Аноним 156: вы заставляете своих детей делать то, что они не хотят.
А в других темах все искренне удивляются, почему все меньше в детях отзывчивости, сострадания, а все больше жестокости и желания унижать. А им просто разрешают делать только то, что они хотят. А хотят они, порой, творить всякую дичь.
Аноним 377
Мирка: дак это бабушки и дедушки из любви делали, или чтоб им потом внуки должны остались? это же тоже полностью манипулятивная речь.
Так это уже здесь такое придумали, манипуляции, должны остались. Бабушки и дедушки просто любят, им хочется видеть своих внуков, это ведь обычные человеческие чувства.
Аноним 593: А в других темах все искренне удивляются, почему все меньше в детях отзывчивости, сострадания, а все больше жестокости и желания унижать. А им просто разрешают делать только то, что они хотят. А хотят они, порой, творить всякую дичь.
о каком сострадании и отзывчивости вы говорите, если вы сами декларируете забивать на желания ребенка в угоду мнимого уважения?
"дичь, желание унижать" откуда это?
токсичные родители, потом токсичные бабушки и дедушки, сидят и плачут, почему это они одни остались.
Гаила: В старые добрые советские времена вообще было не принято детям и подросткам сидеть за столом в посиделках взрослых, максимум сесть, поесть и уйти.
У нас всегда детский стол был отдельно от взрослого. И детям нельзя было сидеть вместе со взрослыми. "У вас там на своём столе всё есть, а если что-то нужно возьми или попроси и беги назад к детям.", как-то так.
И правильно, нечего детям сидеть и смотреть, как взрослые бухают и слушать их зачастую крамольные разговоры, шуточки.
Татьяна Вакалюк: у бабушки ДР, а у ребенка олимпиада по математике
Об олимпиадах известно заранее :-)
Приехать поздравить бабулю до и или после кафе, можно ж :-)
Аноним 593
Мирка: дак это бабушки и дедушки из любви делали, или чтоб им потом внуки должны остались?
Бабушки - то из любви, а то, что внуки воспринимают это как должное, не испытывая никакой благодарности - другой вопрос. Вы, например, делаете все для любимого человека, не ожидая и не получая никакой взаимности? Долго так продержитесь? Или все же хотелось ьы взаимности?
Аноним 593:
А в других темах все искренне удивляются, почему все меньше в детях отзывчивости, сострадания, а все больше жестокости и желания унижать. А им просто разрешают делать только то, что они хотят. А хотят они, порой, творить всякую дичь.
Кривая логика.
Заставить, манипулируя чувствами ребенка, не равно научить эмпатии и состраданию
Указывая подростку на то, что его мнение для семьи абсолютно не важно, конечно, мы учим его правильно расставлять приоритеты, вот, только, не в нашу пользу
Аноним 593
Мирка: "дичь, желание унижать" откуда это?
Из семей, не вкладывающих в детей понятия доброты, уважения, отзывчивости и тд
Зойка-пересмешница
Автор, вы сама- терпила закомплексованная и дочь хотите такой же сделать? Психолог М.А. Лабковский с его шестью правилами Вам в помощь.
Аноним 593: не вкладывающих в детей понятия доброты, уважения,
ну вкладывать-то по разному можно) например, начать с принятия чужих желаний - неплохой такой навык.
а можно через силу, чувство вины и пугалки "сегодня ты играешь джаз, а завтра твоя бабушка сдохнет в одиночестве".
Аноним 593:
Проблема может быть еще и в том, что внуки оказываются не способными ценить доброе отношение бабушек /дедушек к ним, воспринимая все их поступки как должное
Какие внуки?
Я вижу, например, отношение моих детей к моим родителям. Сыну 26, он ближе к ним живет, ездят с девушкой в гости. Дед и бабушка - авторитет!
Мы живем далеко, дочери 15, если я лечу на праздник, то всегда спрашиваю её желание, в прошлом году она отказалась, я взяла с собой старшую, в этом году она летит со мной на юбилей моих тетушек.
Но у меня родители очень крутые именно как бабушка и дедушка, они вкладывали в внуков всю любовь и всё свободное время, приняли безоговорочно моего приемного ребенка и поддержали меня ❤️
Все относятся друг к другу с уважением
обязательности представлять младшее поколение на семейных посиделках и демонстрировать, какая хорошая внучка :)
Ее еще и обсуждать там будут, будьте уверены. Причем вслух и на все кафе.
Аноним 593
#Иди за Багз: Кривая логика.
Заставить
Вы просто "криво" читаете. Про заставлять я написала:
Аноним 593: все должно быть по доброй воле внучки, заставлять, конечно, не стоит- смысла уже нет.
Аноним 156
Аноним 593: А им просто разрешают делать только то, что они хотят. А хотят они, порой, творить всякую дичь.
Я наоборот замечаю во всех темах тотальный контроль. Заставляют, наказывают, лишают и тп .
Покажите мне тему, где разрешают делать то, что хотят ?
Гаила: старые добрые советские времена вообще было не принято детям и подросткам сидеть за столом в посиделках взрослых, максимум сесть, поесть и уйти.
Да, сколько себя помню так и было.
У меня сейчас свои дети, старшему 12, на всех днях рождениях так же, они поедят и идут играть в другую комнату, бывает даже они вначале поедят, потом взрослые садятся.
Поздравить нужно, но именно присутствие детей-подростков зачем на взрослом празнике, чисто номинально? Им скучны взрослые разговоры, но и взрослые тоже не на их волне.
Аноним 593
Татьяна Вакалюк: Ее еще и обсуждать там будут, будьте уверены. Причем вслух и на все кафе.
Уж конечно! Придут все родственники, но обсуждать будут внучку- звезду праздника! Можно посидеть там час и уйти, не привлекая всеобщего внимания
Аноним 156
Аноним 377: Ничего страшного, значит у них уважительная причина, которую надо озвучить и всем хорошо.
Тогда если так просто успокоить вашу маму, то зачем вы все так страдаете?))
Аноним 377: А маму до слез жалко, она ведь каждого ждет, а не чтобы хоть кто-то пришел. Папа курит и держится. Но я ведь вижу, как он тоже расстраивается.
вот просто для примера, звонит девочка бабушке: "С днем рождения, бабуля! Здоровья и всего хорошего! Извини, не смогу прийти, с классом идем в театр"
Бабушка может обидеться, поджать губы и сидеть с печальным лицом, не смотря на то, что вся остальная семья (судя по теме, не маленькая) придет ее поздравить. А ну еще сыну рассказать, кого он воспитал.
или ответить" Хорошо милая, приходи в другой раз на чай"
ну разница очевидна.
слава богу, что у меня все бабушки были второго типа, и у моих детей тоже
#Иди за Багз: Я вижу, например, отношение моих детей к моим родителям. Сыну 26, он ближе к ним живет, ездят с девушкой в гости. Дед и бабушка - авторитет!
Мы живем далеко, дочери 15, если я лечу на праздник, то всегда спрашиваю её желание, в прошлом году она отказалась, я взяла с собой старшую, в этом году она летит со мной на юбилей моих тетушек.
Но у меня родители очень крутые именно как бабушка и дедушка, они вкладывали в внуков всю любовь и всё свободное время, приняли безоговорочно моего приемного ребенка и поддержали меня
когда живешь и растешь в любви, никого заставлять не приходится и рыдать от того, что кто-то пропустил др, тоже.
ну и взрослым следует все-таки адекватно сепарацию своих подростков-детей и внуков проживать, в этом случае близкие отношения в зрелом возрасте почти гарантированы.
Так это уже здесь такое придумали, манипуляции, должны остались. Бабушки и дедушки просто любят, им хочется видеть своих внуков, это ведь обычные человеческие чувства.
о каком сострадании и отзывчивости вы говорите, если вы сами декларируете забивать на желания ребенка в угоду мнимого уважения?
"дичь, желание унижать" откуда это?
токсичные родители, потом токсичные бабушки и дедушки, сидят и плачут, почему это они одни остались.
У нас всегда детский стол был отдельно от взрослого. И детям нельзя было сидеть вместе со взрослыми. "У вас там на своём столе всё есть, а если что-то нужно возьми или попроси и беги назад к детям.", как-то так.
И правильно, нечего детям сидеть и смотреть, как взрослые бухают и слушать их зачастую крамольные разговоры, шуточки.
Сами решают идти или нет. Но хоть по телефону поздравить обязательно
Об олимпиадах известно заранее :-)
Приехать поздравить бабулю до и или после кафе, можно ж :-)
Бабушки - то из любви, а то, что внуки воспринимают это как должное, не испытывая никакой благодарности - другой вопрос. Вы, например, делаете все для любимого человека, не ожидая и не получая никакой взаимности? Долго так продержитесь? Или все же хотелось ьы взаимности?
и тут о мероприятии известно заранее, и время его тоже известно.
естественно :) поздравить - не обсуждается, имхо, обсуждается именно процесс "вся семья дружно сидит в кафе, а иначе обязательно выговорят".
Я как раз про то, что при должном воспитании уважение не будет "мнимым", и забивать на желания ребенка не придётся
это какие-то гипотетические внуки, или дочь автора? потому что для меня не равно "не прийти на др" и "не испытывать никакой благодарности".
то есть при "должном" воспитании ему и в голову не придет пойти в театр с классом вместо др? или как-то я вас не так понимаю?))
Кривая логика.
Заставить, манипулируя чувствами ребенка, не равно научить эмпатии и состраданию
Указывая подростку на то, что его мнение для семьи абсолютно не важно, конечно, мы учим его правильно расставлять приоритеты, вот, только, не в нашу пользу
Из семей, не вкладывающих в детей понятия доброты, уважения, отзывчивости и тд
Автор, вы сама- терпила закомплексованная и дочь хотите такой же сделать? Психолог М.А. Лабковский с его шестью правилами Вам в помощь.
ну вкладывать-то по разному можно) например, начать с принятия чужих желаний - неплохой такой навык.
а можно через силу, чувство вины и пугалки "сегодня ты играешь джаз, а завтра твоя бабушка сдохнет в одиночестве".
Какие внуки?
Я вижу, например, отношение моих детей к моим родителям. Сыну 26, он ближе к ним живет, ездят с девушкой в гости. Дед и бабушка - авторитет!
Но у меня родители очень крутые именно как бабушка и дедушка, они вкладывали в внуков всю любовь и всё свободное время, приняли безоговорочно моего приемного ребенка и поддержали меня ❤️
Все относятся друг к другу с уважением
обязательности представлять младшее поколение на семейных посиделках и демонстрировать, какая хорошая внучка :)
Ее еще и обсуждать там будут, будьте уверены. Причем вслух и на все кафе.
Вы просто "криво" читаете. Про заставлять я написала:
Я наоборот замечаю во всех темах тотальный контроль. Заставляют, наказывают, лишают и тп .
Покажите мне тему, где разрешают делать то, что хотят ?
Да, сколько себя помню так и было.
У меня сейчас свои дети, старшему 12, на всех днях рождениях так же, они поедят и идут играть в другую комнату, бывает даже они вначале поедят, потом взрослые садятся.
Поздравить нужно, но именно присутствие детей-подростков зачем на взрослом празнике, чисто номинально? Им скучны взрослые разговоры, но и взрослые тоже не на их волне.
Уж конечно! Придут все родственники, но обсуждать будут внучку- звезду праздника! Можно посидеть там час и уйти, не привлекая всеобщего внимания
Тогда если так просто успокоить вашу маму, то зачем вы все так страдаете?))
конечно, самых младших всегда обсуждают и коллективно жизни учат.
у нее мероприятие.
Аноним 873,
Не заставляла бы, сказала бы позвонить, а с тортиком ч другой день зайти.
Ничего странного в вашей девочке нет.
вот просто для примера, звонит девочка бабушке: "С днем рождения, бабуля! Здоровья и всего хорошего! Извини, не смогу прийти, с классом идем в театр"
Бабушка может обидеться, поджать губы и сидеть с печальным лицом, не смотря на то, что вся остальная семья (судя по теме, не маленькая) придет ее поздравить. А ну еще сыну рассказать, кого он воспитал.
или ответить" Хорошо милая, приходи в другой раз на чай"
ну разница очевидна.
слава богу, что у меня все бабушки были второго типа, и у моих детей тоже
когда живешь и растешь в любви, никого заставлять не приходится и рыдать от того, что кто-то пропустил др, тоже.
ну и взрослым следует все-таки адекватно сепарацию своих подростков-детей и внуков проживать, в этом случае близкие отношения в зрелом возрасте почти гарантированы.
Я нормально читаю, любая манипуляция = заставить