Подросток не хочет идти на день рождения к бабушке.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 45:
Поход с классом. Обязательно всем идти надо.

Аноним 377: В театр с классом ушла

Аноним 377: в школе мероприятие, не пропустить.

А почему правду нельзя сказать? Что идёт на другое мероприятие, важное для ребёнка.
К чему эти надуманные театры/походы?

мама
Екатеринбург

Аноним 593: Придут все родственники, но обсуждать будут внучку- звезду праздника!

зачем ее обсуждать? "Маша в театре с классом" - откуда повод для обсуждения?

Аноним 156

Аноним 593: Проблема может быть еще и в том, что внуки оказываются не способными ценить доброе отношение бабушек /дедушек к ним, воспринимая все их поступки как должное

То есть бабушки и дедушки оказывают внукам услугу в виде доброго отношения, которую те должны потом оплатить? Так?

Аноним 377

lissest: А почему правду нельзя сказать? Что идёт на другое мероприятие, важное для ребёнка.

Уже отвечали

мама
Екатеринбург

lissest: А почему правду нельзя сказать? Что идёт на другое мероприятие, важное для ребёнка.

я, честно говоря, криво прочитала. решила что ребенок идет в театр) согласна с вами, что можно и другое мероприятие честно озвучить, почему нет?

дедушка
Екатеринбург

В моей семье есть вариант не пришел это значит заболел или умер! Почтение к старшим родственникам оказывается не прикословно, ты обязана на 10-15-30 минут проявить уважение , а потом уже идти по своим делам. Свое хочу или нет при этом никого не интересует. Бабушка, дед, тети, дяди , сестры и братья в приоритете всегда, потому что СЕМЬЯ. Пришла, посидела 30 минут, вызвала такси и уехала в другое место.

мама
Екатеринбург

Аноним 630: Не беру с собой на семейные мероприятия тех детей, которые туда не хотят. В том числе 15-летнего подростка.

Аналогично. Старший в возрасте 14-16 лет тоже отказывался ходить/ездить к бабушкам-дедушкам. Сидел дома или шёл по своим делам. Сейчас "малышу" 19 лет (скоро будет). Уже не отказывается от семейных мероприятий, даже выразил желание на каникулах зимних съездить к бабушке в гости. Видать дорос до понимания семейных отношений, когда не только тебе, но и ты даёшь. В любом случае насилием ничего не добиться.

Екатеринбург

-Лиса Алиса-: ты обязана на 10-15-30 минут проявить уважение

причем только в день рождения, если поздравишь на следующий день - все, не проявил?

Аноним 593

Мирка: начать с принятия чужих желаний - неплохой такой навык.

В смысле: если бабушке хочется видеть всех внуков на ДР, то нужно это принять? Согласна. Или это работает только в одну сторону: взрослые учитывают и потакают желаниям детей, а дети делают то, что пожелают?
Вообще, отсутствие у подросших детей желания общаться с бабушками или хотя бы элементарно проявить свое уважение к ним, придя на ДР и поздравив лично, это как раз результат воспитания в стиле "делай только то, что хочется тебе, и так, как будет комфортно только тебе".

Аноним 873
автор

Я разве писала,что она вообще не хочет поздравлять бабушку?я говорила о том,что сидеть с нами она не хочет.А нам конечно хочется,чтобы собрались всей семьёй,пообщались.

Аноним 593

#Иди за Багз: Какие внуки?
Я вижу, например, отношение моих детей к моим родителям.

При чем тут конкретно Вы со своими детьми? Я, вроде, не утверждала, что "ВСЕ внуки" не способны ничего ценить

дедушка
Санкт-Петербург

Слушайте, вот, у меня свекровь (долгих ей лет жизни) манипулировала сначала детьми, потом попыталась внуками. Итог - с ней общаюсь по сути только я и её младшая дочка, у которой больные отношения с матерью (она её в 14 лет оставила жить с отцом)
Мной и моими детьми манипулировать не получается, мы выросли в другой семье. Поэтому мне она только жалуется, не переходя границы, раз в месяц. Мой муж общение с ней минимизировал. Его брат и сестра не общаются совсем. Мои дети - поздравляют её с днем рождения в вотс апп. Она же продолжает считать, что все вокруг невоспитанные, и, как выше написал аноним, не имеют эмпатии) Но с ней же не-воз-мож-но говорить 🤷🏻‍♀️ она элементарно не отражает, что её заносит в суждениях, может оскорбить, вместо поддержки сказать гадость, вместо похвалы привести пример каких-то знакомых, у которых дети и внуки такие хорошие ….
Я не осуждаю своих детей и мужа, что они не стремятся к общению с манипулятивной личностью, здоровее будут) Я её слушаю ровно до момента заноса, поэтому со мной она предельно корректна)))

мама
Екатеринбург

Аноним 873: Я разве писала,что она вообще не хочет поздравлять бабушку?я говорила о том,что сидеть с нами она не хочет

Нормальный у вас ребенок) не накручивайте

мама
Екатеринбург

Аноним 593: Вообще, отсутствие у подросших детей желания общаться с бабушками или хотя бы элементарно проявить свое уважение к ним, придя на ДР и поздравив лично, это как раз результат

Того, что ребенку не комфортно это общение. И больше ничего но проще его, конечно, объявить неблагодарным эгоистом, чем на себя посмотреть

Аноним 593

Аноним 156: То есть бабушки и дедушки оказывают внукам услугу в виде доброго отношения, которую те должны потом оплатить? Так?

Не так. Я отвечала на этот вопрос на предыдущей странице :

Аноним 593: Бабушки - то из любви, а то, что внуки воспринимают это как должное, не испытывая никакой благодарности - другой вопрос.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 593: При чем тут конкретно Вы со своими детьми? Я, вроде, не утверждала, что "ВСЕ внуки" не способны ничего ценить

Так у автора нормальный ребенок, она просто не хочет принимать участия в семейных посиделках, бабушку она хочет поздравить, вот, только бабушке этого мало
А уважение и забота бывают только взаимными и ценность создается с двух сторон, годами, и мой пример об этом

Не загоняла сына с его 9 лет на ДР к бабушкам, скучно ему там было. В итоге к бабушке (моей свекрови) забегал поздравить и дальше бежать. В остальном сам по себе забегал ( мы рядом жили), а когда свекровь слегла, то каждый день ходил обедом кормить и мне вечером помогал, накормить, повернуть, развлечь.
Т.е. посещение ДР бабушки и навестить/ухаживать никак не оказались связанными, или наоборот может, потому что не заставляла и отношения у них выстроились хорошо.
Сейчас как раз такой возраст 15 лет.

Аноним 593

Татьяна Вакалюк: самых младших всегда обсуждают и коллективно жизни учат.

У нас родственники не обсуждают, а значит уже не "всегда". Странное окружение и странные выводы у Вас.

Екатеринбург

Аноним 593: У нас родственники не обсуждают, а значит уже не "всегда".

супер. А о чем говорят на подобных семейных праздниках после третьего тоста?

Аноним 983

Аноним 803: Я вот, например, сейчас сожалею, что будучи студенткой, редко к бабушке забегала

Сын не пошел на ДР к моей тете, а там собиралась вся большая родня. Было ему 20 лет. И в тот год тети не стало. И он уже не один год вспоминает, что вот, не пошел тогда, жалеет. Но сейчас ему 30. Вот когда дошло

Аноним 873
автор

Мирка,
Спасибо Вам,да,я уже накрутила себя.Просто я себя вспоминаю,я любила ходить к бабушке и дедушке на день рождения,да и не только.Вот сейчас вспоминаю,как мне их не хватает.

Аноним 593

Мирка: Того, что ребенку не комфортно это общение.

Ну вряд ли кто-то всю жизнь проживает исключительно в состоянии комфорта. И об этом тоже надо говорить детям.

дедушка
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк: супер. А о чем говорят на подобных семейных праздниках после третьего тоста?

Обо всем на свете, вспоминают что-то забавное по теме, обсуждаю фильмы, книги, огороды, говорят о планах ….
Мы часто играем в игры. Сами придумываем.
Дети всегда отдельно, появляются только что-то спросить и когда торт выносят. Так еще с моего детства повелось, дети отдельно, стол им свой накрывают (если не детский день рождения))))
Подростки обычно поели и в телефон или по своим делам, никто не осуждает

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Я её слушаю ровно до момента заноса, поэтому со мной она предельно корректна)))

Так обычно и бывает, как выстроишь границы с манипулятором, его поколбасит сначала, но потом он примет правила здоровой игры.
Ну кого-то есть выбор, жить и мучаться. Ведь «бог терпел и нам велел»
И

Аноним 593: Ну вряд ли кто-то всю жизнь проживает исключительно в состоянии комфорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";