Дочка 15 лет не ест за столом вместе с семьей

мама
Екатеринбург

Аноним 425: Меня тут коллега спросила, чем я кормлю семью в дороге (они в Алапаевск едут на выходные). Я даже не поняла. А надо? Ехать то два часа.

некоторые в театрах едят прям в зале.

Аноним 396

Аноним 490: Как так можно есть, например ножом и вилкой? Физически?

Обычный этикет
Вы не проходило и никто вас не учил ?))
В правой руке нож, в левой вилка, накладываете краешек мяса, отрезаете и его же в рот )

Или вы про нож и диван?
Вы каждый прием пищи с ножом?
Я вообще никогда с ножом не ем

Аноним 812

У меня дочь хоть ест в своей комнате, но прибирает сама, посуду приносит сама, не фыркает и не говорит, что мы раздражает. Просто ест в комнате, без прочих обобщающих проблем.

Аноним 396

Раиса Захаровна: Дорогая, я дома!

С цветами!))

Аноним 318

Недавно статистика попалась на глаза, родители тратят на общение с ребёнком 36 минут в день! Если из этого вычесть дежурные фразы или нравоучения , то сколько же останется на общение по душам?
так что остаюсь при своём, совместный приём пищи сближает семью

Екатеринбург

С семейными ужинами закончила, когда работать пошла - приезжала поздно. Ем всегда в одиночестве, с книжкой или телевизором. Пробовала семейный ужин организовать однажды, решили с мужем, что нам не понравилось, был первый и последний при этом в кафе нормально, ужинаем, общаемся. А именно в тишине и за общим столом натужно как-то было

дедушка
Санкт-Петербург

maltseva: надо как в "мойдодыре" оповещать всю семью о явлении матери:
"он ударил в медный таз и вскричал "кара-барас"!"
а то ишь спят они, мать не ждут в парадных чепцах.

Нахалы какие

Аноним 396:
традиция традиция семья семья, подъем! мать пришла. чай всем налила!

« Здесь всегда пора пить чай. Мы не успеваем даже посуду вымыть!»

мама
Екатеринбург

11 страниц темы, автор не появлялся на сайте даже)

Аноним 436

Аноним 490: ужинаем обычно вместе (если никто не в отъезде), как-то так день построен, что более-менее в одно время дома оказываеся. И

Мы все дома в разное время. Причём младший приходит позже всех, у него 2 смена. Старший работает до 9 вечера, поэтому ужинает ночью. Я вообще не ужинаю дома.
Представляете, так бывает. И какие бы традиции я не хотела завести в семье, жизнь вносит коррективы
Да, семья у нас не идеальная, что делать, мучаемся 25 лет уже

Аноним 371

Вот все, кто тут ржëт и разгоняет "мать пришла, всём пить чай" на несколько страниц, вы правда не понимаете, что это другая ситуация, когда все приходят домой в разное время?
Автор о том, что все дома, но дочь избегает совместного обеда или ужина. Разницу вообще не чувствуете? Ну и еда по разным комнатам, когда все дома - да хоть на площадке ешьте, вообще пофиг, но не в ту степь вас несёт уже.
Мы когда вместе - едим всегда вместе, на кухне, когда кого-то нет, каждый ест когда хочет и где хочет. Ну тут, конечно, надо в крайность ситуацию довести, до абсурда и потом потешаться, упражняясь в остроумии.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 371: Автор о том, что все дома, но дочь избегает совместного обеда или ужина.

Я тоже не поняла, почему большинство не считает это проблемой. Да, в будни у всех дела. Все едят в разное время. Когда успел. Но в выходные мы завтракаем 100% вместе. И это всем в радость. Если получается, то и ужинаем тоже. Нам есть, о чем поговорить. Это наше семейное время. Дети не бегут, по комнатам не разбредаются. И меня бы реально напрягло, если мы мои дети игнорировали возможность собраться за одним столом. В данном случае - это не просто прием пищи. Это повод побыть вместе. В это время мы не выясняем, кто что не сделал, кто как учится или плохо себя ведет. Только позитив и внимание.

мама
Екатеринбург

Аноним 371: Разницу вообще не чувствуете?

неа. вы суть не улавливаете. в некоторых семьях люди едят когда и где хочется. независимо от того, все дома или половина. а может, девочке замечания делали разного рода, типа "ну что ты так быстро/медленно, ешь с хлебом, не копайся в тарелке, возьми соус, передай хлеб-соль, налей воды". или ей хочется свое что-то читать/смотреть за едой.

Аноним 812

Радмила: Нам есть, о чем поговорить

А говорить надо непременно чавкая под включённый телевизор, иначе это не то общение?

Вы в выходные едите вместе, я каждый день разговариваю с каждым членом семьи, но не за едой.

Аноним 493

asvecu: За столом не кричим на нее
А где кричите? )))
У вас разлад с подростком, вы постоянно читаете натации и учите еë как надо жить, вот она и избегает лишний раз вас послушать.

• телефонная привычка, в комнате они в этом возрасте только с гаджетом в обнимочку)))
    Ищите общий язык, ну и правила в доме должны быть, не таскать еду с кухни.
мама
Екатеринбург

Аноним 490,
Прекрасно можно есть ножом и вилкой физически. Мне легко. Как легко есть, к примеру, за дастарханом сидя на полу или топчанах. Вот мой муж тоже не понимает, как так можно есть без стула . Это все всего лишь личные предпочтения и все. Я ещё могу мыть посуду, стоя на одной ноге. Мне вот так удобнее, ага. Надеюсь хоть это ни о чем таком не говорит в плане культуры?

Аноним 396

Радмила: Я тоже не поняла, почему большинство не считает это проблемой

потому что это фигня. У вас , видимо, нет проблем, и слава богу, раз ужинающий отдельно ребенок -проблема ))

Радмила: Но в выходные мы завтракаем 100% вместе

когда режимы сна совпадают и всем в радость, это прекрасно!
вон выше писали, мама в детстве будила всех в 9 утра, чтоб чай попить. Это дикость. В наше время же есть такие, наверное.
Я если просыпаюсь раньше дочки, часов в 10, и вижу что она крепко спит, никогда не буду ее будить, пойду пить кофе, она выспится, я ее потом покормлю. Ждать не буду точно, потому что я утром хочу жрать и кофе , а не ждать. ну и я очень люблю завтракать в тишине, одна, у окошечка

Радмила: Только позитив и внимание.

хорошо что у вас так всё всем в радость и это время вас сближает :)

Аноним 855

Shashka: По мне так - это просто удобно и комфортно пить кофе с круассаном утром субботы в кровати. Или есть пиццу под фильм на диване вечером после работы. И я воздержусь, пожалуй, от осуждения тех, у кого другие правила.
Вообще, кажется, что своё жильё нужно человеку, чтоб жить там так, как ему удобно. У нас в доме несколько больших подносов с ручками, чтобы есть, где удобно.
Кто-то голым дома ходит, кто-то ванну принимает с бокалом вина, кто-то читает в туалете - вероятно, мне это не подходит, но вот не пофиг, что там люди у себя дома делают.

Вот прям 100 плюсов, какая разница кто и как привык есть, для каждого своё нормально. И высказывать свои фи тем у кого отличное от вашего, вот это точно уже не про такт и воспитание.
По теме, мы всегда едим по разному, иногда вместе, иногда раздельно, в основном на кухне, но так же часто в большой комнате на диване под фильм/кино. Дети например не будут есть сильно горячее, я всем разложу, съем уже своё, потом они идут есть. В комнату не таскают тарелки, но только потому, что там и без них свинство)))
О, еще подкину на ветилятор мы бывает из одного большого блюда едим все вместе, прям вот из него вилками, не раскладывая по отдельным тарелкам. Сейчас тоже много фукающих будет наверное

Аноним 4: Так-то 4,5 часа поезд идёт, а ещё до вокзала добраться и потом до дома доехать.

А кроме поездов туда больше не ходит транспорт?
Машина например
И в том посте ни слова не было о поезде

мама
Екатеринбург

Аноним 490: как так у вас у всех повелось, что каждый ест "где хочет"? Вот маленького ребенка садишь за стол кушать обычно, или семьей в выходные за завтраком, а вы этому ребенку "тарелку в зубы" и такая "иди в своей комнате ешь"? я думаю у нас это повелось тогда, когда в детстве у нас телевизор был в большой комнате и нам было позволено есть там за журнальным столиком перед телевизором. Да и кухня небольшая была. Сейчас нас трое, в принципе место на кухне позволяет, но мы едим в разное время и дочь на кухне ест одна, муж приходит тоже один. Иногда мы с дочерью вдвоём едим. Когда как. Но обязаловки именно за одним столом в одно и тоже время есть у нас нет. Нам так удобно!

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Так-то 4,5 часа поезд идёт,

вы про 4,5 часа написали как о 7 сутках в поезде москва-владивосток.
если у человека нет проблем со здоровьем, то за 5 часов оголодать никто не успеет, только младенец или болезный какой.

мама
Екатеринбург

Яблоко: просто некоторые любят есть в одиночестве

Обожаю. Но иногда дочь присоединяется, мне неудобно, что приходится с ней беседы вести, когда я ем. Вроде как молча надо сидеть. И у нас много подносов. Я разрешаю дочери даже в кровать еду носить перед телевизором. Общения с ней у нас достаточно она весь вечер в нашей комнате ошивается, хотя у неё своя есть.

мама
Екатеринбург

Всю жизнь забирала еду в свою комнату. Но у меня не доверительные, напряженные отношения с родителями. Скорей всего, это было следствием обстановки в семьи, у нас каждый ел в своей комнате

мама
Екатеринбург

Аноним 812: Почему надо обязательно на кухне за столом общаться?

Тоже не понимаю. Тем более я терпеть не могу есть и что-то говорить. А если кто-то ещё чавкает, то туши свет. Я прихожу с работы максимум в 18.00,муж в 21.00 , мне его видимо ждать надо сидеть и не есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";