А вы тоже водите своих подростков «за ручку».

Екатеринбург

Znayka: Если у вас все дети доровы и все могут сами, то вам просто повезло.

Ещё раз, автор не пишет, что ребенок с диагнозами. Обычный среднестатистический ребенок их не имеет. О них и речь - они способны справляться со школьной нагрузкой и обязанностями самостоятельно, без мамы. На них и рассчитана школьная программа и подход школы в целом.
И не надо фантазий на тему того, как большинство имеет скрытые недиагностированные проблемы, и потому не могут учиться самостоятельно, как тут писал пользователь выше.

Аноним 661

Аноним 121: Все контрольные на 4-5, но с точками, которые превращаются в колы, в итоге 3(((

Понятно, учителям нужны хорошие оценки.
Для вас тоже важны оценки?

Аноним 121: Хожу на собрания и краснею, выслушивая от учителей про умнейших деток, но постоянно без дз

Почему вы испытываете стыд за своих умнейших детей?
Что им дадут красивые оценки в аттестате для жизни?
Я бы наоборот гордилась бы такими детьми, которые спокойно могут получать колы за домашку и писать контрольные на 4 и 5.

Не я

Шмымзик,
Не надо меня "мамой корзиночки" называть. Не знаете о чем говорите, лучше помолчите. Я говорю про обычных подростков, к которым мой относится на все 100%. О нормотипичных детях. Которые тем не менее имеют свои те или иные сложности и развиваются не по учебнику, а индивидуально, в своей скорости, в соответствии со своими возможностями. Но "яжемамкам" этого не понять.
Зы: И речь о физре и нормативах не идёт.

Не я

Шмымзик: Обычный среднестатистический ребенок их не имеет. О них и речь - они способны справляться со школьной нагрузкой и обязанностями самостоятельно, без мамы.

Если не справляется, как у автора, то это серьёзный повод задуматься и как минимум посетить невролога и нейропсихолога.

Аноним 121

Аноним 661: стыд за своих умнейших детей?

Я не за детей, а за себя испытываю стыд. Что не дорабатываю как мать, что как будто забила на детей и не могу проконтролировать. Да и учителя хорошие, а им приходится за моими ходить, ждать сдачи работ. Причем от одной учительницы дочь в восторге, но тоже задерживала работы. Я ей ну как так-то? Ведь тебе она нравится, а ты заставляешь учителя нервничать, переживать. В ответ молчок..

Аноним 661: Что им дадут красивые оценки в аттестате для жизни?

Средний бал для поступления имеет значение.
А в целом, конечно мои дети самые самые))

Аноним 15

А что плохого в помощи своему ребёнку?
Да помогаю
Более того, если идём с мамой куда то, говорю, спроси ты
Не ну а чего

Аноним 96

Аноним 747,
Нет. У меня двое детей с 1 класса полностью самостоятельные. Вложили все установки до школы. Сейчас 10 и 4 класс. Результат воспитания , их уверенности и оценки радуют. Уроки с ними не делали ни разу.

мама
Екатеринбург

7 класс чтоль? Ну вы много хотите от семиклассника. Ещё и сайты университетов мониторить, о взрослой жизни и егэ думать. Понятное дело, устали от родительства слегонца уже. Но и всерьёз ждать, что в лет 13 14 уже все, имеешь дело со взрослым, что сам все делает и понимает, ну верх наивности. Егэ пока надо вам на самом деле, ему не по возрасту чисто физиологически. Вместо ожиданий никчёмных от ребенка сели бы вместе и порылись в сайтах, обсудили бы и интересы, и специализации и профессии. Это сближает, позволяет навести мосты, создаёт совместную деятельность, передачу опыта. Ну и много о своём ребенке нового можно узнать. И вместо недовольства и войны вы получили бы урок ребёнку по поиску информации, совместной командной коммуникации и обсуждению. У вас с коммуникациями ведь сложно получается в семье? Карта реально фигня такая. Не оставил - я б позвонила и спросила где она и все. Вы чёт раздуваете по каким то фигням

Аноним 222

Аноним 747: думаю вот зачем я это делаю за него? Разве он не сам должен копировать себе то что нужно, найти на сайте школы предметы для профиля. Одно дело понять я как мать должна на контроле держать ситуацию. Но мой контроль заканчивается тем что сам подросток не делает ничего,а ближе к делу упрекает меня что это я должна была сделать.

Не удивлюсь, если у вас муж такой же.

мама
Екатеринбург

Шмымзик: автор не пишет, что ребенок с диагнозами.

Это не значит, что их нет. У моего нет особых диагнозов, а незрелость есть.

Шмымзик: они способны справляться со школьной нагрузкой и обязанностями самостоятельно, без мамы

Мой способен справиться со школьной нагрузкой, с допами, а вот с бытовыми не всегда. И ксерокопирование вообще не школьная нагрузка. Не хватает ресурсов.

Шмымзик: И не надо фантазий на тему того,

Пожелаю только, чтобы вы и впредь не сталкивались с подобным и не разрушили свои теоретические идеальные представления о детях. Слава Богу, что вы не в теме.

Аноним 643

Аноним 747: . Не может определиться с профилем будущего класса, так как не знает какие предметы сдавать. Я полезла искать вчера, и думаю вот зачем я это делаю за него? Разве он не сам должен копировать себе то что нужно, найти на сайте школы предметы для профиля.

Это 80% подростков, может и на выбирали бы ничего, не могут, не хотят, не определились. Считаю надо помогать, обсуждать. Подкидывать информацию.

мама
Екатеринбург

Шмымзик: На работу пойдет - не сможете стоять рядом и делать задания за

Божечки)))) он на работу пойдёт через 10 лет ещё только. Или если сейчас не может, то все?

Страна моих желаний: напомни

++
В ходу фраза "когда пойдем.../завтра в обед.... напомни мне, что...."

Аноним 986: Копировать.
Ксерокс - название марки копировального аппарата.

Памперсы тоже уберем из обихода! Ведь они хаггисы, меррисы и прочие подгузники?

Аноним 3006

Что-то из ничего не берётся. Правильно пишут: передача ответственности - это дело постепенное, а не так, что я до девятого класса тебя за ручку везде вожу, а в 15 лет отпустила и давай, теперь сам.
На мой взгляд, вам бы разделить дела на те, что сын сам должен делать и на те, где вместе. Копии сделать - его задача, вы можете напомнить, рассказать где, как ( ну вот точно также как дети начинают в магазин самостоятельно ходить, сначала с мамой рядом, потом уже сами). А вот выбор профиля, анализ какие экзамены - тут родителям-то иногда сложно во всём обилии информации разобраться, а требовать этого от подростка... ну не знаю. Сядьте вместе, посмотрите вместе, обсудите.
У нас так с сыном работало. Несколько раз совместно посмотрели колледжи для поступления, потом он сам что-то начал искать, ссылки скидывать мне. Понял принцип где и как смотреть, понял, что я готова и его варианты обсуждать.

Насчёт уроков совместных: Я уверена, что надо в начальной школе научить детей учиться самостоятельно, тогда потом в старших классах они вообще родителей не трогают

мама
Екатеринбург

И ещё мне всегда заметно одно. Взрослые весьма снисходительно относятся к своим косяка и обычной жизни. Забыл, устал, настроение поганое, поэтому раздражплся - это мы себе прекрасно прощаем и не ждём идеалов от окружающих особо тоже. Но как дело касается ребёнка особенно подростка, то к нему ожиданий больше. Он всегда должен быть картиной идеального человека, поступательно развивающихся. Забывать , быть рассеянный, думать не о том - в ужасе воспринимается как прям отклонение и все, упущен, вырастет теперь никчёмным ничего не достигнутом неудачником. Ну и конечно я как мать не удалась, куда без этого самобичеаания то

Екатеринбург

Не я: Если не справляется, как у автора, то это серьёзный повод задуматься и как минимум посетить невролога и нейропсихолога.

Не все склонны к поощрению гипердиагностики. Там сям что-то забыл - это нормально для людей, и для подростков в частности. Тем более как у автора, ему просто удобно переложить ответственность на мать, типа я ж сказал, что мне надо, метнись кабанчиком.

Страна моих желаний

Аноним 747,
В моем представлении, Ваш.
Потому что вы не проговорили условия выполнения.
Если проговорили - то полностью его вина.
Со своими детьми лично я, при договоренностях, четко обозначаю зону ответственности. Где заканчивается его и начинается моя.
И, если он реально сделал все, о чем мы договорились, а я забыла, то да, я поднему «попу со стула» и даже ночью поеду распечатывать карту на работу.
Если решить вопрос не получается - то приложу максимум усилий, чтобы ему соломки подстелить (напишу записку, напишу учителю и пр.).

А если косячнул он - то решает сам )
Поэтому, когда я даю согласие помочь или предлагаю помощь - четко оцениваю и свои возможности в том числе.

Но и он никогда не наглеет и максимум решает сам свои вопросы) потому что порой проще дойти до копира и самому сделать)

История с копиром условная ☺️

Аноним 643

Не я: Мы, родители, до 18 лет ОБЯЗАНЫ выполнять свои родительские необходимости. В том, что Вы наплевали на 15- летнего, спрятались за красивое "пусть все САМ" ничего хорошего нет. Между "все сам" и "держать у юбки, водить за руку" есть ещё куча промежуточных вариантов, незачем бросаться в крайности. Мы передаём "дела" и ответственность за свои действия ребёнку только тогда, когда он МОЖЕТ это взять, когда созрел. А созревают все в свое время. И оттого, что мы кинем ребёнка в "все сам", он не созреет. А проблем хапнет. И Вы вместе с ним.

Согласна на 100%
И степень взросления у всех разная, и характер.

Аноним 309

Нет, у меня не так, очень самостоятельная личность, с 10 лет, но да, мы к этому сознательно шли, меня просто воротит от инфантильного поведения, неумения и нежелания решать и делать элементарные вещи, перекладывать ответственность на дугих и прочих хитростей в 13 лет все может и делает сама, только советы в доверительной форме от нас. Очень люблю и ценю своего ребёнка, все начиналось с малого, с детства...помню когда в 1 классе была и мальчикам бабушки и мамы помогали все одевать и передавать, для меня просто был шок что в такой мелочи так может быть. Причём замечаю с мальчиками такая история сейчас гораздо чаще чем с девочками

Екатеринбург

Znayka: Это не значит, что их нет. У моего нет особых диагнозов, а незрелость есть.

И? Это не диагноз по прежнему. Это просто ребенок, а не взрослый.

Znayka: Пожелаю только, чтобы вы и впредь не сталкивались с подобным и не разрушили свои теоретические идеальные представления о детях. Слава Богу, что вы не в теме.

Да уж слава. И у большинства родителей так - дети без диагнозов. Забывчивость и избегание ответственности это точно не диагноз. Тем более когда родители несутся выручать кровиночку всегда и везде, иначе же он получит кол, или точку в журнале и не четыре пять, а три за полугодие.

Аноним 747
автор

svetlonio: 7 класс чтоль?

Нет конечно. Я писала возраст. Это тут решили что 7 класс. Читаю и вообще веселюсь что тут пишут

Аноним 747
автор

Шмымзик: Тем более как у автора, ему просто удобно переложить ответственность на мать, типа я ж сказал, что мне надо, метнись кабанчиком.

Самый прикол, он мне на ситуацию с копированием сказал. Все, я скажу учителю что не готов потому что ты сама не сделала копии. Ну ты же не сделала? Все п я просил. И я на ему доказывать и оправдываться что не нашла его атлас который он сам не знает где. Вообщем делаю соотвествующие выводы и меняю стратегию. Красавчик правда.

Аноним 747
автор

Страна моих желаний: В моем представлении, Ваш.

Да, а где взять его атлас?

Аноним 747
автор

Аноним 222: Не удивлюсь, если у вас муж такой же.

Ага есть такая беда. Со мной похоже. Даже тут аноним выше пытается меня убедить что я должна была силой мысли материализовать атлас 15 летнего подростка. Похоже людей не желающих брать ответственность за себя очень много.

мама
Екатеринбург

Аноним 309: Причём замечаю с мальчиками такая история сейчас гораздо чаще чем с девочками ой, вовсе не сейчас. Так было всегда. Дочке уже 29 лет. Все ее детство наблюдала ту же картину с ползающими на коленях бабушками, завязывающими шнурки внучкам
Аноним 747: он мне на ситуацию с копированием сказал. Все, я скажу учителю что не готов потому что ты сама не сделала копии. Ну ты же не сделала? Все п я просил.

Вот и замечательно. Ну и представляете как бы выглядел дураком с такими оправданиями учителю в классе? Сроду бы он такое про себя в школе не сказал. Сказали бы - ну скажи, что не готов к уроку, потому что мама не приготовилась хорошо, это точно моя вина, ты прав. А вообще в следующий раз просто сгоняй отксерить все что надо после уроков да и все. Ну и если ненапряжно, то может вам купить домой принтер-сканер. Мы купили, оказалось такая вещь незаменимая особенно в старших классах. Постоянно что-то надо печатать, копировать, сканировать. Просто хоть в ночь полночь вспомнил и проблем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";