713: годикам 15—16 я точно увидела как я хочу жить

Это основное. Есть цель- нет препятствий. Сейчас дети взрослеют позже, общие информации и вообще путей огромное. Тут же и бесконечная трансляция лёгкого заработка в интернете и тп. Детям трудно определиться. К тому же, эта вот деза, что можно без напряга всего добиться, только путает детей. Но никуда не денешься, такое время

*Все анонимы👀*

Аноним 629,
«Здесь пишут единицы!
Мой ездил в апреле с бабушкой на защиту проекта в Москву, 15 лет. Бабушка рассказывала, сколько умных детей много, и у них замечательные проекты, есть цель.
Сейчас он в Сочи, защита проекта, на конкурсе больше 400 детей.
А сколько много дополнительных программ д, и всегда места заняты. Поэтому автор, я с вами не согласна. И сейчас много детей, которые учатся, видят цели и чего то хотят.»

Это внутренне мотивированные. Они всегда были и будут. Их не надо толкать, они сами паровозы,

А что делать середнячкам , вроде и не глупым, но немного потерянным?
У меня сын все огэ сдал на 5 . Средний балл высокий. Но ,блин, я же вижу у него нет вообще никакой четко поставленной цели. 10 класс-учеба начинается тяжело. Валит-пересдает, все через не хочу.

Аноним 713
автор

*Все анонимы👀*: Я в соседней теме писала, и размышляла, и читала психологов, философов- наши дети первое поколение с тааким глобальным погружением в информационное поле.

Полностью согласна, в этом году я минимизировала по максимуму такие погружения и она сама причём не против, осознаёт эту помойку

Екатеринбург

Аноним 713: сейчас понимает что это была ошибка когда на носу огэ.

Времени ещё много. К репетитору походите. Мы с этого месяца начали ходить, по учебе средне, знаю что может лучше. Она может всё сама, если очень постараться, но этот репетитор ей дает уверенность, что она всё сдаст и да, упрощает ей жизнь.

Аноним 713
автор

Матрица Дубайская: По факту ребенок прав
Тяжело жить, всегда усилия.

Идея понятна мне, более того я с ней согласна. И тут вопрос что с этим фактом делать. Я в своё время выбрала для себя путь решения этой проблемы. Но у меня это как то само собой пришло, в моём детстве со мной такие вещи не обсуждались. Как то было не принято философствовать, мои родители даже не догадывались о моих умозаключениях, а сейчас в своей семье я с детьми разговариваю, пытаюсь их понять и в чем то помочь, дать подсказки. В любом случае я сказала что ее путь это ее выбор, но тогда этот выбор пусть будет осознанным. Например да жизнь боль и что я хочу в итоге? Что я для этого делаю. Или пошло все подальше я сажусь «на кассу в пехятерочке и снимаю в аренду квартиру с двумя соседями впридачу.

Аноним 212

Аноним 713,
Ну, не знаю, автор, про всех не говорите. Дочь школу с медалью окончила, поступила сразу в 2 Вуза на очно и заочно, подработка онлайн, куча планов. Да, тяжело, но никогда не жалуется, успевает как то. И все подруги-приятельницы у неё так же. Все успевают, планы нормальные на жизнь строят. Что-то у вас или с окружением не так, или с воспитанием, вы что-то упустили в раннем детстве дочери, куда водили на занятия ? Секции ? Как уроки делали ?

Аноним 713
автор

Аноним 807: нашли отличного репетитора,

Ну естественно нашли. Но с ним же надо «заниматься» нужно делать понимаете нужно прикладывать усилия, напрягаться. Ну что вы элементарные вещи не понимаете

Аноним 713
автор

Znayka: Вдолблено большинству, что надо пахать, несмотря на нежелание, отвращение и прочее.

У меня есть обеспеченные друзья. Которые в силу новой реальности вложили капиталы в недвижимость тех же Дубай и живут там, кто то в Европе кто то в штатах. Ну не один не лежит на пляже и курит ну пашут все как лошади.ну не падает им просто так

мама
Екатеринбург

Аноним 713,
если бы мне моя 16-летняя дочь сказала, что хочет детей, то я бы напряглась
ну и да, свойственно подросткам искать легкие пути.
вообще человеку это свойственно, если мазохизмом не страдает.

Аноним 713
автор

Аноним 212: куда водили на занятия ? Секции ? Как уроки делали ?

Везде водила объехала очень много стран.

Аноним 555

Аноним 998: Молодец ребенок. Ей как раз не тяжело. Она делает так, что у нее все легко и на лайте. Оптимизация!
А матери надо все надрывом, через боль, прибираться так всю субботу, учить историю и биолгию так, то чтобы до запятой в каждом параграфе. Все по заветам СССР: легко все могут жить, а ты тяжело поживи.
Про строить отношения и детей в 15 лет это сильно конечно. Даёт мать!
Ну и потом такие троечники самые успешные в жизни. Умеют где то глагп замазать, в интернете информацию взять, чужими руками сделать. Основательные и обязательнын отличники на них пахать будут.

предлагаете маме тоже на лайт перейти? Не напрягаться , не работать, не убираться не готовить, не оплачивать КУ, не вкладывать в детей?))) Выйти из СССР, или деточки - это другое? Их обязаны? Им обязаны, даже если трудно?

Аноним 212

Раннее развитие много значит для дальнейшего развития, у моей никогда не было свободного времени, лет с 3х как начали, так 2-3 занятия каждый день, ей все всегда нравилось. Спорт, художка, английский. В школу пошла , почти ничего не отпало, уроки всегда сама делала, на ходу, на переменах, в машине пока ехали, перед тренировкой на лавочке. ОГЭ вообще не готовилась даже, она говорила что реально сдать не готовясь, если учебники читаешь . ЕГЭ без репетиторов , сама готовилась.

мама
Екатеринбург

Аноним 713: пашут все как лошади.ну не падает им просто так

Эээээ
Я пишу, что всем в неба падает что ли? Я пишу про любовь к тому, чем занимаешься, про выбор профессии и вообще деятельности.

Аноним 713: Я понять не могу это поколение такое?

нет, это точ то вы вырастили. конкретно вы.
воспитывать вам тоже тяжело... так что все логично.

пс: моему не тяжело многое. да, бывает не хочется, но есть требования и внешний стимул и цензор. в каких то моментах внутренний вырос. пока в остальных не дорастет эти функции будем выполнять мы, родители.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";