Аноним 873: Нет,не страшно))ругать то не меня будут,а мужу высказывать будет.У меня и у второй невестки тоже нет особого желания идти,но мы понимаем,что это мама наших мужей,элементарное уважение должно быть.
ну вот вы тоже не хотите а идете. Зачем заставлять ребенка
Я долго ходила, теперь через раз. ТО дела, то работа, то просто устала
Аноним 749
Аноним 873: Я просто переживаю,сегодня к бабушке не хочет,а завтра к нам с отцом не захочет придти.
Ну это вопрос к вам, насильно мил не будешь, как говорится. Ребёнок имеет право хотеть или не хотеть.
Аноним 593: мне вообще не интересны разговоры о чужих детях, а ещё о домашних животных
они не чужие, они родственные.
И все же страсть как интересно, о чем Ваша семья беседует. (Может, конечно, в мафию играет.) Ну не о политике же? И о кабачках долго сложно... хотя можно
Аноним 377: Я не согласна полностью. Речь идёт о пожилом человеке. Я вижу как расстраиваются мои родители, когда кто-то из внуков не приходит. А они пылинки с них сдували, очень хорошие отношения со всеми.
вот если пылинки сдували - то ребенок сам зайдет и поздравит.
А если отношения показушные- дети это чувствуют - поэтому и не хотят идти
Lelkako: Если уж копать, то глубже :-)
Отношения взрослый-ребенок, выстраивает взрослый. Мои дети без уговоров и нравоучений идут к бабушке на праздник, и это заслуга бабушки, не моя
вот полностью согласна.
к одной бабушке - у меня дочь даже просто так может прийти.
а ко второй даже на праздники просит - можно не поеду.
Потому что второй бабушке она не интересна.
Первая бабушка звонит, а второй в этом году пришлось нам позвонить и напомнить - не забудьте внучку поздравить
Вы наивны, вы обязаны своим детям до совершеннолетия (х воспитывать и содержать), вы обязаны своим родителям при их немощности платить им алименты, и это только по закону а не как высчитаете из любви. Вы обязаны содержать свое имущество и отвечать за него, оплачивать коммуналку и т.д. Вы обязаны соблюдать законы Российской Федерации потому что являетесь ее резидентом. Мужу обязаны пока в браке и т.д.
Аноним 593
#Иди за Багз: Мне не сложно повторить лично для вас:
Зачем? Я на русском языке норм прочитала, а знала эту фразу вообще задолго до того, как вы ее написали. Вопрос у меня был о значимости родительского примера в свете вашего утверждения, что ценности в ребенке формируются через его поступки и последующий анализ.
Аноним 593
Татьяна Вакалюк: Ну не о политике же? И о кабачках долго сложно... хотя можно
О политике можно, про кабачки тему не поддержу- не сажу и заготовками не занимаюсь. Еще можно рассказать интересные, смешные случаи из жизни, на работе. Вспомнить совместные запоминающиеся события. Кто-то расскажет об отпуске, интересной поездке и тд
Аноним 593
Аноним 820: поговорите о том, что вам интересно) в чем проблема?
А с чего Вы взяли, что у меня проблемы с поиском общих тем для разговоров?
Аноним 593: Еще можно рассказать интересные, смешные случаи из жизни, на работе. Вспомнить совместные запоминающиеся события. Кто-то расскажет об отпуске, интересной поездке и тд
да хорошо, конечно, но честно, не могу себе представить, чтобы подростку за взрослым столом нашлось и в этих темах что поддержать в разговоре.
Просто 10 лет настолько еще не 15 и не 20 :) да и дитя Ваше с Вами еще не сидит. Вот когда будет сидеть - увидите :)
Аноним 530
Аноним 873,
Для меня бабушка - это святое
Для ребенка пробабушка- тоже святое.
Если очень важное мероприятие где-то, на пару часов к бабушке, потом по своим делам
Аноним 45
-Лиса Алиса-: Вы наивны, вы обязаны своим детям до совершеннолетия (х воспитывать и содержать), вы обязаны своим родителям при их немощности платить им алименты, и это только по закону а не как высчитаете из любви. Вы обязаны содержать свое имущество и отвечать за него, оплачивать коммуналку и т.д. Вы обязаны соблюдать законы Российской Федерации потому что являетесь ее резидентом. Мужу обязаны пока в браке и т.д.
Закон - это одно. Зачем путать мягкое и теплое?
А кому и чего я должна остальное - это мое личное дело.
Ходить к бабушке на др я не обязана, идти туда, куда я не хочу - я не обязана, любить мужа, родителей и детей - я не обязана, встречаться с друзьями - я не обязана. Еще продолжать?
Это делается сугубо по любви и по желанию!
Аноним 676
Это же все вопрос ценности своих корней.
Мы сейчас живем все в обновляющейся культуре словно перекати-поле. Но у нас корни есть, которые в модной нынче интернет-психологии складываются на полку «никто никому ничего не должен». Это дикая ложь и обесценивание жизни как таковой.
Поэтому да, как многие написали, сначала решаем проблемы с собой и своими обидами, а параллельно взращиваем ценность жизни, корней, уважение к старшим родственникам при всех их прибабахах.
Аноним 530,
аналогично, для всех членов семьи совместные праздники даже не обсуждается, присутствие обязательно.. Время присутствия вот да, может быть разное, даже у меня, если есть дела. Никто не обижается. Кто то подольше сидит, кто-то раньше уходит. Ребенок был по младше брал развлечения с собой (книгу, планшет, рисовашки, телефон, игрушку) Стала постарше поздравили, чай попили - свободна, беги по своим делам и заботам. Но сам факт похода и поздравления бабушки даже не обсуждается
В 9 классе есть такой экзамен «собеседование», там ученик должен показать свое умение прочитать текст, проанализировать его и только после этого вступить в диалог ….
Итак, где в данном тексте
#Иди за Багз: формирование любых ценностей происходит через опыт, то есть опять же через поступки и анализ этих поступков)
Написано, что
Аноним 593: что ценности в ребенке формируются через его поступки и последующий анализ.
просто в противном случае как то не честно получается. Когда что то надо от бабушки - посидеть с больным ребенком, отвезти на секцию/кружок, получить подарок на д.р., перехватить деньги до з.пл и т.д. - то всегда с большим удовольствием. А как отдать дань уважения и придти поздравить и оказать немного своего внимания - то сразу лень и некогда.
Аноним 676: Мы сейчас живем все в обновляющейся культуре словно перекати-поле. Но у нас корни есть, которые в модной нынче интернет-психологии складываются на полку «никто никому ничего не должен». Это дикая ложь и обесценивание жизни как таковой.
дикая ложь - это вбивать ценности и "любовь к корням" силой и делать из этого обязанности. никаким насилием, а заставить ходить подростка к бабушкам против его воли - это оно и есть, не воспитать любовь к корням.
любовь она либо есть, либо ее нет. в идеале: ребенок проходит сепарацию и возвращается к своим "корням" - это нормальное развитие событий.
если родители/старшие родственники сопротивляются сепарации, привязывая ребенка, да еще и под лозунгом "скоро мы умрем, ты пожалеешь, а с друзьями потом погуляешь", то вырастает либо безвольный человек, либо человек рубит отношения с токсичными родственниками.
нет знака равенства между нежеланием семейных посиделок и любви к бабушке. с этой же бабушкой можно в обнимку посидеть в другой день.
на юмаме четко видно, как взрослеют манипулятивные матери: они до жути боятся свой контроль потерять над детьми. оттуда "должен, обязан, дань уважения, потерянное поколение, стакан воды в старости"
обычно это в темах дети-свекрови, но тут вот уже и до внуков докатились)
elenkamama: А как отдать дань уважения и придти поздравить и оказать немного своего внимания - то сразу лень и некогда.
поздравить не равно протокольно в кафе посидеть.
У меня детки, бывает, по часу в день только по телефону разговаривают с бабушкой. Делятся насущным, в жилетку рыдают, продукты приносят, мусор вытаскивают, картошку чистят и т.п. Как думаете, если они не придут на протокольные посиделки, у них ухудшатся отношения?
Аноним 225
Мирка: оттуда "должен, обязан, дань уважения, потерянное поколение, стакан воды в старости"
нам в детстве мама говорила «я вас родила, чтоб вы меня любили» так и живем. Мы неблагодарные и всегда должны.
ну вот вы тоже не хотите а идете. Зачем заставлять ребенка
Я долго ходила, теперь через раз. ТО дела, то работа, то просто устала
Ну это вопрос к вам, насильно мил не будешь, как говорится. Ребёнок имеет право хотеть или не хотеть.
Делайте выводы.
они не чужие, они родственные.
И все же страсть как интересно, о чем Ваша семья беседует. (Может, конечно, в мафию играет.) Ну не о политике же? И о кабачках долго сложно... хотя можно
Если говоришь одно, а делаешь другое, то, нет, не играют
Мне не сложно повторить лично для вас:
« do not educate children, they will be like you any way - educate yourself»))
вот если пылинки сдували - то ребенок сам зайдет и поздравит.
А если отношения показушные- дети это чувствуют - поэтому и не хотят идти
вот полностью согласна.
к одной бабушке - у меня дочь даже просто так может прийти.
а ко второй даже на праздники просит - можно не поеду.
Потому что второй бабушке она не интересна.
Первая бабушка звонит, а второй в этом году пришлось нам позвонить и напомнить - не забудьте внучку поздравить
«Зачем привлекать к себе внимание» - вроде было пару раз. Или мне показалось?
Вот -вот, а если все чужие, то и вовсе непонятно, зачем 593 делает над собой столько усилий))
для сохранения семейных отношений :)
Вы наивны, вы обязаны своим детям до совершеннолетия (х воспитывать и содержать), вы обязаны своим родителям при их немощности платить им алименты, и это только по закону а не как высчитаете из любви. Вы обязаны содержать свое имущество и отвечать за него, оплачивать коммуналку и т.д. Вы обязаны соблюдать законы Российской Федерации потому что являетесь ее резидентом. Мужу обязаны пока в браке и т.д.
Зачем? Я на русском языке норм прочитала, а знала эту фразу вообще задолго до того, как вы ее написали. Вопрос у меня был о значимости родительского примера в свете вашего утверждения, что ценности в ребенке формируются через его поступки и последующий анализ.
О политике можно, про кабачки тему не поддержу- не сажу и заготовками не занимаюсь. Еще можно рассказать интересные, смешные случаи из жизни, на работе. Вспомнить совместные запоминающиеся события. Кто-то расскажет об отпуске, интересной поездке и тд
А с чего Вы взяли, что у меня проблемы с поиском общих тем для разговоров?
да хорошо, конечно, но честно, не могу себе представить, чтобы подростку за взрослым столом нашлось и в этих темах что поддержать в разговоре.
Просто 10 лет настолько еще не 15 и не 20 :) да и дитя Ваше с Вами еще не сидит. Вот когда будет сидеть - увидите :)
Аноним 873,
Для меня бабушка - это святое
Для ребенка пробабушка- тоже святое.
Если очень важное мероприятие где-то, на пару часов к бабушке, потом по своим делам
Закон - это одно. Зачем путать мягкое и теплое?
А кому и чего я должна остальное - это мое личное дело.
Ходить к бабушке на др я не обязана, идти туда, куда я не хочу - я не обязана, любить мужа, родителей и детей - я не обязана, встречаться с друзьями - я не обязана. Еще продолжать?
Это делается сугубо по любви и по желанию!
Это же все вопрос ценности своих корней.
Мы сейчас живем все в обновляющейся культуре словно перекати-поле. Но у нас корни есть, которые в модной нынче интернет-психологии складываются на полку «никто никому ничего не должен». Это дикая ложь и обесценивание жизни как таковой.
Поэтому да, как многие написали, сначала решаем проблемы с собой и своими обидами, а параллельно взращиваем ценность жизни, корней, уважение к старшим родственникам при всех их прибабахах.
Аноним 530,
аналогично, для всех членов семьи совместные праздники даже не обсуждается, присутствие обязательно.. Время присутствия вот да, может быть разное, даже у меня, если есть дела. Никто не обижается. Кто то подольше сидит, кто-то раньше уходит. Ребенок был по младше брал развлечения с собой (книгу, планшет, рисовашки, телефон, игрушку) Стала постарше поздравили, чай попили - свободна, беги по своим делам и заботам. Но сам факт похода и поздравления бабушки даже не обсуждается
В 9 классе есть такой экзамен «собеседование», там ученик должен показать свое умение прочитать текст, проанализировать его и только после этого вступить в диалог ….
Итак, где в данном тексте
Написано, что
просто в противном случае как то не честно получается. Когда что то надо от бабушки - посидеть с больным ребенком, отвезти на секцию/кружок, получить подарок на д.р., перехватить деньги до з.пл и т.д. - то всегда с большим удовольствием. А как отдать дань уважения и придти поздравить и оказать немного своего внимания - то сразу лень и некогда.
дикая ложь - это вбивать ценности и "любовь к корням" силой и делать из этого обязанности. никаким насилием, а заставить ходить подростка к бабушкам против его воли - это оно и есть, не воспитать любовь к корням.
любовь она либо есть, либо ее нет. в идеале: ребенок проходит сепарацию и возвращается к своим "корням" - это нормальное развитие событий.
если родители/старшие родственники сопротивляются сепарации, привязывая ребенка, да еще и под лозунгом "скоро мы умрем, ты пожалеешь, а с друзьями потом погуляешь", то вырастает либо безвольный человек, либо человек рубит отношения с токсичными родственниками.
нет знака равенства между нежеланием семейных посиделок и любви к бабушке. с этой же бабушкой можно в обнимку посидеть в другой день.
на юмаме четко видно, как взрослеют манипулятивные матери: они до жути боятся свой контроль потерять над детьми. оттуда "должен, обязан, дань уважения, потерянное поколение, стакан воды в старости"
обычно это в темах дети-свекрови, но тут вот уже и до внуков докатились)
поздравить не равно протокольно в кафе посидеть.
У меня детки, бывает, по часу в день только по телефону разговаривают с бабушкой. Делятся насущным, в жилетку рыдают, продукты приносят, мусор вытаскивают, картошку чистят и т.п. Как думаете, если они не придут на протокольные посиделки, у них ухудшатся отношения?
нам в детстве мама говорила «я вас родила, чтоб вы меня любили» так и живем. Мы неблагодарные и всегда должны.