Дочка 15 лет не ест за столом вместе с семьей

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 490: как-то так день построен, что более-менее в одно время дома оказываеся

Ключевое!!!!
А у других не так день построен и нет возможности ужинать всем вместе, так какой смысл накрывать себе стол в кухне? В столовой (етить, они ж у всех в квартирах есть!)? Если ты ешь один?!!!
Почему ты не можешь в одного поесть в комнате?
Поел, убрал за собой и никаких проблем)))

Аноним 490: И даже если по времени кто-то где-то перекусил раньше, в другом месте и т.д. - идет с нами хотя бы чай попить.

Вчера закончила работать в 00:30, приехала, а все спят! Будить?! Мать вернулась - давайте чай пить

Аноним 396

#Иди за Багз: Только так! Только хардкор!

Сто пудов!
Берешь две тарелки и ходишь по кв. То в одном углу поешь, то в другом, тут телек посмотришь, тут в комп игранешь, тут стакан оставишь, там ложку под диван, здесь тарелку, на пороге прям можно, кружку на кровать, фантики под матрас

Аноним 490: когда вы с ним вообще разговариваете? по выходным?

В течение дня по видео связи.
Прихожу домой, идем делать уроки, домашние дела, параллельно общаемся как день прошел, что было. Потом уже ужин в тишине и отдыхать и можно поговорить. Когда я немного в себя приду после работы) вот именно за ужином мне нужна тишина. И ребенок знает, когда я ем, меня не трогать.

мама
Екатеринбург

Аноним 396: я одна не понимаю разницу? что за столовая такая в квартире?

ну это как у профессора Преображенского. из 8 комнат одна столовая. а на кухне Зина готовит.

мама
Екатеринбург

Аноним 490,
Я работаю за компом. И мне с него многое удобнее, чем со смартфона. А ещё в гостиной у меня прекрасный мягкий диван и на нем я ем, забравшись на него с ногами очень уютненько. И вообще я ненавижу сидеть на стульях, свесив ноги вниз, мне неудобно. Гены юрты говорят видимо

Аноним 396

Аноним 490: а когда вы с ним вообще разговариваете? по выходным?

вопрос не мне , но отвечу: я разговариваю с ребенком перед сном, когда в душ сходили, ложится и болтам минут 30
Вечером кто чем занят, никто ни к кому не лезет. Если ребенок хочет поговорить или что-то спрашивает, конечно говорим и отвечаю
Но основные беседы, как день прошел и тд, перед сном. Такой вот ритуал у нас, без разговоров не ложимся.
Когда был мч, ужинали вместе, болтали. Ребенок по желанию: либо с нами ел либо в комнате перед тв

#Иди за Багз: Вчера закончила работать в 00:30, приехала, а все спят! Будить?! Мать вернулась - давайте чай пить

Мы с мужем чаще всего вместе домой приходим.
Ребенок в этом году с обеда дома. То есть днем он может пообедать, а вечером к нашему приходу не хочет есть, ну не заставлять же его с нами есть, если не хочет. Или нужно заставлять ждать нас к ужину?
Бред

Аноним 396

#Иди за Багз: Почему ты не можешь в одного поесть в комнате?

што люди скажут это ж какая бескультурщина! еще скажите перед телеком, ))))

Аноним 396

#Иди за Багз: Мать вернулась - давайте чай пить

традиция традиция семья семья, подъем! мать пришла. чай всем налила!

Аноним 812

Аноним 490: а когда вы с ним вообще разговариваете? по выходным?

Придя откуда-то, первым делом заглядываю к каждому в комнату, спрашиваю как дела, надо ли что-то от меня и прочее. Когда слышу, что кто-то пр шёл, выхожу в прихожую, спрашиваю, общаемся. Вечером можем с детьми на диване, с мужем в спальне что-то обсуждать. Даже если ужинаем одновременно, то едим, а не болтаем. Почему надо обязательно на кухне за столом общаться? Каждый день по 3 раза общаемся, но не за едой.

Екатеринбург

Аноним 396,
#Иди за Багз,
Девочки, если супруга ждать два часа, я немного поем и потом вместе с ним. И даже если не буду есть, просто с ним посижу чай попью
А налить себе из кастрюли и уйти в другую комнату, я такого вабще не поняла бы

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Мать вернулась - давайте чай пить

надо как в "мойдодыре" оповещать всю семью о явлении матери:
"он ударил в медный таз и вскричал "кара-барас"!"
а то ишь спят они, мать не ждут в парадных чепцах.

Аноним 396

Яблоко: ну это как у профессора Преображенского. из 8 комнат

а ну да. чего это я. в хруще живу, не знаю что у людей-то по 8 комнат и столовая )))

И кстати. С мужем приходим домой в одно время. Но при этом можем есть в разное)) он может пообедать часа в 3-4 дня, естественно в 7 часов вечера еще не хочет, есть позже.

Аноним 396

Ветер в голове: Или нужно заставлять ждать нас к ужину?
Бред

нет. надо его усадить, пусть хотя бы чай попьет ))) а поговориииить???)))

Rery: Девочки, если супруга ждать два часа, я немного поем и потом вместе с ним.

немного это сколько и что именно?
не всем такое подходит. Чего-то там заточить вместо хорошего удина, когда реально жрать хочешь, потом опять точить что-то с мужем сидеть
Но раз вы так привыкли и всем все нравится, то ради бога, конечно))

Аноним 396

maltseva: надо как в "мойдодыре" оповещать всю семью о явлении матери:
"он ударил в медный таз и вскричал "кара-барас"!"
а то ишь спят они, мать не ждут в парадных чепцах

должны были уже чай приготовить на подносе к ее приходу и откланяться, как порог переступила

Rery: Девочки, если супруга ждать два часа, я немного поем и потом вместе с ним. И даже если не буду есть, просто с ним посижу чай попью

Нет, ну это понятно. Речь же именно про есть вместе.
Мы весь вечер с мужем вместе проводим. Не важно на кухне в гостиной или в спальне. При этом один из нас может есть, второй просто сидит)) потом перемещаемся в комнату. Часто именно так и бывает. Я ем, он сидит. Потом уходим в комнату. Потом ему приспичит поесть, разогревает и идет в комнату ко мне))

Аноним 381

Вот вообще не поняла что тут обсуждают. Разве проблема в том, что ребенок не ест там где все? Где правильно есть, а где не правильно?Дочь не хочет находиться с вами в одном пространстве. Вас это, автор, не настораживает? Или вас только вопросы этикета волнуют?

мама
Екатеринбург

Аноним 381: Дочь не хочет находиться с вами в одном пространстве. Вас это, автор, не настораживает? Или вас только вопросы этикета волнуют?

а обычно подростки в общем пространстве? приходят из школы, подробно рассказывают, как прошел день, сидят со всеми телек смотрят/в домино играют? у вас такой?

Екатеринбург

Я тоже из тех, кто ест в одиночестве, с книгой или сериалом. По другому даже не хочу, мне не вкусно будет. Да и как общаться за столом, рот же занят? )) Поэтому все в доме едят где хотят и как хотят. Микроклимат при этом прекрасный.
Для меня эти обеды/ужины всей семьёй, какая-то псевдоидилия, как картинка из фильмов, не хватает ещё только чтобы муж, придя домой, с порога кричал: Дорогая, я дома!

мама
Екатеринбург

Аноним 490: Не фыркают, что родители их «раздражают»

так никто не фыркает. просто некоторые любят есть в одиночестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";