Дочь ушла из дома, провокации бабки.

Аноним 262

Oga-Oga: Я бы на месте бабки при таких истериках матери подала на алименты и лишение родительских прав.

Плавала эта бабка на внучку

Psy

Pazgon: Старшие всегда с младшими помогает.

Откуда эта установка?
Не всегда
У меня 2 детей вообще сын не помогал
И на ум бы не пришло
Проживал детство в удовольствие
У нас с 3 мес была няня на ежедневной основе и до 6 лет
Т.е я рожала строго себе и проживала этот период с опорой на себя и те ресурсы которыми располагаю, не заводя ребенка в "должен". Они ничего не должен. На решение рожать от конкретного мужчины он не мог никак повлиять, откуда бы у него взялось такое обязательство

Pazgon: а сейчас они ее обеспечить не могут, ходит в чем ушла, и никакого развития кроме гулянок, школу то ели закончила

И при всем этот девочка выбирает жизнь ТАМ!
Мораль за деньги не купишь самого главного, что она получает там!
И это не ее обязательства быть старшей и дохаживать младших, пока мама в очередной раз плодится!

Екатеринбург

Все посмотрели да, на сегодняшнюю регу?

Аноним 219

Pazgon: Переживает из ситуации

Что вас такой матерью-эгоиской воспитал переживает?

Дочку вашу жалко. Вы её не любите, в каждой фразе это сквозит. Зачем вам её домой к себе возвращать, ради чего? Просто потму что надо чтобы было по-вашему, все жили как вы скажете? Зачем вам дочь в квартире, где для неё комнаты нет? Сколько комнат в вашей квартире? Какова площадь комнаты, которая её с младшим братом? Ее письменный стол на замок закрывается?

Екатеринбург

Psy: И при всем этот девочка выбирает жизнь ТАМ!

Значит не так ещё одежда сносилась, раз девочка ещё там. А так дети очень часто в подростковом возрасте уходят туда, где нет контроля и очень часто это кончается плачевно

Екатеринбург

Аноним 219: Зачем вам дочь в квартире, где для неё комнаты нет?

А в каждой семье у каждого ребёнка отдельная комната?

автор

Аноним 219,
А любовь это не ухаживание и не забота? А где там забота. У нас все было для хорошей жизни. Там ничего нет, сьемная квартира и тараканы в тарелке у котов.

Psy

Еремей: Значит не так ещё одежда сносилась, раз девочка ещё там. А так дети очень часто в подростковом возрасте уходят туда, где нет контроля и очень часто это кончается плачевно

Вы заблуждаетесь видя только эту крайность
Подростки хотят быть принятыми, а не взрослыми по умолчанию, раз ее мама первой родила и теперь наваливает на нее ожидания от того что та должна ее результаты сношений понять принять и помочь вынянчить
Мать ее ставит в пертнерскую позицию, ребенок в конкретном случае избегает ее через проживание у бабушки
И проживает жизнь как ребенок
В удовольствие
А удовольствие как известно не в тряпках
И мамаше то задуматься бы...что же бабушка ей такого дает...трезво посмотреть..Чего не даю я?
У меня на это есть ресурс?
Но в основном все мыслят радикально диагоналями, не видя что где то в середине есть золотая истина
Причем мать если бы девочку любила и сама бы искала с ней контакт и вещи бы покупала и бассейны оплачивала, а тут это такая манипуляция: не со мной живешь, землю жуй!

Аноним 219

Аноним 262: Не мыть кружку за собой это уже за гранью лени в моем понимании

Мыть за собой Кружку надо было до 11 лет учить. Кто в это время ребёнка воспитывали, бабка? Кто за собой не научил убирать? Мать. Автор.

А потом вдруг резко не только за собой убери, но вот тебе ещё в комнату подсели младшего, до поздна не сиди, не шуми, присмотрись, должна, не имеешь прав и прочее.

Автор одна виновата в воспитании своей дочери. Она с ней контакт потеряла задолго до появления бабки в жизни девочки. Надо было сразу приучать за собой прибрать - в 5, 7, а не в 11-13 начинать.

просто посетитель

MariО: 14

Раньше паспорт давали в 16.
В 16 и ушла .
В общагу от работы.
Сейчас тоже можно свалить из дома на законных основаниях в общагу
Просто поступить в иногородний колледж.
И дадут общагу.

автор

MariО,
Нет не бьют. И не насилуют. Просто она там предоставлена сама себе.

Аноним 219

Еремей: А в каждой семье у каждого ребёнка отдельная комната?

Не в каждой. Но если до 12 лет была своя комната, а потом резко в неё ещё маленького брата прдселят, это у любого подростка протест вызовет. Ни один не обрадуется.

просто посетитель

Бззз.
Ребенок в 14...
Серьезно?
...
Это взрослый человек, причем в основе своей вполне сложившийся.
Как в хорошем , так и в плохом.
Просто с малым багажом опыта.

автор

Тоже серьезная,
Нет ей купили студию. Мальчикам двушка остатеся

Аноним 262

Аноним 219,
Вообще про кружку это не автору написано.

Екатеринбург

Аноним 219: Но если до 12 лет была своя комната, а потом резко в неё ещё маленького брата прдселят, это у любого подростка протест вызовет. Ни один не обрадуется.

И что? Если я ещё родить соберусь, мне у детей спросить надо? Ребята, тут ещё ребёнок намечается, он потом будет с вами в комнате жить, можно? Так вы это видите?

Psy

Pazgon,

Pazgon: У нас все было для хорошей жизни. Там ничего нет, сьемная квартира и тараканы в тарелке у котов.

это внешнее
вы видите только внешнее

Pazgon: А любовь это не ухаживание и не забота?

нет конечно
любовь это прежде всего состояние
Вот бабушка ей сухарик С ЛЮБОВЬЮ подает размочить в молоке...
И этот сухарик важнее холодильника МИЛЛЕ набитого до краев
Потому что каждый человек ощущает что его любят и что он принят подкоркой...
Вам сложнее это понять, потому что вы сами без матери росли и впитали мужскую модель..
Но девочка из за того что вы сами эмоциональная калека, выбрала другой путь интуитивно ей более подходящий... В меру возраста так углубленно она сама не изложит свои ощущения и вам не донесет тем более,

автор

Еремей,
Я не отпускала. Она ушла учебники отдавать потом позвонила сказала я больше не буду с вами жить. Они ее на машине встретили и увезли

мама
Екатеринбург

Беседа,
Речь идёт о 14 летней вроде

Аноним 262

Еремей: Если я ещё родить соберусь, мне у детей спросить надо? Ребята, тут ещё ребёнок намечается, он потом будет с вами в комнате жить, можно? Так вы это видите

Вам напишут, что нефиг рожать пока нет комнаты.

Екатеринбург

Беседа: Просто поступить в иногородний колледж.
И дадут общагу.

Если учится на 2-3, на бюджет не поступить. За колледж тоже платить надо. А мама детей ролжает, ей некогда на дочь денег заработать. Она из-под руки нового мужа на дочь смотрит. И его глазами. Мама даже в этой теме противопоставляет "Мы"(она и муж) и "она" ( в теории-первенец, кровиночка, доченька любимая) Вернитесь, почитайте, какими эпитетами мать своего ребенка награждает... Немудрено, что дочь домой не идет. Я представляю, что там в реале бывает, какое отношение.

Psy

Еремей: И что? Если я ещё родить соберусь, мне у детей спросить надо?

ну вы же взрослый человек...логично что следует взвесить ущемит ли рождение следующего ребенка интересы уже существующего или нет...
И почему бы еще на этапе планирования не решить этот вопрос через увеличение жил площади...
Бесконтрольно сношаться в надежде на мат капиталы это все здорово, но почему бы капельку мозга в это не добавить...
Ну и желательно не навешивать на детей обязанность нянчить "плоды ваших решений" а то такие папики решения принимают, а в заложниках оказываются старшие дети...

Аноним 219

Еремей: Если я ещё родить соберусь, мне у детей спросить надо?

Нет. Просто оставить подростка в своей, пусть и маленькой комнате. Младенцев не прдселять. А если подселили, принято с пониманием, когда он от вас уйдёт раньше, чем вы хотели. Принять чувства ребёнка, понять. Вы имеете право не спрашивая ребёнка родить хоть 7, но и он имеет право не приходить от этот в восторг, а хотеть уехать к бабушке или в общагу. Подросток тоже имеет чувства, желания. А не робот.

мама
Екатеринбург

Еремей: Ребята, тут ещё ребёнок намечается, он потом будет с вами в комнате жить, можно? Так вы это видите?

Нет конечно. Не надо спрашивать, просто запихать всех в одну делов-то. Мальчики-девочки разного возраста без разницы. Одно дело две девочки погодки живут в одной комнате и другое дело к подростку 12 лет двух годовалого подселить. Прежде чем рожать этот момент надо как-то отметить, кто где жить будет.

автор

Psy,
Да не надо. Я знаю семьи где ужасно относятся к подросткам , к детям и унижают и бьют даже. И ничего дать не могут. Но конечно они живут им деваться некуда. Дочь я свою люблю очень. Но она почему то решила что я не должна была выходить замуж и заводить семью еще раз. Часто мне про это говорит. Упрекает.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";