Конфликтология

Аноним 869
автор

С Якиным в Гаграх: Надо - носит. С вас обед, с него логистика.

Да он сам ее носит,
Но не готовить нельзя, обида, скандал. А я вот оказавшись в такой семье, сама виновата, теперь сил не имею готовить постоянно.
Доставка еды в семье не принята. Столовой у него рядом нет. Я готовлю, но часто бывает, что нет чего то, съели. Сын лупит иногда по 3 котлеты и 3 сосиски. А готовить я его не учила и не приучила. Только блины умеет, готовит иногда

Аноним 869,

Автор, не давайте ему надежду на кв.
То что вы боитесь отселять, понятно, совсем обидится дитё.
Пусть отец поговорит, садитесь все за стол переговоров.
Доносите, что помощь от вас возможна, только студенту.
Сын подруги, тоже такого наговорил и до сих пор нервы треплет родителям.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 869: Сын лупит иногда по 3 котлеты и 3 сосиски

Он подросток, это нормально.

Аноним 635

TOD's: То что вы боитесь отселять, понятно, совсем обидится дитё.

А почему он должен обидеться? Не ну обидеться он может конечно на любое то что не по нему и не по его. Но он вырос, решил учебу не продолжать, пошёл как взрослый на взрослую работу. Какие обиды. Детство кончилось. Взрослые дети должны жить отдельно от родителей. Что за полумеры. У всех своя личная, в том числе интимная жизнь в конце концов, за свой счёт. Ладно если речь идёт о инвалидах, стариках, малых детях а тут что?

просто посетитель

Курица-Помада: сейчас без вышки никуда.

Не правда ваша.

Ремесленники всегда в цене.
Особенно сейчас.

С Якиным в Гаграх: Пошли в колледж. Довольны!

просто посетитель

TOD's: помощь от вас возможна, только студенту.

Только нежному и заботливому сыну.
Не зависимо от того учится он или работает.

Главное , чтобы был занят делом и не трепал нервы родителям.
А там уж как бог даст.

Не в ВО счастье.

Аноним 635,

Так- то оно так.

Не готов он к этому ещё.
Разные они, телом выросли, а мозги ещё зреют.
Трудная ситуация.
Капец молодое поколение идёт.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Беседа: Ремесленники всегда в цене

Человек с профессией в руках: сварщик, токарь 5-6 разряда, повар 4-5 разряда - ого-го как ценится. И стоит дороже менеджера.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Беседа: Не в ВО счастье.

И деньги тоже

Беседа,

Да, но оно бывает очень нужно в жизни и не однажды, а его нет. Работаем дальше в кафе, мтси т. д.

Аноним 717

С Якиным в Гаграх: сварщик, токарь 5-6 разряда, повар 4-5 разряда - ого-го как ценится

Вы сравнивали высшую категорию условно. Сварщик 6 разряда хорошо зарабатывает да. А директор завода еще больше , если так сравнивать. Пока он 6 разряд заработает, здоровья лишится .
Конечно если не тянет, пусть получает профессию. Но уж точно не в КФС. Это работа для студентов . А потом что? Но с таким низким баллом, ну платно наверное можно поступить.
А где сейчас кстати на сварщиков- слесарей учат? ПТУ то закрыты.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 717: потом что?

На повара учиться.

просто посетитель

TOD's: оно бывает очень нужно в жизни

Согласна.
Если есть конкретное призвание.
Есть сложные профессии по призванию .
Где без образования высшего нет пути .( Врачи , к примеру )
Но
Но ведь не у всех Такое мощное призвание.
Многие профессии начинаются именно с колледжей .

просто посетитель

Аноним 717: где сейчас кстати на сварщиков- слесарей уча

На специализированных курсах.

Аноним 717

Беседа: Многие профессии начинаются именно с колледжей

Так он не хочет в колледж.
Сложно с детьми. Почему нет понимания нужности учебы, я не знаю. У нас как- то стремно было быть 2-ком, пойти в шарагу учиться . А уж совсем нигде не учиться, так вовсе нонсенс. Хотя раньше было многим проще без образования. Можно было всю жизнь прожить и неплохо с образованием 8 классов. Но теперь такой разрыв и такая конкуренция большая

Аноним 717

Беседа: На специализированных курсах.

Курсы это не образование же. Потом куда? Но вроде бы есть вечерние школы еще. Есть же они? Но зачем так себе усложнять жизнь потом. Хотя у меня был знакомый, у него образование 6 классов. Он писал даже плохо. Ранее у него был свой автосервис. Сейчас наверное этим же зарабатывает, не знаю. Но у него талант

просто посетитель

Аноним 717: это

Чтобы работать сварщиком надо не " "образование " а навыки , гарантирующие допуски к работе.
Мастерство надо.
Ну и удостоверение курсов об этом мастерстве.
Я так думаю.
Ошибаюсь ?

хочу стать мамой
Екатеринбург

TOD's: Да, но оно бывает очень нужно в жизни и не однажды

Нет.
Сколько работает воспитательниц, медсестер и медбратьев, парикмахеров, поваров, сварщиков, электриков, сантехников - отлично работают без в/о.

Аноним 717

Беседа: Чтобы работать сварщиком надо не " "образование " а навыки , гарантирующие допуски к работе.
Мастерство надо.
Ну и удостоверение курсов об этом мастерстве.
Я так думаю.
Ошибаюсь ?

Нет. Не ошибаетесь. Но если он захочет быть потом не сварщиком. А начальником участка например. Все. Никак.
Он может быть офигенным сварщиком, но бригадиром или начальником участка никогда. Потолок. А с образованием он может быть сварщиком, а потом не сварщиком)) больше вариантов

просто посетитель

С Якиным в Гаграх: отлично работают без в/о.

И нормально интересно живут.

Вообще ВО не панацея замечательной Другой жизни.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 717: начальником участка например.

Вот пойдет и выучится.

просто посетитель

Аноним 717: А с образованием он может быть сварщиком, а потом не сварщиком

Хм.
Тоже не так все просто в наше время
Любые корочки устаревают и теряют свою силу без работы по ним и подтверждения квалификации.
Поэтому положить корки в стол и достать их с гордостью через три года...сейчас не получится.
Вот такие пироги с котятами.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Беседа: ВО не панацея

ВО можно получить в любом возрасте.

Аноним 717

С Якиным в Гаграх: ВО можно получить в любом возрасте.

Не вопрос. Но закончить либо колледж , чтобы сдать ЕГЭ. Либо 11 классов.
Проще слать ЕГЭ когда ты учишься, чем спустя 3 года после работы в КФС ( условно)
Если очень захотеть можно в космос полететь, но тяжелее уже и сложнее. И если « по накатанной» уже не хочется, потом нужно мотивации и усилий намного больше.
Поэтому по теме: уговаривать на шарагу хоть какую- то и чтобы закончил .
Я тоже не знаю ни одного успешного человека без образования. Да даже рабочие сейчас специальности. Сейчас такие технологии, программы. Всему нужно учиться. Ну или вон, в блогеры податься. Но там другие навыки нужны.

Аноним 717

Беседа: Вообще ВО не панацея замечательной Другой жизни.

В/о это окружение, среда, знакомства, карьера, работа, деньги
Не всегда, да. Но всяко чаще чем сделать карьеру даже рабочую карьеру после 9 классов
Смотря что считать карьеру и успехом конечно. Для вас вот успех это повар, для меня другое критерии успеха в жизни, для автора - вероятно третьи критерии
Конечно, безусловно, можно достричь успеха в любой сфере. Но это должен быть талант, желание, мотивация, желание развиваться в выбранной сфере. И усилий нужно приложить больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";