А подростки сейчас по дому вообще вообще ничего не делают? даже за собой не прибирают?

Аноним 407: Просто как вспомню как меня с 3х лет заставляли посуду мыть, стирать свои носки, пол мыть, единственное нравилось - гладить. Бррр.

Эх, Ромаху бы в эту тему

Аноним 747: У меня есть представление о психологически здоровом человеке.

У всех свое представление, к сожалению или к радости

мама
Екатеринбург

Аноним 747: Поделитесь, пожалуйста, своим по ситуации отсутствия у матери ресурса

Попробую кратко без философии.
Мать тоже человек, и тоже может устать, и тоже хочет иногда и заботы и внимания, опоры и поддержки. И у неё тоже может быть крик о помощи к своей семье и детям в том числе. Что плохого в том что мать рассчитывает на помощь, запрашивает её у своих детей? Пусть дети учатся в своей семье не только брать, но и отдавать.
И да, не у всех матерей есть куча взрослых помощников. Состав семьи у всех разный и исходные данные тоже. Я даже не про мужа , но и про родителей и др родственников. У кого то родители уже как дети и требуют заботы той же самой матери.
Вообще да, можно надеть розовые очки на себя и говорить красивые речи. И уйти в отрицание.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 135: Сейчас дети — Боги

Так, как скажете. так и будет. В каждой семье свои правила. Странно тема называется....автор, если Ваша конкретная девочка грязнуля, то при чем тут миллион других девочек?

Аноним 682

Аноним 747: счастливая мама=счастливые дети

Вообще не факт

Аноним 407: меня с 3х лет заставляли посуду мыть, стирать свои носки, пол мыть, единственное нравилось - гладить. Бррр.

А в остальном они какими людьми были?

мама
Москва

Аноним 747: Верно .
А почему мама не в ресурсе?

Задолбалась всю семью обслуживать. Чтобы быть в ресурсе надо просто на всех членов семьи переложить часть обязанностей.

мама
Екатеринбург

Аноним 747: я уже не малыш

Вот да, он сердится , когда я как раньше разговариваю уменьшительно-ласкательные суффиксы применяю. Злится. Все, постаралась перестроить свою речь.

Аноним 405

вот самое интересное. Аноним 747 искренне считает, что с такими вопросами и исследованиями души, а также прямо правильным отношением и построением разговора типа по душам с ребенком это идеально хорошо с точки зрения домашней атмосферы и воспитания, а ребенок что скорее всего считает, что это редкостная дишнила в доме и как же это слушать невозможно вот это все - а что ты при этом почувствовал, а как ты представляешь себе лень. Редкое иезуитство достающее до белого каления елейным тоном

Аноним 747

Аноним 405: , а ребенок что скорее всего считает, что это редкостная дишнила

Да не говорите )))
Я самая оригинальная здесь))

мама
Екатеринбург

Аноним 747: Я самая оригинальная здесь

Мне очень интересно ваши посты читать. Откликается.

Аноним 747

Сава: Мне очень интересно ваши посты читать. Откликается.

Благодарю! Приятно

мама
Екатеринбург

Аноним 747: Благодарю!

И вам спасибо, что делитесь. Вообще мне сестра рассказывала, что в конце дня перед сном полезно и интересно с детьми вести беседы. Что у тебя сегодня было за день самого хорошее? А что самое плохое?
Мы раньше так каждый вечер с сыновьями беседовали. Им очень нравилось. Сами просили об этом поговорить.

Аноним 296

Аноним 405: ребенок что скорее всего считает, что это редкостная душнила в доме и как же это слушать невозможно вот это все - а что ты при этом почувствовал, а как ты представляешь себе лень. Редкое иезуитство достающее до белого каления елейным тоном

Ну, для того, чтоб прийти к выводу, что абонент 747 душнила - то самое, не обязательно быть ребенком

Сава: Откликается. рыбак рыбака

ладно, резвитесь, не буду мешать

Аноним 260

RomahaAlenka: Задолбалась всю семью обслуживать. Чтобы быть в ресурсе надо просто на всех членов семьи переложить часть обязанностей.

Только кто-то очкует переложить на мужа и перекладывает на сына.

Аноним 847

Я вот стала сталкиваться молодежью, с новым поколением, так сказать, и очень заметно, что это что-то другое, отличное он предыдущего поколения: они научены быть в центре вселенной, кроме них никого рядом не существует. Напакостят, намусорят - перешагнут , займут всё пространство вокруг себя и плевать на всех остальных, которым на этом пространстве тоже нужно расположиться, не сместиться, ни аккуратно разместиться они в принципе не считают нужным, не знают о взаимовежливости и Великое самомнение с одной стороны и никакой самостоятельности, чистоплотности и порядка с другой.
И всё это из-за поподуйства, "я всё сделаю сама" и т.п.
На работе тоже приходят такие, не вписываются в коллектив,

мама
Москва

Аноним 260: Только кто-то очкует переложить на мужа и перекладывает на сына.

Одно другому не мешает. Убираться и в целом вести быт обязаны все. Без исключений

Аноним 479

На общей территории (это все, что за пределами детской) гадить нельзя. Нагадил - убирай. В своей комнате хоть кол теши, кроме опасного. Недельной давности посуда с объедками - это опасно, плесень и животные.
Как-то так и живём, чёткие правила, нарушение - наказание. Иногда свалка из вещей образуется. Потом смотрю - метёт, разбирает.

мама
Москва

Дочь 16 лет. Есть оговоренный перечень дел (основные - поддерживать порядок в комнате, гулять с собакой, мыть кошачьи горшки, загружать, разгружать посудомойку), когда делать выбирает сама. Что то ещё по необходимости с учётом её загрузки. Делает без особого энтузиазма, иногда надо напомнить или обратить на что то внимание. По мере взросления обязанностей становилось больше, но всё по возрасту и её возможностям.
Главное правило в доме для всех

Аноним 479: На общей территории (это все, что за пределами детской) гадить нельзя. Нагадил - убирай.

Аноним 310

Аноним 847: И всё это из-за поподуйства

Нет, вы не правы. Очень много таких, как вы описали, которым в п...у не дули. Это вот все, что вы описали идёт из социума. А социум -это изначально школа. Школа выпала, воспитание полностью переложили на родителей. И самое смешное, что основная масса считает это единственно верным направлением. Настоящий педагог способен посеять зернышко человечности, аккуратности, вежливости да же в уже испорченную родителями душу ребенка. Но из образования вытолкнули функции педагогов. Как только это произошло, так и появились яжемамыипоподуи. Мамы-не профессионалы в обучении и воспитании. Мамы росли сами в не интеллентных семьях и папы то же. Интелегенция была истреблена ещё в 1917 году. Но советские родители имели большее преимущество, у них были педагоги и была нормальная школа.
Недавно Кравцов вспомнил, что нужно вернуть лучшее из советской школы. Не знаю сколько теперь десятилетий потребуется, что бы вернуть статус учителя. Учитель-профессия самая важная. От учителя зависит очень многое. Родитель и Учитель. Нельзя было рушить это в образовании. Но увы, теперь получили поколение АчеТакова. Несомненно много подростков умных и вежливых-но это те, у кого мамы имели ресурсы на развитие детей: деньги ,свободное время от работы и собственный положительный опыт воспитания, полученный от своих родителей, а да ещё создавшие атмосферу семьи, где царит любовь. Как только из этого набора ресурсов что то выпадает, начинается дисбаланс. И до кучи пустота в школе, где полностью отсутствует поддержка педагогов, отсутствуют требования и царит гонка под названием " ты не сдашь ОГЭ" и от сюда гонка за оценками, а не за знаниями.

мама
Екатеринбург

Аноним 296: рыбак рыбака

Я вас не просила давать мне оценку. Каждый имеет право на свое мнение. И я ни с кем не спорю, а веду диалог с тем, с кем мне интересно.
Почему вас так цепляет наш диалог?

Аноним 818

Сава: Почему вас так цепляет наш диалог? скрипка и немного нервно

мама
Екатеринбург

Аноним 847: Напакостят, намусорят - перешагнут , займут всё пространство вокруг себя и плевать на всех остальных, которым на этом пространстве тоже нужно расположиться, не сместиться, ни аккуратно разместиться они в принципе не считают нужным

я таких знаю кучу и им - что интересно - по 40 и больше уже давно И таких среди сорокалетних тоже не считанные единицы, а крайне много. Приди на наше уральское озеро и и там их как моржей на льдине. Так что это не признак современной молодежи, а вообще портрет определенной прослойки людей. Что поделать - такой быдлородитель воспитает таких быдлодетей. И кстати те дети, которым как вы говорите в попу дули, а на самом деле уважали их пространство и желания, те как раз вполне себе вырастают законопослушными членами общества, уважающими и чужие границы

мама
Екатеринбург

Аноним 818: скрипка и немного нервно

Это же форум. Каждый может писать, что хочет, если правила не нарушает. Есть волшебная кнопочка игнор и не нервничать понапрасну

мама
Екатеринбург

Моей скоро 13 будет. Тоже не смотря на мой пример- не убирает и до конца не доделывает ни одно дело. Одно поняла,она это делает несознательно. Она не может себя дисциплинировать и лень и на авось - первое что приходит. Психолог сказал главное выстроить доверительные отношения с ребенком и наша цель родителей- чтобы дети были счастливы и стали способны к взрослой самостоятельной жизни. мы усложняем гиперопекой и контролем и пароноидальной чистотой. Объяснить - что крошки- это заводятся вредители и маме надо прилагать усилия маме дополнительные и мама расстраивается что нет порядка. Сесть и спросить- чем я могу тебе помочь? Мне нужна твоя помощь? ну и не убирать за ним, спокойно составить список дел и ставить галочки при выполнении и поощрять. При невыполнении - делать выводы- к чему это привело? и что мы имеем.

мама
Москва

over 40: ихолог сказал главное выстроить доверительные отношения с ребенком и наша цель родителей- чтобыдетибыли счастливы и стали способны к взрослой самостоятельной жизни

а самой упасть лицом в лужу, чтобы детки ножки не замочили? мама тоже человек, а не нанятая обслуга в дорогом отеле.

over 40: лень и на авось

ну это просто не хочет. Не может это когда рук нет. все они прекрасно могут, когда хотят. Задача родителей, чтоб захотели. Например 0 всего хорошего и любимого при наличии или возникновении бардака.

over 40: Объяснить - что крошки- это заводятся вредители и маме надо прилагать усилиямаме дополнительные и мама расстраивается что нет порядка. Сесчть и спросить- чем я могу тебе помочь? Мне нужна твоя помощь? ну и не убирать за ним, спокойно составить список дел и ставить галочки при выполнении и поощрять. При невыполнении - делать выводы- к чему это привело? и что мы имеем.

вы скатитесь в бесконечную болтологию. Будете слушать как вы не правы по отношению к детке мин 30-40, а потом пойдете САМА убирать срач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";