А подростки сейчас по дому вообще вообще ничего не делают? даже за собой не прибирают?

мама
Москва

Муcя: меня не бунтовал)
Но я и мозг не выносила)

Любой будет сладким лапочка, если дать гаджеты и не трогать.
Дешевая популярность

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: В вашем случае гаджетами

В моëм случае гаджет забираем постоянно, хватает на 2-3 дня, в день забирания ревет на взрыт что у всех остальных жизнь нормальная и тольтко мы всë портим.))) И становимся врагами номер один.

svetlonec: Им как бы и незачем. А вот когда шаг влево, шаг вправо - расстрел и куча тебе правил и указаний про место - вот там начинаются подростковые закидоны

Я была для родителей "золотым ребенком" без подростковых закидонов. Сына так же воспитывала. Но я по натуре спокойный человек

RomahaAlenka: если дать гаджеты и не трогать.

Нет. Он у нас занимался ежедневно спортом в спортшколе, английским. На сидение сутками в телефоне или псп просто не было времени. Если только в транспорте

мама
Екатеринбург

Ой, я помню, как мама нас ругала, мол, прихожу с работы, посуда не мытая, на кухне грязь, все бестолку. А я как сейчас помню, грязь не замечала, мне было норм. Надо поесть, тарелки нет чистой, пошла помыла, а насыпать из раковины, зачем оно мне надо? Ничего, все выросли, у всех свои семьи, никто свиньёй не стал. Мои тоже не прибираются, я не ругаюсь, успеют ещё.

RomahaAlenka: Да, да🤣

Я вижу результаты воспитания

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Любой будет сладким лапочка, если дать гаджеты и не трогать.
Дешевая популярность

ты всерьез это вот пишешь?
про пятилеток?

RomahaAlenka: если дать гаджеты

У моего, кстати, в 5 лет не было телефона) так что, никаких гаджетов))

Аноним 739

Люди пишут про подростков,RomahaAlenka вставляет пять копеек, хотя ей до подростковых проблем как до луны.

мама
Екатеринбург

Яблоко,
ромаха как обычно отжигает.
у моего в 5 лет не было гаджетов, и это не мешало ему быть исчадием ада.
сейчас 14 адекватный человек: не засранец, не лодырь, мне и бабушке помогает, в комнате порядок, с гигиеной и самообслуживанием тоже вопросов нет. я в глубине души надеюсь, что всех закидонов я "накушалась" в дошкольном и младшешкольном возрасте.

мама
Екатеринбург

Аноним 266: Странный у вас повод для хохота, однако.....

мы смеемся и позитивно дальше живем, когда разобрали конфликт. И что теперь до конца жизни ей прощать ей это? я -мама, мое дело научить как правильно выбрать между добром и злом, а не гнобить постянно

мама
Москва

Аноним 266: Странный у вас повод для хохота, однако.....
модератору

вот-вот

Аноним 739: Люди пишут про подростков,RomahaAlenka вставляет пять копеек, хотя ей до подростковых проблем как до луны

Почему как до луны? Она до сих пор с ним, со своим подростковым максимализмом.

Аноним 739

Фигура речи: Она до сих пор с ним, со своим подростковым максимализмом.
модератору

мама
Екатеринбург

Аноним 818: морализатор, любящий поговорить книжными сладкими фразами и более того, подсказывающий, чтобы ему отвечали в том же духе.

Это никому не понравится, согласна.
В живом много зависит от тона? Если говорить менторским тоном, да еще и штампами, то кто угодно озвереет?
А если веселым голосом спрашивать у ребенка, что-то с искренним интересом, то это совсем другое.

Аноним 55

Вчера пришла с работы, на кухне чисто, посуду вымыл. В ванной зато развёл грязищу помыл
ся, полотенца валяются, грязное белье валяется, шторка чуть живая, в раковине не знаю что делал за ванну отругала, за кухню поцеловала. Живём дальше

over 40: смеемся и позитивно дальше живем,

Именно так вечером валялись, болтали, сын делился впечатлениями от первого полного учебного дня

Аноним 747

Может быть будет кому-то полезно)
Наткнулась на такое мероприятие, бесплатное, делюсь с вами:

Приглашаем вас 7 сентября 2023 года в 18:30 на лекцию «Родители и дети: как выстроить доверительные отношения» Всё, что происходит в жизни ребенка: события, реакции людей, изменения — значительно влияет на формирование моделей поведения и восприятия. На встрече поговорим о том: как помочь ребенку сформировать эффективные модели поведения и восприятия  кто они — удобные и неудобные дети и кто из них потом живёт, а кто выживает (психологически) как требования, ожидания, сравнения, наказания и прочее влияют на ребенка  как перестать манипулировать и начать договариваться  * тревога и что с ней делать родителям   Кто-то скажет — "Родителей не выбирают". Да, — скажу я. Детей тоже не выбирают. *** 🤓Лекцию прочитает Данил Рогозинников — практикующий психолог, специалист клиники PsyONClinic. Встреча состоится в Библиотеке им. В. Г. Белинского Екатеринбург. Главное здание, 3 этаж, "Актовый зал". Вход свободный, необходимо пройти краткую регистрацию по ссылке в сторис opn_psy

Аноним 818

Сава: если веселым голосом спрашивать у ребенка, что-то с искренним интересом

Такой тоже есть. Меня как взрослого это настораживает, манипуляция высшей пробы... а простодушному подростку бы подошло.

мама
Екатеринбург

Аноним 818: Меня как взрослого это настораживает, манипуляция высшей пробы

Просите, я понять не могу почему манипуляции? Если я с интересом спрашиваю ребенка как прошел день, какие успехи были, или сложности, как настроение. Ну просто общаюсь с человеком это манипуляции? А о чем тогда можно разговаривать с людьми?
Манипуляции это управление. Например, говорить ребенку "ты не позвонил мне, не убрал за собой. я так переживала, теперь у меня давление и пр." Давить на чувство вины. А интересоваться делами, эмоциями своего ребенка чем это плохо? Мне правда интересно, я без стеба спрашиваю)

мама
Екатеринбург

Аноним 818: Меня как взрослого это настораживает,

И да, кстати, я замечала такое за некоторыми взрослыми людьми. Я человек открытый и дружелюбный. И прихожу в коллектив так и общаюсь. Но многие в своей раковине. Не идут на контакт. Ну не хотят и не надо.. Наверное, подозревают в манипуляциях))

Аноним 818

Сава,
Процентов на 70 интерес обычно вызван манипуляцией. Хорошо, вы попадаете в другие 30 процентов.

:В принципе считайте как хотите, конечно, ничего серьёзного от нашего разговора не зависит.
Аноним семьсот47, с чего начали, у меня по прежнему доверия не вызывает. Вы вправе быть другого мнения, нес па.
Проехали?

мама
Екатеринбург

Аноним 818: Процентов на 70 интерес вызван манипуляцией.

Интересное мнение.

Аноним 818: Вы в принципе тоже пытаетесь настоять на своём в разговоре

Ну мы же ведем с вами беседу)) Каждый высказывает свое мнение. Я точно также могу сказать, что вы пытаетесь настоять на своем мнении))

Аноним 818: В принципе считайте как хотите, конечно, ничего серьёзного от нашего разговора не зависит.
Каждый остался при своем мнении. Но было интересно услышать ваше. Я вообще от природы любознательный человек))
[cit]Аноним 818: Проехали?

Договорились!

Аноним 747

Сава,
Аноним 818,
На картинках - примеры общения с ребенком. Что полезно, что опасно.

Аноним 425

Мне кажется, нет, я уверена, что приучать убирать за собой и содержать свою комнату в чистоте нужно с 2 лет! Это реально монотонный и систематический процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";