Аноним 717: вопрос. Но закончить либо колледж , чтобы сдать ЕГЭ. Либо 11 классов.
Проще слать ЕГЭ когда ты учишься, чем спустя 3 года после работы в КФС ( условно)
Если очень захотеть можно в космос полететь, но тяжелее уже и сложнее. И если « по накатанной» уже не хочется, потом нужно мотивации и усилий намного больше.
У меня два в/о, мне-то что.
Аноним 717
Беседа: Так не всем эта пресловутая карьера нужна.
Вот в чем дело.
Ну под карьерой я понимаю в том числе сварщика 6 разряда например. Что это не карьера? В рамках профессии- вполне
Нет, ну если устраивает работать за 3 копейки и позволять себе минимум, ну тогда можно и в КФС. Только выпрут потом, с возрастом. Предложат работу пониже рангом.
С Якиным в Гаграх: У меня два в/о, мне-то что.
Так вроде и не Ваш случай обсуждали. Или ваш путь к 2 в/о тоже начинался с окончанием школы после 9 класса и работы посудомойки. Можно и так, но это более тяжелый путь
У меня тоже 2 в/о , но у меня все по -простому. 11 классов, институт, потом работа и еще один институт. Зачем себе лишние трудности придумывать и их мужественно преодолевать.
Беседа: Сейчас замечательное время предпринимателей - ремесленников.
Вот давайте тогда с реальными примерами, а не отсылкой на красивые картинки в запрещённой сети. Кроме того любое ремесло требует наличия навыка, соответствующих площадей, оборудования, материалов и основное - умение продать это своё ремесло.
Я очень хорошо вяжу, но мне не реально заработать на этом столько сколько зарабатываю в найме естественно при наличии образования, опыта и постоянного самообучения.
Аноним 869: Как построить фразу на проблему выбора профессии? 9 класс. ОГЭ во вторник. Учиться дальше не хочет, хочет работать.
Никак. Вы обоздали на 10 лет. Тогда начинают разговоры о профессии, водят заниматься по профилю.
Аноним 869: Я не умею, не получается, так как в этих книгах советуют издалека подходить и не адресовать прямолинейно в лоб.
Вот как построить разговор с подростком по принципу сперматозоида?
Не все поддаются манипуляция.
Ребёнок не объект, а субъект.
Аноним 717: Ну под карьерой я понимаю в том числе сварщика 6 разряда например
И? Надо идти в коледж, а потом варить каждый день как не в себя. По пачке электродов.
Пачка от 2к стоит, а надо что то варить.
А потом на повышение квалификации, а вообще видеть варочную ванну и металл отличать от шлака через чёрное стекло.
Чувствовать руками металл, электрод.
И это тяжёлый труд.
Пс я вчера варить училась. Пока одно ощущение - я бездарный рукожоп.
Беседа: Просто под другим углом посмотреть на свой талант
Как бы вам объяснить, я хорошо и с удовольствием вяжу, но не хочу управлять магазином, курсами и вязальщицами, это уже не ремесло это бизнес. А для управления бизнесом нужно ой как много знать и постоянно учиться. Мне управления и прочих заморочек хватает на работе в найме, причём там я получаю стабильную оплату и плюшки без всех сопутствующих рисков личного бизнеса.
Беседа,
Сколько изделий в месяц физически можете связать? Цена изделия такова, что зарплату в найме этим не покрыть. В месяц на сотню не навяжешь. И смысл
Мы же о карьере ремесленника?
Так по - моему карьера ремесленника в развитии своего производства.
Это подразумевает , что появляются дополнительные работники....и ТД...
В этом их есть и высший смысл и рост благосостояния конкретного ремесленника.
А кто спорит? Только на ремесленника тоже учиться надо
Аноним 182
Аноним 869: С сыном легче всего перестать воевать, я поняла, что проиграла.
С мужем отвоевываю позиции, но это именно война.
С мамой вообще тяжело. Ей под 80 уже. Движение-это жизнь . Она другое поколение. Она не поймет меня никогда. У нее то же был сын трудный подросток, мой брат. Но он хоть 10 классов закончил.
Сейчас мне брат говорит: не заставляй его (сына моего) учиться. Вероятно помнит себя, бесполезно заставлять. И доводы не помогали ни ему, не моему сыну.
А я вот другая, у одних и тех же родителей.
Вы ушли от вопроса.
Ответьте, пожалуйста, только на мой вопрос
Аноним 182: А если вы с сыном воевать не будете, если мужу гарнир не будете делать, маме грядки копать, то что с вами будет?
Вот представьте , пофантазируйте: « вы ничего этого НЕ ДЕЛАЕТЕ». И что тогда с вами, как вам?
Аноним 869: 9 класс. ОГЭ во вторник. Учиться дальше не хочет, хочет работать.
в нашей стране обязательное среднее образование 11 классов. Так что по закону - или в 10 класс, или в колледж.
Аноним 869: Работать в КФС.
Аноним 869: на инет он заработает в том же сбермаркете
у нас несовершеннолетних везде на работу берут без проблем? Для меня это новость. У самой подросток растёт, обрадую, что через пару лет пусть готовится работать, пока хотя бы летом.
Аноним 869: Они меня все обвиняют, что я лентяй и не хочу работать в саду
да, я лентяй и не хочу работать в саду. Когда в 2001 году мне удалось донести это до родителей, сразу жить стало намного легче. Сейчас папа один, но он точно знает, что сад - это исключительно его удовольствие. Не нравится, не справляешься? Продавай. Нет! "Сад придаёт мне силы, позволяет наработаться." (ц) Да на здоровье, только помни, что пашешь там сам ради себя, не для нас.
Аноним 660
У меня такое ощущение что автор это Аленка ромаха в будущем
ТамаТама: Вы обоздали на 10 лет. Тогда начинают разговоры о профессии, водят заниматься по профилю.
Никуда они не опоздали. Кууууча людей, даже здесь на сайте начинают задаваться вопросом о своем призвании уже после полученного во, на котором родители настояли или после нескольких лет ненавистной работы. Но в колледж стоит идти, чтобы получить какой-то навык и опыт.
Анонимка
Аноним 869,
Сваливаем во вторую квартиру на 2 недели и не берем трубку.. Все взрослые люди, с голоду не сдохнут.. А вы отдохнёт..
в 30 градусов даже моя невсебешная по даче свекровь и то не работает..
какие помидоры, в теплице издохнуть можно за 5 минут...
Я, конечно, извиняюсь, но какой нафиг КФС?? Пересдача летом светит вашему товарищу, а не кфс.
И с чего бы КФС малолетку, да еще и глупенького, себе набирать? Там студентов вагон и тележка, никто с 16леткой связываться не станет.
Такой себе планчик-то.
Конечно, сейчас вы, мамо, поздновато вколыхнулись. Еще зимой можно было хвоста накрутить и до стабильной "тройки" подтянуть. А так - здравствуй, школа, второй год.
Никогда не понимала, что там за подвиги у плиты. Гарниры варить - прямо дело жизни. Гречку водой залил, через 15 мин она сварилась. Это правда надо упахаться?
Ну как бы кормить мужа - нормальная бабская забота, не?
Помидорки оставьте маме уже.
А ездить по жаре вредно. В 80 лет особенно.
Аноним 639
Аноним 869, Аноним 801,
Автор, я учитель.
ОГЭ - экзамен несложный. Вот правда. На 3 легко сдать. Так что не волнуйтесь вы так.
А то что сын автора наехал из-за телефона, боится он экзаменов просто. Боится будущего. И собой не доволен.
Только нельзя в нашем государстве после 9 класса работать идти.
До 18 учиться надо или уважительную причину.
У нас обязательные 11 классов.
В колледж придётся поступать.
Так не всем эта пресловутая карьера нужна.
Вот в чем дело.
Сейчас замечательное время предпринимателей - ремесленников.
Где часто карьера от корочек и не зависит.
Как- то так.
У меня два в/о, мне-то что.
Ну под карьерой я понимаю в том числе сварщика 6 разряда например. Что это не карьера? В рамках профессии- вполне
Нет, ну если устраивает работать за 3 копейки и позволять себе минимум, ну тогда можно и в КФС. Только выпрут потом, с возрастом. Предложат работу пониже рангом.
Так вроде и не Ваш случай обсуждали. Или ваш путь к 2 в/о тоже начинался с окончанием школы после 9 класса и работы посудомойки. Можно и так, но это более тяжелый путь
У меня тоже 2 в/о , но у меня все по -простому. 11 классов, институт, потом работа и еще один институт. Зачем себе лишние трудности придумывать и их мужественно преодолевать.
Вот давайте тогда с реальными примерами, а не отсылкой на красивые картинки в запрещённой сети. Кроме того любое ремесло требует наличия навыка, соответствующих площадей, оборудования, материалов и основное - умение продать это своё ремесло.
Я очень хорошо вяжу, но мне не реально заработать на этом столько сколько зарабатываю в найме естественно при наличии образования, опыта и постоянного самообучения.
Никак. Вы обоздали на 10 лет. Тогда начинают разговоры о профессии, водят заниматься по профилю.
Не все поддаются манипуляция.
Ребёнок не объект, а субъект.
И? Надо идти в коледж, а потом варить каждый день как не в себя. По пачке электродов.
Пачка от 2к стоит, а надо что то варить.
А потом на повышение квалификации, а вообще видеть варочную ванну и металл отличать от шлака через чёрное стекло.
Чувствовать руками металл, электрод.
И это тяжёлый труд.
Пс я вчера варить училась. Пока одно ощущение - я бездарный рукожоп.
Беседа,
вы вязать то умеете?
Как бы вам объяснить, я хорошо и с удовольствием вяжу, но не хочу управлять магазином, курсами и вязальщицами, это уже не ремесло это бизнес. А для управления бизнесом нужно ой как много знать и постоянно учиться. Мне управления и прочих заморочек хватает на работе в найме, причём там я получаю стабильную оплату и плюшки без всех сопутствующих рисков личного бизнеса.
Беседа,
Сколько изделий в месяц физически можете связать? Цена изделия такова, что зарплату в найме этим не покрыть. В месяц на сотню не навяжешь. И смысл
Мы же о карьере ремесленника?
Так по - моему карьера ремесленника в развитии своего производства.
Это подразумевает , что появляются дополнительные работники....и ТД...
В этом их есть и высший смысл и рост благосостояния конкретного ремесленника.
А кто спорит? Только на ремесленника тоже учиться надо
Вы ушли от вопроса.
Ответьте, пожалуйста, только на мой вопрос
Вот представьте , пофантазируйте: « вы ничего этого НЕ ДЕЛАЕТЕ». И что тогда с вами, как вам?
Нет, не так. По крайней мере, не везде так. 20 лет в бюджете, двигают умных и работоспособных. И с в/о
У меня такое ощущение что автор это Аленка ромаха в будущем
Аноним 869,
Сваливаем во вторую квартиру на 2 недели и не берем трубку.. Все взрослые люди, с голоду не сдохнут.. А вы отдохнёт..
в 30 градусов даже моя невсебешная по даче свекровь и то не работает..
какие помидоры, в теплице издохнуть можно за 5 минут...
Я, конечно, извиняюсь, но какой нафиг КФС?? Пересдача летом светит вашему товарищу, а не кфс.
И с чего бы КФС малолетку, да еще и глупенького, себе набирать? Там студентов вагон и тележка, никто с 16леткой связываться не станет.
Такой себе планчик-то.
Конечно, сейчас вы, мамо, поздновато вколыхнулись. Еще зимой можно было хвоста накрутить и до стабильной "тройки" подтянуть. А так - здравствуй, школа, второй год.
Никогда не понимала, что там за подвиги у плиты. Гарниры варить - прямо дело жизни. Гречку водой залил, через 15 мин она сварилась. Это правда надо упахаться?
Ну как бы кормить мужа - нормальная бабская забота, не?
Помидорки оставьте маме уже.
А ездить по жаре вредно. В 80 лет особенно.
Аноним 869,
Аноним 801,
Автор, я учитель.
ОГЭ - экзамен несложный. Вот правда. На 3 легко сдать. Так что не волнуйтесь вы так.
А то что сын автора наехал из-за телефона, боится он экзаменов просто. Боится будущего. И собой не доволен.
Только нельзя в нашем государстве после 9 класса работать идти.
До 18 учиться надо или уважительную причину.
У нас обязательные 11 классов.
В колледж придётся поступать.
Cat in the city, Я однозначно за образование, я против таких зп )
Ой, это да, прямо больная боль
С Якиным в Гаграх,
Да есть кому не хватает и таких не мало.
Беседа,
Мне не хватает и я не врач, я такая не одна.
Но можно забить на образование, работают же и без него.