RomahaAlenka: а самой упасть лицом в лужу, чтобы детки ножки не замочили? мама тоже человек, а не нанятая обслуга в дорогом отеле.
я не сказала быть прислугой а поставить задачу и выполнять ее, не выполнено- значит посмотреть результат, к чему это привело
RomahaAlenka: Не может это когда рук нет. все они прекрасно могут, когда хотят.
К сожалению, значит мы не научили и не можем им помочь спраивться с этой ленью, но хотите заставить силой- ваше право. RomahaAlenka: вы скатитесь в бесконечную болтологию. Будете слушать как вы не правы по отношению к детке мин 30-40, а потом пойдете САМА убирать срач.
у меня ребенок да пытается скатиться в обвинения, игнор, огрызание. Я не реагирую на это, жду когда она отойдет, потом сама подходит и мы разрешаем конфликт. Даже бывает вместе хохоча прибираем. Бывает и сама. Теперь знает, что суббота- это приборка и сама четко сразу распределяем обязанности.
over 40: меня ребенок да пытается скатиться в обвинения, игнор, огрызание. Я не реагирую на это, жду когда она отойдет, потом сама подходит
Те после её огрызаний и хамства вам весело? Граждане, ну вы даете!
Аноним 747
Аноним 654: А в 11 лет все дураки и с ними можно разговаривать как с идиотами фразочками из книжки?
Такое общение возможно, если есть контакт с ребенком.
Ребенку приятно когда им интересуется.
Но если вдруг так скажет родитель, у которого нет контакта с ребенком, то да , соглашусь наверное с вами, возникнет такая реакция как у вас
Аноним 747
RomahaAlenka: Те после её огрызаний и хамства вам весело? Граждане, ну вы даете!
А вам как? Как вы реагируете?
Аноним 405
Аноним 747: А вам как? Как вы реагируете?
А что вы чувствуете, когда задаете такие вопросы? Как можете одним словом назвать свою эмоцию?
Аноним 747: Ну наказали вы его как-то, за то что он огрызается, и все, такого больше никогда не повторяется?
несколько раз еще повторится с наказанием. потом на какое-то время будет бежать все делать. Потом опять будет пытаться прогнуть родителей. Моему пока 5, но проблема прям знакома.
если сносить все, то хамеет. на просьбу что-то сделать или не слышит или пространный длинный текст почему нет. Меня это не устраивает. Наказанием - минус тв, минус вкусное. особо косячит - сидит в комнате пару часов не выходя, можно только в туалет, никакого тв при этом нет.
RomahaAlenka: сидит в комнате пару часов не выходя, можно только в туалет
Ну да, особенно когда эта деточка на две головы тебя выше.
Прям сидит такой послушный, ручки на коленочки.
Их ещё на обществознании прокачали. Ты ему слово а он тебе целую тираду о своих правах.
Аноним 135
моя тоже не бежит сразу за собой прибирать и чаще я домой прихожу, дома свинюшник. Но, если прошу в выходной вымыть пол - моет, без особого энтузиазма, но и без скандала. Если нужно, может и приготовить что то не сложное. Вообще довольно самостоятельная дама у меня, но тоже свинюшка даа, по поводу грязи на кухне вечный спор..
я вот поняла одно - не бунтуют те, кого особо не строили. Им как бы и незачем. А вот когда шаг влево, шаг вправо - расстрел и куча тебе правил и указаний про место - вот там начинаются подростковые закидоны
TOD's: Не готовить, пока посуда грязная и картофель не начищен
Картофель начищен?))) это из области фантастики.
Я, мама 14 летнего подростка, недавно научили мыть за собой посуду и заправлять кровать, прибраться в комнате за собой без замечания пока не получается, а вы говорите картошку почистить....
Ален, вас ждет много удивительных открытий по достижению ребенком возраста несогласия
я не сказала быть прислугой а поставить задачу и выполнять ее, не выполнено- значит посмотреть результат, к чему это привело
у меня ребенок да пытается скатиться в обвинения, игнор, огрызание. Я не реагирую на это, жду когда она отойдет, потом сама подходит и мы разрешаем конфликт. Даже бывает вместе хохоча прибираем. Бывает и сама. Теперь знает, что суббота- это приборка и сама четко сразу распределяем обязанности.
Те после её огрызаний и хамства вам весело? Граждане, ну вы даете!
Такое общение возможно, если есть контакт с ребенком.
Ребенку приятно когда им интересуется.
Но если вдруг так скажет родитель, у которого нет контакта с ребенком, то да , соглашусь наверное с вами, возникнет такая реакция как у вас
А вам как? Как вы реагируете?
А что вы чувствуете, когда задаете такие вопросы? Как можете одним словом назвать свою эмоцию?
Мне НЕ весело. Наказываю.
RomahaAlenka,
Мне интересно просто а как у вас.
Ну наказали вы его как-то, за то что он огрызается, и все, такого больше никогда не повторяется?
несколько раз еще повторится с наказанием. потом на какое-то время будет бежать все делать. Потом опять будет пытаться прогнуть родителей. Моему пока 5, но проблема прям знакома.
если сносить все, то хамеет. на просьбу что-то сделать или не слышит или пространный длинный текст почему нет. Меня это не устраивает. Наказанием - минус тв, минус вкусное. особо косячит - сидит в комнате пару часов не выходя, можно только в туалет, никакого тв при этом нет.
у Алены ребенку 5. о чем тут говорить?
Алена, маленькие детки, маленькие бедки...У меня дочь до 5 лет вообще золотым ребенком была
Ну да, особенно когда эта деточка на две головы тебя выше.
Прям сидит такой послушный, ручки на коленочки.
Их ещё на обществознании прокачали. Ты ему слово а он тебе целую тираду о своих правах.
моя тоже не бежит сразу за собой прибирать и чаще я домой прихожу, дома свинюшник. Но, если прошу в выходной вымыть пол - моет, без особого энтузиазма, но и без скандала. Если нужно, может и приготовить что то не сложное. Вообще довольно самостоятельная дама у меня, но тоже свинюшка даа, по поводу грязи на кухне вечный спор..
Может, пронесет. Не все бунтуют.
я вот поняла одно - не бунтуют те, кого особо не строили. Им как бы и незачем. А вот когда шаг влево, шаг вправо - расстрел и куча тебе правил и указаний про место - вот там начинаются подростковые закидоны
ага. когда все просьбы и правила обусловлены здравым смыслом, а не самодурством родителей, то дети нормально реагируют на них в любом возрасте.
Картофель начищен?))) это из области фантастики.
Я, мама 14 летнего подростка, недавно научили мыть за собой посуду и заправлять кровать, прибраться в комнате за собой без замечания пока не получается, а вы говорите картошку почистить....
А что нужно, скатиться в игнор или байкот, наказать "телевизором" ??
Как наказываете? Без иронии, честно.
Гита2014,
Тут уж, у кого как поллучается.
Если у вас в 5 хамит, то что же будет с ним в 11-13?)))
В 5 лет они лапочки послушные, которые с мамой ходят за ручку и боятся её огорчить)
Э
В вашем случае гаджетами, поездками. Но если вам нравится хамство - слушайте дальше
У меня не бунтовал)
Но я и мозг не выносила)
Ну да, ну да. Не смотрелась на тапочек, которым родители поперёк слова не скажут. Да, да🤣