Конфликтология

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А если не собирался?

будем посмотреть. Но куда-то надо будет пойти. Хоть в КФС, хоть в колледж. А м.б., и в 10 класс. Последнее хуже - это еще 2 года пыток для автора.

мама
Екатеринбург

Беседа,
Нет, это не карьера ремесленника. Привлечён е труда других полностью избавляет тебя от умения делать это самому. Тут и вязать уметь не надо сразу же. Но. Это прибыли как раз умеющим вязать не даёт особой

мама
Екатеринбург

ОсликИА: машину водить хочет? мотоцикл? замотивируйте этим - сдашь, поступишь, учиться будешь - выучим на права, купим транспортное средство.

это путь в никуда. Во-первых, ему не надо. А надо игры. Игроману крутой гаджет обещать=наркоману дарить продвинутый шприц. Во-вторых, отношение будет соответствующее - разобъет и хорошо если только транспортное средство. Может и сам пострадать, и других угробить..не дай Бог. Но согласна с вами, на чем-то играть надо. Что-то может быть предметом торговли.
НМВ, надо дать детке возможность ощутить реальную жизнь. Цены. Общение с окружающими (злыми и неэмпатичными). Необходимость самому что-то решать и делать. И отвечать за свои слова, принимать последствия СВОИХ деяний. Это прям программа максимум для сына автора. Претензии мужа по поводу гарниров и мама с помидорами меркнут на этом фоне, конечно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Allalun: не было совместно нажитого, получается

А брак был?

Allalun: не смотря на наличие диплома, девушка не подумала о таких простых вещах)

Это не от диплома, а от здравомыслия зависит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Allalun,
Уверена, что можно, но я бы не хотела

мама
Екатеринбург

А расскажите мне, пожалуйста, кто в курсе. Я не про мотивацию и желание, а тупо, в какой колледж возьмут, если аттестат со средним баллом 3.2? Куда-то вообще примут? Или только платно? А платно если, то балл аттестата не важен? А если у родителей нет возможности платить?
Я сейчас совершенно не понимаю, что делать родителям, у которых ребёнок отвратительно окончил 9 классов и нет денег на платное обучение. А если бы и были, ребёнок, понятно, учиться не будет. Не получать среднее образование нельзя. А делать что?

Аноним 869
автор

Аноним 182: Ответьте, пожалуйста, только на мой вопрос

Я психологу на этот вопрос отвечала так:
Я не понимаю ваш вопрос, так как я сильно чувствую себя обязанной. И это такое сильное чувство, оно перемешано с ответственностью и представлением ситуации, в которой мне не варят, мне не помогают. Я забила гвоздем себя в угол. Маму мне жалко, но ей меня вроде то же жалко, но она стоит на своем..если бы не муж с его любовью отдыхать и работать в саду, то мне бы было легче. А тут он ездит, грядки готовит, мастерит. Мама всю рассаду сажает, удобряет. И я как бы по умолчанию там должна быть. Я много лет пытаюсь дать понять им, что я не колхозник и не садовод. Раза 3 за лето уезжаю к подругам на их дачи.
С сыном сложно. Он совсем безстержневой, лоб вообще не зрелый. Я даже не ожидала, что он так просядет в пубертате. Он на меня похож, я то же не знала в 15 лет кем хочу быть, но мы то учились, потому что было слово "надо"..
Что я буду чувствовать , не делая ничего для родных? Они будут обижаться на меня, манипулировать мной. Я как ребенок, который не может дать отпор, я виновата-вот что я чувствую!! Я всем даю понять, что это мне не интересно или тяжело, но увы. Отстанут, а потом по новой.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Считайте, что это ваше семейное хобби - дача. Ездите, общайтесь с родными. Занимайтесь совместной деятельностью, это сближает.

мама
Екатеринбург

Муся: аттестат со средним баллом 3.2? Куда-то вообще примут? Или только платно?

Муся: А если у родителей нет возможности платить?

см.выше, пункт первый. Если я правильно помню, по достижении 15 лет =окончанием 10 классов обязательное образование завершается. Т.е. и отчислить в никуда можно. Понятно, что этого стараются всячески избежать, т.к. несовершеннолетние.

Муся: А платно если, то балл аттестата не важен?

проходной минимальный. Приняли же Алису Теплякову в МГУ с 40 баллами по математике.

Аноним 778,

Я тоже у мамы спрашивала, почему в музыкалку не отдала, на танцы?
Дочь свою силком тягала на французский, психи конечно были.

Аноним 182

Аноним 869: Я психологу на этот вопрос отвечала так:

Вы были у психолога? Сколько раз? И что?

Аноним 182

Аноним 869: Они будут обижаться на меня, манипулировать мной. Я как ребенок, который не может дать отпор, я виновата-вот что я чувствую!!

А если вы будете виноватой, то что ?
Может вас бросят? От вас отвернутся? Вы будете никому ненужной?
Что произойдет с вами?

Аноним 869
автор

Аноним 182: Может вас бросят?

Я так этого хочу. Сама не могу.

Некто

Муся: делать

Кредит брать и платить за колледж, цена за год не так велика, не институт.

Аноним 778,

О, да! сказала при разговоре, который сама начала.
Сказала, что была дура
Она однажды репетитору сказала что больше приходить не нужно , но победила я.
Орами, обидами...
Даже упросила её один тест прересдать с тройки и всё получилось.
Стоило выделываться?

Аноним 182

Аноним 869: Я так этого хочу. Сама не могу.

А что вам мешает самой всех бросить?
И что с психологом? Не зашел?

Аноним 885

Аноним 869: который не может дать отпор, я виновата-вот что я чувствую!! Я всем даю понять, что это мне не интересно или тяжело, но увы. Отстанут, а потом по новой. "Я буду говорить о вине, которая возникает на эмоциональном уровне отношений.

..... Переживание вины может означать, что кто-то вручает вам ответственность (чаще всего) за свои чувства. Основное послание: «Мне плохо из-за того, что ты делаешь (не делаешь)».

Главный источник такого страдания виной – разруха границ в чувствительном возрасте, в детстве.
Там, где родитель не взял свою, родительскую ответственность, и ребенок не знал, что берет не свою ответственность (в ее наиболее токсичной форме. Форме вины.)"

О чем сообщают чувства? Вина

мама
Екатеринбург

Аноним 869,
Про сына: на своем примере уговорила пойти в 11 класс - пошел, окончил, поступил в ВУЗ бесплатно, а сейчас бросил, говорит как не хотел учиться так и не хочет, но сейчас ему 19 и он решение принимает сам, работать пошел, домик сняли ему с ним пополам.
Про мужа: не поняла проблему? вы не готовите? или ему надо чтоб вы по баночкам разложили именно? Тут извините подвиньтесь не дитё, сам с усам, как говорится.
Про маму - не можете отвадить от своего огорода дайте ей свободу, но только чтоб сама садила, окучивала, поливала и т.д., а вы пока книжечку почитайте)

Аноним 869
автор

Некто: Кредит брать и платить за колледж,

Так и платно не будет учиться, отчислят быстро.
Но если я уговорю, то наверно полгода то придется наблюдать.
Вот только на какую специальность, если школьная программа пропущена, знаний ноль, учиться нет навыка. А везде же надо учиться и защищать диплом.

Аноним 869
автор

Аноним 182: И что с психологом? Не зашел?

Я поняла, что меня не пробить. Олин психолог помог решить проблему профессиональную. А проблему с сыном мамой и мужем решать надо, как я поняла по женски . Во мне не раскрылась женщина..это детская проблема. Так и ее не с кем было расскрывать..Ну вот так бывает.
Я так и осталось девочкой. Инфантилизм мне не ставит психолог, именно женское начало не расскрылось. Я до сих пор симпатичных мне мужчин стесняюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";