Дочка 15 лет не ест за столом вместе с семьей

Аноним 436

Радмила: Но в выходные мы завтракаем 100% вместе

Не у всех совпадают ритмы. Жизнь изменилась и сейчас больше разнообразия, чем было раньше.
Чаще всего вместе пообедать получается только в кафе. Дома у всех разный график.
И не все умеют вести беседы за столом. чаще всего Беседа сводится к вопросам-ответам, как учёба, как работа, какие оценки и тд. Мало кто обсуждает последний просмотренный фильм или прочитанную книгу

мама
Екатеринбург

Аноним 436: Чаще всего вместе пообедать получается только в кафе

это да. в рестике мы все вместе едим)) и еще на даче.

555

asvecu: уходит в свою комнату с едой и там только ест. За столом не кричим на нее, спокойная обстановк

Я тоже на кухне не ем и сын тоже, берём в комнату и там спокойно хоть лёжа ем, не вижу ничего плохого. Мне так удобнее.

Аноним 260

Можем не есть вместе но еда должна быть только на кухне. Будет жить отдельно будет есть где захочет. Мой дом мои правила.

Аноним 104

Аноним 396: Очень печально звучит, если честно

У нас это не печально. У нас это общение семьи, встреча, разговоры, совместное времяпрепровождение. Нам не печально, нам так нравиться, никто ни кого не заставляет. И я вас не уверяю, что так положено и нужно и вам так делать. Каждый делает так как ему хочется.

Аноним 396: Почему на долго?
На вечер ) вот сейчас он не хочет семьёй ужинать, хочет посидеть у себя в комнате. Аппетита нет или ещё чего.

Автор пишет, что вообще не хочет.
А если мой ребёнок захочет побыть один у него есть своя комната, взрослого человека никто заставлять не будет. А с младшим сразу выясню уж причину.

Аноним 396

Аноним 104: Нам не печально, нам так нравиться, никто ни кого не заставляет

Это самое важное :)

Аноним 104: Автор пишет, что вообще не хочет.

вот ей и задали сто раз вопрос, поговорила ли она с дочкой и что там вообще может быть
"мы на нее за столом не кричим" это вообще не аргумент
видать, в другом месте кричат, вот она и избегает

Аноним 104

Аноним 396: Это самое важное

Но мы вот не завтракаем вместе, никогда.

Аноним 396

Аноним 104: Но мы вот не завтракаем вместе, никогда.

это не важно )))

дедушка
Санкт-Петербург

Радмила: И меня бы реально напрягло, если мы мои дети игнорировали возможность собраться за одним столом. В данном случае - это не просто прием пищи. Это повод побыть вместе.

Блин, реально для этого надо а) сидеть на стуле б) сидеть за столом в) жевать?!
Мы разговариваем: лежа на диване, в салоне авто, на даче, в магазине, в лифте, на кухне и в бане)))
Для общения не нужен ни стол, ни стул, ни еда, а лишь желание общаться

Не повторять!

Мы тоже вместе часто не едим. Каждый ест в то время, когда ему хочется. И да, если и едим вместе, то я все равно в телефоне что-нибудь смотрю😁

Аноним 436

Радмила: данном случае - это не просто прием пищи. Это повод побыть вместе

Сын приходит перед сном, поваляться, поболтать, что то рассказать, о чем то спросить.
Есть возможность побыть вместе и вне пределов обеденного стола

Не повторять!

Аноним 812: Вы в выходные едите вместе, я каждый день разговариваю с каждым членом семьи, но не за едой.

+++
Тоже не вижу преград общаться в любое другое время. У нас общения предостаточно. А во время еды, хочу побыть с собой наедине и почитать что-нибудь в интернете.

Аноним 380

Мне совместные приемы пищи напоминают зону или детдом, когда все в одно время едят.

Аноним 284

Аноним 681,
Вот ребёнка раздражает как причмокивает отец
Сразу вспомнилось как меня раздражало именно в подростковом возрасте есть за одним столом с мамой - не могла слушать как она жует
Этот невроз остался на всю жизнь - иногда бывает не могу есть с кем то вдвоём в тишине

Желаю автору чтоб дело было не в этом у дочери а просто загон который пройдёт

Аноним 971

#Иди за Багз: разговариваем: лежа на диване, в салоне авто, на даче, в магазине, в лифте, на кухне и в бане)))

Вот именно.
Странная традиция есть и говорить

Аноним 971

555: там спокойно хоть лёжа ем, не вижу ничего плохого. Мне так удобнее.

Вот,да.
Ещё отдельно от детей могу.
Потому что если вместе,начинается
Мама дай то,дай се.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";