Ребёнок, похоже, режет себя

Аноним 175

анонимн: Поколение в попудуев. Вот и получили..... в общем совет тем, кто еще не столкнулся с этим- любите себя больше и себя ставьте в приоритет....детям некогда будет фигней страдать.....и труд, еще раз труд..

Как я с вами согласна. Живут в благополучных условиях, их не бьют, родители не алкаши, кучу вариантов секций на выбор. Шмотки какие хочешь, пожрать что хочешь, 24 / 7 в режиме доступа и все им мало, все ищут травмы и чем бы родителей покритиковать для себя решила, 18 лет и попутного ветра раз сами не знаю че хотят. Я да не смогла научить, жизнь видимо вокруг будет хорошая, она и научит

Аноним 642: Надо сама выкарабкается, а нет-естесственный отбор...

Запасные ещё есть? Лучше, чем эта, да?

при чем тут запасные, просто мама уже устала, это как во время войны уже переставали на взрывы реагировать

Аноним 296

анонимн,
Действительно труд делает человека человеком
Как то невролог в Угмк написала что ребёнку нужна физ нагрузка, пакеты носить, в огороде если есть помогать ! Я обалдела а сейчас понимаю со временем реально ведь
Даже бессонницу уже лечат физ трудом

Аноним 820

анонимн: Трудотерапия

Чем занята?

Аноним 839
автор

Вчера опять поговорила с ней. Она мне говорит:Мама, почему ты решила, что мне плохо. Когда плохо, режут по сантиметру вглубь, а я попробывала просто, из интереса .
Пообещала больше не резать себя в обмен на обещание не идти к психологу-психиатру.

Аноним 839
автор

Не вяжется у меня вид ребёнка с проблемами. Пришла вчера с др подруги, смеётся, шутит. Помогла мне с дом.делами.
Как я начала разговор про порезы, сначала в комнату убежала, потом спокойно поговорили.
Затронули учёбу, недовольна она, что у неё тройки. Я её успокоила, что в следующем году все исправит. В школе ей нравится. На больно сном до сегодня, вчера говорит:наконец-то в школу.
Пока решили отстатать от неё, наблюдать.

Аноним 642

Аноним 839: Не вяжется у меня вид ребёнка с проблемами. Пришла вчера с др подруги, смеётся, шутит. Помогла мне с дом.делами.

По соседству тема про суициды. Зайдите, для общего развития хоть почитайте.
И про улыбающуюся (скрытую) депрессию тоже!
Пока вы будете себя убеждать, что всё хорошо, может произойти непоправимое! Потом не перезагрузиться и не отмотать назад будет…
В данном случае лучше перебдеть…

Аноним 852

Аноним 839: Не вяжется у меня вид ребёнка с проблемами. Пришла вчера с др подруги, смеётся, шутит. Помогла мне с дом.делами.
Как я начала разговор про порезы, сначала в комнату убежала, потом спокойно поговорили.
Затронули учёбу, недовольна она, что у неё тройки. Я её успокоила, что в следующем году все исправит. В школе ей нравится. На больно сном до сегодня, вчера говорит:наконец-то в школу.
Пока решили отстатать от неё, наблюдать.

А вас устраивает, что у вас контакта с ней нет?
Такое ощущение, что вы просто живете на одной территории..
у вас нет желания не наблюдать, а иметь доверительные отношения с дочерью?

мама
Москва

Помню лет в 10 я тоже зачем-то, даже не знаю зачем, порезала себе руки ножом.
Не до крови, а до царапин. Мама есс-но тут же увидела, влила мне так, что я до сих пор помню.
Все мои депрессии ( которых не было конечно) закончились мгновенно Надо ли говорить, что никаких психологов в те времена и в помине не было. Детские проблемы решались ремнем, нагоняем и прочими доступными средствами
Зачем я эту дурь творила, не могу объяснить. Но четко помню свои ощущения: ведешь по руке лезвием - не больно, а след остается. А если еще раз попробовать - опять след остается. Интереснааааа

Аноним 214

Сын сделал лёгкий порез на внешней стороне руки, потом ходил прятал от меня. Спровоцировано было тревогой по поводу учебы и приближающейся сессией. Убеждала, как могла, что сессию он сдаст, он не один такой. Что я помогу, что преподы не звери. Попутно он стал выдавать все свои страхи и тревоги по поводу будущего. Вот смешно даже, а ведь реально я бы тоже переживала. Предложила ему свое видение ситуаций, что часть страхов не имеет под собой оснований, часть зависит от развития ситуаций. Сказала, что надо ловить тревожные мысли и анализировать, может ли такое вообще произойти, заменять их положительными. Потом дала свои таблетки, назначенные неврологом, сказала принимать по 1 в день. Хотя бы эффект плацебо будет, я так решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";