Подросток не хочет идти на день рождения к бабушке.

бабушка
Екатеринбург

Мирка,
Ну да , ну да. Все такие тут нежные и толерантные, слова грубого подростку не скажи, психика нежная. Но реальностьполучаетсч немного другая: в новостях подростки самые жестокие и беспринципные, потому что вовремя подзатыльник дома не раздали. Отсюда и чувство полной безнаказанности . Зато да… уважаем и слово «надо» оскорбительное

Екатеринбург

ХитроМудрая: слова грубого подростку не скажи

ХитроМудрая: вовремя подзатыльник дома не раздали

вот это воспитание и уважение, да?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 312: Твоя мама - хоть раз позвонила просто так внукам?
просто так - не на ДР приехала? или их в гости позвала?

В вашей власти это исправить, раз это поколениями длится… а вы только перекидываетесь ответственностью «а ваша, а наша»

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк:
вот это воспитание и уважение, да?

Отлично вбитое ремнем уважение

Екатеринбург

Мирка: вбитое ремнем

подзатыльником и грубыми словами :( я не понимаю, неужели люди правда думают, что проявлением силы и власти можно уважение внушить?

Аноним 312

ХитроМудрая: В вашей власти это исправить, раз это поколениями длится… а вы только перекидываетесь ответственностью «а ваша, а наша»

как исправить?
я предлагаю к нам приехать - не хочет
предлагала внуков к себе взять - в другой раз.

Мы ей звоним - ей не интресны дела наших детей.
Она рассказывает только про тех внуков.

10 лет я к этому относилась с пониманием.
Сейчас больше не хочу.

Папа_школьника: то кроме родных вряд ли кто то поддержит, и надо формировать и поддерживать отношения с родными.

ну иногда посторонние поддержат, а родные скажут сами - сами

Екатеринбург

Папа_школьника: семья важнее

нет, семья не важнее. Подростку важнее семья = родители, возможно, и то не факт.
Понимание "большой" семьи - вот уж точно, или она есть, эта большая семья, но тогда и вопросов нет, или "большая" семья раз в год на день рождения, но что тогда объяснять?
А если ребенок бабушку безвопросно поздравил, то имхо, объяснить, что посиделки взрослых важнее, и вообще невозможно.

Екатеринбург

Папа_школьника: а она ниоткуда не берётся

как это не берется? или ты всю жизнь до вредноподросткового возраста живешь в одеяле большой семьи, и тогда у тебя нет вопросов по ее поддержке. Или это формальное присутствие - отчитайся и вали, главное отчитайся. То самое, которое именно подростки и чувствуют.
Но это одеяло не создается ни по затрещине, ни по принуждению.

Папа_школьника: тогда и не будет ни семьи ни поддержки

для подростка важно, что нудных в обязиловку посиделок в кафе не будет.

Аноним 886

14 лет, не пошел вчера на др к деду, т.к был намечен поход с друзьями.
Не настаивали, потому что понятно, что ему скучны взрослые посиделки.
Поздравил по телефону,
Но мы в принципе очень часто семьей встречаемся, поэтому не вижу особой проблемы пропустить, раз уж так совпало все в один день.

Екатеринбург

Папа_школьника: Они нудными и формальными не сами по себе становятся, правда?

автор сама четко осознает - конкретно в ее случае конкретно в этом году это нудное мероприятие, на котором ребенку нечего делать вообще-то. И желание автора, чтобы ребенок туда пошел, продиктовано только тем, чтобы им, родителям, кости не мыли, вот как тут на форуме. Не любовь и уважение к бабушке, неа.

Аноним 312

Папа_школьника: Это вот такие и есть которые на ДР бабушки не ходили.

да ладно.
У меня муж до сих пор на все дни рождения ходит. И не только дни рождения.
И помогать всегда бежит
И пока не женился - всю зарплату маме отдавал. До копейки.
Только когда нам нужна была помощь - нам говорили - мы поможем - но в другой раз.
И да - это не только моего мужа касается (ну или нашей семьи)
Потом я вообще мужу сказала - что никогда просить помощи ЕГО родственников не буду, и хочу что бы он больше к ним не обращался. Потому что на словах - они всегда помогут, а на деле - всегда найдется 100500 причин почему нет.
Сейчас вот так и встречаемся только на праздниках.
Сама езжу туда уже через раз и только потому что это важно для мужа.

Еще одни момент в копилку - за первые 8 лет - родня мужа НИ РАЗУ не приехала вовремя.
Сидят все за столом и ждут когда они приедут с опозданием.
Начинаешь звонить - ну садится за стол без них или нет - да да - мы подъезжаем.
И приезжают минут через 30-40.
Все люди как люди - а мы короли - ждите нас

Папа_школьника: ё создавать и поддерживать нужно.
А создавать можно только понимая важность.
А если - ну не сложилось - тогда и не будет ни семьи ни поддержки

я когда познакомилась с мужем - была в восторге - что у них такая большая и дружная семья. Что как они поддерживают друг друга.
Потом дошло - это касается не всех - только избранных. Остальных поддержат - но в другой раз.

Вот именно поэтому я дам своим детям самим решать - надо им это или нет. Участвовать в эту игру. Именно игру и видимость.
И думаю так у многих.
Потому что любовь и поддержка- это не на ДР прийти, а немного другое.

Аноним 680

Аноним 45: А если ребенок не хочет

Зойка-пересмешница: Не хочет-не идёт

Угу. А потом пригласить на др некого, как в соседней теме

Аноним 873: сегодня к бабушке не хочет,а завтра к нам с отцом не захочет придти.Е

+++
Эгоизм чистой воды. Скучно ей будет и есть не хочет...

Аноним 803: Я бы поговорила с дочерью о том, что иногда можно и поступиться своими интересами ради пожилого человека, чтоб потом не пожалеть о своём эгоизме. Так бывает.

++++

мама
Санкт-Петербург

Папа_школьника: Наверное пора обьяснить ребёенку что семья важнее мероприятий всяких и дружков.
В широком смысле семья, даже может больше в вертикальном.
Что кроме родных вряд ли кто то поддержит, и надо формировать и поддерживать отношения с родными.

Ууу... "Кровь - не вода". Только вот миллион примеров, даже здесь, на сайте, когда реально в беде помогают те самые "дружки" с которыми ты на "всякие мероприятия" в молодости ходил. А та самая семья плевать хотела на твои проблемы.

Короче, я бы тоже отпустила ребенка на его тусу. Детство и отрочество так быстро проходит. Не пойдет раз-два - больше и не позовут. А бабушку можно поздравить и по телефону. И будет не менее душевно.

Аноним 312

Папа_школьника: Вот для этого и надо ходить к бабушкам чтобы знать - что жён может быть сколько хошь, а родных - совсем немного людей.

без вопросов - я его не держу.
Только со временем пришло понимание - что ему там места нет.
И его детям тоже.

Только вот получается - как у мужа проблемы. или у нашей семьи, кроме меня почему то его никто не поддерживает.
А не хочу что бы он к ним обращался - потому что когда не обращаешься- вроде как и не обидно что тебе не помогли и не поддержали.
А когда обратился за помощью и в очередной раз услышал, в другой раз, а сейчас мы не можем - неприятно.
Я же не против - пусть обращается - только когда вместо поддержки - услышит "твои проблемы" - пусть не расстраивается тоже.

Екатеринбург

Папа_школьника: Это Вы с чего взяли? Тему прочитал - такого не увидел.

так Вы с начала попробуйте прочитать. Разговор именно о том, что нифига это не произвольные домашние посиделки, куда можно забежать, поздравить и убежать.

Аноним 312

Папа_школьника: Во как. Вы за него хотите. Про его родственников.
Вот для этого и надо ходить к бабушкам чтобы знать - что жён может быть сколько хошь, а родных - совсем немного людей.

вот вы знаете - у меня чудесные отношения с дочерью.
И да она может в мой день рождения или какой другой праздник спросить - мама будем отмечать, если нет - можно я уйду с подругами.
Но когда ей нужна помощь - мама всегда придет и разберется.
А когда маме/папе/брату нужна помощь - все друзья идут на второй план и вначале решаются дела семьи.
Это как раз про семью.
А не про посидеть с бабушкой - сделать галочку что я была.
У меня дети могут к одной бабушке сами - ездить в гости.
А ко второй нет желания на ДР ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";