Аноним 490,
потому что он дома и может есть там, где ему хочется. для меня важно, чтобы был порядок до, во время и после трапезы, а не место приема пищи. завтракает он на кухне за обеденным столом, потому что пока ест творог, кофеварка варит кофе. я даже утром ухожу есть к себе. мы дома и живем так, как нам хочется.
у других семей свои привычки и порядки.
Аноним 490: Почему нужно всем есть в разных углах обязательно?
да почему в углах то?
Прикиньте, не у всех есть гостиные и кухни-столовые. Я уже написала, в комнате стоит детский икеевский столик, прекрасно подходит для еды. На кухне есть кухонный стол, иногда едим там. Или кто-то один. У кого какое настроение, тот там и ест. Или кино интересное.
Мой дом - мои правила. почему я должна есть на кухне, если мне там скучно?
Аноним 957
Аноним 490: Почему нужно всем есть в разных углах обязательно?
Почему в углах то обязательно? Кто как хочет, так и ест
Аноним 490: Она бы очень удивилась, если бы ее муж взял со стола в гостиной свою тарелку и торжественно удалился с ней в их спальню, например...
Опять же, почему торжественно удалиться надо? А не удалится, потому как от жены получит неодобрение, что нефиг жрать в комнате, ешь за столом
Аноним 490: то есть у вас вообще нет стола для совместного приема пищи?
Есть. Кому как удобно, так и едят))) и это прекрасно.
так я у Вас интересуюсь. Если мне нужна информация, я гуглю.
Аноним 371
Аноним 490: Почему надо обязательно тащить тарелку к себе в комнату? Потому что там комп или телик?
Очевидно поэтому. Ребёнку поэтому запрещаю во время еды гаджеты и телек. Объективно, дети каждую свободную минуту в другом мире. Хотя бы поесть надо осмысленно, в реальности. А не запихать в себя под очередную серию анимэ.
Аноним 371: Объективно, дети каждую свободную минуту в другом мире. Хотя бы поесть надо осмысленно, в реальности. А не запихать в себя под очередную серию анимэ.
нам запрещали читать за едой. а я читала и читаю)
если есть не осмысленно, то что?
У нас принято ужинать всей семьёй. И если резко ребёнок отказался, то меня насторожило бы это.
У вас принято? Или вы просто вдруг захотели вместе, а она не согласна?
Аноним 104
Аноним 425: В детских садах мясо отваривают отдельно и кладут в овощной бульон.
Его просто вынимают из бульона и делают второе, отдельно его никто не варит. В картах нет такого.
Аноним 103
Аноним 371: Хотя бы поесть надо осмысленно, в реальности.
Осмысленно это как? Я всегда ела перед телевизором, иначе мне скучно. И уроки делала тоже перед тевизором. Итог стройна как кипарис и красный диплом.
Аноним 396
Larcon May: И если резко ребёнок отказался, то меня насторожило бы это.
почему? а если он не хочет сейчас есть? или настроение плохое, хочет один побыть или еще чего
почему бы вас это так насторожило?
да просто он растет и желания другие появляются, как вариант
Аноним 396
Аноним 103: Осмысленно это как?
думая о еде, о каждом кусочке, жуя 32 раза, представляя в деталях, как пища идет по пищеводу, куда падет, какие сигналы в мозг поступают, какие элементы полезные вы менно сейчас поглощаете, что они вам дадут и тд и тп
с детства не любила покушений на мою свободу)))
слава Богу в нормальной семье выросла, ем когда хочу и где хочу. Еще дома устанавливать хрен пойми какие запреты.
И действительно, тут некоторые вздыхатели удивили «ой, а мы то думали, что все ужинают вместе»)))) Я вообще не думаю у кого какие порядки дома, мне начхать, главное, чтобы ко мне не лезли со своими
Аноним 104
Аноним 396: почему? а если он не хочет сейчас есть? или настроение плохое, хочет один побыть или еще чего
Настроение потяряно резко и надолго? Да насторожило бы. Желания другие? Старшему ребёнку 18 лет желаний других не возникало. Возникнет, то скажет.
Аноним 396
Аноним 104: Настроение потяряно резко и надолго?
Почему на долго?
На вечер ) вот сейчас он не хочет семьёй ужинать, хочет посидеть у себя в комнате. Аппетита нет или ещё чего.
Аноним 104: Старшему ребёнку 18 лет желаний других не возникало
Аноним 490: Ощущаю себя профессором Преображенским:
"— И где же я должен принимать пищу?
— В спальне!
— Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я — не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!"
Ой, ой, какие ощущения, аж, профессором Преображенским
Только, вот, Михаил Афанасьевич исходил из своей жизненной ситуации, описывая квартиру профессора, с кухней, столовой, кабинетом, спальнями и прочими помещениями: «Я один живу и работаю в семи комнатах, и желал бы иметь восьмую! Она мне необходима под библиотеку». Вы не представляете, но даже те, кто едят в комнате, почитывать таки Булгакова
очень странная и удивительная для меня тема.
И как всегда юмамские двойные стандарты.
В одних темах пишут, что много лет телевизоров в квартире нет, а в этой теме те же пользователи едят исключительно у телика, на диване с колен. И дети тоже. А ранее - все гаджеты исключены. 5 секций, 4 языка и еще олимпиады. при этом булки в кровати.
Все как всегда
Уже и суп неполезный, и все по углам едят. Чувствую себя старомодной да, но мне нравится именно ужинать с мужем, и завтракать по выходным. Разное время приёма пищи не понимаю, ничего сложного подождать супруга полчаса и вместе провести трапезу. Потому что это блин традиция, а традиции это норма для семьи.
Да, именно. Делаю как мне удобно. Утром пью кофе в постели, днём за компом в кабинете, в выходные завтракаю на диване в гостиной и т. п.
а почему нет?
ну вот почему? поясните? только так, чтобы было понятно)))
даже если он идет к себе, потому что там комп
Аноним 490,
потому что он дома и может есть там, где ему хочется. для меня важно, чтобы был порядок до, во время и после трапезы, а не место приема пищи. завтракает он на кухне за обеденным столом, потому что пока ест творог, кофеварка варит кофе. я даже утром ухожу есть к себе. мы дома и живем так, как нам хочется.
у других семей свои привычки и порядки.
да почему в углах то?
Прикиньте, не у всех есть гостиные и кухни-столовые. Я уже написала, в комнате стоит детский икеевский столик, прекрасно подходит для еды. На кухне есть кухонный стол, иногда едим там. Или кто-то один. У кого какое настроение, тот там и ест. Или кино интересное.
Мой дом - мои правила. почему я должна есть на кухне, если мне там скучно?
Почему в углах то обязательно? Кто как хочет, так и ест
Опять же, почему торжественно удалиться надо? А не удалится, потому как от жены получит неодобрение, что нефиг жрать в комнате, ешь за столом
Есть. Кому как удобно, так и едят))) и это прекрасно.
так я у Вас интересуюсь. Если мне нужна информация, я гуглю.
Очевидно поэтому. Ребёнку поэтому запрещаю во время еды гаджеты и телек. Объективно, дети каждую свободную минуту в другом мире. Хотя бы поесть надо осмысленно, в реальности. А не запихать в себя под очередную серию анимэ.
У нас вообще за столом только на днях рождения все вместе сидят, а так давно все по углам
нам запрещали читать за едой. а я читала и читаю)
если есть не осмысленно, то что?
У нас принято ужинать всей семьёй. И если резко ребёнок отказался, то меня насторожило бы это.
У вас принято? Или вы просто вдруг захотели вместе, а она не согласна?
Его просто вынимают из бульона и делают второе, отдельно его никто не варит. В картах нет такого.
Осмысленно это как? Я всегда ела перед телевизором, иначе мне скучно. И уроки делала тоже перед тевизором. Итог стройна как кипарис и красный диплом.
почему? а если он не хочет сейчас есть? или настроение плохое, хочет один побыть или еще чего
думая о еде, о каждом кусочке, жуя 32 раза, представляя в деталях, как пища идет по пищеводу, куда падет, какие сигналы в мозг поступают, какие элементы полезные вы менно сейчас поглощаете, что они вам дадут и тд и тп
с детства не любила покушений на мою свободу)))
слава Богу в нормальной семье выросла, ем когда хочу и где хочу. Еще дома устанавливать хрен пойми какие запреты.
И действительно, тут некоторые вздыхатели удивили «ой, а мы то думали, что все ужинают вместе»)))) Я вообще не думаю у кого какие порядки дома, мне начхать, главное, чтобы ко мне не лезли со своими
Настроение потяряно резко и надолго? Да насторожило бы. Желания другие? Старшему ребёнку 18 лет желаний других не возникало. Возникнет, то скажет.
Почему на долго?
На вечер ) вот сейчас он не хочет семьёй ужинать, хочет посидеть у себя в комнате. Аппетита нет или ещё чего.
Очень печально звучит, если честно
Ой, ой, какие ощущения, аж, профессором Преображенским
Только, вот, Михаил Афанасьевич исходил из своей жизненной ситуации, описывая квартиру профессора, с кухней, столовой, кабинетом, спальнями и прочими помещениями: «Я один живу и работаю в семи комнатах, и желал бы иметь восьмую! Она мне необходима под библиотеку». Вы не представляете, но даже те, кто едят в комнате, почитывать таки Булгакова
очень странная и удивительная для меня тема.
И как всегда юмамские двойные стандарты.
В одних темах пишут, что много лет телевизоров в квартире нет, а в этой теме те же пользователи едят исключительно у телика, на диване с колен. И дети тоже. А ранее - все гаджеты исключены. 5 секций, 4 языка и еще олимпиады. при этом булки в кровати.
Все как всегда
Уже и суп неполезный, и все по углам едят. Чувствую себя старомодной да, но мне нравится именно ужинать с мужем, и завтракать по выходным. Разное время приёма пищи не понимаю, ничего сложного подождать супруга полчаса и вместе провести трапезу. Потому что это блин традиция, а традиции это норма для семьи.
НаталЪя,
Или денег дофига, а втроём сесть размер жилья не позволяет