А подростки сейчас по дому вообще вообще ничего не делают? даже за собой не прибирают?

Екатеринбург

Ameliya: Это встроенная функция.

Сто процентов вы правы

Аноним 81

Аноним 654: В отличие от вас. вы меня перепутали с кем то
Аноним 654: подростки они всегда подростки. И сейчас, и 10 лет назад и 50. разнык подростки . 50 лет назад совсем другие были люди
Аноним 817: Как может быть как у вас?!?!? Ну как??? может потому что все дети разные? Ваши послушны и права голоса не имеют. Другие имеют свое мнение и не боятся сказать.
Да, мнение отличается от наших ожиданий. Но оно есть и это лучше чем когда его нет

Аноним 22

Оооо, моя больная тема. 12 лет. По дому одна обязанность. Одна!!! Выносить мусор. Нифига. Стоит пока не напомню. Я уже и разговаривала, и ругалась, и просто напоминала. Ноль эмоций.
Хочу проучить уже. Подскажите как.

Chайkа: Терпеливо и методично просить убрать за собой

для этого надо позвать, а они не слышат (или делают вид), значит, надо идти уже к ним в комнату (или где они там), а говнишко уже закипает
я тоже требую убирать, но по-моему безрезультатно. Это моя фрустрация: и смириться не могу, и изменить ситуацию не получается.
Методично продолжаю капать на мозг.
Еще полагаю, что от личности многое зависит: есть люди по-жизни свинюшки, и это не от воспитания зависит. Ну вот не все умеют красиво и аккуратно шить, например. Я сама - хронический рукожоп. Странно было бы мне от детей требовать аккуратности. Вот так и живем.

я тоже поишла к такому мнению. Это помогает снижать мое напряжение и ожидания. Жить стало легче. Хотя, периодически просыпается сварливая тётка (ходют и ходют тут)
Аноним 39
автор

Таня: Подскажите

Ну дак когда выходит из дома, вручать "Мишенька, смотри опять полное ведро, будь другом вынеси, а?"

Аноним 654

Надо тогда ещё открыть тему: А мужики сейчас все пьют, изменяют и на диване валяются.
Ах да, забыла. На юмаиме каждый день такие темы

Аноним 747

Аноним 39: Вот только не нужно говорит сейчас что я сама так воспитывала.

А почему?))
«Я хочу, чтобы ребенок убирал за собой, только не говорите мне, что это я должна его научить этому»
Так?)

Аноним 39: и я сказала, как для меня это важно,

А как вы относитесь к «важно» ребенка?
Вы знаете что важно для нее?

Аноним 39: Потому как если что-то и сделает, то сначала перипирательства почему не сейчас, что потом когда нибудь, ничинает разговаривать громко с напором, кричать...прокричится пойдет сделает

Меня тоже будет очень раздражать, если кто-то будет требовать с меня сделать что-то немедленно , а вас нет?
А почему действительно это нужно сделать немедленно сейчас, а не потом? Если она это сделает позже, то что случится с ней? Или с вами?

Аноним 39: Все 11 лет учу, покушали надо прибрать за собой

Вы видите отсутствие результата у своего метода научения этому навыку, но продолжаете его применять, почему?

У меня 11 летка. Я называю это: забудь всё, чему тебя учили. Понимаю и сочувствую

Аноним 39
автор

Аноним 747: будет требовать с меня сделать что-то немедленно

А причинно следственная связь не?
"Сейчас я сделаю пюре из киви, прямо на салфетке" (многоразовые) ни к чему не приводят в голове...

Аноним 747

Аноним 39: А причинно следственная связь не?
"Сейчас я сделаю пюре из киви, прямо на салфетке" (многоразовые) ни к чему не приводят в голове...

Какая связь?
«Сделаю пюре из киви и мама будет орать?»
Эта связь или какая?

Аноним 399

Аноним 81: 50 лет назад совсем другие были люди

44 года назад я так же ненавидела приборку, как и нынешние 11-летки

Аноним 39
автор

Аноним 747: Вы знаете что важно для нее? да
Море вкусняшек, лежать на диване и смотреть видео (Ютуб, тик ток), недавно спросила.
Аноним 747: Если она это сделает позже, то что случится с ней? я буду недовольна? >Аноним 747: Или с вами? Мое время будет опять потрачено на чехарду с тряпками
Аноним 747: Вы видите отсутствие результата у своего метода научения этому навыку, но продолжаете его применять, пришла сюда.

Аноним 747: Меня тоже будет очень раздражать, если кто-то будет требовать с меня сделать что-то немедленно , а вас нет?

Ну вот на работе есть определенные требования, которые надо сделать "немедленно". Например, уходя из кабинета выключать свет. Вы же не будете с начальником препираться, что какая разница, когда вы его выключите, сразу при выходе или пусть всю ночь горит, утром придёте и выключите?

Никто же не просит подкинуться в любую рандомную минуту и убрать за другим. Но ты поел, встал - убери ты ради бога тарелку в посудомойку и тряпочкой вытри крошки со стола. Потому что после тебя придет есть кто-то другой и ему будет неприятно есть за грязным столом. Порядок такой - вышел из дома, закрыл дверь. Вышел из туалета, выключил свет. Покакал - смыл. Сразу же, а не через час, когда вдруг снизошло озарение Это же элементарно, и не требует каких-то физических и умственных способностей, огромных временных затрат. Просто запомнить обычный алгоритм и вывести его на уровень рефлекса

Аноним 654

Неромантик: Порядок такой - вышел из дома, закрыл дверь. Вышел

Вы зачем это сейчас нам здесь пишите? Мы то знаем.

Аноним 39
автор

Аноним 747: Эта связь или какая?

Ну хотя бы что салфетку придется помыть?
(хотя мама просит дощечку подкладывать, ее и мыть удобнее..)

Ну ведь дело 3 секунд: взять дощечку... дощечку под воду и повесить обратно.

мама
Екатеринбург

TOD's: Не готовить, пока посуда грязная и картофель не начищен и пр. помощь по кухне не сделана.
Бельё развесить после стирки научите, ну и слодить после. Не?

Не помогает. Я почти всё лето денег не даю, потому как хамит, не помогает, в комнате срач. Ничего не меняется. Не готовлю, он или кусочничает, или сам мало-мальски приготовит. Денег нет, пешком везде ходит. Разговаривать не хочет, мы его бесим. В конце лета прибрал в комнате только.

мама
Тюмень

Аноним 39: Ну хотя бы что салфетку придется помыть?

Держите в кухне одноразовые салфетки или делегируйте стирку салфеток дочери.

Аноним 747

Неромантик: Ну вот на работе есть определенные требования, которые надо сделать "немедленно". Например, уходя из кабинета выключать свет. Вы же не будете с начальником препираться, что какая разница, когда вы его выключите, сразу при выходе или пусть всю ночь горит, утром придёте и выключите?

На работе вы работаете на основании трудового договора, обязательства по которому вы принимаете добровольно (в отличии от детско-родительских отношений) . Также если вас что-то не устраивает в этом работодателе, вы можете уйти от него, т е уволиться. Может ли ребенок уйти от вас? Нет, он не может поменять родителей.
Так что ваши обязанности на работе не имеют никакого отношения к тем «обязанностям», которые вы требуете от детей.

Аноним 747

Аноним 39: Море вкусняшек, лежать на диване и смотреть видео (Ютуб, тик ток), недавно спросила.

Вы уважаете то, что важно для вашей дочери?

Аноним 39: я буду недовольна?

То есть с дочерью будет все хорошо.
А вот вам будет плохо, да?
И поэтому, чтобы вам было хорошо должна позаботится ваша дочь?

Аноним 39: Мое время будет опять потрачено на чехарду с тряпками

Вы потратите свое время, а ваше время ценное, да? Ваша дочь должна ценить ваше время, так?

Аноним 39: пришла сюда.

Узнать делают ли подростки что-то по дому?
Это на мой взгляд зависит от родителей.
Пока ваша дочь не понимает зачем делать то, что важно только для вас.

хочу стать папой!

А у меня есть спец.чат в вайбере с детьми, называеся "ГАВ!" Дети четко знают, что если мама сказала ГАВ, значит, все плохо Если я чувствую, что начинаю вскипать от бардака в доме или своей усталости, я просто пишу в этом чате список дел на день: прибрать в комнатах, помыть посуду, протереть поверхности на кухне, протереть пол хотя бы в коридоре и на кухне, помыть сантехнику и т.п. И я точно знаю, что к моему приходу с работы все будет сделано, потому что дети четко усвоили, что спокойствие и гармония в доме полностью зависят от психического состояния матери.
Даже просто по утрам бужу:
"Зайка, просыпайся" - "угу" и повернулся на другой бок
"Солнышко, вставай" - "щас" и спит дальше
"Гав!" - "Ну чо сразу гав, я уже не сплю, уже одеваюсь"
Ну а вообще, автор, период засранства пройдет, но это не значит, что сейчас надо позволить чаду засрать всю квартиру, продолжайте ежедневно проговаривать дочери ее обязанности, но сохраняйте при этом абсолютное спокойствие, не заводитесь, делайте скидку на сложный возраст. Это даст результат обязательно, но чуть позже

Неромантик: Покакал - смыл

Я обычно своим провожу параллель: покакал-вытер зад поел - убрал за собой - абсолютно также естественно, как и первый алгоритм.

Екатеринбург

Аноним 39: Вот только не нужно говорит сейчас что я сама так воспитывала.

Написать можно?)) вы сами так воспитали, ибо

Аноним 39: Мне проще самой взять и убрать, ничего не говорить.

У меня подросток, и я бы носом точно сразу натыкала в то что вы описываете, долго бы не уговаривала

Смоленск

Аноним 747: На работе вы работаете на основании трудового договора, обязательства по которому вы принимаете добровольно (в отличии от детско-родительских отношений

А дома есть правила совместного проживания. Всему своё время, вы же не вытираете школьнику попу (как делали это в его младенчестве) и с ложечки не продолжаете кормить. Так же и с уборкой, и с другими обязанностями по возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";