Конфликтология

Аноним 639

С Якиным в Гаграх,
Не в каждом.
Чтобы поступить на вышку, надо ЕГЭ сдать минимум по 3 предметам.
А это не так легко в 40 лет, например. Можно, да, но знания забываются.

Екатеринбург

Аноним 869,
Тут скорее всего нужно готовиться на второй год. Или в вечернюю школу.

Аноним 869,

Автор, а пусть сын сходит до кфс и прочих подобных, пусть узнает примут ли и на каких условиях.
Не вы же его пойдёте устраивать на "каторгу."

мама
Екатеринбург

ТамаТама: И это тяжёлый труд

и еще вредный

svetlonio: вы вязать то умеете?

она звездеть общаться умеет. Ну то есть считает, что умеет

Екатеринбург

Аноним 869: Учиться дальше не хочет, хочет работать.

Вы, автор, что-то так на полном серьезе отнеслись к фразе ребенка про "работать в КФС", как будто он у Вас и правда собрался там работать
Это просто отмазка, уход от диалога.

мама
Екатеринбург

Аноним 869: С мужем отвоевываю позиции, но это именно война.

автор, не тратьте на это силы. Не стоит оно того. НМВ, немного требует мужик - гарниры простые. Я вот наоборот настаиваю, чтобы мои домашнее на обед брали по возможности. У вас же есть мультиварка? там гарниры 5 мин - гречка, булгур, рис, овощи и прочая. И мужа обучите пару-тройку раз в неделю.

Аноним 869: С мамой вообще тяжело. Ей под 80 уже. Движение-это жизнь . Она другое поколение. Она не поймет меня никогда.

тут да, глухо. Но.... мама ведь не вечна. Постарайтесь минимизировать, сошлитесь на безопасность и работу. На тот же бензин мол, заработать надо.

Аноним 869: С сыном легче всего перестать воевать, я поняла, что проиграла.

попробуйте торговаться. Учиться конечно, не заставишь. Но - можно выменять. А в КФС пусть поработает летом, почему нет? туда еще надо устроится в 16 лет. Пусть - неквалифицированный труд очень хорошо воспитывает. Заодно посмотрит размер оплаты труда - на какую часть айфона заработает за месяц Но параллельно подать документы в колледж, забрать никогда не поздно. Тоже, кстати, урок: как сдаст ЕГЭ, куда возьмут...

Екатеринбург

Forex: параллельно подать документы в колледж, забрать никогда не поздно. Тоже, кстати, урок: как сдаст ЕГЭ, куда возьмут...

если это автор, которая год уже как минимум борется с ребенком за то, чтобы он учился, ну какой колледж? В колледже учиться надо. Ходить туда надо. Делать что-то. Нет такого, чтобы документы подал и вау! через три года забрал диплом.
А если у человека жизнь по ночам в игрушках, а реал только декорация, ну кто его будет в колледже за уши тянуть? :(

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А если у человека жизнь по ночам в игрушках, а реал только декорация, ну кто его будет в колледже за уши тянуть?

Вроде не та. Того автора я помню, там ЕГЭ на носу (?).

Цифровой детокс - задача архисложная, согласна. Сама маюсь. В этом случае КФС будет только на пользу. И потеря смартфона - тоже. С ночным инетом я бы стояла насмерть.

Екатеринбург

Forex: там ЕГЭ на носу

может, мы о разных, но у того автора точно ОГЭ и полное отсутствие представлений о том, что дальше :(

Forex: КФС будет только на пользу

да кому там нужны несовершеннолетние... На кассу не поставить, сокращенный день делать, родительское разрешение спрашивать... вот их. Пол мыть? Так не будет авторово чадо пол мыть. Оно еще или переросло эту стадию, или не доросло до нее.
Я ни разу не апологет образования, но в любом случае чтобы образование получить, нужно учиться. А если не учиться, то его не получить. Хоть в какой вуз или колледж заноси документы.

мама
Екатеринбург

Да даже без мультиварки сварить гречку или макарошки - дело 15-20 минут. Вскипятил воду, закинул крупу,поставил таймер на плите, на сколько написано на пачке и всё. Мне не понять такую войну с мужем, неужели Вы мужа никогда ни о чем не просите?он для вас что-то делает, вы для него. Или прям параллельные вселенные, никто никого не должен трогать? Тогда зачем такая семья, если нельзя договориться никак, чтобы всем было взаимно хорошо? По отдельности лучше- по отдельности и нужно жить.
С помидорами тоже непонятно, в чем проблема? Ну хобби у мамы, и что? Это ее хобби, Вы можете согласиться, можете отказаться помогать спокойно. У меня тоже такое хобби есть, понимаю его место в списке своих приоритетов. Хочу - беру и сажаю, не хочу - тухнут на лоджии, вот трагедия-то. Вся прошлая неделя - отчетники у детей, и сейчас продолжаются хлопоты в связи с окончанием учебного года, мне это важнее. Вчера была на даче, выспалась, встала- уже жарко, плюнула на помидоры и в тени с цветочками прохлаждалась, здоровье и настроение важнее.
Сына комментировать не буду, не доросли ещё до этого возраста.

Forex: и еще вредный

да. потому что напряжение мышечное сильное, а после болгаркой швы зачищать - вообще жесть.
к хорошему сварщику приставляют того кто чистит, но это когда будет.
брат перестал сварщиком работать - колени болят.
не всегда же все удобно, стол и тд. мужики в разных условиях сваркой заняты.
а так у людей все просто. разряд, наксовские корки, 6 разряд это еще и гарантия на швы, проверка при распилеи не разрушающим контролем. в общем дофига делов научиться и стать хорошим сварщиком.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 717: Или ваш путь к 2 в/о тоже начинался с окончанием школы после 9 класса

Не всем дано учиться. Также, как не всем дано работать руками. Надо не упираться в штампы "в/о обязательно", а искать своё.

TOD's: не мало.

Немало - слитно, если речь об образованности.
Если вам не хватает высшего, идите и получите.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 778: отобрал все.Нет, не так , а просто ВСЕ. Даже крема, даже трусы чуть ли не тещины пополам разрезал (все подарки которые за эти годы дарил)

Почему позволили?! Сейчас не 90-ые, чтобы шубы резать и квартиры отнимать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 778: Квартиры-машины на нем записаны

В браке.>Аноним 778: Мама там вообще интеллигентнейшая женщина

Можно интеллигентно договариваться, можно быть интеллигентной и предусмотрительной.
Не нужно хабальство, чтобы совместно нажитое делить. Надо поладить и разойтись миром.

Аноним 778: племянница билась конечно

Она, видимо, расскандалилась в пух и прах, раз муж кинулся подарки кромсать.

С Якиным в Гаграх,
Спасибо, детей своих учите.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: да кому там нужны несовершеннолетние... На кассу не поставить, сокращенный день делать, родительское разрешение спрашивать... вот их.

это нам очевидно, взрослым. А ему - нет. Поймет только тогда, когда в КФС отфутболят. Поэтому пусть сходит.

Татьяна Вакалюк: Пол мыть? Так не будет авторово чадо пол мыть. Оно еще или переросло эту стадию, или не доросло до нее.

++++++

Татьяна Вакалюк: но в любом случае чтобы образование получить, нужно учиться. А если не учиться, то его не получить.

тоже+++++++ Автору глубочайшее сочувствие. Опять же, это очевидно получившим образование. Работающим. А сын автора: где я и где завтра. И таких много, вот в чем беда .

мама
Екатеринбург

ТамаТама: в общем дофига делов научиться и стать хорошим сварщиком.
модератору

+++++ и это вы еще не все написали. Эта профессия, на самом деле, требует очень! высокой квалификаци и очень! крепкого здоровья. А со стороны - все просто, ну разве что дыма много и пахнет не очень.

Екатеринбург

Forex: это нам очевидно, взрослым. А ему - нет.

так автора это и тревожит - помогать своему ребенку набивать свои шишки или соломку подстелить? Поэтому и удивляет - ребенок сказал "пойду в КФС работать", а автор всерьез (?) это восприняла. Ну как это можно всерьез воспринять?

Forex: Автору глубочайшее сочувствие

однозначно.
Но беда в том, что здесь-и-сейчас никаким разговором ситуацию не изменить. Придется принимать дальнейшую стратегию уже из результата ОГЭ, который получится на выходе.
И да, сходить в КФС

Forex: . А со стороны - все просто, ну разве что дыма много и пахнет не очень.

я думала муж симулирует, за очками посылала.
ну дали мне хороший сварочник, хорошие электроды и чо? и ничо. тамне видно нифига, надо научиться чувствоват руками.
я все выхи в перерывах смотрела видосы по определению ванны и как отличить металл от шлака.
короче не легкая это работа из болота тащить бегемота

автор, ругаться и кричать вы уже пытались - толку от этого нет. уговаривать тоже пытались - вас не слышат. все трое - взрослые люди. и подросток тоже взрослый. и ошибки тоже надо зарабатывать. мужу готовить - святое дело. тем более, что готовите так, что он ум съедает. перестаньте готовить вкусно - перестанет просить вас приготовить с собой еду. маме - такси можно заказать. маму можно на курсы управления авто можно отправить - раз энергии хоть отбавляй - вот садистский сезон закончится - и в автошколу ее записывайте. а с сыном. может он из разряда людей, которые должны сами дойти до нужной дороги? у меня брат родной - учился плохо. не интересно ему, после 9 кл ушел в техникум - ну то же так - без перспектив. после техникума ушел в армию на 2 года. пришел из армии, устроился работать, тупо гайки подносить. а мужики в смене ему мозг стали шлифовать - ты смотри, мы старые, у тебя перспективы, но тебе надо образование, ставили его на разные задачи, он и выбрал то, чем ему оч понравилось заниматься. закончил институт и работает сейчас незаменимым сотрудником. и девушка у него была в 15 лет - учиться ни в какую не хотела. пошла после 9 класса в официантки в ресторан. а там - постоянное обучение было тогда (не знаю, как сейчас). ее так затянуло ресторанное дело, что она через 2 года поступила в вуз, окончив его, уехала поближе к морю, руководит сетью ресторанов... короче есть такие люди, которым надо определиться самим. а для определения поныкаться в разных делах и компаниях. сколько людей с дипломами и не работающими по специальности? так что наличие образования - тоже не панацея. машину водить хочет? мотоцикл? замотивируйте этим - сдашь, поступишь, учиться будешь - выучим на права, купим транспортное средство. поиграйте на его страсти - в чем-то ведь она все равно есть.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: так автора это и тревожит - помогать своему ребенку набивать свои шишки или соломку подстелить

Татьяна Вакалюк: беда в том, что здесь-и-сейчас никаким разговором ситуацию не изменить

ранее - тоже. Ситуацию может изменить только обратная связь. Последствия, ощутимые для робеночка. Я не знаю, как тут стелить соломку. Пусть набивает шишки (в виде результата ОГЭ)- получит обратную связь от мироздания, так сказать. А там - смотреть по результатам.

Татьяна Вакалюк: И да, сходить в КФС

поход=работа в КФС (короче, любой результат контакта с КФС) будет иметь судьбоносное значение.

Екатеринбург

Forex: будет иметь судьбоносное значение.

это при условии, что ребенок туда и правда собирался. А если не собирался? Ему 3 котлетки и без КФС обеспечены в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";