Подросток не хочет идти на день рождения к бабушке.

Аноним 593

Мирка,
Что не так? Да, у меня нет необходимости делать "приличный" вид, я искренне поздравляю тех, к кому прихожу на ДР.

Аноним 156

Чипа™: Я бы на месте той бабушки выстраивала такие отношения с подростком, чтобы она САМА хотела бежать к бабуле. Посидеть в тишине - без мозговыноса и поучений, вкусненького у бабули поесть, рассказать что-то о чем не скажешь подружкам и матери итд.

+++++
Лучше и не скажешь!
Все бы бабушки такие были!

Екатеринбург

Аноним 820: на который пригласили накануне, когда уже было известно о праздновании др?

не сказано ничего.

Аноним 820: в конце концов у нас в жизни не так много важных и любимых людей, чтобы задвигать их на задний план.

да, поэтому бабушку безусловно необходимо поздравить. А вот посиделки не имеют отношения к любимым людям.

Аноним 593

Татьяна Вакалюк: Но когда у человека дело, его дело надо уважать.

Вот! Если именно дело (заранее купленные билеты, запланированая поездка в другой город, соревнования, олимпиады), совпадающее по времени- вопросов нет. Если просто "не интересно с родственниками- пойду тусить с друзьями" - тут большое упущение в воспитании.

Аноним 593

Znayka: Не надо рассказывать

Не надо- не рассказывайте

Znayka: вести себя так, чтобы ребёнок считал такое поведение нормальным

У моего ребёнка не было возможности наблюдать мои отношения с бабушками /дедушками

Екатеринбург

Аноним 593: Если просто "не интересно с родственниками- пойду тусить с друзьями" - тут большое упущение в воспитании.

тусить - это во дворе гулять. Вроде дочка автора не об этом.
Ну и в 15 лет при отсутствии ровесников и невозможности выйти из-за стола, положа руку на сердце, скучно. То есть уткнется в телефон. Это проявление должного уважения?

Аноним 593

Татьяна Вакалюк: так поздравить можно и вчера, и завтра

Серьезно? Вам было бы все равно, когда вас поздравили? Спасибо, что вообще вспомнили?

Заречный

Не знаю как у вас, автор, но если моя старшая куда-то не хочет идти, то лучше её оставить в покое и не заставлять, иначе "плохо будет всем" Она у меня знает 1000 и 1 способ, как испортить настроение себе и окружающим "на ровном месте".

Екатеринбург

Аноним 820: Накануне

ну все же вряд ли тот, кто приглашал, был в курсе ДР бабушки девочки. У него свой план.

Екатеринбург

Аноним 593: Серьезно?

серьезно. Позвонить и поздравить надо утром независимо от похода в кафе или за прочий стол. А посидеть - все равно.

мама
Екатеринбург

Аноним 873: Скорее бы закончился этот переходный врзраст

а при чем тут возраст?
а как у них отношения?

Аноним 593

Аноним 820: а что вы обсуждаете в семье, о чем вам интересно поговорить?

Хотите об этом поговорить?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 820: (внуков пока нет у меня

Внуки и дети это очень разное отношение к посиделкам на день рожденьях. Если дети, не пришедшим поздравить это очень обидно, то к внукам проще - "ну что с них современных молодых взять, вот такие они внуки, так их родители воспитали".

Екатеринбург

Аноним 820: представляю, если бы сын(внуков пока нет у меня) не пришел ко мне на празднование, потому что предпочёл сходить на квест. было бы очень обидно.и нет, это не другое

когда ребенок не будет с Вами вместе жить, он и докладывать небудет, куда он пошел вместо Вашего ДР

Аноним 318

Аноним 593: Уважение- это отношение к людям, которое подразумевает в тч вежливость, деликатность и т

Это воспитанность, а не уважение.

Екатеринбург

Аноним 820: наш пока не пропускал семейные торжества)

молодец, считает это ценным для себя как взрослый.
Но надо в принципе быть готовым к тому, что приоритеты могут и подвинуться.

Аноним 593

Мирка: регулярное скучное сборище родственников?

Ну вы то мастер расставлять акценты, если учесть, что "регулярность" конкретно этого мероприятия (ДР) - 1 раз в год, а тусовка друзей- явно чаще

Мирка: там подружка будет новая старшего внука - вот вам объект для внимания.

что к чему? про то, что все внимание будет приковано к младшей внучке не я писала

Аноним 861

Аноним 45: Ключевое - хочет. Хотеть человек должен пойти куда-то или к кому-то

А ещё есть слово надо. Причем тут хотелки? Есть обязательные семейные (и не только) мероприятия !А потом не захочет в школу, на работу и что?

Аноним 593

Аноним 318: Это воспитанность, а не уважение.

Это ваше мнение. Я считаю, что в этим суть уважения к человеку

Аноним 593

Татьяна Вакалюк: Как, разве Вам все равно,

Абсолютно все равно. мне вообще не интересны разговоры о чужих детях, а ещё о домашних животных

Аноним 593

#Иди за Багз: Есть такое выражение: « Не воспитывайте детей – все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя»

#Иди за Багз: Как можно «воспитать» уважение? Уважение можно заслужить

"смешались в кучу кони, люди..."

#Иди за Багз: формирование любых ценностей происходит через опыт, то есть опять же через поступки и анализ этих поступков)

Да-да, и все это происходит с ребенком с ранних лет, только через личный опыт и его последующий анализ. Никакие беседы, родительский пример роли не играют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";