Подросток не хочет идти на день рождения к бабушке.

Екатеринбург

#Иди за Багз: Дети всегда отдельно,

у анонима там не так дело обстоит. Мне интересно. Мне вообще кажется, что детей обсуждать - нормально.

#Иди за Багз: обсуждаю фильмы, книги, огороды

вот. И огород (сколько у тебя кабачков выросло? а у тебя?) и сериал с России2, имхо, это те темы, по которым подростку нечего сказать. То есть она из некоего уважения должна сидеть, потому что надо. Хотя могла бы заниматься своими делами. А нормально с бабушкой, допустим, накануне посидеть. Дома, а не в протоколе семейной обязанности.

Аноним 593

#Иди за Багз: Я нормально читаю, любая манипуляция = заставить

Может и нормально, но невнимательно. Я написала, что такое отношение к старшему поколению в семье- это результат воспитания. А воспитание в свою очередь подразумевает процесс формирования определенных человеческих ценностей, правил поведения, мироаоззрения и тд

Аноним 402

Мы просим своих подростков зайти/поздравить/посидеть хотя бы полчаса. Поговорили, новостями поделились, поздравили и по своим делам....
Обычно даже вопроса не возникает идти/не идти... Если хорошо посиделось, остались подольше.

Аноним 593

Аноним 156: Покажите мне тему, где разрешают делать то, что хотят ?

Я здесь за темами не слежу. Мне достаточно наблюдений в реальной жизни (садик, школа, доп. секции).

Аноним 593

Мирка: зачем ее обсуждать?

Вот и я о том же. Спросите Татьяну Вакалюк:

Татьяна Вакалюк: Ее еще и обсуждать там будут, будьте уверены. Причем вслух и на все кафе.

Екатеринбург

Аноним 593: Спросите Татьяну Вакалюк

я у Вас поинтересовалась, а что на Ваших посиделках после третьего тоста? На наших - ну правда, неизменно дети, начиная с присутствующих. А как ты, Машенька, учишься? Куда поступать? Как мальчики? Ну потому что люди, если редко видятся, любопытствуют именно этим.
И дома фиг с ним, но в кафе...

Аноним 679

Вы правильно переживаете, автор. На одной чаше весов - спокойствие мамы и радость бабушки, всего то. А на другой - права человека, свобода выбора, умение сказать нет, навык ставить в приоритет свои желания, а не чью-то необходимость и куча ещё обязательной нынче психологии, о которой вам написали и без которой жизнь подростка непременно пройдет на кушетке психиатра . Была в вашей ситуации, всегда заставляла дочь уделять время не только своим хотелкам. Сейчас ей 20, обожавших её деда и бабушки три года, как нет. И как она жалеет теперь, что нельзя к ним прийти и окунуться в ту любовь, ценность которой она не понимала. Но я это делала ради них, и свои хотели ради них оставляла, это норма в нашей семье. Но мы непродвинутые, да. Не слушайте никого, только себя и мужа. Это ваша семья и ваши правила. Ребёнок при любом раскладе найдёт, за что на вас обидеться.

Аноним 593

Мирка: или как-то я вас не так понимаю?))

Как-то не так... Я может упустила, но дочь автора в театр, вроде, не собиралась к определенному времени. Оптимальный вариант: прийти, поздравить лично, посидеть часок и пойти на

Аноним 873: на другое мероприятие

Аноним 156

Sahara: Видать дорос до понимания семейных отношений,

Скорей всего ему стало с вами интереснее)
А подростковый возраст - это про сепарацию, в этом возрасте в приоритете общение со сверстниками)
А сейчас ему 19, он уже взрослый, и ему интересно со взрослыми)
Думаю так )

мама
Екатеринбург

Аноним 593: Я может упустила, но дочь автора в театр, вроде, не собиралась к определенному времени.

вроде автор писала, что по времени мероприятия совпадают, и прийти ненадолго не получится

Екатеринбург

Не хочет сидеть - не сидит. Приехала, поздравила, минут 15 побыла и поехала по своим делам. Врать НЕ надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 873: Я просто переживаю,сегодня к бабушке не хочет,а завтра к нам с отцом не захочет придти.

ну вы же не думаете, что выдавив коленом из горла посещение родственников сейчас, вы обеспечите себе старость в любви и уважении? Не захочет - значит, и будете думать, где накосячили, так бывает. И точно не скандалами, упреками и заставлянием воспитывается.
моей маме 74, это совершенно сохранный, разумный человек. Она была б очень обижена, узнав, что я пинками пригнала к ней ребенка-подростка. Скорее сама при случае предложит подростку вдвоем в кафе сгонять.
упрощайте. Пусть позвонит и поздравит, или заедет, если рядом.

Аноним 593

Татьяна Вакалюк: я у Вас поинтересовалась, а что на Ваших посиделках после третьего тоста?

На моих посиделках сын редко задерживается за столом до 4 тоста, обычно он поздравляет, ест и выходит из-за стола играть с другими детьми или заниматься своими делами.

Екатеринбург

Аноним 593: дочь автора в театр, вроде, не собиралась к определенному времени.

не в театр, но на мероприятие, к определенному времени, собиралась, да.

Екатеринбург

Аноним 593: На моих посиделках сын редко задерживается за столом до 4 тоста, обычно он поздравляет, ест и выходит из-за стола играть с другими детьми

в 15 лет в кафе?
Автор сразу говорит, что ни одного ровесника ее ребенку там не будет.

Аноним 593

Мирка: по времени мероприятия совпадают, и прийти ненадолго не получится

Ну тогда вопрос приоритетов: очередное сборище друзей или любимая бабушка с ДР, который раз в году

Екатеринбург

Аноним 593: очередное сборище друзей

ничего не сказано, очередное, внеочередное или раз в году.

Аноним 593: любимая бабушка с ДР, который раз в году

любимая бабушка - это не тот человек, общение с которой происходит протокольно раз в году на ДР.

Аноним 593

Татьяна Вакалюк: в 15 лет в кафе?

Моему 10. Пишу третий раз: оптимально, если ей не интересна компания, побыть там около часа и уйти, не привлекая всеобщего внимания

Аноним 318

Аноним 593: при должном воспитании уважение

Уважение не воспитывают, а заслуживают.
Отношением, добротой, совместным времяпровождением, заботой и вниманием.

Екатеринбург

Аноним 593: Пишу третий раз: оптимально, если ей не интересна компания, побыть там около часа и уйти, не привлекая всеобщего внимания

у нее другое мероприятие в это же время. Надо выбрать.
Ну и одной невозможно будет уйти. Уйдет кто-то из родителей.

Аноним 593: Моему 10.

ну вот, маленький еще :) у нас на юбилей бабушки ребенок 15 лет утром в другой город за 2000 км уехала. Ну вот что, надо было остаться, часик посидеть для приличия? Ан не получится, все подвязано к конкретному времени. Появилась связь на станции, позвонила.

просто посетитель
Москва

Я за вариант "проявить уважение". Любым доступным способом. Без посиделок, которые подростку совершенно не нужны. Зайти, поздравить, преподнести презент, коробку конфет. Пожелать крепкого здоровья и поцеловать.
Этого будет более чем достаточно прежде всего самой бабушке. Не думаю, что ей очень необходим сидящий за столом подросток, зависающий в телефоне.

мама
Екатеринбург

Аноним 593: Ну тогда вопрос приоритетов: очередное сборище друзей или любимая бабушка с ДР, который раз в году

манипуляторы они такие да, думают, что только они могут акценты расставить
веселая тусовка с друзьями или регулярное скучное сборище родственников? а с бабушкой я каждую неделю вижусь и поздравить ее могу отдельно

Аноним 593: оптимально, если ей не интересна компания, побыть там около часа и уйти, не привлекая всеобщего внимания

не ну можно 30 раз написать, если это не опция, толку-то?
про это привлечение внимания тоже интересно)) там подружка будет новая старшего внука - вот вам объект для внимания.

мама
Москва

А я с позиции бабушки выскажусь.
15 лет, сложный возраст, интересный возраст. На кой черт подростку эти пенсионные посиделки, тем более когда в это же самое время будет молодежная туса? Ну камон...мы все были молодыми и все мы понимаем, что понятие семья, корни, предки приходит значительно позже. Как правило тогда, когда бабушки-дедушки уже уходят из жизни по возрасту.
Я бы на месте той бабушки выстраивала такие отношения с подростком, чтобы она САМА хотела бежать к бабуле. Посидеть в тишине - без мозговыноса и поучений, вкусненького у бабули поесть, рассказать что-то о чем не скажешь подружкам и матери итд.
Не придет ко мне внучка на юбилей, ну и фиг с ним! Даст Бог это не последний юбилей в моей жизни Мне было бы гораздо важнее чтоб внучка ко мне забегала просто так, без повода.

Аноним 593

Татьяна Вакалюк: Мне вообще кажется, что детей обсуждать - нормально.

А мне вот вообще не интересно: и про успехи (а они есть ) своего рассказывать, и про чужих слушать тем более.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 593: отношение к старшему поколению в семье- это результат воспитания. А воспитание в свою очередь подразумевает процесс формирования определенных человеческих ценностей, правил поведения, мироаоззрения и тд

Как можно «воспитать» уважение? Уважение можно заслужить через поступки и формирование любых ценностей происходит через опыт, то есть опять же через поступки и анализ этих поступков)
Есть такое выражение: « Не воспитывайте детей – все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";