Ребёнок, похоже, режет себя

Аноним 555

Аноним 642: Психолог? Препараты выписал?.. Психиатр может тогда?..

Наверно.
Это на сиб тракте.

дедушка
Екатеринбург

Начать с психолога. Разобраться почему - мода или внутренний конфликт.

Аноним 630

FoxyMama: Предлагаю сначала поговорить с ней, чем объяснит порезы?

Моя в 14 лет мне на голубом глазу врала, что это все подружкин кот. Но я увидела только летом, только шрамы остались. Я не стала спорить, но следила больше. Сейчас в 17 даже не может объяснить, что это было и зачем. Дура, говорит, была
Мне кажется, в нашем случае была просто дебильная мода.

Аноним 37

Мне очень понравилась детский психотерапевт Семенова. Посмотрите

мама
Екатеринбург

К психиатру. Семёнова. УГМК.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Для начала поговорить без претензий и обвинения. И без ужаса на лице, чтоб не напугать.
Конечно важно сказать, что вы переживаете.
Предложить помощь профессионала. Показать ей несколько вариантов психологов, чтоб она сама выбрала

Аноним 138

Аноним 839: Тут даже пришла полежать с нами. Кино смотрим, в настолки играем. И тут... Бабаах.

Посмотрите кино свежее "Сын"
актуальное.
Многим по полочкам разложит, а Вам- даст пищу для размышления.

Аноним 175

Аноним55: Больше похоже на какое-то "модное течение" .

Сообщила своей что идём к психиатор на консультацию на предмет порезов. Порезы куда то делись и с тех пор больше их нет. Но я в игры эти не играю, есть проблема, идём к специалисту.

Аноним 751

Это мода, идиотская мода. На селфхарм, на толерантную гомосятину, на разговоры о суициде и главное, на хождение по психологам. Они теперь не о мальчиках и не о нарядах говорят, а о своей непонятости и душевной тонкости. 20-летние этим отравлены, благодаря тик току и инстаграму. У тех кто помладше, ещё есть шанс. Изменится политика государства в плане воспитания детей - и войдёт в моду здоровый образ жизни. Или военная подготовка. Или ура-патриотизм. Нас пели про "любовь, комсомол и весна", а им про что будут?

Аноним 167

Аноним 751: Это мода, идиотская мода. На селфхарм, на толерантную гомосятину, на разговоры о суициде и главное, на хождение по психологам. Они теперь не о мальчиках и не о нарядах говорят, а о своей непонятости и душевной тонкости.

Сыну 15, скоро 16. Всё в точности, как вы написали. Такая мода, такие разговоры(

Аноним 150

У знакомой девочка перед 10 классом пыталась таблетками отравиться, только после этого родители заметели, что у неё руки порезаны, шрамы. Не замечали ничего, обычная семья, девочка.
На скорой увезли её в больницу, потом у Сабанцева лечилась, у психологов. Прошло уже лет пять, всё хорошо, но пьёт таблетки периодически.

Аноним 150

А если девочке сказать, что было бы здорово сходить на профориентацию, уже надо определяться и т. п. Ведь там тоже психолог приём ведёт, ну или под этим предлогом к настоящиму психологу?

мама
Екатеринбург

Аноним 839: Сейчас случайно увидела, когда обновки мерила. Выше колена порезы и много-много. Я сейчас просто в шоке. Что делать? Девочке 13

Вы спросили её про это?
Ну это аутоагрессия, часто не опасна, врачи ничего с этим не делают, всё пройдёт.
Единственно, что останутся шрамы о которых девочка став взрослой будет жалеть и может быть стесняться

мама
Екатеринбург

Аноним 751: Это мода, идиотская мода

Ну какая мода,если подростки 1979 года- 1985 года и далее и сейчас подростки- некоторый процент режет себе тело.
Например привезли парня в больницу- он себе изрезал все руки и ноги, кровищи было, ну положили, всё обработали и выпустили через неделю- сказали что здоров и не псих- подростковые закидоны.

Аноним 719

У нас было. Тяжело. В 11 еë лет увидела впервые. Когда поняла, что это, просто оторопела. И повела себя неправильно( Потом как-то забылось и спустя пару лет снова. Но тогда мы с ней поговорили, много я узнала, и предложила помочь найти психолога. Нашли онлайн, пару раз она с ней разговаривала, я с ней беседовала. Поняла, что я тревожная и гиперопекающая. Пошла сама к психиатру, сейчас на препаратах (ничего серьёзного), но чувствую, что отпускает. Дома стало спокойнее, с дочерью обсуждаем много всего, и мысли её о суициде и прочее. Но она сейчас совсем другая, мы вместе. В июне начнет ходить к другому психологу, очно, бесплатно. Верим в хорошее, занимаемся собой, идем навстречу друг другу. На своих проблемах не зациклились, живем обычно, развлекаемся. И учимся беречь друг друга
Автор, удачи! Предложите прямо помощь, предложите найти психолога. Иногда проще рассказать кому-то постороннему о своих проблемах.

Аноним 336

Режут себя когда внутри очень больно, и что бы заглушить эту боль делают физически себе больно, может у нее безответная любовь, раз вы говорите что в семье все норм.

мама
Екатеринбург

Аноним 150: знакомой девочка перед 10 классом пыталась таблетками отравиться, только после этого родители заметели, что у неё руки порезаны, шрамы. Не замечали ничего, обычная семья, девочка.

А что вы удивляетесь, если детей практически насильно заставляют учиться в школе и сдавать экзамены. По факту ты обязан пройти школу и никому не интересно можешь ли и хочешь ли- обязан и всё, да ещё и оправдать чужие ожидания надо по сдаче хороших оценок.
Даже возьмите первый класс:норма чтения в конце от 33 слов.
Как себя чувствует ребёнок прочитавший 35 слов, если одноклассники рядом 117 слов в минуту читают?

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Разве психолог может выписывать препараты? Это же не врач. Препараты психиатр выписыват.

У нас же Россия, у нас даже фармацевты назначают лечение, а педиатры смотрят за Лора уши

Аноним 719

Аноним 751: Нас пели про "любовь, комсомол и весна", а им про что будут?

А мы поем сейчас с подростками Цоя у костра, под гитару. Сплавы, походы, экстремальные нагрузки очищают голову на раз. Другой, правильный, чистый мир. Возвращаются другими людьми. ЛЮДЬМИ - ключевое.
Тащить из дома, тащить от рефлексии, тащить от тоскливой обыденности, разговаривать.
И помощь психолога, да.

Аноним 150

MariО: По факту ты обязан пройти школу и никому не интересно можешь ли и хочешь ли- обязан и всё, да ещё и оправдать чужие ожидания надо по сдаче хороших оценок.

У этой девочки скорее всего учёба и сыграла роль. Её всегда ставили в пример, ждали в школе от неё золотую медаль, она боялась разочаровать учителей. Сейчас тоже очень переживает, все в институте ждут от неё красный диплом. А родителям уже и не надо ничего, боятся, что опять сорвётся.

Аноним 839
автор

Аноним 833: Или прям кровяные свежие?

С её слов, заживают за неделю. Значит недавно.
Просто у меня в голове не укладывается. Улыбающийся ребёнок и такое. Не орём на неё, поворчу бывает.

мама
Екатеринбург

Когда мы в институте проходили тему самоповреждений, 95 % группы признались и вспомнили что было такое. А это люди 1980-1990 г.р., я сама помню за собой такое, бритвой корябалась, почему то хотелось драматизма, хотя объективно повода не было. И да,у кого действительно есть драма , тот не скребёт себе вены, а сразу режет...(((((

Аноним 839
автор

Аноним 336: может у нее безответная любовь,

Ну как вот узнать. Появилась мысль её дневник почитать. В телефон бы залезть, но это нереально. Всё заблочено.
По её словам нет никаких мальчиков.

MariО: что вы удивляетесь, если детей практически насильно заставляют учиться в школе и сдавать экзамены. По факту ты обязан пройти школу и никому не интересно можешь ли и хочешь ли- обязан и всё, да ещё и оправдать чужие ожидания надо по сдаче хороших оценок.
Даже возьмите первый класс:норма чтения в конце от 33 слов.
Как себя чувствует ребёнок прочитавший 35 слов, если одноклассники рядом 117 слов в минуту читают?

Она по учёбе скатилась весной. Я и учителя связывались это с переездом, адаплютацией. Ругалась я, да. С твёрдой хорошистки до 2 по 5 предметам за четверть. Но потом она попросила не контролить ее и она сама справится. Сейчас исправила все оценки на 3. Думаю, что в следующем году будет опять хорошо учится.
Был конфликт в школе в предыдущей. Её подруга предала, я узнала об этом. Но уже год прошёл, уже школа другая. Сейчас в этой школе подруги, в клюоллектив хорошо влилась, класс.руководитель довольна ей, несмотря на оценки. Говорит, что замечательная девочка, хорошо влилась в коллектив. Называет её тургеневской девушкой.
Ааааааа.. Я голову сломала всю.

Аноним 820

Аноним 839: Ааааааа.. Я голову сломала всю.

Ваше спокойствие сейчас важно.
99% что мода, тут правильно пишут. Это сейчас повально, с суицидом не обязательно связано. Идите к любому психологу, они про это знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";