urtica: Вы тоже "травмированная" психологами? а то и сама 2психологиня"?
Да! Как вы догадались??))
Я именно такая ))
urtica: Это все БРЕДНИ, что Вы понаписали .
Ладно, ладно, бредни ))
Да, наша психика так устроена, что мы оправдываем своих родителей) что бы они с нами не делали)
Даже дети, к которым применяют физическое насилие, говорят - да, и правильно делали, иначе из нас нормальных людей не получилось бы))
svetlonec: Ешь хоть на голове, хоть под столом, хоть на кровати лежа с телефоном, я не вижу, мне плевать, главное, чтобы тарелка вернулась на кухню потом. Принесут обратно, все равно посудомойку им заряжать. Потому как с меня ужин. Не принесли - крикну, что пора сдавать посуду, потому что она кончилась и им есть будет не из чего. И выросли вроде вполне способные у себя убраться. Срач конечно в подростковых комнатах был, но он был внешний на поверхностях и быстро убираемый. Без этой дикости по углам, шкафам, одеждой в комок затолканной и под кроватями
тоже согласна. Свинарь в комнате это явно протест, в здоровой семье все решается быстро и без боли)
Аноним 747
Аноним 296: у меня внучке 7. Научилась обходить эти углы только в путь.
Да, наши дети очень умны ))
Но , мы то взрослые должны быть умнее, ага?
Аноним 747: Но , мы то взрослые должны быть умнее,
после "но" нет запятой по правилам русского языка. Это к вопросу об уме.
Я не хочу соревноваться с малышкой в иезуитстве, как вы предлагаете. Поэтому, если ребенок пытается хитрить, обозначаю ей это и просто ничего не делаю, жду.
Для мама то может и хорошо. А вот для ребенка приобретенное в детстве чувство вины не очень. Такой человек и во взрослом возрасте будет мучиться от невротической вины. На работе скажут "Марь Иванна, только вы можете эту работу сделать. Без вас нам не справиться" И будет Марь Иванна до ночи работать, испытывая вину перед семьей. Замкнутый круг.
RomahaAlenka: такие порывы и у взрослых есть не часто. А у детей вообще редко. Но это не значит, что мама должна пахать лошадью на ниве быта. Вина, не вина, но уборка обязана быть.
Да вот и жаль, что не у всех и не часто. У меня в детстве была подруга, приходила к ней в гости. Лет по 10 нам было, наверное. Она говорила " вот маме салатик сделала, она придет и обрадуется"
Или вот у меня на работе аврал сейчас, муж видит и приготовил казан плова..чтобы меня от кухни дня на три освободить. Сыновья тож это видят, помогут посуду помыть и пр.
Мне вообще никто ничего не вбивал в голову Я сама много читаю на эту тему. Но что-то доказывать и рассказывать не буду. Вижу, что вам это не интересно
urtica: Он меня жалеет!".....вот так любовь понималась...жалеет жену, старается помочь,
Тут жалеет=любит. Старается помочь из любви получается. Разве нет? Все что идет от любви, от сердца это и есть благо для себя и для родных. А то, что из под палки, из вины это для другие то может и не плохо. Но сам то человек из чувства вины может о себе позабыть и довести до проблем со здоровьем. Если свой ресурс не восстановить.
Я вообще только за помощь. Но если вижу, что ребенок (11 класс) устал уроки+репетиторы и пр. , то не буду с него требовать много. Помыл посуду, убрал в своей комнате и прекрасно! А летом в огороде помогает, дома с уборкой может помочь.
Аноним 747
Аноним 296: после "но" нет запятой по правилам русского языка
Спасибо, что поправили
Я еще могу делать и орфографические ошибки) не только пунктуационные)
Аноним 163
Моя 14 летка не ест в своей комнате, только на кухне, хотя я и не против. Иногда чай пьёт если кино смотрит на компе, но уносит убирает. Раньше да были фантики везде. Одежду не заталкивает, развешивает как может.
Что делает сама: выносит мусор без напоминания, моет посуду или складывает в посудомойку, может пропылесосить, пыль. Начала прибирать у себя на письменном столе, разобрала нынче свои завалы, прям хвалила и сама довольна была. Начала сама себя более организовать.
Гладит постельное, полотенца, свои вещи домашние, школьное и на выход я помогаю. Прошу мыть сантехнику, зеркало, пол мыть -это не делает самостоятельно почему то. Готовит себе что то лёгкое, не трудное. Сама может в магазин сходить. Гигиену соблюдает, но я билась за это и есть ещё над чем работать. В целом я рада, хотя бы это для неё прогресс.
Аноним 296
Аноним 747: Я еще могу делать и орфографические ошибки) не только пунктуационные)
то есть отклоняетесь от правил русского языка. но не признаете за другими право отклоняться от генеральной линии Священной блм-педагогики
вообще манипуляция "любовью" - любишь, значит сделаешь - ничем не лучше манипуляции виной. Ну я так думаю.
Аноним 747: Наказание молчанием для ребенка равносильно смерти.
Манипуляция отчуждением - это самый жестокий вид психологического насилия.
Согласна
Аноним 747
Аноним 296: то есть отклоняетесь от правил русского языка. но не признаете за другими право отклоняться от генеральной линии Священной блм-педагогики
Что такое блм?
Вы имеете право иметь свое мнение, отличное от моего.
Аноним 296: вообще манипуляция "любовью" - любишь, значит сделаешь - ничем не лучше манипуляции виной. Ну я так думаю.
Ничего не скажу, про манипуляцию любовью впервые слышу. Если можете, приведите пример такой манипуляции
Аноним 296
Аноним 39: да она должна понять, условно, что вот это ещё допустимо, а вот это уже все точка невозврата так сказать. А про принятие любых эмоций которое вы пишите это для малышей. С подростками про границы. И они должны быть максимально крепкими. Я так чувствую. Интуитивно
+++ и тут согласна. Аноним 747,
Примеров манипуляций любовью или виной не будет, они вам ничего не дадут.
Ну, можно перечитать "Господа Головлевы", про Иудушку.
и да, у каждого есть в жизни темный чулан, где свалены примеры, когда тебя внаглую используют, прикрываясь красивыми словами и понятиями.
Аноним 747
Аноним 296: они вам ничего не дадут.
Откуда вам это известно?
Сама посмотрела. Это сродни отчуждению, я буду любить только за что-то, другой ты мне не нужен
Аноним 296: тебя внаглую используют, прикрываясь красивыми словами и понятиями.
Это вы про взрослых или детей?
Аноним 296
Аноним 747:
про всех. Подростков детьми не считаю. Взрослые с особенностями и ограниченными пока правами.
Аноним 747
Аноним 296: и да, у каждого есть в жизни темный чулан, где свалены примеры, когда тебя внаглую используют, прикрываясь красивыми словами и понятиями.
А о чем эта фраза?
Что всеми нами кто-то когда либо манипулировал?
Аноним 296
Аноним 747: А о чем
sapienti sat
Аноним 39
автор
Ветер в голове: Вы откуда всю эту хрень берете?
Думаете дети в школе сидят и обсуждают кто что по дому делает?
Может быть потому что у вас пока ещё второклассник? Ветер в голове: У меня второклассник
У меня в пять лет, когда нога в гипсе была, пол сама мыла, я утром просыпаюсь, а там вот такая красота. Пол везде вымыт и сама пыль протирает.
Сегодня вот мусор пошла сама вынесла, потому что захотела заработать на конфеты.
Да! Как вы догадались??))
Я именно такая ))
Ладно, ладно, бредни ))
Да, наша психика так устроена, что мы оправдываем своих родителей) что бы они с нами не делали)
Даже дети, к которым применяют физическое насилие, говорят - да, и правильно делали, иначе из нас нормальных людей не получилось бы))
тоже согласна. Свинарь в комнате это явно протест, в здоровой семье все решается быстро и без боли)
Да, наши дети очень умны ))
Но , мы то взрослые должны быть умнее, ага?
Для мама то может и хорошо. А вот для ребенка приобретенное в детстве чувство вины не очень. Такой человек и во взрослом возрасте будет мучиться от невротической вины. На работе скажут "Марь Иванна, только вы можете эту работу сделать. Без вас нам не справиться" И будет Марь Иванна до ночи работать, испытывая вину перед семьей. Замкнутый круг.
Да вот и жаль, что не у всех и не часто. У меня в детстве была подруга, приходила к ней в гости. Лет по 10 нам было, наверное. Она говорила " вот маме салатик сделала, она придет и обрадуется"
Или вот у меня на работе аврал сейчас, муж видит и приготовил казан плова..чтобы меня от кухни дня на три освободить. Сыновья тож это видят, помогут посуду помыть и пр.
Мне вообще никто ничего не вбивал в голову Я сама много читаю на эту тему. Но что-то доказывать и рассказывать не буду. Вижу, что вам это не интересно
Тут жалеет=любит. Старается помочь из любви получается. Разве нет? Все что идет от любви, от сердца это и есть благо для себя и для родных. А то, что из под палки, из вины это для другие то может и не плохо. Но сам то человек из чувства вины может о себе позабыть и довести до проблем со здоровьем. Если свой ресурс не восстановить.
Я вообще только за помощь. Но если вижу, что ребенок (11 класс) устал уроки+репетиторы и пр. , то не буду с него требовать много. Помыл посуду, убрал в своей комнате и прекрасно! А летом в огороде помогает, дома с уборкой может помочь.
Спасибо, что поправили
Я еще могу делать и орфографические ошибки) не только пунктуационные)
Моя 14 летка не ест в своей комнате, только на кухне, хотя я и не против. Иногда чай пьёт если кино смотрит на компе, но уносит убирает. Раньше да были фантики везде. Одежду не заталкивает, развешивает как может.
Что делает сама: выносит мусор без напоминания, моет посуду или складывает в посудомойку, может пропылесосить, пыль. Начала прибирать у себя на письменном столе, разобрала нынче свои завалы, прям хвалила и сама довольна была. Начала сама себя более организовать.
Гладит постельное, полотенца, свои вещи домашние, школьное и на выход я помогаю. Прошу мыть сантехнику, зеркало, пол мыть -это не делает самостоятельно почему то. Готовит себе что то лёгкое, не трудное. Сама может в магазин сходить. Гигиену соблюдает, но я билась за это и есть ещё над чем работать. В целом я рада, хотя бы это для неё прогресс.
вообще манипуляция "любовью" - любишь, значит сделаешь - ничем не лучше манипуляции виной. Ну я так думаю.
Согласна
Что такое блм?
Вы имеете право иметь свое мнение, отличное от моего.
Ничего не скажу, про манипуляцию любовью впервые слышу. Если можете, приведите пример такой манипуляции
+++ и тут согласна.
Аноним 747,
Примеров манипуляций любовью или виной не будет, они вам ничего не дадут.
Ну, можно перечитать "Господа Головлевы", про Иудушку.
и да, у каждого есть в жизни темный чулан, где свалены примеры, когда тебя внаглую используют, прикрываясь красивыми словами и понятиями.
Откуда вам это известно?
Сама посмотрела. Это сродни отчуждению, я буду любить только за что-то, другой ты мне не нужен
А о чем эта фраза?
Что всеми нами кто-то когда либо манипулировал?
У меня в пять лет, когда нога в гипсе была, пол сама мыла, я утром просыпаюсь, а там вот такая красота. Пол везде вымыт и сама пыль протирает.
Сегодня вот мусор пошла сама вынесла, потому что захотела заработать на конфеты.