Подросток не хочет идти на день рождения к бабушке.

Аноним 803: Бабушке сколько лет? Здоровья ей.
Но вот такую ужасную вещь напишу сейчас.
Я бы поговорила с дочерью о том, что иногда можно и поступиться своими интересами ради пожилого человека, чтоб потом не пожалеть о своём эгоизме. Так бывает.
Я вот, например, сейчас сожалею, что будучи студенткой, редко к бабушке забегала

Я с Вами полностью согласна. Ради родной бабушки можно один раз и подвинуться.

Аноним 899

Подростоки они такие, скорей всего не заставляла бы ехать, если у нее планы. Но лично мой печальный опыт: мне 14, в новогодние каникулы возвращаются мои подружки из Москвы, а родители собираются к бабушке в гости. Я не поехала, подружки важнее. . Через неделю бабушки не стало

Аноним 676

Мирка: никаким насилием, а заставить ходить подростка к бабушкам против его воли - это оно и есть, не воспитать любовь к корням.
любовь она либо есть, либо ее нет. в идеале: ребенок проходит сепарацию и возвращается к своим "корням" - это нормальное развитие событий.

Так я и не про насилие, а про себя и про пример детям. У меня оч тяжелые родители, но разобравшись с собой, я вижу, что даю детям нужный пример о том, что они дали нам жизнь, их генетика в нас, да, тут бабушка вообще жжет, а дедушка вообще можно только улыбнуться, но все это через неотвержение и юмор (да, местами сарказм). Это не про насилие вообще история и подход.

Мирка: скоро мы умрем, ты пожалеешь, а с друзьями потом погуляешь"

Таки это же манипуляторы, которых надо усвоить, поржать, а дальше автоматом становится легче и легче всем: и нам, и детям, когда ты в ответ на это не истерикой или молчанием, а «мааааааам, ну че ты?», «бабуль, я тебя всякую люблю»))) это же другое? Это за рамками обид, насилия над детьми, над собой и вообще над.

Аноним 199

Аноним 873: Я просто переживаю,сегодня к бабушке не хочет,а завтра к нам с отцом не захочет придти.Если бы никуда не надо было идти,пошла бы,

Моей 14. И к бабушке не пошла, и др отца отмечать с нами не поехала. Никаких планов не было, дома сидела, гуляла. Трагедии вообще не вижу, мы не практикуем в семье хождение по гостям против желания, какой бы ни был повод.

Аноним 593

#Иди за Багз: В 9 классе есть такой экзамен «собеседование», там ученик должен показать свое умение прочитать текст, проанализировать его и только после этого вступить в диалог ….

А желание кого-то поучать возникает от недостаточной проработки собственных комплексов, как попытка подтвердить свою значимость и компетентность. С такими людьми диалог мне в принципе не интересен

мама
Екатеринбург

Аноним 593: У моего ребёнка не было возможности наблюдать мои отношения с бабушками /дедушками

А к другим людям? К самому ребёнку? Уважение к окружающим, а не к бабушке с дедом. Многие невестка за глаза склоняют свекровь в присутствии своих детей, а потом ждут от детей уважения к бабушке. Откуда оно возьмется-то?

Аноним 593

Znayka: Откуда оно возьмется-то?

Согласна, лучшее воспитание- это личный пример.

Аноним 513

Здесь уже неоднократно писали, что очень жалеют, что не общались с бабушками чаще. Подростки, тусовки, кажется, что жизнь вечная у всех. Я тоже очень очень сейчас жалею, что не успела поздравить бабушку с последним для нее НГ, она ждала, вот оттягивала свой визит "на недельку до Рождества". А 5 января ее скоропостижно не стало... 67 лет. Не прощу себе глупость и лень, было мне 14 лет
Учите детей быть чуточку чуткими, немного притормаживайте их на виражах, обращайте их взоры на действительно важное и вечное

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 593: А желание кого-то поучать возникает от недостаточной проработки собственных комплексов, как попытка подтвердить свою значимость и компетентность.

Нет просто профдеформация

мама
Екатеринбург

Аноним 820: а если человек будет принимать решение не идти на день рождение бабушки, при этом понимая, что этот факт ее обидит, то вырастет самый эмпатичный человек, способный выстраивать долгосрочные теплые отношения?

А вы хотите, чтоб к вам ходили только, чтоб вы не обиделись? А не потому что с вами приятно, уютно и хорошо?
Подросток проживает свою жизнь и период, когда, тусовка с друзьями важнее тусовки с родней. Она не отказывается поздравить бабушку, она не хочет на мероприятие. Вот честно, ни мои бабушки, ни мама, ни свекровь нисколько бы не обиделись. И я бы не обиделась, потому что если отношения есть, они не кончаются от неявки на мероприятия. А если их нет, то от протокольного мероприятия, куда идут, чтоб свекровь мужу не высказывала, они не появятся

папа

Аноним 873: Скорее бы закончился этот переходный врзраст

может и другим способом бабушку поздравить, и тут даже не переходный возраст имеет значение, а приоритеты

Екатеринбург

Аноним 513: не успела поздравить бабушку

разница в том, что ребенок автора бабушку поздравит. А вот в кафе не посидит. Вопрос не обязательности поздравления, а обязательности семейных посиделок.

Анонимно

У нас на носу аналогичное мероприятие через субботу. Наш подросток с утра учится, потом окно в три часа, потом курсы. Во время перерыва поздравит, это без вариантов.
Проблема в том, что общее собрание родственников начнется после обеда. Там будет присутствовать двоюродная внучка, которую моему постоянно ставят в пример. У этой хорошей девочки в субботу выходной.
Объясняю: нет, он не отпросится, с посещаемостью строго. Нет, он не забьет на курсы. Нет, он не приедет под вечер лицом торговать, вымотанный после шестидневки.
Не слышат, назревает обида, что хорошая девочка Таня приедет как и все, а наш... Чувствую, если за столом перейдут к обсуждению, я это собрание покину моментально.

Аноним просто

Автор, пусть внучка возьмёт букет, конфеты, и подарочек какой нибудь милый, типа чайной пары в горошек или в цветочек и прибежит поздравит бабулю пораньше, попьют с ней чаю и свободна.

мама
Екатеринбург

elenkamama: просто в противном случае как то не честно получается. Когда что то надо от бабушки - посидеть с больным ребенком, отвезти на секцию/кружок, получить подарок на д.р., перехватить деньги до з.пл и т.д. - то всегда с большим удовольствием. А как отдать дань уважения и придти поздравить и оказать немного своего внимания - то сразу лень и некогда.

а если наоборот.
Когда просишь помощь от бабушки - ей всегда некогда, у нее другие дала. у кого то другие внуки. у кого-то то сад и огород.
А потом вот когда внуки выросли- они оказывается плохие - потому что не хотят идти на ДР к такой бабушке

Аноним 312

Аноним 820: а если человек будет принимать решение не идти на день рождение бабушки, при этом понимая, что этот факт ее обидит, то вырастет самый эмпатичный человек, способный выстраивать долгосрочные теплые отношения?

у нас бабушка есть
Не в присутствии дочери, но когда я рассказываю, какая она молодец, может сказать - хватит уже - достала со своей...
Делами младшего внука - ну тоже не интересны. Но тоже очень любит обесценить его достижения.
Звонит всегда что бы рассказать про других внуков.
Если я рассказываю про своих детей, перебивает и рассказывает про других внуков.
Вишенка на торте. В присутствии дочери рассказывала другим родственникам, что у нее есть любимые внуки, перечислила всех, а вот ее забыла - вообще про нее не сказала.
Сейчас когда надо ехать к ним в гости, на любой праздник, дочь придумывает отговорки. Если я буду настаивать - поедет. Но ей там скучно и не интересно. С другими любимыми внуками общаться не хочет. У нас разные взгляды и подходы на воспитание.
Т.Е с одной стороны -она поедет, потому что так надо. Но очень не хочет.
Сын еще не дорос до осознания - насколько он там тоже не нужен.
Но с виду - бабушка ждет и всегда спрашивает, почему не приехали и т.д.
Я детей не настраиваю. уговариваю, что нужно поехать. Но не настаиваю.
Дочь не ездит.
Сын пока еще не понял истинного отношения - поэтому ездит.

Аноним 307

Автор, выскажу свое мнение, близкие родственники всегда важнее друзей, в нашей семье идут все на ДР к бабушке/дедушке/маме/папе, это те люди которые тебя воспитали, выростили и в конце концов ещё и содержат, так что должно быть хоть какое то уважение. И да, я считаю не обязательно сидеть весь праздник ДР, но на пару часов обязательно прийти, это в первую очередь внимание и забота о близком человеке. Имениннику в возрасте не важен подарок, важно само общение, понимание, что не безразличен.

Аноним 312

Аноним 362: точно так же и есть. Меня удивляет, у кого иначе. Прям очень сильно, но это их дети и их родители

вот именно у всех по разному.
У нас одна из бабушек ни разу не позвонила никому из внуков. но очень обижается, если к ней на ДР/или просто в гости не приехали всем составом.
Старшая не хочет ездить, младший пока хочет ездит, начнет отказываться заставлять не буду.

мама
Екатеринбург

Не хотят - не ходят у меня. По телефону поздравят. Бабушки с пониманием относятся, не требуют присутствия.

бабушка
Екатеринбург

Ну и кто как ни родители прививают уважительное отношение к прародителям? И где это видано, чтоб младший в роду высказывал свое фи, чтобы поздравить родную бабушку с днём рождения? Позорище!

Не взращиваем уважение к старшему поколению, а потом жалуемся. Не было бы бабушки- не было бы вас, не было бы вас - не было бы ваших детей. Благодарность и уважение! Только так. Изъяви уважение, поздравь и вали куда хочешь дальше по своим важным делам. Всё же идет из семьи, из каждого утюга здесь кричите, а на важные вещи глаза закрываете. Бедняга какая не хочет идти…

мама
Екатеринбург

ХитроМудрая: уважение

ХитроМудрая: младший в роду высказывал свое фи

ХитроМудрая: Изъяви

ХитроМудрая: вали

ХитроМудрая: Бедняга какая

ХитроМудрая: Позорище!

все, что надо знать об уважении в семье

Екатеринбург

ХитроМудрая: И где это видано, чтоб младший в роду высказывал свое фи, чтобы поздравить родную бабушку с днём рождения? Позорище!

позорище - это кого-то куда-то силой тащить. Под лозунгом уважения к старшим.
Впрочем, автор и ее семья свою проблему уже давным-давно решило, а вы что-то все еще кипятите...

Аноним 312

ХитроМудрая: и кто как ни родители прививают уважительное отношение к прародителям? И где это видано, чтоб младший в роду высказывал свое фи, чтобы поздравить родную бабушку с днём рождения? Позорище!

тут уже 100 раз писали.
что посееешь то и пожнешь
У меня муж такие же лозунки как вы иногда начинает
я ему в ответ.
Твоя мама - хоть раз позвонила просто так внукам?
просто так - не на ДР приехала? или их в гости позвала?

А еще она как то в присутствии нашей дочери - перечисляла всех внуков (кто где родился), а про нее даже слова не сказала.

Она не любит наших детей - старшая - как повзрослела - поняла - ну и ей бабушка не нужна.
Младший тянется и ждет. Будет с удовольствием ездить пусть ездить. повзрослеет откажется - его право.
При этом у бабушки есть другие любимые внуки. С ними она выстроила отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";