А подростки сейчас по дому вообще вообще ничего не делают? даже за собой не прибирают?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Задача родителей, чтоб захотели. Например 0 всего хорошего и любимого при наличии или возникновении бардака.

Ален, вас ждет много удивительных открытий по достижению ребенком возраста несогласия

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: а самой упасть лицом в лужу, чтобы детки ножки не замочили? мама тоже человек, а не нанятая обслуга в дорогом отеле.

я не сказала быть прислугой а поставить задачу и выполнять ее, не выполнено- значит посмотреть результат, к чему это привело

RomahaAlenka: Не может это когда рук нет. все они прекрасно могут, когда хотят. К сожалению, значит мы не научили и не можем им помочь спраивться с этой ленью, но хотите заставить силой- ваше право.
RomahaAlenka: вы скатитесь в бесконечную болтологию. Будете слушать как вы не правы по отношению к детке мин 30-40, а потом пойдете САМА убирать срач.

у меня ребенок да пытается скатиться в обвинения, игнор, огрызание. Я не реагирую на это, жду когда она отойдет, потом сама подходит и мы разрешаем конфликт. Даже бывает вместе хохоча прибираем. Бывает и сама. Теперь знает, что суббота- это приборка и сама четко сразу распределяем обязанности.

мама
Москва

over 40: меня ребенок да пытается скатиться в обвинения, игнор, огрызание. Я не реагирую на это, жду когда она отойдет, потом сама подходит

Те после её огрызаний и хамства вам весело? Граждане, ну вы даете!

Аноним 747

Аноним 654: А в 11 лет все дураки и с ними можно разговаривать как с идиотами фразочками из книжки?

Такое общение возможно, если есть контакт с ребенком.
Ребенку приятно когда им интересуется.
Но если вдруг так скажет родитель, у которого нет контакта с ребенком, то да , соглашусь наверное с вами, возникнет такая реакция как у вас

Аноним 747

RomahaAlenka: Те после её огрызаний и хамства вам весело? Граждане, ну вы даете!

А вам как? Как вы реагируете?

Аноним 405

Аноним 747: А вам как? Как вы реагируете?

А что вы чувствуете, когда задаете такие вопросы? Как можете одним словом назвать свою эмоцию?

мама
Москва

Аноним 747: А вам как? Как вы реагируете?

Мне НЕ весело. Наказываю.

Аноним 747

RomahaAlenka,
Мне интересно просто а как у вас.
Ну наказали вы его как-то, за то что он огрызается, и все, такого больше никогда не повторяется?

мама
Москва

Аноним 747: Ну наказали вы его как-то, за то что он огрызается, и все, такого больше никогда не повторяется?

несколько раз еще повторится с наказанием. потом на какое-то время будет бежать все делать. Потом опять будет пытаться прогнуть родителей. Моему пока 5, но проблема прям знакома.
если сносить все, то хамеет. на просьбу что-то сделать или не слышит или пространный длинный текст почему нет. Меня это не устраивает. Наказанием - минус тв, минус вкусное. особо косячит - сидит в комнате пару часов не выходя, можно только в туалет, никакого тв при этом нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 747: Мне интересно просто а как у вас.

у Алены ребенку 5. о чем тут говорить?

мама
Екатеринбург

Алена, маленькие детки, маленькие бедки...У меня дочь до 5 лет вообще золотым ребенком была

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: сидит в комнате пару часов не выходя, можно только в туалет

Ну да, особенно когда эта деточка на две головы тебя выше.
Прям сидит такой послушный, ручки на коленочки.
Их ещё на обществознании прокачали. Ты ему слово а он тебе целую тираду о своих правах.

Аноним 135

моя тоже не бежит сразу за собой прибирать и чаще я домой прихожу, дома свинюшник. Но, если прошу в выходной вымыть пол - моет, без особого энтузиазма, но и без скандала. Если нужно, может и приготовить что то не сложное. Вообще довольно самостоятельная дама у меня, но тоже свинюшка даа, по поводу грязи на кухне вечный спор..

мама
Екатеринбург

svetlonec: вас ждет много удивительных открытий

Может, пронесет. Не все бунтуют.

мама
Екатеринбург

NATA66:
Может, пронесет. Не все бунтуют

я вот поняла одно - не бунтуют те, кого особо не строили. Им как бы и незачем. А вот когда шаг влево, шаг вправо - расстрел и куча тебе правил и указаний про место - вот там начинаются подростковые закидоны

мама
Екатеринбург

svetlonec: не бунтуют те, кого особо не строили. Им как бы и незачем.

ага. когда все просьбы и правила обусловлены здравым смыслом, а не самодурством родителей, то дети нормально реагируют на них в любом возрасте.

мама
Екатеринбург

TOD's: Не готовить, пока посуда грязная и картофель не начищен

Картофель начищен?))) это из области фантастики.
Я, мама 14 летнего подростка, недавно научили мыть за собой посуду и заправлять кровать, прибраться в комнате за собой без замечания пока не получается, а вы говорите картошку почистить....

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Те после её огрызаний и хамства вам весело? Граждане, ну вы даете!

А что нужно, скатиться в игнор или байкот, наказать "телевизором" ??

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Наказываю

Как наказываете? Без иронии, честно.

Гита2014,
Тут уж, у кого как поллучается.

Аноним 399

RomahaAlenka: Моему пока 5,

Если у вас в 5 хамит, то что же будет с ним в 11-13?)))
В 5 лет они лапочки послушные, которые с мамой ходят за ручку и боятся её огорчить)

мама
Москва

Э

Гита2014: А что нужно, скатиться в игнор или байкот, наказать "телевизором" ??

В вашем случае гаджетами, поездками. Но если вам нравится хамство - слушайте дальше

NATA66: Может, пронесет. Не все бунтуют

У меня не бунтовал)
Но я и мозг не выносила)

мама
Москва

Аноним 399: лет они лапочки послушный, которые с мамой ходят за ручку и боятся её огорчить)

Ну да, ну да. Не смотрелась на тапочек, которым родители поперёк слова не скажут. Да, да🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";