Дочка 15 лет не ест за столом вместе с семьей

мама
Екатеринбург

Аноним 396,
вспомните советское детство. суп и каша - наше всё и главное с хлебом.
и если каши в моей семье не варили, то суп был обязательным блюдом на каждый обед.

мама
Первоуральск

Аноним 782: я не могу себе представить идти в комнату с тарелкой супа, например. салатом и напитком, ходить носить по очереди что-ли???

у меня даже подносы есть на этот случай и столик для ноутбука на колени.

Аноним 782: телек большой есть. с телефонами я сама не ем и дочерям не разрешаю

то есть с телеком можно, а с телефоном нет? Странная позиция. Не считаю, что телефон препятствует пищеварению. Поэтому не заморачиваюсь.

Аноним 4: И в то же время куча тем про красивую дорогую посуду, что старую некомплектную выбрасывают и все едят только из комплектов. Каждый в своём углу что ли?

У меня нет некомплектной посуды. Избавилась, слава богу. Почему по углам то? в комнате детский столик икеевский стоит. он прекрасно подходит ребенку для еды. Почему детям нельзя давать приличную посуду? ну разобьет, убить его из-за этого? Сейчас вроде все можно купить отдельно.

мама
Первоуральск

Аноним 490: а как так у вас у всех повелось, что каждый ест "где хочет"?

у вас тоже принудительные завтраки в 9 утра в выходной для единения семьи?
У меня семья из 2 человек, разные режимы. Пока ребенок позавтракает, у меня уже время 2 завтрака или даже обеда. Пока я его дождусь, умру с голоду. Иногда едим вместе на кухне, телека нет. Но пока он ест, я успею поесть, помыть посуду или загрузить в посудомойку и устану сидеть Может, когда-то придем к этому единению.

Аноним 396

Аноним 425: Вспомнила, почему ещё не любила есть с родителями! Они заставляли есть хлеб!

ужасти
вот уж в этом точно нет пользы.
А заставляли, потому что сытноооо! чтоб не бегали потом не просили еще чегон-ить))

мама
Первоуральск

Аноним 425: А уж о пользе супа на масном бульоне на кости вообще молчу. И ведь кормят детей, думая что полезно

боже ж мой, что в нем неполезного?

мама
Екатеринбург

Аноним 490: для меня казалось очевидным, что едят все в столовой или на кухне за столом, а в спальне спят

и работают в кабинете. но не у всех много комнат, это во-первых, кухни небольшие, это во-вторых.
ну вот в панельке кухня 9м (у нас такая), а нас пятеро. мы физически не вмещаемся. в хрущах вообще 6м. а там тоже люди живут, прикиньте!
такое лицемерие на сайте и дебильные "непонимания", аж противно.

Аноним 812

Аноним 396: почему?

Потому хоть ужин ради еды, хоть ради общения семьи телевизор не уместен, отвлекает.

Аноним 396

maltseva: вспомните советское детство. суп и каша - наше всё и главное с хлебом.

каш у нас особо не было. Иногда мама манную варила. На завтра, слава богу, никто меня кашами на травил. До сих пор (мне уже 37) не особо люблю каши, дочка такая же, с детства их не ест. Крайне редко бывает можем сварить и то только в выходной. Раз в месяца три, наверное.
А суп был всегда да. У мамы до сих пор суп есть каждый день потому что папе надо суп ежедневно. Я супы варю пару раз в месяц, как-то ровно мы к ним.

Аноним 103

Аноним 490: Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!"

Профессор жил в хоромах, а не 42 кв. хрущевке. У него и столовая была. А у нас на кухне нет места для стола. Всегда ели в комнате. Никакой трагедии не случилось. Мне комфортно есть перед телевизором и что-то смотреть.

мама
Екатеринбург

Аноним 396: У мамы до сих пор суп есть каждый день потому что папе надо суп ежедневно.

у моих также, на неделе 2-3 раза едят суп.
раньше мама меня пыталась совестить, мол унучик растет без полезного супика, практически голодом, аки сиротка. я как-то была без настроения и рявкнула: да, я говномать, кому надо суп, тот его и варит. все, вопрос закрыт.

Аноним 396

Яблоко: дебильные "непонимания", аж противно.

++
у нас если подруга с дочкой приходит, мы с ней сидим на кухне, дети всегда едят в комнате. Вдвоем! весь вечер что-то точат. Никто не умер и с ума не сошел
Куня мелкая у нас да.
Но нам с дочкой хватает, но просто не люблю там сидеть есть, мне скучно)
Завтракать люблю,да. Пока дочка спит, дома тишина, сяду у кона с кофе, наслаждаюсь
Вся остальная еда в комнате
ну, как-то так привыкли.
мы не свиньи, если что

Аноним 957

Яблоко: там ты заказываешь, ждешь заказ, времени поговорить - вагон

А когда принесли, весе молча едят? Ладно, кто как хочет, так и ест)))

Аноним 490: Вот маленького ребенка садишь за стол кушать обычно

А стол ребёнка у меня в комнате прикиньте. Кухня маленькая, детскому столику не место

Аноним 396

Аноним 490: Но имхо есть за столом на кухне или в столовой так же логично, как спать в спальне, справлять нужду в туалете

никто про отсутствие логики и не пишет. Дело в комфорте, удобстве
Конечно, никто из нас не будет справлять нужду в гардеробной, но поесть в комнате-очень прикольно )))

Аноним 490: как все это "растащить" по комнатам?

если ребенок хочет есть у себя, он накладывает в одну тарелку мясо, в другую салат (все так же, как он делает сидя за общим столом) и идет к себе ))

Аноним 490: И главное зачем?

да ни за чем! ))
если в семье принято принимать пищу всегда вместе и за большим столом, это прекрасно на самом деле. Но если в других семьях другие предпочтения, та семья и их дети ничем не хуже вас и ваших, просто ИМ так удобно, ВАМ иначе ;)

Аноним 812

Аноним 490: Или как это вообще происходит? В какой момент нормой становится еда в спальне?

Нет никакого определённого момента, точки. Постепенно как-то. Я точно помню, что маленьких детей кормила в кухне, знаю, что подросток ест в комнате, но я в упор не помню момента перехода. Наверное потому что мне это было не важно. Возможно, это где-то на этапе, когда режим стал совсем разным у всех.

Аноним 490: для меня казалось очевидным, что едят все в столовой или на кухне за столом, а в спальне спят, а за компьютерным столом - сидят в компе,

Вы и правда совсем не как я живу. Но мне можно, я быдло, выросла в бараке. У нас была на семью одна комната, которая выполняла функции всего - спальни, детской, столовой, ванной. Только туалет и место для готовки были общими на 7 семей. Остальное все в комнате.

Сейчас у меня отдельные помещения кухня, гостиная, детская, спальня, рабочий кабинет, два санузла - свой личный и для остальных членов семьи. Но я все равно с ноутом вечером валяюсь на кровати, а не сижу за столом.

мама
Екатеринбург

Аноним 490: как все это "растащить" по комнатам? И главное зачем?

все зависит от вашей организации быта. у нас никогда не бывает больше одного блюда на прием пищи. салаты сын не ест, а у меня считается за полноценную еду, зачем еще что-то готовить. тем более в теплое время года.

вот пример из вчера: сын мне говорит: хочу есть. - а я причем тут? пошел на кухню и сварил себе макароны, отрезал колбасы, помыл помидор и огурец, порезал, скорее всего сложил все на большую тарелку и поел, потом помыл посуду за собой. я в это время уже спала, ночью проснувшись и попив чая, поняла, человек сам себя обслужил.

и все довольны.

Аноним 396

Аноним 490: Почему нужно всем есть в разных углах обязательно?

потому что так бывает удобно
вот поела мама, пока ребенок спал. Проснулся, ему скучно одному сидеть на кухне завтракать, идет в зал к маме
Посидеть маме с ребенком на кухне не предлагать, маме скучно тоже )))

Аноним 396

Аноним 490: гости - это разовое меропрятие.

у нас часто )
да не в этом суть.
когда стали жить с дочкой вдвоем, всегда едим в комнате, НАМ так удобно

мама
Екатеринбург

Аноним 490: а кухне вы только готовите, а потом "растаскиваете" тарелки по своим углам?

по каким углам? я такого не писала. я писала, что у каждого свой режим, каждый ест, когда ему надо, и там, где удобно.
чаще - на кухне, но по одному-по двое, иногда в гостиной, а подросток может поесть у себя, если он этого хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";