Rery: Потому что это блин традиция, а традиции это норма для семьи.
вот и я об этом же
зачем тогда вообще заводить семью и рожать детей, если муж бесит, потому что какие-то не те звуки издает, а трое детей бесят, что плохо ведут себя за столом? Так это вы не научили, так воспитали.
Жили бы все по одному и ели, где придется.
Rery: Разное время приёма пищи не понимаю, ничего сложного подождать супруга полчаса и вместе провести трапезу. Потому что это блин традиция, а традиции это норма для семьи.
А что делать тем, кто вынужден ждать не полчаса?!
Сидеть голодными?
Классная традиция - ожидание члена семьи на ужин голодом, супер просто!
Аноним 957
НаталЪя: зачем тогда вообще заводить семью и рожать детей
а потом темы - как научить подростка убирать за собой в комнате, как сделать, чтоб мыл за собой посуду, я понять не могла - в чем проблема?
а тут воначе Семен Семеныч! конечно, если шастать по квартире с едой и бросать посуду там, где ели, то будет вечный срач, и задолбанная мать, которая ходит по комнатам, за всеми посуду, стаканы, объедки и крошки собирает, или скандал с подростком , который все это за собой делать не хочет.
Если есть в специально оборудованном для этого месте - проблем не будет. Все поели, все вместе посуду и еду прибрали, посуду в ПММ и топайте до своих компов и теликов.
НаталЪя:
Ну, конечно, все же живут в одном режиме и нет проблем сидеть вечерами в ожидании
Как же, бывает только так и не иначе, а у кого иначе, то живите по одному и не надо семью заводить…..
Аноним 396
Rery: ничего сложного подождать супруга полчаса
а если не пол часа, а два часа?
я пришла голодная как стая собак, а его еще в помине нет и долго не будет
ждать? или перекусывать огурцами, потом опять ждать и ждать?
Ну ничего, сейчас Наталья нас научит, как должна жить идеальная семья
Аноним 396
НаталЪя: вот и я об этом же
зачем тогда вообще заводить семью и рожать детей,
семьи разве заводят только для того, чтобы соблюдать традицию ужинать вместе?
я думала, между обедом и ужином семьей есть еще хуллиард разных прелестей.
А если они все едят "по углам" как тут многие написали, а выходные у них мега дружные. активные. выезды на природу, парки, аттракциона, походы или дома с домашними семейными настолками и вкусняшками?
У нас сын любит утащить еду в комнату, а дочка напротив есть за столом общим. И вот ей важно вместе вечером сидеть ща столом семьёй и обмениваться новостями. А сыну не очень. Муж тоже любит тарелку утащить за комп. В зависимости от моего настроения я им тарелки ввдам и идите или скажу посиди тут. Если дома никого, я и сама тарелку к кому утащу
НаталЪя: конечно, если шастать по квартире с едой и бросать посуду там, где ели, то будет вечный срач, и задолбанная мать, которая ходит по комнатам, за всеми посуду, стаканы, объедки и крошки собирает, или скандал с подростком , который все это за собой делать не хочет.
Только так! Только хардкор!
Иных вариантов не существует, конечно же, только вечный срач и ор по срачу
Расходимся, девочки, важный гусь свинье не товарищ
Аноним 396
НаталЪя: а потом темы - как научить подростка убирать за собой в комнате, как сделать, чтоб мыл за собой посуду, я понять не могла - в чем проблема?
выше писала, еще раз напишу: дети, которые едят строго на кухне НЕ равно детям, которые соблюдают порядок в остальных частях кв. Дети, обедающие исключительно на кухне, так же прекрасно наводят бардак на своем столе, вешают вещи на стул кучей, разбрасывают фантики и тд.
НаталЪя: как научить подростка убирать за собой в комнате, как сделать, чтоб мыл за собой посуду,
Это никак не связано
Мой ест в своей комнате, потом тарелку уносит и моет за собой. Сейчас и за нами может помыть)) и в комнате прибирает
Сколько себя помню маленькой, мы ели на кухне всегда, по очереди. Кухня маленькая, семья большая.
Сейчас в своей семье ребенку разрешаю есть в своей комнате. Я не хочу сидеть за столом и разговоры разговаривать, мне нужна тишина, хотя бы раз в день, я после работы прихожу уставшая и выговорившая свою норму слов
ем где хочу и другим не запрещаю. Одно пожелание - убирать за собой. С удовольствием посидим всей семьей, с удовольствием располземся по углам. Раньше запаривалась за дружную еду за столом всем вместе. Сейчас плюнула на это.
Аноним 812
НаталЪя: а в этой теме те же пользователи
Почему те же-то?
Я в той теме писала, что не смотрю телевизор, а в этой пишу, что не ем перед телевизором. Другой пользователь в той теме смотрел, а в этой ещё и ест перед ним. Никаких двойных стандартов, просто разные люди с разным укладрм и привычками.
Аноним 396
НаталЪя: если шастать по квартире с едой и бросать посуду там, где ели, то будет вечный срач
все, кто отписался про еду в комнате, не имеют того, о чем вы пишите. У всех дети убирают за собой.
нигде тарелки не стоят на кровати или под столом/партой, на ковре и тд.
#Иди за Багз: Классная традиция - ожидание члена семьи на ужин голодом, супер просто!
знаем, любим, практикуем. мама больше 40 лет брака. зато традиция.
помню придешь из школы домой, есть хочется, аж желудок сводит, а надо папу ждать, мы же семья. а в хорошей семье завтракают, обедают и ужинают все вместе, а не "кусочничают".
в топку такие традиции.
Аноним 490: Аноним 957:Почему в углах то обязательно?
Ну в смысле у каждого в квартире свой удобный уголок, где сядешь и,, хлеба и зрелищ,,, у каждого своё кино
Аноним 812
Rery: ничего сложного подождать супруга полчаса и вместе провести трапезу
Я готовлю ужин, ем и уезжаю на тренировку. Через полчаса приходит муж, через 3 возвращаюсь я. Ему 3 часа меня ждать или мне ничем не заниматься? Я после тренировки уже не ем, только пью, бедному мужу спать голодным?
Аноним 396
Аноним 490: гостиной.
та же комната
Аноним 490: на кухне, в столовой
тут уже несколько человек написали "кухня или столовая", я одна не понимаю разницу? что за столовая такая в квартире?
Никто не крошит, у меня аккуратные
вот и я об этом же
зачем тогда вообще заводить семью и рожать детей, если муж бесит, потому что какие-то не те звуки издает, а трое детей бесят, что плохо ведут себя за столом? Так это вы не научили, так воспитали.
А что делать тем, кто вынужден ждать не полчаса?!
Сидеть голодными?
Классная традиция - ожидание члена семьи на ужин голодом, супер просто!
Чтобы вы спросили
Это основная цель
а потом темы - как научить подростка убирать за собой в комнате, как сделать, чтоб мыл за собой посуду, я понять не могла - в чем проблема?
а тут воначе Семен Семеныч! конечно, если шастать по квартире с едой и бросать посуду там, где ели, то будет вечный срач, и задолбанная мать, которая ходит по комнатам, за всеми посуду, стаканы, объедки и крошки собирает, или скандал с подростком , который все это за собой делать не хочет.
Если есть в специально оборудованном для этого месте - проблем не будет. Все поели, все вместе посуду и еду прибрали, посуду в ПММ и топайте до своих компов и теликов.
Ну, конечно, все же живут в одном режиме и нет проблем сидеть вечерами в ожидании
Как же, бывает только так и не иначе, а у кого иначе, то живите по одному и не надо семью заводить…..
а если не пол часа, а два часа?
я пришла голодная как стая собак, а его еще в помине нет и долго не будет
ждать? или перекусывать огурцами, потом опять ждать и ждать?
Ну ничего, сейчас Наталья нас научит, как должна жить идеальная семья
семьи разве заводят только для того, чтобы соблюдать традицию ужинать вместе?
я думала, между обедом и ужином семьей есть еще хуллиард разных прелестей.
А если они все едят "по углам" как тут многие написали, а выходные у них мега дружные. активные. выезды на природу, парки, аттракциона, походы или дома с домашними семейными настолками и вкусняшками?
У нас сын любит утащить еду в комнату, а дочка напротив есть за столом общим. И вот ей важно вместе вечером сидеть ща столом семьёй и обмениваться новостями. А сыну не очень. Муж тоже любит тарелку утащить за комп. В зависимости от моего настроения я им тарелки ввдам и идите или скажу посиди тут. Если дома никого, я и сама тарелку к кому утащу
Только так! Только хардкор!
Иных вариантов не существует, конечно же, только вечный срач и ор по срачу
Расходимся, девочки, важный гусь свинье не товарищ
выше писала, еще раз напишу: дети, которые едят строго на кухне НЕ равно детям, которые соблюдают порядок в остальных частях кв. Дети, обедающие исключительно на кухне, так же прекрасно наводят бардак на своем столе, вешают вещи на стул кучей, разбрасывают фантики и тд.
Мирка,
учить никого не собираюсь, особенно вас,
имею право удивиться и высказать свое мнение, не нравится - не читайте.
Это никак не связано
Мой ест в своей комнате, потом тарелку уносит и моет за собой. Сейчас и за нами может помыть)) и в комнате прибирает
Сколько себя помню маленькой, мы ели на кухне всегда, по очереди. Кухня маленькая, семья большая.
Сейчас в своей семье ребенку разрешаю есть в своей комнате. Я не хочу сидеть за столом и разговоры разговаривать, мне нужна тишина, хотя бы раз в день, я после работы прихожу уставшая и выговорившая свою норму слов
ем где хочу и другим не запрещаю. Одно пожелание - убирать за собой. С удовольствием посидим всей семьей, с удовольствием располземся по углам. Раньше запаривалась за дружную еду за столом всем вместе. Сейчас плюнула на это.
Почему те же-то?
Я в той теме писала, что не смотрю телевизор, а в этой пишу, что не ем перед телевизором. Другой пользователь в той теме смотрел, а в этой ещё и ест перед ним. Никаких двойных стандартов, просто разные люди с разным укладрм и привычками.
все, кто отписался про еду в комнате, не имеют того, о чем вы пишите. У всех дети убирают за собой.
нигде тарелки не стоят на кровати или под столом/партой, на ковре и тд.
знаем, любим, практикуем. мама больше 40 лет брака. зато традиция.
помню придешь из школы домой, есть хочется, аж желудок сводит, а надо папу ждать, мы же семья. а в хорошей семье завтракают, обедают и ужинают все вместе, а не "кусочничают".
в топку такие традиции.
Ну в смысле у каждого в квартире свой удобный уголок, где сядешь и,, хлеба и зрелищ,,, у каждого своё кино
Я готовлю ужин, ем и уезжаю на тренировку. Через полчаса приходит муж, через 3 возвращаюсь я. Ему 3 часа меня ждать или мне ничем не заниматься? Я после тренировки уже не ем, только пью, бедному мужу спать голодным?
та же комната
тут уже несколько человек написали "кухня или столовая", я одна не понимаю разницу? что за столовая такая в квартире?