А подростки сейчас по дому вообще вообще ничего не делают? даже за собой не прибирают?

Теневая сторона

Не понимаю я таких тем. Когда я с детей не особо требовала, они и рады были, что за них все приберут. Времени меньше стало, уборку я не люблю, стала требовать, чтобы посуду каждый за собой мыли, вещи на место клали, стол протирали,мусор убирали. Полет нормальный, то, что давно делают (например, постель заправлять)- уже в привычке, остальное иногда сами вспоминают, чаще я напоминаю. Наверное,если дитятко одно,то маме и вправду легче самой все сделать, а я бы чеканулась за 3 свинюшками убирать. 7,11,13 лет

Аноним 39
автор

Аноним 814: почему так раздражают собственные дети?

Потому, что перепирается.
Потому что в своем доме уже практически ищу 5 угол.

Аноним 399,
А родители не обязаны др отмечать на 30 тыс и телефоны за 50 покупать.
Все по минимуму, никто ещё не умер.

Аноним 399

Аноним 39,
Вы же взрослая. Не доводите до ругани. От домашних питомцев мы же не ждём чистоты и порядка. И все равно их любим))) А это ваш родной и любимый ребенок

Аноним 39
автор

Аноним 852: чаще я напоминаю.

Вы напоминаете, а я договариваюсь, а потом не могу получить договоренности: 1001 причина почему это нужно отложить и сделать потом когда -нибудь...никогда. И даже руки помыть тоже самое.

Аноним 399

TOD's: родители не обязаны др отмечать на 30 тыс и телефоны за 50 покупать

Кто хочет и может, тот делает. Кто не может- не делает. Ребёнок тут совершенно не при чем

Екатеринбург

Аноним 39: перепирается

Да они все такие())) я б напряглась, если бы мой подросток был тихим и послушным)

Аноним 399

Аноним 39,
Вы себя помните в 11 лет? Помните ваши чувства, когда вас заставляли что то делать?

Екатеринбург

Аноним 39: 1001 причина почему это нужно отложить и сделать потом когда -нибудь...никогда. И даже руки помыть тоже самое.

узнаю) везде один сценарий

Аноним 817

Я злая мама, я стою и ору как сирена
Кто не подорвался, телефон на бочку.
И мне плевать на нежное создание.
Я устаю. Это важно!
Навык самообслуживания важен в жизни, хоть будешь жить один, хоть семьей, хоть коммунной.
У меня всё.

Сначала требовала кружки мыть, потом и кружки, и остатки еды выкинуть. Сейчас и кружки, и остатки, и стол протереть. Иногда посуду прошу помыть( на каникулах), да, прям так. Иду в душ и говорю: зайки, помойте посуду пожалуйста.
Выхожу, и красота.

Пол моют раз в неделю пополам всю квартиру, мусор выносят по требованию, в магазин ходят, это всё лет с 7-8 как само собой

Смоленск

Аноним 399: Кто хочет и может, тот делает. Кто не может- не делает. Ребёнок тут совершенно не при чем

Ну нееееет… Если деточка заявляет, что он не обязан прибирать, помогать и т.п, то и мы точно так же не обязаны как-то баловать, да даже тот же интернет оплачивать. Выбор за ними🤷‍♀️
Я в домработницы тоже не нанималась.

Теневая сторона

Аноним 399: От домашних питомцев не ждём

Считаю, сравнение некорректное)) от всех ждём по способностям. Хомячок, возможно, и не способен обеспечить аккуратность жилища, кошку легче приучить вести себя прилично, а нормальную собаку совсем легко. По крайней мере, моя собака меня хорошо понимает. И дети тоже. Но кое кто из них, действительно, препираться любит, и это, конечно, раздражает. Что делать, работать только с причиной препирательства...

Аноним 654

Аноним 81: Своим то сколько?

Уровень колхозного базара. Как из деревни.
Не своим. А вашему ребенку.
Моему 12. Вселенной и всем подряд претензии относительно своего ребенка не предъявляю. В отличие от вас.
И подростки они всегда подростки. И сейчас, и 10 лет назад и 50.

Аноним 817

Аноним 39: . И даже руки помыть тоже самое.

Про руки- можно поподробнее? Зашел домой - помыл руки сразу!
Вышел из туалета - помыл руки сразу!
Ну, и третий вариант, если испачкался творчеством- помыл руки. Всё!
Как может быть как у вас?!?!? Ну как???
Я и всех гостей сразу с порога отправляю руки мыть.

Теневая сторона

Аноним 39: договоренности

Причинно- следственная связь - какой дочке резон с Вами договариваться вообще? Она и без этих договоров получает все, что ей нужно для жизни

У меня не убирают, НО у меня и срача нет.
Стол на кухне всегда чистый. На столе скатерть, на ней еще жидкое стекло, но дети когда едят, всегда подкладывают под тарелку еще салфетку бумажную, а уж тем более, если бутерброд или печенье, обязательно на салфетке. Т.е. никогда не едят просто на столе. Потом салфетку с крошками, пятнами выкинули и все - стол чистый. У нас даже тряпки нет.

мама
Тюмень

Аноним 39: А что делать?

Терпеливо и методично просить убрать за собой. Типа - я пришла поесть, а стол грязный, иди убери, пожалуйста, я тоже хочу посидеть за чистым столом. Или забить

Аноним 863: не в чистоте счастье и семейное спокойствие

++

мама
Тюмень

Аноним 817: Про руки- можно поподробнее? Зашел домой - помыл руки сразу!
Вышел из туалета - помыл руки сразу!
Ну, и третий вариант, если испачкался творчеством- помыл руки. Всё!
Как может быть как у вас?!?!? Ну как???
Я и всех гостей сразу с порога отправляю руки мыть.

Я не пришла бы к вам больше и жаль ваших детей, так и до невроза недалеко. Такой тотальный контроль

Аноним 39: Вот осталось 15 минут прибираемся: моем все, вытираем, убираем по местам.

Я б в свои 11 с тоски завяла.

Аноним 39: фартук, налокотники

Это для 65+

мама
Екатеринбург

Как сегодня я сказала свекрови - люди, которым проще сделать самим, чем делегировать и продавить, потратить душевные силы на сопротивление и выслушивать недовольства, делают всю жизнь все всегда сами. Потому что ими пользоваться легче лёгкого. Сделац кислое лицо и они пошли жертву изображать и все сами делать демонстративно

Аноним 399,

А вы автору напишите, это у неё вопрос.

Аноним 39
автор

Аноним 817: Зашел домой - помыл руки сразу!

Мама я уже помыла! Ты даже в ванную не заходила. Заходила, пока ты отвернулась. Вот посмотри даже раковина мокрая, хоп включила воду НАМОЧИЛА выключила.
Талант

Я вам больше скажу, у меня муж такой. Поел, тарелку убрал, крошки даже не подумает со стола стереть. Восьмой год живём вместе, и каждый день одно и тоже. И самое главное - ему пофиг. Он в следующий раз спокойно сядет за этот залитый сладким чаем липкий стол, отодвинет крошки в сторону и будет есть, его это не бесит. А я не могу даже просто кофе сделать себе на кухне, если стол грязный.

Вывод - это мы слишком заморочены и зациклены меня в семье мигерой считают, потому что я за эти крошки парюсь, мол ачетакова? Ну грязно и грязно, вот не пофиг ли?

Аноним 682

Неромантик: спокойно сядет за этот залитый сладким чаем липкий стол, отодвинет крошки в сторону и будет есть,

Развелась после 40-ка, познакомили с мужчиной. Высокий, симпатичный, образованный, с работой, с машиной, дети взрослые, сам обаятельный - мечта. И вот такой же в быту. Я сбежала

мама
Екатеринбург

А я думаю, что к порядку нельзя приучить. Это встроенная функция. Вот взять меня с сестрой. У меня:пыль лежит, ну и фиг с ней. Мы друг друга не трогаем. Сестра чистюля, дома пылинки нет.
Мои дети. Дочка более аккуратная, в комнате порядок, на кухне приберптся, если попрошу. Сын как я, поест-оставит там же, пыль его не задевает, вокруг все валяется, ну и пофиг. Но на него иногда нападает Золушка и он все вылизывает. К сожа9, это редкое явление. У меня так же. Я, в силу возраста, понимаю, что порядок надо поддерживать. Но иногда придёт Золушка и все её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";